Акция ЗА введение новых тарифов на GPRS в Би Лайн
1588
28
Так как в этом форуме наметился какой-то нездоровый ажиотаж против введения новых тарифов на GPRS в сети Би Лайн GSM, хочу изложить альтернативную точку зрения.
Я - ЗА введение новых тарифов. Причем двумя руками. Потому что это не дело, когда нет связи. И это совершенно не дело, когда сотни и тысячи халявщиков используют GPRS бесплатно, в то время как не меньшее количество корпоративных и бизнес-пользователей вынуждено страдать от отсутствия связи.

Би Лайн - мы с тобой! Даешь еще более высокие заградительные тарифы!

Но без ложки дегтя в адрес Би, конечно, не обойтись: с сайта МТС " До 1-го февраля 2004 года Вы сможете воспользоваться услугой GPRS-роуминга в сети МТС-Москва. Услуга находится в тестовом режиме и предоставляется бесплатно. "
Когда у Би будет GPRS-роуминг в Москве?!! :зло:
Dimitri
Это провокация...
Или ты хочешь, чтобы особо эмоциональных забанили из-за тебя, или ты просто :миг:
Dimitri
Приличные корпоративные и бизнес-пользователи сидят в своих офисах на выделенной линии. А не пользуются низкоскоростным GPRS (разве что время от времени).
sisadmin
Вы, видимо, знаете таких пользователей?
Тогда поделитесь, пожалуйста, каким способом эти пользователи читают электронную почту по вечерам и в выходные?:миг:
Dimitri
Адекватные пользователи читают почту в мэйл-клиенте, и тогда через диал-ап её эффективнее получать.
А неадекватным всё равно - что в диал апе, что в гпрсе и сколько и где за это платить..
wap
Я в общем, согласен с Дмитрием. Хотелось бы, конечно, чтобы и МТС поднял бы цену одновремменно. А то тысячи халаявщиков ринутся обратно на МТСовский ГПРС, и тут он ляжет как минимум до 31 марта. А мне нужет мобильный интернет.
Вот собрал я пользовательскую конференцию где-ньть в гостинице Восток. Чё, я там телефонную розетку искать буду? Или неделю безвылазно сижу на стенде клиента на Сибирской Ярмарке... А почты мне валится дай бог... и как минимум писем по 5 в день, на которые я должен ОБЯЗАТЕЛЬНО ответить В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ...

Ежу понятно, что качество предоставления данной услуги регулируется в основном ценой на нее. Вот Би и взялось за регулировку качества. О чем так долго просили большевики:улыб:
wap
О мой многоопытный собеседник!
Где читать почту - дело каждого пользователя (лично я действительно предпочитаю делать это в мейл-клиенте), но при чем здесь диал-ап? А если мне надо прочитать почту на переговорах? В гостях? В аэропорту? В баре в конце-концов? Где я возьму диал-ап?
К слову - и дома у меня телефона нет, у НГТС с телефонами в Академгородке большой напряг.

А неадекватным всё равно - что в диал апе, что в гпрсе и сколько и где за это платить

А расшифруйте-ка плз Ваше понятие "неадекватный", а то сдается мне, неадекватно Вы выразились :зло:
Alexis
В таком случае предлагаю МТС-у и БИ поднять цены на GPRS долларов до 10 за мегабайт. Тогда останется от силы десяток абонентов, готовых использовать эту услугу с достойным качеством, остальные, увы, перейдут на модемы.
Качество должно повышаться не за счет оттока абонентов.
Alexis
Ежу понятно, что качество предоставления данной услуги регулируется в основном ценой на нее. Вот Би и взялось за регулировку качества.
понять не могу. Почему за границей Инет по толстому кабелю 400баков подключение и 40 безлемитка, а мобила воще бесплатно подключают тока абоннскую плату 20 баксов плати и базарь скака хочеш. Просто наши провайдеры и операторы шибко жадные люди и хотят как можно больше денег срубить при наименьших нерво и время затратах и еще бы ведь монополисты же блин. Качество услуг регулируеться не ценой на неё а совестью и сознательностью исполнителя, чего не наблюдаеться на данный момент ни у кого на нашем рынке. Почему бы вместо поднятия цен не утолстить какнал добавить станцый и прочее чтобы скорость стала нормальная глядиш и народ бы потянулся и использовать стало бы выгодней, не всеже круглосуточно качают мр3 и видео. Или скорость соеденения ограничивать чтоб много не слить не успели. Повышение цен самый простой способ и далеко не самый лучший от этого прогресса в развитии не будет никакого. :зло:
Kaпля
Уважаемый Капля,

