На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шум и помехи при работе с GPRS
1695
22
kolaxa
activist
Находясь в интернете через GPRS, трубка радио телефона очень сильно фонит. Фон исчезает при расстоянии 3-5 метров. Подскажите, как можно избавиться от помех, если вообще это можно сделать?
Это наводки. Избавиться, имхо, нельзя.
У меня тоже все фонит. И радио и колонки от компа. Избавиться можно, но сложно.
для гопореза юзаю 210й текрам + МЕссер. у текрама кабель около 2х метров. поставил сам девайс подальше от компа, на подоконник, вместе с мобилой и все ОК.
Переведя телефон в диапазон 1800 мгц (если есть такая возможность) можно значительно уменьшить наводки на колонки при пользовании ГПРС
А разве двухдиапазонники не лезут сначала на диапазон 1800, и только при недоступности диапазона 1800 используют диапазон 900?
Да ладно Zverr, у меня в динамиках свистит независимо от диапазона
Сейчас читают
Дозор за бабки.
50265
516
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 4)
275515
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
264839
840
При равном уровне сигнала да у меня сименс переходит на 1800 при меньшем но достаточно большом он всеравно висит на 900
Не правда-правда когда пользовался Билайновскип ГПРСом у меня полностью исчезали помехи при принудительном переводе телефона в 1800
Переведя телефон в диапазон 1800 мгц (если есть такая возможность) можно значительно уменьшить наводки на колонки при пользовании ГПРС
Хм, спасибо за совет. Возможность моего мотора, к счастью, это позволяет. Попробую, а то уже хотел всё заэкранировать нафик
.
Хм, спасибо за совет. Возможность моего мотора, к счастью, это позволяет. Попробую, а то уже хотел всё заэкранировать нафик

Радио трубка у меня 900 МГц
Мобила Алк715+com кабель
Дело в том, что длина кабеля 2 метра, далеко от системника не спрячешь. А помехи такие, что абонента не слышно.
Мобила Алк715+com кабель
Дело в том, что длина кабеля 2 метра, далеко от системника не спрячешь. А помехи такие, что абонента не слышно.
Выход:
1.Купить LCD Монитор
2.Купить экранированные колонки или обмотать свои фольгой
(обычно какие нить из дорогих)
3.Купить домой радиотелефон 900Мгцый (ДЕКТ или чее то типа этого)
у меня при работе в инете через ирду на буке , можно смотреть фильм пока качаеца файло и рядом говорить по домашнему радиотелефону и ничего не шипит ни в трубе радиофона ни в колонках бука , связь чистая на 100% , гемороя 0%
1.Купить LCD Монитор
2.Купить экранированные колонки или обмотать свои фольгой

3.Купить домой радиотелефон 900Мгцый (ДЕКТ или чее то типа этого)
у меня при работе в инете через ирду на буке , можно смотреть фильм пока качаеца файло и рядом говорить по домашнему радиотелефону и ничего не шипит ни в трубе радиофона ни в колонках бука , связь чистая на 100% , гемороя 0%
У меня тоже проблемы с этим
Родня в соседней комнате телек смотреть не может
(причем помехи портят ОРТ и еще какой-то канал, а вот НТВ и РТР без проблем)...

Родня в соседней комнате телек смотреть не может

да что за телефон у тебя такой?!?
у меня в этой же комнате жинка телек смотрит и никаких помех.
у меня в этой же комнате жинка телек смотрит и никаких помех.
Возможно у тебя плохие условия приема. Базовая станция плохо слышит твой телефон, заставляет его поддавать коксу и передатчик начинает излучать по максимуму. Как решение проблемы можно предложить следующие припарки:
1. Соориентировать телефон по минимуму помех
2. Подключить внешнюю антену.
По пункту 1 однажды видел следующий финт - телефон просто клали на пол (видимо как-то помогала металическая решетка железобетонного перекрытия, возможно вторичным радиоизлучением : ).
1. Соориентировать телефон по минимуму помех
2. Подключить внешнюю антену.
По пункту 1 однажды видел следующий финт - телефон просто клали на пол (видимо как-то помогала металическая решетка железобетонного перекрытия, возможно вторичным радиоизлучением : ).
У меня:
Комната самая дальняя от передатчика
Телефон ме45 был раньше, с самсунгом с-100 еще не пробовал
ме-шку пытался рпятать за принтер
чуть-чуть помогло, но все равно из соседней комнаты возмущались!
Комната самая дальняя от передатчика

Телефон ме45 был раньше, с самсунгом с-100 еще не пробовал
ме-шку пытался рпятать за принтер

