ИК - USB или COM для GPRS
1112
36
Вопрос собственно такой:
Стоит ли платить в три раза больше за УСБ порт, елси "удобство " для меня не главное?
МихаШЭ
ты имеешь ввиду кабелюку что-ли?
МихаШЭ
Стоит ли платить в три раза больше за УСБ порт, елси "удобство " для меня не главное?
А в чем ты видишь "удобство"? У меня IRMate 210 на COM - не жалуюсь:улыб:Наоборот USB - свободны...
МихаШЭ
Если ты в перспективе планируешь брать другую трубу, то конечно лучше ИК порт......
Шнурок придется, продавать,менять,выьрасывать )
а к ИК порту подходит любая трубочка ))))
JJ
Не тупи
человек спрашивал куда ему втыкать ИК - в ком или усб.

Если удобство - не главное, то переплачивать не стоит, однако с комовскими ик портами куча головняков, начиная от неудобства настройки + скорость подключения от 9600 до 28800. По крайней мере с нокиями. /tekram 210b
amd_mp
Чево паришь-то?!! Ну у меня 6610 и Текрам 210. Все положеные 3DL+1UL обслуживаются, проверял вместе с USB шнурком. Скорость одинаковая.
Kool
Ну у меня 6610 и Текрам 210.
Нашел чем гордиться...
Все положеные 3DL+1UL обслуживаются, проверял вместе с USB шнурком. Скорость одинаковая.
Имелось в виду совсем другое...
Более извращенной вещи чем 210b я еще не встречал.
amd_mp
ага, такие головняки с этим terkam
amd_mp
У меня Tekram 410 и Nokia 3650, все работает нормально, ИК-порт устанавливается без проблем.
У знакомого Tekram 210 + SonyEricsson T300 работают только на скорости 9600, еще у одногрупника 210 заработал только под Win 2k. в Левеле, где его брали, в сервис-центре сказали "Вы иструкции читайте", но сами поставить тоже не смогли :-), вернули деньги.
AKKRILL
А ты то откуда знаешь? =)
Johnnie
у меня 210й в связке с МЕссером работает беспроблемно/безглючно и под линухом и под ХРенью, на 115200.
наверно я чето не так делаю. :ха-ха!:
gringo
210 почему-то сильно отличаются экземпляр от экземпляра.
Вот брат брал 3 штуки в одном месте, один с самсунгом с100 на ура, без всяких проблем работает, остальные заработали только после того, как им индикаторный светодиод закрыли :ха-ха!:
Johnnie
У меня превосходно работает 210 с Нокией 8310, Win XP. Абсолютно ничего не настраивал. Как ХР нашел и свои дрова установил, так и работает не жалуюсь.
Alx
Брал я этот 210текрам Такой Кусок Га**а по крайней мере с аликом735 никак не хотел дружить зато семён s55 сразу опознал А irwave520us всё ловит проблем никаких и стоит на балке всего 600р ещё и макс скорость до 4mb
Alx
Брал я этот 210текрам Такой Кусок Га**а по крайней мере с аликом735 никак не хотел дружить зато семён s55 сразу опознал А irwave520us всё ловит проблем никаких и стоит на балке всего 600р ещё и макс скорость до 4mb
Alx
У мя Текрам 410W (который усб) + R520
Винда 2000 рухнула от него (причём на 2-х разных машинах). Поставил ХРень, пока работает, но иногда появляется сообщение, мол ИК связь перегорожена при этом ничего между ними нет. Приходится перезагружать машину. Может кто скажет в чём глюк???

Далее... пробовал заставить принимать с ТВ пульта. ИК реагирует на сигналы. Пробовал много программ для ком порта.... Не хочет ХРень передовать сигналы с ИК на виртуальный КОМ-порт... Кто знает как заставить WinLIRC работать с таким ИК-портом???
"Более извращенной вещи чем 210b я еще не встречал..."