Советую Вам сначала съездить заграницу и ознакомиться с тамошними тарифами. А потом уже делиться своими знаниями с форумом.
Наверное, найдется заграница, где GPRS дешевле (Индия? Китай? Узбекистан?), но если говорить о Европе/Штатах, то Ваши утверждения лишены всяких оснований.
Dimitri
А может вам персональный тариф 10 баксов метр?
Тогда работадатель передумает и платить как начнёте из своего кармана тогда песня поменяется
Dimitri
АА Опять старая песня. Да-да за границей то дорогой ГПРС. Только это одна сторона медали. А вторая: Другой доступ там шерочайше развит, и ГПРС нужен мало кому.
У нас Би конкурировал с провайдерами по критериям: время соединения, свободность телефона. Мало мало сетей у нас
Мы увы не заграницей. А жаль
Dimitri
Даже не надейся, что связь существенно улучшится. Так как и сейчас у билайна днем скорость почти максимальная.
и тормоза определяются исключительно косяками их провайдера.
Alx
У Вас, видимо, есть какие-то специальные знания о внутренней организации передачи данных в сетях GPRS/CGM? Которые превосходят знания сотрудников Би Лайн, по словам которых изменение расценок " рассчитано на уменьшение числа клиентов,
реально не пользующихся услугой, и вследствие этого обеспечение
достойного качества сервиса для тех клиентов, которые действительно
заинтересованы в корректной работе услуги.
"

Налицо одно из двух - кто-то очень сильно заблуждается, коль скоро рискует публично утверждать противоположные точки зрения. Так как сотрудники Би Лайн рискуют своей репутацией, а Вы просто высказываете свою частную точку зрения, к первым доверия больше.

Осталось подождать неделю и убедиться, кто из вас прав. Не обессудьте, если мне потом придется Вас публично выпороть, так как за свои слова надо отвечать. :ухмылка:
Dimitri
У Вас, видимо, есть какие-то специальные знания о внутренней организации передачи данных
Видимо есть. :спок:
Я лишь сказал, что днем, у меня и не только у меня :ухмылка:, скорость билайновского жопореза приближена к максимальной, что позволяет телефон и увеличивать ее уже некуда. И все косяки, а днем их практически нет, вызваны работой ихнего шлюза, а не перегрузкой сети (по крайней мере в нашем районе).
Но если Вам, за счет работодателя, еще и по ночам порнуху качать хочется, то РАДУЙТЕСЬ, скорость вечером и по ночам должна возрасти.
Dimitri
...Так как сотрудники Би Лайн рискуют своей репутацией...

А она у них есть? :ха-ха!:
И что за фраза такая "рассчитано на уменьшение числа клиентов,
реально не пользующихся услугой" и каким образом это улучшит "обеспечение достойного качества сервиса"? Клиенты-то как раз реально пользуются, но уже как полгода не платят. И после этого говорить о какой-то репутации или квалификации? : ) Вот будет забава, если после 22-го дыра останется! :ха-ха!:
BABAH !!!
Вот будет забава, если после 22-го дыра останется!

