На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
e-mail клиент
1418
34
null
experienced
В тарификации данных теперь участвуют ни только принятые, но и отправленые байты, а неучитываемый порог остался прежним (5000 байт).
Задача: Есть в телефоне e-mail клиент, который периодически проверяет ящик и мои $ благополучно уходят в песок времени.
Как уменьшить объём данных при проверки ящика?
Зависит ли это от местоположения ящика - укажите свои данные (Ваш объём, при проверки пустого ящика) в зависимости от конкретного почтового сервера.
Ходят слухи, что некоторые личности находили такие хитрые комбинации, что проверка занимала всего 700 байт!
Задача: Есть в телефоне e-mail клиент, который периодически проверяет ящик и мои $ благополучно уходят в песок времени.
Как уменьшить объём данных при проверки ящика?
Зависит ли это от местоположения ящика - укажите свои данные (Ваш объём, при проверки пустого ящика) в зависимости от конкретного почтового сервера.
Ходят слухи, что некоторые личности находили такие хитрые комбинации, что проверка занимала всего 700 байт!
неужели своей статистикой ни кто не поделиться?
неужели своей статистикой ни кто не поделиться?Другими словами, ты хочешь спросить, почему никто не отвечает, хотя наверняка мыл-клиентом многие пользуются?
Отвечаю: например, я не знаю, что тебе ответить и посоветовать. Потому что ты не сказал элементарного, а именно модель твоего телефона. Ведь у разных мыл-клиентов бывают свои особенные настройки.
Лично я предпочитаю получать почту ява-клиентом Mailman. Хотя у меня есть и встроенный (тоже полностью русифицированный) мыл-клиент в телефоне (Сименс М55) - но им я предпочитаю только отправлять почту, да и то не всегда. А все потому, что у Mailmana куча тонких настроек (хотя и не разберешься сразу без бутылки), благодаря которым можно получать только заголовки, а также самые короткие письма, меньше 1к (как правило, от сообразительных корреспондентов, которые знают, что лучше отправлять почту не на красочных бланках в клеточку или цветочек, а в простейшем текстовом формате). А потом принятые заголовки либо помечаются на удаление (груда спама), либо ставятся на догрузку. И при повторном подключении, соответственно очищается ящик и приходят полностью помеченные нужные письма.
Помог ли тебе мой ответ? или я зря пальцы о клаву сбивал? а все потому, что ты задал вопрос неконкретно.
майн модель - Мотор Т720, но не это главное! Повторю вопрос: укажите свои данные (Ваш объём, при проверки ПУСТОГО ящика) в зависимости от конкретного почтового сервера.
т.е. когда в нём НИЧЕГО нет!
ПРИМЕР: (сей-час)
1. почта через ngs, проверка занимает 3987 байт (DNS IP 0.0.0.0)
2. объём снизился до 2001 байта при указании DNS IP 217.008.224.194
Вот и интересно, как обстоят дела у вас: какой почтовый сервер и какие параметры
P.S. когда почта есть в ящике, естественно я её скачиваю и оплачиваю...(ограничение на принимаемый объём тоже установлен)
т.е. когда в нём НИЧЕГО нет!
ПРИМЕР: (сей-час)
1. почта через ngs, проверка занимает 3987 байт (DNS IP 0.0.0.0)
2. объём снизился до 2001 байта при указании DNS IP 217.008.224.194
Вот и интересно, как обстоят дела у вас: какой почтовый сервер и какие параметры
P.S. когда почта есть в ящике, естественно я её скачиваю и оплачиваю...(ограничение на принимаемый объём тоже установлен)
Проверяю ява-клиентом Mailman на С55, по данным телефона -проверка пустого ящика 1кб, иногда 2. (показывает с точностью до кб)
Напиши в настройках ящика вместо mail.ngs.ru - IPадрес в явном виде- 212.164.71.25 Еще чуть уменьшится.
Напиши в настройках ящика вместо mail.ngs.ru - IPадрес в явном виде- 212.164.71.25 Еще чуть уменьшится.
У меня тоже DNS 217.008.224.194.
хожу за почтой через mail.ngs.ru
Счетчик телефона показывает в кБайтах.
Проверил пустой ящик через Mailman - счетчик показал 1 кБ (вообще-то, обычно у меня настроено так, что независимо от выбранного аккаунта, сразу два моих ящика проверяются - вернув в это положение и обнулив, естественно, счетчик, проверил оба сразу - получилось 2кБ).
Проверил тот же ящик через встроенный клиент - счетчик вообще ноль написал, я даже дважды проверил, все равно ноль. DNS тот же (оба клиента по общим настройкам передачи данных ходят).
Для сравнения: вход через левый гейт на вап-страницу НГС с прямой ссылки (на горячей кнопке) - 2 кБ (предварительно перезагрузил телефон, чтобы очистить кэш браузера).
хожу за почтой через mail.ngs.ru
Счетчик телефона показывает в кБайтах.
Проверил пустой ящик через Mailman - счетчик показал 1 кБ (вообще-то, обычно у меня настроено так, что независимо от выбранного аккаунта, сразу два моих ящика проверяются - вернув в это положение и обнулив, естественно, счетчик, проверил оба сразу - получилось 2кБ).
Проверил тот же ящик через встроенный клиент - счетчик вообще ноль написал, я даже дважды проверил, все равно ноль. DNS тот же (оба клиента по общим настройкам передачи данных ходят).
Для сравнения: вход через левый гейт на вап-страницу НГС с прямой ссылки (на горячей кнопке) - 2 кБ (предварительно перезагрузил телефон, чтобы очистить кэш браузера).
ps. Завтра напишу, что про всё это думает детализация.
Сейчас читают
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2
118567
1000
Стратегический подход к моим знакомствам
117817
1000
Сибирь недотраханная
77607
757
СПАСИБО!!! за реальную помощь -
теперь у меня 1044 байта (616 отправлено и 428 принято)
теперь у меня 1044 байта (616 отправлено и 428 принято)
у меня ericsson t39, встроенный мэйл клиент. проверка пустого мэйлбокса на нгс:
received: 388 bytes
sent: 544 bytes
в настройках стоит ип сервера а не имя.
received: 388 bytes
sent: 544 bytes
в настройках стоит ип сервера а не имя.
Вот детализация (специально еще раз проверил почту двумя клиентами, с интервалом - чтобы биллинг не слился)/
Встроенный:
17/01/04 14:52
Встроенный:
17/01/04 14:52
Я испольую E-MAIL клиент для отправки смс сообщений друзьям, правда им приходится заказывать услугу SMSEMAIL. В среднем одна смска занимает у меня 3200 байт входящего и исходящего трафика.
"я предпочитаю получать почту ява-клиентом Mailman." - что то ни могу его загрузить в телефон ;-(
или это только для Семенов?
или это только для Семенов?
==или это только для Семенов?==
Очевидно - так, хоть и существует якобы кросплатформенная версия (для нокий, наверное). На самс не грузится. А жаль
Очевидно - так, хоть и существует якобы кросплатформенная версия (для нокий, наверное). На самс не грузится. А жаль

