На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мексиканский Новый год с МТС
4683
87
чур с вами чур... я на всё согласный, тока не материтесь! %))
ЗЫ .... брррр. кроче боше не спорю
ЗЗЫ а за мат.ожидание ответишь :)))
ЗЫ .... брррр. кроче боше не спорю
ЗЗЫ а за мат.ожидание ответишь :)))
Написанное тобой не противоречит тому, что выпадение любой комбинации цифр (при их независимом выпадении) равновероятно.
Если и искать подвох, то только в том, что (может быть) организация розыгрыша была такова, что цифры выбирались не назависимо друг от друга и с неравномерным распределением.
Пока я писал ответ, ты сократил своё письмо примерно вдвое, так что не все поймут по поводу чего я тебе ответил, но ты поймёшь
Если и искать подвох, то только в том, что (может быть) организация розыгрыша была такова, что цифры выбирались не назависимо друг от друга и с неравномерным распределением.
Пока я писал ответ, ты сократил своё письмо примерно вдвое, так что не все поймут по поводу чего я тебе ответил, но ты поймёшь

Змиренкова
activist
Статистика....матожидание....распределение....все одно - ни одного победителя пока не наблюдается, хоть ты как считай! хоть бы один появился счастливый обладатель 5баксовой карточки:( Неправильный какой-то розыгрыш пролучился, имхо
aav
veteran
1. Большая часть присутствующих здесь получила номер вида 00xxx и ничегоне выиграла (распределение номеров, полученных присутствующими здесь, неравномерно по вполне понятным причинам).
2. Даже если бы распределение номеров среди тех, кто присутствует на форуме было равномерным, то число выигравших здесь было бы равным (точнее его матожидание): (общее число выигравших)*(число участников форума)/(число принимавших участие в розыгрыше). Последнее из чисел примерно равно 60000. Первое - примерно 1000. Второе я не могу сказать, то не думаю, что более 100. Итого: 1000*100/60000=1,6 человека. Все числа примерные (повторю это ещё раз).
2. Даже если бы распределение номеров среди тех, кто присутствует на форуме было равномерным, то число выигравших здесь было бы равным (точнее его матожидание): (общее число выигравших)*(число участников форума)/(число принимавших участие в розыгрыше). Последнее из чисел примерно равно 60000. Первое - примерно 1000. Второе я не могу сказать, то не думаю, что более 100. Итого: 1000*100/60000=1,6 человека. Все числа примерные (повторю это ещё раз).
Но я по крайней мере хоть видел живьем человека, выигравшего карту - у нас на работе одному повезло. Пришла утром СМС-ка с поздравлением - он потом долго ходил по конторе и реготал. Он, оказывается, и забыл уже про этот розыгрыш (и уж конечно по ящику не смотрел). Не то, что мы - и зарегились первыми, и смотрели, и обсуждали... гы...
Ну вот значит все таки реальные люди есть которые выиграли, пускай и не очень большой приз, но все равно приятно.....
1. Большая часть присутствующих здесь получила номер вида 00xxx и ничегоне выиграла (распределение номеров, полученных присутствующими здесь, неравномерно по вполне понятным причинам).Я наоборот тянул до последнего, чтобы попасть в неполную десятку тысяч (т.е. тех, у кого номер начинается на 01 - 9999, на 02,03,04,05 - 10000, а на 06 - только 6310). Надежда была, что если выпадет 06, то вероятность выигрыша будет больше (не 1/10000, а 1/6310), хотя точные числа заранее были неизвестны. Не помогло :(, всех призеров наковыряли из середины месяца.
Еще хочется отметить хорошую координацию движений у девушки, вынимавшей шарики. Я бы с завязанными глазами весь лототрон обыскал, пока в окошко попал, а она как к себе в карман ;), не касаясь краев, наверное, тренированная :D.
P.S. Если что, я не подозреваю ее в подглядывании, тогда бы она точно слепую попыталась изобразить.

Сейчас читают
Ростелеком
248012
1000
Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы
255738
1000
Всё о косметологических процедурах (часть 6)
501396
1000
так! стоять! бояться! я сегодня последний экзамен в этом семестре здал! как раз теорию вероятности! щас все растусую!

