Акция протеста против новых тарифов BeeLine GPRS
6402
103
Поддержим инициативу одного из наших коллег и напишем гневный отзыв о том как мы недовольны вводом новых тарифов на ГПРС от Билайна. Думаю московские работники осознают насколько глупым был ход новосибирцев и повлияют... В любом случае хуже уже некуда. Так что все заходим вот сюда: http://www.beelinegsm.ru/services/faq/question.wbp , и пишем что никогда и ни за что не будем пользоваться услугой за такие деньги и вообще что за наглость такая!!!! Мы очень возмущены!!!!!
P.S. Если кто попытается зайти на сайт через BeeLine-GPRS, то советую это сделать через прокси-сервер (213.206.5.5 порт 2326), и вообще предлагаю организовать зеркало этой формочки дабы те кто не особо ладит с проксятиной беспрепятственно помогли благому делу. Ищутся те кто это сделает т.к. у меня нет возможности...
mihas
А что Вы хотели? Халява заканчивается, это давно известно было. За $7 в месяц неограниченный трафик - такого нигде нет. Пользуетесь будьте добры заплатите. А акции протеста это глупось, Вы Билайн не напужаете тем что пользоваться не будете, - значит другие будут.
eds
Вы Билайн не напужаете тем что пользоваться не будете, - значит другие будут. 

Если мтс такие же тарифы введёт то другие можт и найдуться а пока врят ли
mihas
Думаю московские работники осознают насколько глупым был ход новосибирцев и повлияют... 

Можт лучше вежливо попросить их зайти на этот форум чтоб они увидели что люди думают об ихних замечательных супертарифах. Хотя помоему горбатого могила исправит. Вот когда все начнут сваливать от них на Мтс можт быть тогда они хоть немного призадумаются :спок: :спок: :спок:
eds
Между прочим Мегафон в одном из регионов имеет тариф "Безлимитный GPRS" что-то около 15$. Вполне реальная цена, с БиЛайном теперь в 15$ можно уложиться с суммарным трафиком 52 МБ, это нормально????????????? Так что есть нормальные тарифы, и кстати МТС предлагает вполне примелемый GPRS за 13 центов на входящий трафик и 0 центов на исходящий, а если тариф Джинс, то и абонентки нет...
mihas
МТС предлагает вполне примелемый GPRS за 13 центов на входящий трафик и 0 центов на исходящий
Это кто тебе такое сказал, что 0 центов исходящий, оба направления не хочешь, смотри здесь

С 1 января по 31 марта 2004 года стоимость 1 Мб информации, полученной или переданной посредством услуги GPRS, будет составлять $0,11 (без НДС) для всех абонентов МТС и ДЖИНС в Новосибирске (кроме т.п. VIP).
Интервал тарификации - 5 Кб. Защитный интервал - 5 Кб.
Если мтс такие же тарифы введёт то другие можт и найдуться а пока врят ли
Ну и что если МТС такие же цены введет, будем пользоваться модемом как раньше или думать о выделенке, вообще то ГПРС нужен для того что бы мобильно получить-отправить почту в дороге, офисе и т.д., а не для того что бы как мы все или большенство здесь присудствующих просиживать часами в инете через ГПРС. Ну а коль просиживаем то надо платить.
eds
А я звонил в справочную, там сказали что тарифицируется только входящий трафик, потом отправлял 4 метра, баланс не изменился на 52 цента никоим образом, и детализация это подтвердила
mihas
Странно, я тебе верю, но как тогда понимать инфу с сайта МТСа?. Проверю сейчас свою детальку.
mihas
Ты не прав, только что просмотрел детальку - тарифицируются оба направления!!!
mihas
Ну в Сибири то у Меги пока нет гпрса, так что рассматривать Мегу в как оператора , предоставляющего эту услугу пока рано....и вообще не известно, что у них это будет за услуга по качеству и по цене...и когда она вообще появится...а если искать реальные тарифы по всей стране, то да....можно найти реальные, где-то там.... :ухмылка:
eds
Ннп
Объем переданных/полученных в течение расчетного периода данных округляется в большую сторону - с точностью до 54 Кб.
Нетарифицируемый объем переданных/полученных данных в начале каждой сессии - 5 Кб.
В момент подключения услуги с "электронного" счета абонента списывается плата за подключение услуги в размере $0.10.
В момент подключения услуги с "электронного" счета абонента списывается абонентская плата за пользование услугой за текущие сутки в размере $0.09.
Подробности...