Только на это и уповаю! :ха-ха!:
Lemour
ага, подпись пока не буду менять! :ха-ха!:

а может уважаемым господам из Билайна, установить цену за минуту разговора в районе эдак 3$, как в стааааарые добрые времена? если исходить из их извращенной логики, это приведет к значительному повышению качества услуг! :ха-ха!:
и даже в новый год сеть тада не ляжет!:миг:
Alx
Не знаю, откуда у Вас возникло предположение о "порнухе по ночам", да еще "за счет работодателя" (не поделитесь опытом?), но вот то, что вечером после работы зачастую невозможно прочитать почту именно обычным почтовым клиентом, это факт. И мне нужна прежде всего эта возможность. За это я (мой работодатель) готов платить. Думаю, и доллар за мегабайт - разумная цена, если она обеспечит отменное качество.
gringo
...рассчитано на уменьшение числа клиентов
И это вполне по БиЛайновски. За примером далеко ходить не надо: БиЛайн-Кемерово. Раз в два месяца у них кончаются Симки, и недели две подключение к Билайну стоит 50$!
Лаперуза
и что кто то подключается? :шок: это ж даже дороже, чем здесь:
http://www.uucn.ru/tarifs/tar_mob_tar.html - где вообще никакой конкуренции нет!
и при таких вот расценках на сотовую связь там довольно дешевый инет.
там 2 провайдера burnet и ISB(в народе именуемый избой)
дык у бурнета цены скажем так средние, а вот ISB предоставляет услугу беспроводного подключения к интернет, посредством radioethernet. там это в отличие от новосибирска довольно популярно. расценки такие - подключение - 200$, за каждый скачанный мегабайт - 0,04$, исходящий трафик бесплатен, абонентки нет.
в связи с этим расценки за GPRS, продвигаемые нашими опсосами кажутся мне (и не только мне) чрезмерно завышенными.
Dimitri
зачастую невозможно прочитать почту именно обычным почтовым клиентом, это факт. И мне нужна прежде всего эта возможность.
А не кажется ли вам, многоуважаемый Dimitri, что "Би лайн", снизив тарифы, мог бы заработать гораздо больше на всех нас, чем предоставляя вам возможность посмотреть почту по высоким тарифам?
Или вы там, сидя на своих стендах, тоже все продаете по завышенным ценам редким покупателям?
sisadmin
Поскольку в этом топике только 2 человека поддерживают повышение, а остальные ПРОТИВ, то это продолжение акции протеста...
:улыб:
gringo
В Кемерово к Би подключаются исключительно истинные его поклониики, потому что есть Теле2 , который мало того, что раздает бесплатно симки с 1000 на счету, еще и ежемесячно перечисляет всем своим абонентам по 100 рублей.
Лаперуза
да и тарифы у них очень даже приемлемые, например базовый дешевле джинса будет. интересно, кто у них при таком раскладе к билайну подключается?

а TELE2 в новосибирск не собирается? конкуренция среди опсосов абонентам только во благо!
Dimitri
Мой опыт в этой области, думаю, не пригодится, слишком уж давно это было. :ухмылка:
Главное, что билайну достаточно было ввести просто хоть какую-то плату за мегабайт. Даже при цене 1 цент, люди уже не стали бы бездумно загружать качалки на круглосуточную закачку.
Беда в том, что новосибирский билайн не может самостоятельно регулировать тарифы, все идет из москвы.
gringo
кто у них при таком раскладе к билайну подключается
К Билайну подключаются те, кто хотят звонить на Билайн. Просто Билайн пришел первым, и большинство подключено к нему, а с Теле2 звонить на Би дороже, чем с Би на Би. Да и переходить с одного оператора на другой немногие решаются.
К нам, я думаю, Теле2 придет не скоро, очень уж сильны позиции действующих опсосов. А жаль.
Alx
А вот если бы мы начали круглосуточно звонить друг другу, вешая при этом сеть, нам также бы подняли цены на звонки долларов до трёх? Или все таки задумались над обеспечением достойного качества сервиса ?
Лаперуза
вне всяких сомнений, планомерный рост трафика сопровождается планомерным (и внеплановым) ростом ресурса сети.