LeXX Monoceros
member
А у мя, почему то трафик увеличился после прописания IP в телефон.... Мыло находится на narod.ru
Что делать??? Ericsson R520
Что делать??? Ericsson R520

На форуме сименс-клуба сам разработчик вывешивал для тестирования предположительно универсальную версию (правда, с урезанными за счет унификации возможностями) - так ответил только один владелец Нокии - у него прога запустилась, но в инет так и не вылезла. Больше никто не отозвался, похоже, кроме сименсоидов туда никто и не заглядывал.
Попробуйте, может у кого и пойдет (владельцы Несименсов, потому что на сименсах она работает, хотя "родная" версия лучше):
http://svas.pp.ru/java/mailmanj2me/MailMan.jad
http://svas.pp.ru/java/mailmanj2me/MailMan.jar
Попробуйте, может у кого и пойдет (владельцы Несименсов, потому что на сименсах она работает, хотя "родная" версия лучше):
http://svas.pp.ru/java/mailmanj2me/MailMan.jad
http://svas.pp.ru/java/mailmanj2me/MailMan.jar
Именно с этой ссылки и пытался я его скачать. Самое интересное, что .jad телефон грузит, а .jar - ни в какую, ошибка-намер-какой-то и все тут. Причем ссылка не битая, тут же пытался скачать на комп - получилось. Т.е. Проблем с запуском не возникает потому, что возникают проблемы с загрузкой... Сейчас еще раз попробую.
Та же фигня, .jad загрузился, предложил установку и в итоге: "Ошибка сервера: неизвестный ответ: 400"
А грузим-то, поди, через левый гейт? У них у всех ограничение по объему передаваемого файла. У меня java-апплеты грузятся только через родной МТСовский гейт и то ночью или с утра