Добро пожаловать в МТС однако... :зло:
Big Brother
Добро пожаловать в МТС однако...

А мы однако всегда на МТСе были:улыб:
Big Brother
Убедимся ещё раз, что расценки по всей России на GPRS у Би одинакова , что в Москве, что в Новосибирске...а жаль... :безум:
mihas
Протестуй - не протестуй, всё одно ...халявы не получишь!
То, что было раньше - это приманка, тест, демо-версия. Наживочку заглотили. Самое время подсекать!
Этим буржуинам что нужно? Макс.прибыль, правильно. Вот нас и разводят на наши кровные. Правда, не знаю, наскока грамотно разводят, я вот лично планирую отказаться от ГПРСа. Моих $7 + налоги они больше не увидят.

По крайней мере, загруженность билайновских каналов могет быть уменьшится:улыб:
Одно из двух, либо менеджмент у них совсем безголовый, либо биллинг не позволит дифференцировать GPRS трафик по регионам.
Лично я склоняюсь к первому.
Т.к. от прихода Меги выйграли только абоненты МТС.
Siberon
Наживочку заглотили. Самое время подсекать!
Пришло время расплаты. Нахаляву поюзали - теперь извольте-ка сполна рассчитаться. За себя и за того парня с МТС, который уже обратно свалил.
Manul
За себя и за того парня с МТС, который уже обратно свалил.

