МТС рискует?
1280
15
Picaro
гундос
Увидел вчера в офисе МТС бумажку "для тарифного плана "БИЗНЕС 44.17", и мысль закралась в мой праведный мозг, что нет теперь Оптимы [7], есть Оптима [5.83], а значит, я могу требовать, например, бесплатного перехода на Оптиму 9.16
Формально, я прав
Формально, я прав
---[ Rico ]---
veteran
И фактически тоже!
"Стоимость перевода с тарифных планов, на которые производится подключение - $2.5, с остальных тарифных планов - $0."
Написано в "правилах"!
"Стоимость перевода с тарифных планов, на которые производится подключение - $2.5, с остальных тарифных планов - $0."
Написано в "правилах"!
В МТС только БИСплатныно ВСе за ТВОИ ДЕНЬГИ
Видимо, сей шедевр назывался
Тарифные планы: МТС.Бизнес / МТС.VIP
Тарифные планы: МТС.Бизнес / МТС.VIP
У меня такая мысль давно возникла...... когда ОД 4.5 стал ОД 4.3.
Только на остальных ТП есть деталь - сумма "без налогов" осталась той-же. Т.е. формально тариф не изменился ?
Только на остальных ТП есть деталь - сумма "без налогов" осталась той-же. Т.е. формально тариф не изменился ?
а что это была за бумажка?реклама "добро пожаловать".
см аттач
Сейчас читают
Неформальная встреча участников форума СД.
208839
1000
Трезвомыслящий дозор
4596
88
Ищу фильм по описанию
1537707
787
Желание поиметь кого-нибудь, хотя-бы на 2,5$ неистребимо в людях...:)
Проблема в том, чтобы доказать, что у тебя сейчас Оптима-7 (или что там?), т.е. не действующий тариф.
Если судить по ИССЕ, то название тарифа сменилось автоматически, т.е. он по прежнему является тарифом, к которуму идет подключение.
Хотя с названием тарифов сейчас полный бардак.
В свое время при смене Оптимы 4.5 на Оптиму 4.3 в ИССА тихо поменялось название тарифа, на сайте название тарифа поменялось примерно в это же время (быть может, с несущественным опозданием).
А вот после нового года у меня в ИССА тариф стал называться 3.85, а на сайте в описании тарифов по прежнему старые названия.
Вот и пойми после этого, как же сейчас называются тарифы.
Если судить по ИССЕ, то название тарифа сменилось автоматически, т.е. он по прежнему является тарифом, к которуму идет подключение.
Хотя с названием тарифов сейчас полный бардак.
В свое время при смене Оптимы 4.5 на Оптиму 4.3 в ИССА тихо поменялось название тарифа, на сайте название тарифа поменялось примерно в это же время (быть может, с несущественным опозданием).
А вот после нового года у меня в ИССА тариф стал называться 3.85, а на сайте в описании тарифов по прежнему старые названия.
Вот и пойми после этого, как же сейчас называются тарифы.
А вот после нового года у меня в ИССА тариф стал называться 3.85, а на сайте в описании тарифов по прежнему старые названия.Ну при чем тут ИССА???
Есть приложение к договору, где черным по белому написано, что подключен я на Оптиму 7, а снизу ппечать и росписи, как моя, так и сотрудника МТС. Так что их еще и привлечь можно за самовольную смену тарифа
Мне это по барабану, но, может, кто-то наварится на огромные бабки
Могу ошибаться, но насколько я помню содержание МТСовского договора, менять в своих тарифах и услугах они могут ВСЕ, что им заблагорассудится. Я думаю, их юристам в свое время хватило громкой истории с абоненткой на "Старте", которая кстати плавно заглохла, т.е. никто ничего не отсудил...
Что есть тариф? Какого юридически правильное определение?Только ли название?
Поменялись условия обслуживания на тарифах.
Хотя МТС вполне бы мог разрешить менять ТП бесплатно, скажем раз в год. Люди допустим выросли уже из джинсов или из младшей оптимы, хотят разговаривать больше, так не держите их, пусть поменяют тариф - vnc от этого только выиграет.
Поменялись условия обслуживания на тарифах.
Хотя МТС вполне бы мог разрешить менять ТП бесплатно, скажем раз в год. Люди допустим выросли уже из джинсов или из младшей оптимы, хотят разговаривать больше, так не держите их, пусть поменяют тариф - vnc от этого только выиграет.
