ну и что за спам?!
1535
28
может быть ССС будет заносить таких умников в черный список? или контракты разрывать? суть дела вот в чем:
только что пришло СМС следующего содержания:
SENSATCIA!!! Tolko v Majakovskom s 14 janvarja v 19.30 test-pokaz filma "28 dney spustja". Tel. 23-93-50

с номера +79139529668
Vitaly
Мне как-то предложение покупки базы и-мэйлов пришло на почту. С мобилкой в контактах. Суббота была, делать было нечего. Через МТС-лайф послал пару десятков СМСок. В последней напомнил, что есть еще и возможность дозвона через оператора... Так что - давить и все дела!
Vitaly
Не тебе одному. Явно массовая рассылка. В 130909 предложили прийти и написать заявление, "тогда будем разбираться". Но идти из-за какой-то смсины влом. С другой стороны, совсем не хочестся, чтобы через полгода меня задолбал такой спам. Я думаю, если каждый получатель этой фигни позвонит в МТС, то они и без заявлений приструнят спамеров.
sae
Хотелось бы понять.. "Приструнят" - это как? Погрозят пальчиком? ИМХО юридически (согласно договора) они этого сделать не смогут. Если только обратится к "альтернативным юристам" (такие крепкие, спортивного вида ребята:улыб:)
Kool
Юристов совсем не надо. Можно просто изменить условия предоставления услуги "абон. плата за смс": только для некоммерческого пользования. За рекламу - банить доступ к услуге. Все дела. Хотя МТС может еще и заработать на этом... причем абсолютно честным путем.
Vitaly

Номер тел есть, можно начинать воздействие на спамера. Если каждый кто зашел в топик пошлет пару-тройку СМС с текстом, составленым в меру свой фантазии :ха-ха!:, я думаю спамер больше не будет! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Что думаешь?
MIST
. Через МТС-лайф послал пару десятков СМСок. В последней напомнил, что есть еще и возможность дозвона через оператора...
А что мешает спаммерам также делать?
Kool
Сложность автоматизации процесса. Т.е. ему одному нужно разорваться на пару тысяч человек...
Vitaly
...просто к слову "28 дней" - полное д....о...
Vitaly
может быть ССС будет заносить таких умников в черный список?
Мне тоже такая шняжка пришла, а я как раз СМС важную ждала - грязно выругалась.
Только я подумала, что это сам МТС расширил спектр своих услуг и начал гонять спам не только своей рекламы, но и сторонних организаций.
А тут вот оно что!
Только в голову не возьму, как технически можно такому количеству абонентов, а у меня все знакомые получили, в частном порядке разослать столько сообщений?
...как технически можно такому количеству абонентов...

Легко. Иметь телефон с подключенной АП СМС. Знать какой-либо язык программирования, работающий с коммуникационными портами, знать АТ-команды телефона. Пожалуй все.
Да элементарно. Тексты же не обязательно на телефоне писать, можно еще и на компе, с компа же и отправлять.
sae
Не, это-то известно, имхо, в данном случае так и рассылается. Я имел в виду анонимную рассылку.
MIST
Как рассылается ввобще то понятно.... но вот откуда БД номеров абонентов? вот в чем вопрос... хотя лично я ничего такого не получал:улыб:
Олегус
а разве нельзя, например, забить все номера в таком диапозоне: 8-913-915...8-913-939 ?!
им же не нужны фамилии абонентов! они вслепую рассылают рекламу на любой н-ский номер!
Олегус
И я - тоже. Правда у меня номер не городской:улыб:И на фига там база - рассылай подряд и все дела, диапазоны известны, два номера из трех точно попадут.
MIST
Значит они не на все федеральные послали:) кое-какие (старые) пропустили:улыб:
действительно.. если АП за СМС, то посылай всем подряд.... а уйдет/дойдет уже не головняк :улыб:
Karlik
>>Если каждый кто зашел в топик пошлет пару-тройку СМС с текстом, составленым в меру свой фантазии
Можно просто позвонить на этот номер с городского телефона и обстоятельно расспросить про сюжет фильма, а также как доехать до Маяковского :спок:, можно послать sms типа english (сименсы - достаточно распространены).
может быть ССС будет заносить таких умников в черный список?
Мало вероятно, но все же что бы знали спамера "в лицо" с номера +79139153666
Wizow TAXI,Gazeli и указаны телефоны по которым вызывать. Как-то не очень радует перспектива получения таких смсок:хммм:
Alex_
Можно просто позвонить на этот номер с городского телефона и обстоятельно расспросить про сюжет фильма, а также как доехать до Маяковского
:ха-ха!: :ха-ха!: Чудно.