была у нас выборка с возвращением, т.е. каждый вытащенный боченок возвращали назад в лототрон.
пусть событие А (на первом и втором ходу выпал 0)
пусть событие В (на первом и втором ходу выпали разные цифры)
рассматриваем спорный случай, могли ли выпасть первые две цифры ноль, нежели какие-либо другие цифры с меньшей вероятностью.
для простоты рассмотрим выборку только на 2 первых ходах!
у нас определялось 2 цифры. имеем выборку с возвращением из 10 (число бочонков (0,1,2,3,4,5,6,7,8,9) ) по 2 (число ходов).
N=10^2.
выборки, образующие событие А, имеют тот же тип, но не содержат каких-либо цифр, кроме 0, т.е. это выбокри с возвращением из 1 элементов (0) по 2 (число ходов), общее число которых N(A) = 1^2.
вероятность события А= (1^2)/(10^2)= 0,01
найдем N(В)
выборки, образующие событие В, имеют тот же тип, но могут содеожать любые цифры от 0 до 9, т.е. это выбокри с возвращением из 10 элементов по 2 (число ходов), общее число которых N(В) = 10^2.
вероятность события В= (10^2)/(10^2)= 1
хммм...может быть где-то закралась ошибка, но голова щас преет!
во-первых от нервного и умственного истощения после пережитого экзамена, во-вторых от эйфории ухода на каникулы, в -третьих от чрезмерных отмечаний наступления каникул и сдачи всех экзаменов, в том числе сегодняшнего, самого ссложного!

была у нас выборка с возвращением, т.е. каждый вытащенный боченок возвращали назад в лототрон.
пусть событие А (на первом и втором ходу выпал 0)
пусть событие В (на первом и втором ходу выпали разные цифры)
рассматриваем спорный случай, могли ли выпасть первые две цифры ноль, нежели какие-либо другие цифры с меньшей вероятностью.
для простоты рассмотрим выборку только на 2 первых ходах!
у нас определялось 2 цифры. имеем выборку с возвращением из 10 (число бочонков (0,1,2,3,4,5,6,7,8,9) ) по 2 (число ходов).
N=10^2.
выборки, образующие событие А, имеют тот же тип, но не содержат каких-либо цифр, кроме 0, т.е. это выбокри с возвращением из 1 элементов (0) по 2 (число ходов), общее число которых N(A) = 1^2.
вероятность события А= (1^2)/(10^2)= 0,01
найдем N(В)
выборки, образующие событие В, имеют тот же тип, но могут содеожать любые цифры от 0 до 9, т.е. это выбокри с возвращением из 10 элементов по 2 (число ходов), общее число которых N(В) = 10^2.
вероятность события В= (10^2)/(10^2)= 1
хммм...может быть где-то закралась ошибка, но голова щас преет!

Гыы
Поздравляю с наступлением каникул
Мне еще целый экзамен сдавать (фунциональный анализ) и два зачета получать :(. Так что мне до каникул еще далеко...
Тервер я сдавал я сдавал в прошлом семестре, даже на отл, так что держите меня, щас тоже что-нибудь умное скажу...
Че-то ты перемудрил с этими выборками... Все же проще...
Короче вероятность вытянуть число 00 двумя боченками, равна 0.1*0.1 = 0.01... Будем считать, что случайная величина - значение вытащенного боченка - в первом и во втором случае независимы (забудем про высказывания про то, что вроде как девушка была зрячая, и вытаскивала "нужные" шары)..
Вероятность вытянуть любое другое наепред заданное двухзначное число ничем не отличается от вероятности вытянуть 00, т.е. тоже 0.01, общая же вероятность вытащить двухзначное число - 1
Типа правильно все
Вспомним классическую задачу из тервера - есть дверь и связка из N ключей, подходит только один. Найти вероятность открыть дверь на K-м шаге. Вероятность будет 1/N, такая же, как и открыть ее на 1м шаге или на последнем! (Неудачные ключи мы больше не используем)...
Или вот: есть студенты и есть экзаменационные билеты. Каким по счету входить лучше, чтобы вытянуть нормальный билет? С точки зрения Теории Вероятностей, абсолютно никакой разницы! (Она конечно же не учитывает возможности кропления билета и т.д. :))... Вобщем с точки зрения вероятности, розыгрыш был вполне нормальный, это все же лучше, чем компьютерный рандомайзер. В своем утверждении я придерживаюсь того, что вытягивались шары реально случайно...