LeXX Monoceros
member
Замечал со своим Ериком р520. в одном месте поставил внешнюю антену (не по этой причие брал её). В другом месте поставил колонки в деревянном корпусе. Теперь ни там ни здесь фона не наблюдаю
==Базовая станция плохо слышит твой телефон, заставляет его поддавать коксу и передатчик начинает излучать по максимуму==
Фигня, у окна с видом на БС, находящуюся в 150-ти метрах, та же ерунда...
==однажды видел следующий финт - телефон просто клали на пол==
В субботу вапился рядом с радиоприемником - при любом горизонтальном перемещении, манипуляциях с антенной приемника и т.п. эффект близок к нулю. А вот если телефон поднять на полметра - помехи исчезают.
Фигня, у окна с видом на БС, находящуюся в 150-ти метрах, та же ерунда...
==однажды видел следующий финт - телефон просто клали на пол==
В субботу вапился рядом с радиоприемником - при любом горизонтальном перемещении, манипуляциях с антенной приемника и т.п. эффект близок к нулю. А вот если телефон поднять на полметра - помехи исчезают.
Пообщался со специалистами по данной теме, они говорят, что пока что нет возможности убрать весь шум.
Написал тех. поддержке фирмы Алкатель в России, надеюсь, они ответят...
Написал тех. поддержке фирмы Алкатель в России, надеюсь, они ответят...
Не правда-правда когда пользовался Билайновскип ГПРСом у меня полностью исчезали помехи при принудительном переводе телефона в 1800Немного ОФФ:
Тут на днях был в конторе у знакомых, занимаются монтажем спутниковых антенн, зашла речь про хороший сигнал, про наводки и помехи, так мне товарищ говорит: знаешь, а билайновский телефон полностью вырубает один транспондер (группа каналов) на ресивере при разговоре. Я естественно засомневался, продемонстрируй. Он достал свою Нокию 3310, начал набирать 611, переключил ресивер на эти спутниковые каналы, и точно - на экране, на черном фоне красная надпись - нет или слабый сигнал. Я попробовал свой сименс, подключен к МТС, на этих спутниковых каналах ничего не сказывалось и на 900 и на 1800. Правда, вот другие спутниковые каналы мы не тестировали, может, МТС сказывается на них...
ЗЫ. Спутник вещает в Кu диапазоне (это около 12ГГц), с конвертора от тарелки по кабелю в ресивер идет промежуточная частота порядка 3-4ГГц.
Видимо, тут сказываются гармоники излучаемого телефоном сигнала, учитывая его большую мощность по сравнению с поступающей на вход ресивера пч с тарелки, и наводятся внутри самого ресивера. А каналы (частоты) у МТС и Би (да и Меги тоже) в диапазонах 900 и 1800 разные, потому и не влиял мой МТС именно на этот спутниковый канал.
ЗЗЫ. Видел на крышах стояшие недалеко от базовых станций спутниковые антенны, а там уровень излучения-то поболее будет

sergij
veteran
Да, на моем стареньком буке типа Тошиба, тоже ничего не фонит, работает через ИК, от встроенных динамиков до телефона расстояние 10-15см. Может там и экранируется все, не разбирал, не знаю. И кулер работает тише, по сравнению с обычным компом. Братец у себя на компутере ставит на ночь на закачку МР3, так от включающегося кулера ребятенок просыпается. Хотя может и не кулер виноват, а чуткий сон у нее...
Спутник вещает в Кu диапазоне (это около 12ГГц), с конвертора от тарелки по кабелю в ресивер идет промежуточная частота порядка 3-4ГГц.И в C (3-4ГГц) и в Кu (10-12ГГц) диапазонах вниз с тарелки идет ПЧ в диапазоне 950-2100 МГц, и ни в каком другом более быть не может. Соответственно, даже без гармоник, а совершенно напрямую в кабель (или в РЧ тракт спутникового приемника) может попадать GSM-сигнал диапазона 1800 или E-GSM (975-1023 МГц).
ЗЗЫ. Видел на крышах стояшие недалеко от базовых станций спутниковые антенны, а там уровень излучения-то поболее будет... но видимо работают, а может и принимают они в С-диапазоне, хотя это мало вероятно - что там ловить-то...
По влиянию БС на спутниковые антенны - возможно теоретически, практически тоже бывает, но крайне редко.
(А в С-диапазоне иногда тоже есть что ловить).
Мобильник поднял на 1.5 метра выше, чем находится база. Шума в радиотрубке стало намного меньше, практически не слышно. Делайте выводы...
ТОП 5
1
2
4