Вам-то хорошо, господа veteranы, guru, v.i.p.ы, и прочие...
А я вот живу в таком сибирском регионе где нет МТСа. Да-да, вот такая ж... Тока билайн, мега и сотел. И был для меня этот ГПРС неплохой находкой, и для работы и для дома. И сваливать мне теперь только в сторону немобильного интернета с его dialup-ами и всеми вытекающими...
Мерзкие буржуины.
А мы и Билайн теперь как оператора рассматривать не будем :ухмылка:
Big Brother
Все гораздо проще. Свалит часть пользователей с Bee GPRS - качество возрастет поскольку узкое место - канал до провайдера. Те, что останутся будут довольны.
mihas
Я уж писал в другой ветке об этом же что не новосибирских работников инициатива. И ссылку давал на ставрополье. Те же тарифы
Yak52
Неплохая мера для повышения качества услуг. :спок:
Лично я с собой и голосовой трафик унесу.
Т.к. переадресации у Bee нет.:хммм:
mihas
А вобщето Би лайн правильно делает. МТС теперь всяко сделает 0,20 за мег рано или позно, позно чтоб сманить астаток недовольных с билайна. А билайн опять выгодней получяеться 3$ и ты получаещ все и инет и ВАП и ММС, а в МТС наскока мне извесно все это платно и к томуже раздельно один тока ВАП 3 бакса. другое слово нахрен оно все нужно лично я ВАПом не пользуюсь что такое ММС знаю тока теоретически один инет нужен был и тот забрали за такие драконовые цены лазить не буду. Такчто не дураки там сидят они все сделают ради того чтобы сделать так чтобымы думали что преобретаем чтото круче чем у конкурентов и самим на этом не потерять. Личто я поступаю так, до 22,01,04 использую БИ попутно иди по салонам и собираю бумажки с тарифами подбираю себе нужный тариф затем после 22,01,04 проверяю работает ли волшебная дырка, и в любом случае ухожу на понравившейся тариф, а БИ сим карту бемонстративно сдам в офис. Большенство моих знакомых довно сбежали с Би на МТС изза дебильной скорости.
wap
Пожалуйста, на ваше усмотрение, только плз отвечайте за себя....:хехе:
Yak52
А смысл? Я и так доволен. Сейчас нормально отладили в целом. А для аськи то какой фиг круты каналы или нет.. Одного хватило бы.
И правильно тут товарищь заметл, так платил я 7 + 3 за вап а так буду 3 и может ещё 3-4 для аськи. А скорее на МТС перейду
А я говорю ещё за тех 10 - 20 человек, на которые я оказываю или буду оказывать влияние:миг:(как недовольный пользователь) :миг:
а ещё я в не одинок в данной точке зрения,
и просто являюсь Гласом народа! :бебе:
Так что мы симки Би предпочтём в мороженном виде!
:роза:
Alexey-NSK
И ссылку давал на ставрополье. Те же тарифы
напомни, пожалуйста, ссылку.
Дело в том, что на Ставрополье в ближайшие месяцы ГПРСа не будет - тем более коммерческого. Там сейчас гадают, кто будет первее - Мега или Би. Мега в грудь стучит, что скоро, но еще не приступала к монтажу оборудования (которого, говорят, еще и нет). А Билайн только в марте станет полноценным Билайном - и до этого момент железно ничего не запустит (оборудование старинное), его и без того уже несколько месяцев лихорадит неимоверно, сказывается переход на билайновый биллинг (и народ в Мегу повалил - заколебли дозвоны с десятой попытки... какой уж тут гпрс).
Kaпля
....А билайн опять выгодней получяеться 3$ и ты получаещ все и инет и ВАП и ММС, а в МТС наскока мне извесно все это платно и к томуже раздельно один тока ВАП 3 бакса.....
Вам надо подумать над Вами написанным. Чтобы смысл в написанном появился.
Ведь не зря же все ругаемся на тарифы Билайна?
Manul
Пришло время расплаты. Нахаляву поюзали - теперь извольте-ка сполна рассчитаться. За себя и за того парня с МТС, который уже обратно свалил.
Ага, а тем, кто не нахаляву, а честно платя, юзал? Рассчитываться за всех сразу?
Ведь если посидеть несколько часов в паре форумов - у меня около 10-20 мегов натикивает (с обоих сторон). Плюс абонетка... Получается за день-два столько, сколько сейчас уходит за месяц.:хммм:
Боюсь 21 января ближе к вечеру абонентская служба Би лайн испытает такую нагрузку, каковой еще не испытывала. Думаю желающих отключить услугу "Мобильный интернет" будет ну ОЧЕНЬ много!
Yak52
Не стоит надеяться на улучшение качества связи из-за сокращения количества ЖПРС-пользователей.
ИМХО, качество голосовой связи не изменится, потому что, накскока я знаю, голосовой траффик имеет безусловное преимущество над ЖПРСным т.е. жопорез работает по остаточному прынципу.
sisadmin
А мне кажется она просто отключится автоматически, как было тогда, кода гпрс вообще стал платный (летом)... и те, кто захотят пользоваться услугой, просто будут ее подключать...
Кагда я поспросил у оператора из 611 автоматически отключить мне услугу . Он сказала: "Звоните вечером 21 января и вам ее отключат". Хотя девочкам и мальчикам из 611 можно верить только на 10%.
12 января, в понедельник, звонил им, говорю: "Сегодня начинаются 10 дней за которые вы должны меня предупредить об изменении тарификации". Ответ: "У нас нет такой информации".
Звоню во вторник, когда форум начал обсуждать эту страшную новость: "Все операторы еще вчера были предупреждены. И вчера (в понедельник) мы начали рассылку смс-сообщений". Вот так вот НАГЛО ВРУТ!
Смс-ку, кстати, я получил только вчера в 17:33.
А еще у меня есть прайс, в котором написано, что тариф 7$ действует до 25 января. "Би лайн" просто повсеместно нарушает наши права и положения договора. В общем, ... - они!
sisadmin
Вообще-то рассылка смс действительно началась 12-го...мне во всяком случае смска об изменении тарифов на эти услуги пришла именно тогда...:хехе:А прайсов я таких не встречала...хотя если на прайсе написано, что тариф действует до такого-то числа, причем ссылки для конкретной услуги нет, то имхо это распространняется на тарифы звонков, а не услуг.... :ухмылка:
Прайс из офиса продаж на площади Маркса д.2. Был взят 17 декабря. Там ясно написано (в сносках, так любимых "Би лайн") под цифрой 9: "Тариф действует до 25 января 2004".
И эта цифира как раз стояла над ценами за услуги GPRS-интернет и GPRS-WAP.
sisadmin
А теперь, друзья, сюприз!
Я не поленился, сходил в офис Би лайн на площади Маркса. Взял тарифы и с удивлением обнаружил, что ошибку они там не исправили. Там до сих пор написано: с 25 января (смотрите прикрепленный файл, к сожалению весь документ не вмещается в 100000 байт, которыми здесь ограничено приложение). Так что придется "Би лайну" обломаться с введением новых тарифов и ещё 3 дня предоставлять, по крайней мере мне, халяву.
Кстати, видите штампик внизу. Специально попросил его поставить, а также дату и роспись. Чтобы потом они не сказали, что этот прайс-лист я сам напечатал.
Кстати, в замечательных билайновских сининьких книжечках с тарифами, которых обычно очень много у диллеров, - тоже так и написано (с 25 января). Так что не поленитесь возьмите!
sisadmin
А в этом прикрепленном файле - укрупненная часть тарифов за интернет. Чтобы вы не сомневались, что там где надо - цифра 9.
sisadmin
Первые сводки из р-на боевых действий:
Это официальный ответ Beeline на мой гневный пост о дружбе их маркетологов с ихними же головами.

