Siemens c60 GPRS-модем (не подключается)
1005
19
Устанавливал драйвера для нескольких модемов.

При попытке подключения windows пишет: 692 - аппаратная ошибка.

Опрос:

AT+FCLASS=? Команда не поддерживается

AT#CLS=? Команда не поддерживается

ATI1 042

Лог:

01-09-2004 20:41:14.592 - Тип модема: SIEMENS_S55 GPRS Modem

На самом деле, телефон Siemens C60, но производитель утверждает, что в них модемы идентичные.

01-09-2004 20:47:48.408 - Opening Modem

01-09-2004 20:47:48.408 - 115200,8,N,1, ctsfl=1, rtsctl=2

01-09-2004 20:47:48.418 - Инициализация модема.

01-09-2004 20:47:48.418 - Уровень сигнала CD был высокий при инициализации модема.

01-09-2004 20:47:48.428 - Послано: AT

01-09-2004 20:47:48.448 - Принято: OK

01-09-2004 20:47:48.448 - Интерпретированный ответ: ОК

01-09-2004 20:47:48.458 - Послано: AT&FE0

01-09-2004 20:47:48.508 - Принято: OK

01-09-2004 20:47:48.508 - Интерпретированный ответ: ОК

01-09-2004 20:47:48.518 - Послано: AT+FCLASS=0

01-09-2004 20:47:48.549 - Принято: ERROR

01-09-2004 20:47:48.549 - Интерпретированный ответ: Ошибка

01-09-2004 20:47:48.549 - TSP(0000): LINEEVENT: LINE_CLOSE

01-09-2004 20:47:48.549 - Статистика сеанса:

01-09-2004 20:47:48.549 - Чтение: 21 байт

01-09-2004 20:47:48.549 - Запись: 22 байт

Кстати, попытка выйти в интернет с телефона тоже не удается.

Тип модема: SIEMENS_S55 GPRS Modem
На самом деле, телефон Siemens C60, но производитель утверждает, что в них модемы идентичные.
Думаю, что во всех сименсах модемы идентичные. Я третий месяц сижу в инете через М55 на старом драйвере от М50 (с пластинки от кабеля МА) - никаких глюков. И МЕ45 на том же драйвере нормально работает.
Посему вопрос: Производитель чего "утверждает, что в них модемы идентичные" - кабеля с драйвером (кто?) или телефона (не помню, где бы сименс это утверждал)? Бывает, что проблема не в модеме и драйвере, а в кабеле.

++Кстати, попытка выйти в интернет с телефона тоже не удается++
В смысле, в вап? Если так, то проблема не в кабеле, ни в драйвере и даже не в модеме... вполне возможно, что даже и не в телефоне, а в банальном отсутствии подключенной услуги GPRS.
Manul
>Производитель чего это утверждал?
- это есть на my.siemens + ставил общий для всех сименсов драйвер модема - возникали те же самые проблемы.

GPRS подключена как в БИ, так и в МТС - проблема та же, т.е. операторов исключаем.
Когда ставил кабель noname, телефон вообще не был виден. Сейчас стоит кабель от MIA, и через него можно менять файлы на телефоне.
А вот GPRS-модем не работает, не поддерживает AT+FCLASS. Я так понимаю, имеется ввиду что этот модем не умеет передавать данные (то есть, это не модем вообще, а какая-то ж**а).

Сейчас стоит кабель от MIA, и через него можно менять файлы на телефоне.
...ну то, что можно менять файлы еще не значит, что возможен гпрс...
Vovis
...ну то, что можно менять файлы еще не значит, что возможен гпрс...
Коли кабель от МА, значит и кабель и драйвер в порядке.
Вот только непонятно, что ж там все-таки с вапом.
Manul
Коли кабель от МА, значит и кабель и драйвер в порядке.
Вот только непонятно, что ж там все-таки с вапом.
Пока что во всей цепочке что-то менял только кабель. Думаю, нужно сменить несколько кабелей. Какой-нибудь да подойдет.
Думаю, нужно сменить несколько кабелей
я вспомнил, что на старших версиях С55 на кабеле МА необходимо было замыкать две ноги (не помню какие, но есть на сименс-клубе, да и тут месяц - полтора назад обсуждали), без этого гпрс не работал (либо прошивку откатывали). Больше нигде на 55-й серии такого нет. Но может, на С60 повторилось?
Manul
на кабеле МА необходимо было замыкать две ноги
Чтобы зря не охаивать хороший кабель, правильнее было бы сказать (так и говорят), что замыкать надо контакты в разъеме телефона - но в кабеле это сделать гораздо проще (разъем легко разбирается/собирается).
Не знаю, зачем это сименс придумал - чтобы свой оригинальный кабель, что ли, лучше продавался?
действительно на кабелях MA нет поддержки аппаратного управления потоком (hardware flow control) в связи с этим на MA-8720c замыкались 5 и 6 пины...
Как я понимаю, соединение зависает на "проверки имени пользователя и пароля"
Попрпопробуй отключить аппаратное управление потоком... должно помочь...
DiLER
Можешь поподробнее обсказать ,что делать и чего там замыкать (а мож где это сделают лучше)? - у меня та же проблема.
DiLER
что-то вы ребятки малость путаете, лично проверял МА-8720с (USB) и С55 с 24й паршивкой - нифига замыкать не надо, все и так работает. думаю, тут еще от драйверов кое что зависит.
http://forum.siemens-club.ru/viewtopic.php?TopicID=27882

кстати если взять 3х проводной Линк Битс и вот этот драйвер
http://download.siemens-club.ru/files/drivers/SiemensGprsXP.inf
то С55 с 18й паршивкой работает, а с 24й уже нет.