Тервер я сдавал я сдавал в прошлом семестре, даже на отл, так что держите меня, щас тоже что-нибудь умное скажу...
Че-то ты перемудрил с этими выборками... Все же проще...
Короче вероятность вытянуть число 00 двумя боченками, равна 0.1*0.1 = 0.01... Будем считать, что случайная величина - значение вытащенного боченка - в первом и во втором случае независимы (забудем про высказывания про то, что вроде как девушка была зрячая, и вытаскивала "нужные" шары)..
Вероятность вытянуть любое другое наепред заданное двухзначное число ничем не отличается от вероятности вытянуть 00, т.е. тоже 0.01, общая же вероятность вытащить двухзначное число - 1

Вспомним классическую задачу из тервера - есть дверь и связка из N ключей, подходит только один. Найти вероятность открыть дверь на K-м шаге. Вероятность будет 1/N, такая же, как и открыть ее на 1м шаге или на последнем! (Неудачные ключи мы больше не используем)...
Или вот: есть студенты и есть экзаменационные билеты. Каким по счету входить лучше, чтобы вытянуть нормальный билет? С точки зрения Теории Вероятностей, абсолютно никакой разницы! (Она конечно же не учитывает возможности кропления билета и т.д. :))... Вобщем с точки зрения вероятности, розыгрыш был вполне нормальный, это все же лучше, чем компьютерный рандомайзер. В своем утверждении я придерживаюсь того, что вытягивались шары реально случайно...
Ну вот значит все таки реальные люди есть которые выиграли, пускай и не очень большой приз, но все равно приятно.....Оказывается, и он обломался - симка не его, хотя он ее 2.5 года юзает. И искать хозяина из-за 5 баков, естественно, не станет.
Из за $5 понятно не станет, но сам факт уже, что есть победители.
на мелкий выйгрыш одного нашли .
а на более большие?
кто проводит тот знает!
а чтобы поменять присвоенные номера нужно всего один запрос в базу.....
а на более большие?
кто проводит тот знает!
а чтобы поменять присвоенные номера нужно всего один запрос в базу.....
Подруга моей жены выйграла бесплатные разговоры на месяц. Вот жене пришлось побегать с оформлением. Так как симку жена дала подруге из нашего корпоратива. Пришлось переоформлять договор на частное лицо. Да потом и оказалось , что бесплатные разговоры - это несовсем бесплатные. У МТС сейчас у самих заморочки. Рекламный отдел акцию провел, а как это все реализовать толком не знают. Теперь о "несовсем бесплатных разговорах". Оказывается, что их дают на сумму 2000 руб. То есть кроме своих положенных минут можно разговаривать сверх еще на 2000 руб. А все, что больше за свой счет. А в рекламе не было ничего сказано про ограничения по сумме.
А как быть с оригинальной СМСкой у реального выигравшего?
Вот скажи, кому нужны такие головняки за 5 (30, 300) баксов?
Errant, ты и вправду недалекий, или прикидываешься?
Вот скажи, кому нужны такие головняки за 5 (30, 300) баксов?
Errant, ты и вправду недалекий, или прикидываешься?

Теперь о "несовсем бесплатных разговорах". Оказывается, что их дают на сумму 2000 руб. То есть кроме своих положенных минут можно разговаривать сверх еще на 2000 руб. А все, что больше за свой счет.И в этом итоге - весь МТС.
Шуму много о внимании, интересе и доброте, а результате невнятность и ощущение обмана... даже у тех, кому немного "повезло".
Однако, за хорошее покрытие пока МТСу многое прощают.
Пока ...
Не совсем так. По Налоговому кодексу все подарки стоимостью более 2000 рэ (за год) облагаются налогом в размере 35%. Бесплатные разговоры по акции "МТС.Навсегда" являются подарком. Соответственно, схема пользования ими следующая:
выигравший не платит абонплату по своему тарифу, выговаривает все бесплатные минуты (если они есть). Последующие минуты считаются по его тарифу, и выигравший за них НАМ ничего не платит. Но если сумма, на которую он наговорит сверх бесплатных минут, окажется больше 2000 рублей, с этой суммы он заплатит налог - ессно государству, не нам.
С нашей стороны эти разговоры для выигравшего действительно бесплатны, а то, что с него хочет взять свой кусочек еще и государство - это вопрос взаимоотношений выигравшего с государством. Мы 100% легальная компания, в данном случае, наверное - к сожалению победителей акции.
с уважением,
Антон Калтыгин
выигравший не платит абонплату по своему тарифу, выговаривает все бесплатные минуты (если они есть). Последующие минуты считаются по его тарифу, и выигравший за них НАМ ничего не платит. Но если сумма, на которую он наговорит сверх бесплатных минут, окажется больше 2000 рублей, с этой суммы он заплатит налог - ессно государству, не нам.
С нашей стороны эти разговоры для выигравшего действительно бесплатны, а то, что с него хочет взять свой кусочек еще и государство - это вопрос взаимоотношений выигравшего с государством. Мы 100% легальная компания, в данном случае, наверное - к сожалению победителей акции.
с уважением,
Антон Калтыгин
Ну вот видите... Вам подарок делают, да еще заботятся о вас, чтобы было ненакладно, а вы, как говорится, этому коню под хвост смотрите... 