Благодарим Вас за письмо. Ваше мнение, как клиента Компании,
для нас очень ценно. Ваши пожелания будут
внимательно рассмотрены и учтены при совершенствовании
данного сервиса.

Однако, обращаем Ваше внимание на то, что Компания вправе
устанавливать расценки на предоставляемые услуги,
а также изменять расценки, предварительно уведомив клиентов
сети об изменениях тарификации. В соответствии с т. 6.6 Договора,
"Фирма имеет право изменять тарифы, внутренний курс Фирмы,
условия и сроки оплаты услуг Сети, известив об этом Абонента
не менее чем за 10 дней до введения указанных изменений путем
объявлений в информационных сообщениях или в графе для сообщений
в счете или иным уведомлением. Неиспользование в этом случае
Абонентом своих прав, предусмотренных п. 5.2 настоящего Договора,
означает его согласие с указанными изменениями".

Информация об изменении стоимости услуги размещена на нашем
сайте с 30.12.03. Кроме того, предусмотрена рассылка
уведомительных SMS сообщений всем пользователям услуги
до 12.01.04.

В случае, если не поступит иных распоряжений со стороны пользователя,
с 22.01.04 будет подключен новый пакет услуг.

Наши маркетинговые инициативы основываются на пожеланиях абонентов,
технических возможностях сети, а также анализе маркетинговой
ситуации. Основной целью введения абонентской платы за набор
трех услуг на основе технологии GPRS является обеспечение
высокого качества предоставляемых услуг.

GPRS-услуги по своей природе требуют значительных сетевых
ресурсов, даже в тот момент, когда абонент ими не пользуется.
Так, абонент, использующий услугу GPRS-Internet, отсоединив
телефон от компьютера и просто перемещаясь по Москве, создает
сигнальный GPRS-трафик, причем значительного объема.
Это реально приводит к тому, что другие абоненты, пытающиеся
использовать услугу, не получат сервиса.

Ввод абонентской платы рассчитан на уменьшение числа клиентов,
реально не пользующихся услугой, и вследствие этого обеспечение
достойного качества сервиса для тех клиентов, которые действительно
заинтересованы в корректной работе услуги.

Появление абонентской платы обеспечит более высокое качество
передачи данных за счет отключения сервиса в те дни,
когда услуга реально не нужна. Стоимость услуги рассчитывается
посуточно, и потому нет необходимости сохранять услугу подключенной
в течение целого месяца.

Обращаем Ваше внимание также на то, что стоимость трафика
при пользовании услугой GRPS-Интернет в нашей сети минимальна
по сравнению с другими операторами связи.

Плата за подключение услуги взимается во всех случаях
автоматически. Однако, если отключение услуги было вынужденным,
рекомендуем Вам обратиться в Абонентскую службу для снятия стоимости
подключения.

Сервис на основе технологии GPRS входит в число дополнительных
услуг и не является обязательной ни в одном тарифном плане.
Подключение и отключение сервиса происходит по инициативе
абонента и т.о. невозможно говорить о «навязывании» услуги.