Достойнейший аргумент! :спок:

А irwave520us всё ловит проблем никаких и стоит на балке всего 600р ещё и макс скорость до 4mb
Ндааа..... Вот она - глубина познаний... :ха-ха!: До 4 mb!... :ха-ха!: :ха-ха!:
Johnnie
Ну про СЕ Т300 все наслышаны, что гонят они ((= И не только с ИК ((=
Я вот брал кабель ЮСБ (Гратек), который ком-порт эмулирует, так никакие дрова (родных для Т300 для кабеля вроде как не бывает, т.к. у него есть Красный Глаз) не подошли к нему чтобы намано работал... Тока на 9600 и то через раз...
С МА-620 (ЮСБ ИК) работал так - скорость ИК ставишь на 57600 (выше - ИК ТЕРЯЕТ(!) телефон), а всё остальное (модем, соединение) - на 115200 - тогда всё ОК.
Вот счаз взял TEKRAM 410W (ЮСБ), всё стоит на 115200 - и всё рулит ! Закачку попозже попробую - напишу, скока "К"..
Kool
Наверное Alx верно подметил по поводу 210, что экземпляр на экземпляр не приходится. Еще раз повторяю, что уже год как уменя 210 работает без глюков
LeXX Monoceros
410W не видел, но 410U работал (и работает) нормально на win 98, МЕ, 2000. WinLIRC - тоже никаких проблем. А Tekram 210, наверное как повезет.
YURСНА
Вот покачал ща - скачал 1,23МБ за 5 мин 18 сек, счётчик пишет, что средняя скорость - 4,1К! (я на МТСе, если что)
Так что всё ок с моими Текрамом и СЕ Т300. Оставляю Текрам себе ! (давали на день типа проверить)
Так что рекомендую найти конторку, в которой согласятся дать хоть сутки с гарантией полного возврата деняг в случае чего ! Ну или спросить у кого-нить у кого есть да потестить тож денёк (я так у знакомого МА и брал, но он подороже текрама будет).
eds
пробовал irwave USB, 520 кажется, и с w2k и ХР - пропадает каждые 5 сек. куда-то значок, потом находится и т.п. Вообщем досталот за пару вечеров и я взял Tekram com 210 - уже полгода ненарадуюсь (эрик т39, эрик 320, нокия 6510. все 115кбод. кстати, нокия (3+1) в гпрс через ик быстрее, чем эрик (4+1). последний еще и перегружается при активном серфинге. правда, эрик по блютузу рулит с кпк без проблем :-)
Kool
Хочешь глубже Compatible with FastIrDA-1.1 specifications
Transmits & recieves data speed up to 4 Mb per second кстати цена для всех одна
eds
Мой Tekram 410 U USB - работает отлично,и с Нокиями и Эриксонами......Практично и удобно. При Win2000, все стало работать с первого раза и без проблем.
alexk053
Да блютус вещь и почему его забывают в телефон поставить? Чип то стоит уже небось копейки
JJ
Мой Tekram 410 U USB - работает отлично,и с Нокиями и Эриксонами
Я не говорил, что 410 плохой, я говорил что 210 с моей точки зрения не хуже (или мне попался хороший). Просто зачем переплачивать в 2 раза больше за абсолютно идентичную приблуду, если СОМ портов не хватает (типа модем, ИБП), то другое дело надо брать USB. Других альтернатив не вижу.
З.Ы. Кстати кому надо СОМовский Текрам 210 - позавчера видел в Левеле, цену правда не видел за ненадобностью данного девайса
alexk053
Было такое что сеть терялась на мтс а на пчелайне всё вэри гуд
Спасибо за дискуссию...
Вот только пока денег у меня нет - ни на то, ни на это...возьму на заметку...и вопрос на засыпку: че сейчас стоит шнурок на самсунг с-100?
МихаШЭ
В москве 500 рублей стоит, у нас не видел их, хотя если на радиорынок съездить то может быть и найдешь.
МихаШЭ
забей ты на этот шнурок, возьми обычный текрамовский ик 210 и не парься, стоит 450рэ в любом комповом магазине...помимо телефона можно и другие девайсы подрубать, а шнурок этот так...
DeX
Да я давно решил, что шнурок брать не буду - хотя бы просто из принципа: что это такое? кусок провода по 500-600 рублей, да ему цена рублей 50-100 не больше!:улыб:
МихаШЭ
у гнусмаса с100 нет никаких траблов с текрамой r210 (у меня была), потом сменил мамку (без комов) и сейчас стоит 410w - тоже замчательно работает. + нужна прога EasyGPRS (опять же для c100) :спок:
DeX
нужна прога EasyGPRS (опять же для c100)
Нафига она нужна? Всё руками и так за минуту делается.....
Epsilon
хорошо, тогда закинь ка mmf и картинку без нее...