Название Тарифа - Оптима-День 4.5
Аб.плата в месяц 4.3 бака
Название не сменилось так же как и сейчас за оптиму 7 платишь помоему 6 с чем то баков из этих тупых манипуляций с налогами и ндс , просто изменилось кол-во бабла в месяц. Т.к. аб-т стал платить меньше чем у него по договору то мтс подумало что никто голову греть не будет из за названий.
Аб.плата в месяц 4.3 бака
Название не сменилось так же как и сейчас за оптиму 7 платишь помоему 6 с чем то баков из этих тупых манипуляций с налогами и ндс , просто изменилось кол-во бабла в месяц. Т.к. аб-т стал платить меньше чем у него по договору то мтс подумало что никто голову греть не будет из за названий.
ИССА, может, и не при чем. Но мне все-такине совсем не понятно, как же официально называется мой нынешний тариф. В ИССА 3,85, в описании тарифов на сайте МТС - 4,3, в самом последнем приложении к договору, которое есть у меня на руках 4,5.
За последние полгода дважды менялись условия тарифа, о чем объявлялось публично. Причем для меня лично эти изменения были выгодны. Для остальных абонентов - тоже, так как в этих изменениях либо снижалась плата за услуги, либо увеличивалось количество "бесплатных" минут. Формально, если вдруг кому-то удастся доказать, что у него тариф, на который уже не подключают, то может встать вопрос о корректировке платы за ранее предоставленные услуги в соответствии со старыми услугами.
А теперь самое главное, по основному вопросу: рискует МТС или нет?
Я сейчас внимательно изучил два имеющихся у меня на руках приложения к договору. Так вот, в разделе "Тарифные планы" стоит только один пункт: "Номер тарифного плана на услуги". В одном приложении - 2947, в другом - 4477. В скобочках еще указаны названия ТП. Но предметом договора является именно номер тарифного плана, а не его название. Формально даже условия ТП не могут являться незыблемыми условиями договора, т.к. в соответствии с пунктом 3.1.2 (в моей редакции договора), эти условия могут меняться оператором в одностороннем порядке (с обязательным уведомлением).
Что такое "номер ТП на У" - вопрос, конечно, открытый. Но наверняка этот номер не меняется при всяких переименованиях плана или изменениях условий ТП. Номер меняется только при переходе на другой ТП.
Так что с моими документами в суд бесполезно соваться до тех пор, пока не будет доказательств того, что ТП с номером 4477 стал архивным. (Ситуация с судом рассмотрена только гипотетическая, так как на данный момент у меня нет претензий к соблюдению МТС своей части договора).
За последние полгода дважды менялись условия тарифа, о чем объявлялось публично. Причем для меня лично эти изменения были выгодны. Для остальных абонентов - тоже, так как в этих изменениях либо снижалась плата за услуги, либо увеличивалось количество "бесплатных" минут. Формально, если вдруг кому-то удастся доказать, что у него тариф, на который уже не подключают, то может встать вопрос о корректировке платы за ранее предоставленные услуги в соответствии со старыми услугами.
А теперь самое главное, по основному вопросу: рискует МТС или нет?
Я сейчас внимательно изучил два имеющихся у меня на руках приложения к договору. Так вот, в разделе "Тарифные планы" стоит только один пункт: "Номер тарифного плана на услуги". В одном приложении - 2947, в другом - 4477. В скобочках еще указаны названия ТП. Но предметом договора является именно номер тарифного плана, а не его название. Формально даже условия ТП не могут являться незыблемыми условиями договора, т.к. в соответствии с пунктом 3.1.2 (в моей редакции договора), эти условия могут меняться оператором в одностороннем порядке (с обязательным уведомлением).
Что такое "номер ТП на У" - вопрос, конечно, открытый. Но наверняка этот номер не меняется при всяких переименованиях плана или изменениях условий ТП. Номер меняется только при переходе на другой ТП.
Так что с моими документами в суд бесполезно соваться до тех пор, пока не будет доказательств того, что ТП с номером 4477 стал архивным. (Ситуация с судом рассмотрена только гипотетическая, так как на данный момент у меня нет претензий к соблюдению МТС своей части договора).
тему можно закрыть - никто тарифные планы не закрывал не переименовывал. они по прежнему действуют, на них подключают/переводят и т.д.
действительно - всему виной ндс.
даже указание цен с ндс не снимает вопросы с названиями.
4477- это действующий (старый тп) - название вы и сами знаете..))
действительно - всему виной ндс.
даже указание цен с ндс не снимает вопросы с названиями.
4477- это действующий (старый тп) - название вы и сами знаете..))
ТОП 5
2
3
4