В заключение, позвольте отметить, что в нашей Компании ведется
постоянная работа по анализу маркетинговой ситуации и потребностей
пользователей мобильной связи в различных регионах. На основе
этого анализа разрабатываются новые ценовые предложения,
которые будут точнее отвечать запросам абонентов сети,
как нынешних, так и будущих. Возможно, в будущем, стоимость
услуги будет вновь пересмотрена или снижена. Поэтому мы рекомендуем
Вам следить за новостями нашей сети на сайте по адресу:
http://www.beelinegsm.ru/news/gsm.wbp

С уважением,
Ваш Би Лайн.
Big Brother
Ура! Реакция "Нашего Би Лайна" уже есть! Только они поняли почему-то что им пишет Москва... Вобщем продолжаем писать гневные жалобы вот сюда и глядишь подвижки появятся. Ведь если написали ответ значит обратили внимание, когда еще получат отзывы уже начнут заниматься этой проблемой.
mihas
Да уже сто раз писали, что в Новосибе от Би осталась касса, тех.обслуга и операторы аб. службы.
Так что, парни, пишите дальше...:миг:

А, пардон! Еще Юля Утешева :роза:
Big Brother
GPRS-услуги по своей природе требуют значительных сетевых
ресурсов, даже в тот момент, когда абонент ими не пользуется.
Так, абонент, использующий услугу GPRS-Internet, отсоединив
телефон от компьютера и просто перемещаясь по Москве, создает
сигнальный GPRS-трафик, причем значительного объема.
Это какой же абонент создает сигнальный трафик? Который подключил у оператора возможность использовать GPRS? Он типа, идет-шагает по москве, а в него gprsами тыкают, и пристально следят, когда ж они ему понадобятся :а\?:?
Или тот, кто в телефоне включил галочку GPRS? Так иногда в новых телефонах она по умолчанию включена даже у тех, кто никаких GPRSов не заказывал. При том, что пользоваться интернетом можно не включая эту штуку. Вот поставят в телефонах галочку все, кто обиделся на билайн и будут перемещаться, создавая сигнальный трафик значительного объема и обламывая малину тем, кто остался в надежде на улучшение качества :ха-ха!:.
Vitt
Из их ответа, который представляет собой всего лишь стандартную отписку, ценного лишь это:
В случае, если не поступит иных распоряжений со стороны пользователя, с 22.01.04 будет подключен новый пакет услуг.

Если 21-го их а\служба будет недоступна, то вот сервисный номер, звонком на который, эту услугу можно отключить - 067409100.
А этот номер, для желающих потестить качество после 22-го. - 067409101
Big Brother
!!!!!!Люди обьединяйтесь в локальные сети!!! Хватит уже этих маркетинговых клоунов кормить.!!! Заколебали они своими долбаными экспериментами!!!
Даешь реальный Инет через локалку по выделенке
"А может в твоем доме или рядом с тобой есть локальная сеть?"
А если у чела нет возможности к локалке с Инето м подключиться, то как.
Хотя это уже другая тема и для другого топика........
eds
Ты не прав, только что просмотрел детальку - тарифицируются оба направления!!!
Не знаю как у тебя оба направления тарифицируются...у меня почему то одно...
может я особенный какой то...или мне не ту распечатку дают...не знаю...
sebuba
Попробуите еще раз позвонить и расспросить в Инфо службе МТС. Хотя может быть у Вас тарифный план VIP :), тогда бесплатно :).
sebuba
Поддерживаю. И вообще кстати так давно и везде принято - при помегабайтной оплате делать исходящий трафик БЕСПЛАТНЫМ
mihas
От того что давно и везде принято - МТСу на это дело С БОЛЬШОЙ КОЛОКОЛЬНИ...... Хотя я согласен, что исходящий трафик можно сделать бы бесплатным ведь не такой он и большой.
Siberon
Имеется ввиду качество услуги GPRS. Я уж не говорю о том что WAP через московсикий сервер работает...
Yak52
Принято. Пардон. ГПРСу легче дышать станет, это точно. Баксы будут быстро набегать....