Что означает - !SCS
703
11
Подскажите, пожалуйста, что означает белый !-знак на темном фоне перед логотипом оператора. И что нижеследующее может означать?
Ехал по трассе Ленинск-Кузнецкий - Новосибирск вне зоны покрытия МТС-ССС900. Телефон несколько раз находил и почти тут же терял непонятные станции, при этом на экране высвечивался логотип оператора вот таким - !SCS. У меня же в телефоне логотип оператора изменен на длинное слово. Ловить эти станции телефон начал еще в Кемеровской области. Возможно, телефон нашел вроде как свою сеть, но не смог зарегистрироваться?
...что означает белый !-знак на темном фоне...

Это обычный дорожный знак "Осторожно, хреновая дорога!" :спок:
Ну а если серьезно, то ты уже сам все нам рассказал. У меня сейчас такое частенько вылазит, если я вставляю симку MegaFon'a - телефон видит сеть, а зацепиться за нее не может - БС-ка его не видит, или не хочет видеть.
BABAH !!!
не совсем верно - такая хрень бывает при нахождении в роуминге, когда гостевая сеть по каким-нибудь причинам (закончились деньги на счете, сбой связи и т.п.) не может получить ответ от домашней сети о валидности карты.
gringo
Возможен и такой вариант, но у меня деньги сейчас на счету есть.
Какая тут валидность? Тем более я в домашней сети.

Еще такая же хрень была, когда в M35i сдулся передатчик. Т.е. приемник сеть видел, а послать запрос станции не мог. Соответсвенно не мог и зарегестрироваться.
Подскажите, пожалуйста, что означает белый !-знак на темном фоне перед логотипом оператора.
Могу ощибаться, но кажеться это означает что передача информации идет без шифрования оператором. Во всяком случае по просьбе правительства, когда захватили заложников в театре, именно такой знак появился на всех мобильных. Хотя может это и совсем другое:улыб:
Oduvashka
нет это вряд ли.
это либо вариант описанный выше, либо как ВАВАН говорит, передатчик (или его цепи управления) сдулся, либо это вообще проблемы у опсоса, например коммутатор лёг. :ухмылка:
Желательно указаывать модель телефона, так как разные телефоны на одни и те же ситуации реагируют по-разному. Знак "!" я видел на Сименсах, но вполне допускаю, что он бывает ещё где-то и совсем в ином смысле.
Только сейчас (прошли сутки!!!) дал ответ админ конференции сайта МТС (может увидел мой вопрос на это форуме?!): "Надпись !SCS появляется, если телефон (чаще всего Siemens) не может зарегистрироваться в сети МТС". ( http://nsk.mts.ru/conference/message.jsp?themeId=23&messageId=107917&period=2 )
Прикиньте, если бы не Сименс (а у меня как раз Сименс), я бы находясь еще в Кемеровской области уже бы зарегистрировался в домашней сети. Ерунда по моему какая-то получается. Не так ли?
Спасибо.
Oduvashka
Да, "!" (именно в кавычках) на Сименсах обозначает, что гонится нешифрованный трафик. Здесь же речь идет о инверсном восклицательном знаке перед логотипом оператора.
Прикиньте, если бы не Сименс (а у меня как раз Сименс), я бы находясь еще в Кемеровской области уже бы зарегистрировался в домашней сети. Ерунда по моему какая-то получается. Не так ли?
действтельно, ерунда. Потому что не на Сименсе, вполне возможно, ты бы вообще кроме поиска сети ничего не увидел. А так хоть видел, что где-то там, за горизонтом, есть МТС.
BABAH !!!
Да, "!" (именно в кавычках) на Сименсах обозначает, что гонится нешифрованный трафик.
Появляется этот вопрос (только не в кавычках, а в звездочках, *1*) в верхней строке экрана, и только при разговоре.
Кто не видел такого (или надписи "шифрование отключено" на некоторых других телефонах) прошлой зимой на Билайне, может легко сделать это, принудительно выбрав Мегафон и сделав экстреннный вызов 112 (не обращая внимания на "поиск сети"). Ответит Служба спасения, но еще до этого, при ожидании соединения, появится восклиц. знак.
Manul
: ))) Да, точна! В обрамлении звездочек, вот так *!* (а не как у тебя *1*) :ха-ха!:

Один-один в твою пользу! : )