А почему заранее об этом нигде не упоминалось?
Или типа незнание законов не освобождает
А тот кто выиграл фореву, тоже выговорит 2000, а потом всю жизнь платить государству %, ктр будет расти с каждым разговором?
Или типа незнание законов не освобождает
А тот кто выиграл фореву, тоже выговорит 2000, а потом всю жизнь платить государству %, ктр будет расти с каждым разговором?

А тот кто выиграл фореву, тоже выговорит 2000, а потом всю жизнь платить государству %, ктр будет расти с каждым разговором?я так понимаю, что 2000 на каждый месяц... А что вам удается выговорить 70 баксов за месяц?![]()
Какой месяц? Сказали же:
"По Налоговому кодексу все подарки стоимостью более 2000 рэ (за год) облагаются налогом..."
"По Налоговому кодексу все подарки стоимостью более 2000 рэ (за год) облагаются налогом..."
ннп
Интересно. Получается, что МТС подарило 2000/12=166,6(6) рублей в месяц и в три раза сниженную стоимость минуты пожизненно. Что-то не впечатляет такой подарок.
Интересно. Получается, что МТС подарило 2000/12=166,6(6) рублей в месяц и в три раза сниженную стоимость минуты пожизненно. Что-то не впечатляет такой подарок.
Aлексей
veteran
По Налоговому кодексу все подарки стоимостью более 2000 рэ (за год) облагаются налогом в размере 35%Вот тебе и на

Все прочитали? Будете дарить или получать в подарок сотовые телефоны - платите налог (если вам, конечно, не а35 подарили

Я вам могу сказать лишь одно, ищите кого-нибудь в МТС кто вам биллинг отключит. После отключения вам ничего платить больше ненадо. и НАЛОГИ тоже.
Что за бред?
Этот подарок не с неба же свалился, а куплен был.
Соответсвенно и налог оплачен при покупке.
А потом у кого эта вещь будет - дело десятое.
А потом у кого эта вещь будет - дело десятое.
sisadmin
veteran
Гыгы. А "Мегафон", кажется в "Телесемь" я видел эту рекламу, сообщил, что все налоги с розыгрыша он заплатит сам. Кстати розыгрыш будет вроде бы завтра, вроде бы в 18:30 на канале NTSC.
Да, уже который раз абоненты МТС платят за то, что для абонентов других операторов изначально бесплатно. И не по разу платят. Вспомнить хоть "бисплатные входящие" или "4на4".
Кто-то здесь МТС побирушками назвал - это точно. Не, не пойду я к ним.
Да, уже который раз абоненты МТС платят за то, что для абонентов других операторов изначально бесплатно. И не по разу платят. Вспомнить хоть "бисплатные входящие" или "4на4".
Кто-то здесь МТС побирушками назвал - это точно. Не, не пойду я к ним.
Что за бред?К сожалению, в данном случае бред сказал ты. При покупке товара не платится налог на дарение.
==все налоги с розыгрыша он заплатит сам==
Крупные компании так обычно и проводят розыгрыши: кроме собственно приза выделяется некая сумма для уплаты налога на него... Меня немного удивляет сама ситуация: куда проще было бы перевести людей на специально созданный тариф. Во всяком случае, не сложнее, чем устроить подобный розыгрыш.
Крупные компании так обычно и проводят розыгрыши: кроме собственно приза выделяется некая сумма для уплаты налога на него... Меня немного удивляет сама ситуация: куда проще было бы перевести людей на специально созданный тариф. Во всяком случае, не сложнее, чем устроить подобный розыгрыш.
куда проще было бы перевести людей на специально созданный тариф.
Тариф бы назывался "Бесплатные разговоры навсегда", а потом бы к этому тарифу стали подключать тысяч за 10 баксов.
Тариф бы назывался "Бесплатные разговоры навсегда", а потом бы к этому тарифу стали подключать тысяч за 10 баксов.

вот, нашел:
"Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования или дарения, за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также открытий, изобретений и промышленных образцов;"
(п.18 ст.217. Налогового кодекса РФ.)
Это про подаренный сотовый
А вот про фореву:
Из п.28 там же:
"доходы, не превышающие 2 000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период:
стоимость любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров (работ, услуг);"
А ст.216 определяет в качестве налогового периода календарный год.
Стало быть, как уже упомянули, бесплатны только разговоры на первые 2000 руб.
"Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования или дарения, за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также открытий, изобретений и промышленных образцов;"
(п.18 ст.217. Налогового кодекса РФ.)
Это про подаренный сотовый

А вот про фореву:
Из п.28 там же:
"доходы, не превышающие 2 000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период:
стоимость любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров (работ, услуг);"
А ст.216 определяет в качестве налогового периода календарный год.
Стало быть, как уже упомянули, бесплатны только разговоры на первые 2000 руб.
Ты вот скажи мне: как налоговая узнает что ты или кто еще получил в подарок что-либо (ну не считая крупные приобретения: машина, дом, завод...:))?
Подарили, допустим, тебе сотовый. И что? Побежишь докладывать налоговой?