в общих чертах проблема в том, что сименс стал более строго придерживаться стандарта RS-232.
gringo
что-то вы ребятки малость путаете, лично проверял МА-8720с (USB) и С55 с 24й паршивкой
А не на COMе ли был косяк?
Manul
я вспомнил, что на старших версиях С55 на кабеле МА необходимо было замыкать две ноги (не помню какие, но есть на сименс-клубе, да и тут месяц - полтора назад обсуждали), без этого гпрс не работал (либо прошивку откатывали). Больше нигде на 55-й серии такого нет. Но может, на С60 повторилось?
Сименс-клуб чего-то глючит, ну да ладно. Описание кабеля я нашел вот тут:
http://diamondelectric.ru/contentid-20.html
Но пока страшновато фирменный кабель МА разрезать.

Никто не в курсе, надо ли что-нибудь настраивать в телефоне в разделе Java?
Никто не в курсе, надо ли что-нибудь настраивать в телефоне в разделе Java?
Для GPRS-соединения ничего в телефоне настраивать не надо, во всяком случае, мне не потребовалось.

HTTP-профиль нужно настраивать для мейл-клиента и JAVA-приложений, которые лезут в интернет (ICQ, например), для WAP нужно настраивать свои профили. Все написано достаточно понятно тут: http://www.nsk.mts.ru/page.jsp?pageId=11a832-f03795a665--8000

Про кабель отдельная песня. Родная софтина, записанная на диске с MA-7720 у меня не подошла к М55 (в ней не было этой модели), пришлось качать новый Handset-Manager. Последний поставил мне и свой драйвер модема, в котором потребовалось прописать строку инициализации - все заработало с полпинка. Больше проблем не было.
Сименс-клуб чего-то глючит, ну да ладно. Описание кабеля я нашел вот тут:
http://diamondelectric.ru/contentid-20.html
Но пока страшновато фирменный кабель МА разрезать.
На сименс-клуб легче попадать по утрам, пока пол-России спит. Перегружен он конкретно.
А кабель резать не надо - разъем (который в телефон втыкается) разборный (надо только постараться аккуратно оба ушка одновременно расщеперить, чтобы не отломить), и собирается потом одним щелчком, как новый будет. Откуда номера пинов считать - см. в аттаче.
Но спешить действительно не стоит - попробуй сначала другие способы.
Вот один из них - возьми самый свежий драйвер с сайта МА (вот здесь: http://www.matweb-01.com/English/dls-fds.htm#Modem).
Для COMa - сентябрьский, а для USB - вообще свежайшее обновление, от 06/01/04 . Может, и баги уже пофиксили.
Manul
Неделю назад подключал А60 через МА8720с. Ничего не замыкал, все работало. Handset-manager'а ни на диске, ни на сайте подходящего не нашлось, а в интернет через GPRS - пожалуйста. Маленько помучился (первый опыт общения с модемами и GPRS'ами :ухмылка:) но в основном из-за "умной" винды 2000. Там вместо возможности просто настроить соединение (как во всех инструкциях прописано) вылазит "типа, Мастер" настроек и задает дурацкие вопросы. Похоже, я угадал правильные ответы :ха-ха!:.
Manul
http://www.matweb-01.com/English/dls-fds.htm
А на этот сайт я уже несколько дней попасть не могу, хотя то что там было недели две назад, я скачал. Все надеюсь на Handset-manager для А60 (от С60 не подошел :().
Vitt
Главные ворота на сайт МА - www.mobileaction.com, а оттуда перекидывает на matweb-01.com. Но с месяц назад эта ссылка почему-то не работала (и идущих на неё перехватывали ушлые ребята, какой-то испанский сайт с платными смс-услугами), а на МА нужно было заходитьwww.mobileaction.com.tw (случайно подобрал). Сейчас последняя ссылка уже не действительна, все встало на свои места. Я сегодня там был.
А по поводу handset-manager - хотя у меня для М55 такой есть, я все равно пользуюсь в основном DESом, он (вкупе с посторонними графическими и звуковыми программами) его полностью заменяет, за исключением адресной (но и для нее можно проги на сименс-клубе найти). Хотя для А60 все может быть не так просто.
Manul
Manul, спасибо за прямые ссылки! Вчера был на том сайте, так там какая-то жуть лежала. Теперь загрузил, модем заработал. Соединение есть. Правда, пока отправленных байт получается раз в пятьдесят больше чем принятых, ноэто уже дело техники - настрою. Будьте здоровы!