ЗЫ. Вообще не получаю никаких "левых" смс, кроме как от МТС, правда бывало и доходила "информация о новых услугах" в 2 часа ночи.
А вообще, Вы же не поднимаете шум из-за (например) рекламы по телевизору, радио, банеров? Операторам проще всего просто перевести данный вид рассылок на комерческую основу, имхо. Раз уж есть у людей желание, то способы они всегда найдут.
Ни фига... я не согласен получать спам... даже если МТС за это будет получать деньги:улыб:я уйду к тому оператору, коорый не занимается подобными делами... либо пусть делают опцию : "хочу получать спам" "Не хочк получать спам".....
рекламы по телевизору, радио
а я за ТВ эфир не плачу.. платят как раз рекламодатели.... а так хочу смотреть - включил тв... не хочу - выключил...
А за сотовую связь я свои денюжки плачу... и не хочу всякую шнягу читать и получать :бебе:
Олегус
я уйду к тому оператору, коорый не занимается подобными делами...
У нас такой "огромный" выбор... Если МТС, Би, Сотел, Мега все будут использовать данную услугу? Куда?

либо пусть делают опцию : "хочу получать спам" "Не хочк получать спам".....
УбАлтали. :миг:Пусть.

а я за ТВ эфир не плачу..
Стоимость самого телевизора+электричество+ чего там еще... :миг:За радиоточку плату отменили? Помнится была какая-то абонентка.

За входящие смс вы денюжку не платите. И читать Вас их никто не заставляет, как и рекламу в любом другом месте.
У нас такой "огромный" выбор... Если МТС, Би, Сотел, Мега все будут использовать данную услугу? Куда?

Ну Сотел в этом плане безвреден :ха-ха!:. Или они тоже научились смски слать ;)?
Стоимость самого телевизора+электричество+ чего там еще... За радиоточку плату отменили?
стоимость девайса здесь не причем:улыб:
а кака така радио точка? я щас тока ФМ слухаю.. а когда слушали через радиоточку, то там не было "такси ХХХ быстро, недорого" :ха-ха!:
Олегус
Олегус ты на 101% прав !!! Заколебал МТС своими спамными рассылками про кассы и всякую лабуду , я давно на форуме тут ругался что надо сделать информационный смс канал и подключать его к пожеланию. Чесное слово задолбался с рассылками , ну а если номером ошибаюца я громко на Х... посылаю и трубу ложу:улыб:
Вабсчето я просто за справедливость:улыб:мне ни разу такая шняга не прилетала:улыб: кроме рассылки ГОиЧС:улыб:ну это броадкаст... тут каждый сам может ся от этого избавить:улыб:
а по поводу рассылки.. зря что низя забанить тех абонентов, которые делают рассылку СМС:хммм:вот на НГС например спамера банят.. и это правильно:улыб:
Vitaly
может быть ССС будет заносить таких умников в черный список? или контракты разрывать? суть дела вот в чем:
только что пришло СМС следующего содержания:
[skip]
Ну и ты зачем занимаешься дальнейшим распространением этой навязчивой рекламы? Им только этого и надо ...
// Заколебал МТС своими спамными рассылками про кассы и всякую лабуду

у меня есть корешь принципиальный, не поленился зашел в офис (он там работает рядом) написал заявление чтобы ему подобной ерунды не присылали и сейчас ничего лишнего не получает. Доволен :-)