Ага, принц персии в 90к грузится, а мэйлмэн в 40 - нет...
- так ответил только один владелец Нокии - у него прога запустилась, но в инет так и не вылезла.На 40-й серии точно не вылезет, т.к. апплет работает через http напрямую, а нокия позволяет настраивать только через WAP APN.
Я, лично, просто тащусь от EmailViewer..
Подумываю в ближайшее время купить. С русской кодировкой проблем нет, кажет .doc, .pdf, ходит по ссылкам в и-нет. В принципе можно кидать на ящик письмо с нужными УРЛами, потом по ним и ходить в инет (чтобы ручками не бить и за WebViewer не платить).
ЗЫ Если кто покупал - поделитесь, плз, с какой кредитки?

ЗЫ Если кто покупал - поделитесь, плз, с какой кредитки?
закачал EmailViewer версии 2.2
где можно поподробнее прочитать про его настройки?
MailMan по кабелю и эта версия не грузиться - сразу при начале загрузки на телефоне выскакивает "ошибка приложения"
где можно поподробнее прочитать про его настройки?
MailMan по кабелю и эта версия не грузиться - сразу при начале загрузки на телефоне выскакивает "ошибка приложения"
www.reqwireless.com
А версию тебе надо поставить 2.3 (там же лежит).
Единственное, если у тебя ящик на ngs ставь в нстройках IMAP а не POP3 (как на других - не знаю)
А версию тебе надо поставить 2.3 (там же лежит).
Единственное, если у тебя ящик на ngs ставь в нстройках IMAP а не POP3 (как на других - не знаю)
Насколько я понял с EmailViewer я не могу НАБИРАТЬ и отправлять сообщения в русской кодировке, а могу только принимать :-(
А мне важно именно отправлять..
А мне важно именно отправлять..
Все набирается и отправляется прекрасно!
Единственный недостаток этой весчи - цена 20$ (лекарство не ищи - его нет
).

Matrix_Agent
guru
JAR закачался сразу же, только что с ним делать-то?! Единственная доступная кнопка - выход.
Kool
veteran
Для выбора в менюшке дави на кнопка с зеленый трубка

Единственный недостаток этой весчи - цена
После первого запуска появляется папка "Storage" с файлом "RS@2.db" вместо этого файла создайте папку с одноименным названием. Раньше так лечилось сейчас незнаю .
После первого запуска появляется папка "Storage" с файлом "RS@2.db" вместо этого файла создайте папку с одноименным названием. Раньше так лечилось сейчас незнаю .
Дык это про вебвьювер, а ребятишки про имейлвьювер какой то талдычат
После первого запуска появляется папка "Storage" с файлом "RS@2.db"Да знаю....Так у тебя, поди Сименс? А на Нокии 6610? То-то...

Дык это про вебвьювер, а ребятишки про имейлвьювер какой то талдычатОни в одной конторе созданы - и подходы идентичны. Так говорят на сименс -клубе.
Да, и еще при таком лечении картинки все-равно остаются перечеркнутыми

Нет, не могу я раскладку клавы на русский перевести :-( в этой проге...(у меня мотор Т720 - средняя клавиша(по выбору языка) не реагирует на нажатие)
Или выбор языка где то в меню спрятан?
Или выбор языка где то в меню спрятан?
Ну, тут уж ни чем помочь не могу
У меня без всяких предустановок и в русском Т9 можно вводить (очень удобно кстати). Обращайся к "МОТОристам".

ТОП 5
1
2
4