Подарили, допустим, тебе сотовый. И что? Побежишь докладывать налоговой?

Если юрлицо дарит физлицу что-то, то оно обязано уведомить налоговую об этом. Ну и выдать этому физлицу форму 2-НДФЛ для отчёта перед налоговой.
buzzer
veteran
Если бы МТС подарил нулевой тариф на месяц вместо бесплатных разговоров, то никакого налога платить бы не пришлось. Весьма тонкий расчет. Восхищаюсь вашей компанией. 

Если юрлицо дарит физлицу что-то, то оно обязано уведомить налоговую об этом.
А с чего ты взял, что МТС что-то дарит и потом, как исчислять стоимость бесплатных разговоров? Может они предоставляют бесплатную услугу
А с чего ты взял, что МТС что-то дарит и потом, как исчислять стоимость бесплатных разговоров? Может они предоставляют бесплатную услугу

александр99
guru
Ребята, зачем спорить, кто выиграл, какова была вероятность выиграть, и кто заплатит за это налоги. Суть темы такова: Я не в обиде, что я не выиграл, это судьба, раз не выиграл, значит не дано, надо самому зарабатывать и платить за связь. Но откровенно скажу Сама акция, точнее шоу имело СОВКОВЫЙ, стрёмный вид, такое впечатление, от ведущего, что он американец, и юмор у него американский, на раз, два, три залиться визжащим, поросячьим смехом, и криками, с неестественной, наигранной радостью разыгрывать трёх рублёвый (по большому счёту для большой компании как МТС это так) приз, а стёба столько, будто разыгрывают джек пот на 100 миллионов долларов. СТРЁМ!
александр99
guru
Да, и ещё если задуматься в чём смысл этой (да и других) акции? РЕКЛАММА компании, при том дешовая рекламма! Установка такова: в течении определённого срока проведения самой акции, т. е. до момента оглашения счастливчиков во всех СМИ, с рекламных щитов, на пунктах продажи и подключения должны звучать заманчивые слова приманки (чтобы заманить новых клиентов). В данной акции это БЕСПЛАТНЫЕ, НАВСЕГДА, В ПОДАРОК. Все слова красивы и заманчивы как лозунги, все запомнили, кто то клюнул. И ВСЁ компании по барабану как будут платить победители налоги, често или не честно прошёл розыгрыш, по барабану теория вероятности. Акция состоялась, сливки сняты. Одно смущает, почему мексиканский Н.Г.?, остаётся думать, что за мексиканцев они держат нас, клиентов!
И если посчитать себестоимость призов для МТСа, то это сущие копейки, недополученная прибыль по подаренным карточкам, да тыщ 50 (руб) на подарки-безделушки. Они на пиво для себя, да для этого мексиканца (да на тех девок, уже не на пиво) потратили в тот день больше!
И если посчитать себестоимость призов для МТСа, то это сущие копейки, недополученная прибыль по подаренным карточкам, да тыщ 50 (руб) на подарки-безделушки. Они на пиво для себя, да для этого мексиканца (да на тех девок, уже не на пиво) потратили в тот день больше!
Ну ты открыл америку... А заодно нам глаза. 
Чтобы ты понял - это сарказм. Вообще удивительно, что есть еще люди, делающие такие открытия - давным давно все уже раскусили "игру со зриелем" под названием "Реклама", а ты еще так серъезно и обличительно на это реагируешь.
PS. А что ты скажешь про пять копеечных приза на пятилетие МТС?

Чтобы ты понял - это сарказм. Вообще удивительно, что есть еще люди, делающие такие открытия - давным давно все уже раскусили "игру со зриелем" под названием "Реклама", а ты еще так серъезно и обличительно на это реагируешь.
PS. А что ты скажешь про пять копеечных приза на пятилетие МТС?
А с чего ты взял, что МТС что-то дарит и потом, как исчислять стоимость бесплатных разговоров? Может они предоставляют бесплатную услугуПопробуй объяснить такую позицию налоговой. Будет интересно![]()

ТОП 5
1
2
4