ну и что за спам?!
1535
28
Vitaly
v.i.p.
может быть ССС будет заносить таких умников в черный список? или контракты разрывать? суть дела вот в чем:
только что пришло СМС следующего содержания:
SENSATCIA!!! Tolko v Majakovskom s 14 janvarja v 19.30 test-pokaz filma "28 dney spustja". Tel. 23-93-50
с номера +79139529668
SENSATCIA!!! Tolko v Majakovskom s 14 janvarja v 19.30 test-pokaz filma "28 dney spustja". Tel. 23-93-50
с номера +79139529668
Мне как-то предложение покупки базы и-мэйлов пришло на почту. С мобилкой в контактах. Суббота была, делать было нечего. Через МТС-лайф послал пару десятков СМСок. В последней напомнил, что есть еще и возможность дозвона через оператора... Так что - давить и все дела!
Не тебе одному. Явно массовая рассылка. В 130909 предложили прийти и написать заявление, "тогда будем разбираться". Но идти из-за какой-то смсины влом. С другой стороны, совсем не хочестся, чтобы через полгода меня задолбал такой спам. Я думаю, если каждый получатель этой фигни позвонит в МТС, то они и без заявлений приструнят спамеров.
Хотелось бы понять.. "Приструнят" - это как? Погрозят пальчиком? ИМХО юридически (согласно договора) они этого сделать не смогут. Если только обратится к "альтернативным юристам" (такие крепкие, спортивного вида ребята)
Юристов совсем не надо. Можно просто изменить условия предоставления услуги "абон. плата за смс": только для некоммерческого пользования. За рекламу - банить доступ к услуге. Все дела. Хотя МТС может еще и заработать на этом... причем абсолютно честным путем.
Что думаешь?
с номера +79139529668
Сейчас читают
Скидка 15% на все местные звонки у МТС!
10706
222
Пэйнтбол
10410
249
"Вам звонили" ... поубывав бы ...
1993
24
Сложность автоматизации процесса. Т.е. ему одному нужно разорваться на пару тысяч человек...
может быть ССС будет заносить таких умников в черный список?Мне тоже такая шняжка пришла, а я как раз СМС важную ждала - грязно выругалась.
Только я подумала, что это сам МТС расширил спектр своих услуг и начал гонять спам не только своей рекламы, но и сторонних организаций.
А тут вот оно что!
Только в голову не возьму, как технически можно такому количеству абонентов, а у меня все знакомые получили, в частном порядке разослать столько сообщений?
...как технически можно такому количеству абонентов...
Легко. Иметь телефон с подключенной АП СМС. Знать какой-либо язык программирования, работающий с коммуникационными портами, знать АТ-команды телефона. Пожалуй все.
Легко. Иметь телефон с подключенной АП СМС. Знать какой-либо язык программирования, работающий с коммуникационными портами, знать АТ-команды телефона. Пожалуй все.
Alexis
veteran
Да элементарно. Тексты же не обязательно на телефоне писать, можно еще и на компе, с компа же и отправлять.
Все уже автоматизировано
http://excel.com.ua/program/rassmsmobile.php
http://excel.com.ua/program/rassmsmobile.php
Не, это-то известно, имхо, в данном случае так и рассылается. Я имел в виду анонимную рассылку.
Как рассылается ввобще то понятно.... но вот откуда БД номеров абонентов? вот в чем вопрос... хотя лично я ничего такого не получал
а разве нельзя, например, забить все номера в таком диапозоне: 8-913-915...8-913-939 ?!
им же не нужны фамилии абонентов! они вслепую рассылают рекламу на любой н-ский номер!
им же не нужны фамилии абонентов! они вслепую рассылают рекламу на любой н-ский номер!
И я - тоже. Правда у меня номер не городскойИ на фига там база - рассылай подряд и все дела, диапазоны известны, два номера из трех точно попадут.
Значит они не на все федеральные послали:) кое-какие (старые) пропустили
действительно.. если АП за СМС, то посылай всем подряд.... а уйдет/дойдет уже не головняк
действительно.. если АП за СМС, то посылай всем подряд.... а уйдет/дойдет уже не головняк
>>Если каждый кто зашел в топик пошлет пару-тройку СМС с текстом, составленым в меру свой фантазии
Можно просто позвонить на этот номер с городского телефона и обстоятельно расспросить про сюжет фильма, а также как доехать до Маяковского , можно послать sms типа english (сименсы - достаточно распространены).
Можно просто позвонить на этот номер с городского телефона и обстоятельно расспросить про сюжет фильма, а также как доехать до Маяковского , можно послать sms типа english (сименсы - достаточно распространены).
Oduvashka
activist
может быть ССС будет заносить таких умников в черный список?Мало вероятно, но все же что бы знали спамера "в лицо" с номера +79139153666
Wizow TAXI,Gazeli и указаны телефоны по которым вызывать. Как-то не очень радует перспектива получения таких смсок
Можно просто позвонить на этот номер с городского телефона и обстоятельно расспросить про сюжет фильма, а также как доехать до Маяковского
Чудно.
ЗЫ. Вообще не получаю никаких "левых" смс, кроме как от МТС, правда бывало и доходила "информация о новых услугах" в 2 часа ночи.
А вообще, Вы же не поднимаете шум из-за (например) рекламы по телевизору, радио, банеров? Операторам проще всего просто перевести данный вид рассылок на комерческую основу, имхо. Раз уж есть у людей желание, то способы они всегда найдут.
Чудно.
ЗЫ. Вообще не получаю никаких "левых" смс, кроме как от МТС, правда бывало и доходила "информация о новых услугах" в 2 часа ночи.
А вообще, Вы же не поднимаете шум из-за (например) рекламы по телевизору, радио, банеров? Операторам проще всего просто перевести данный вид рассылок на комерческую основу, имхо. Раз уж есть у людей желание, то способы они всегда найдут.
Ни фига... я не согласен получать спам... даже если МТС за это будет получать деньгия уйду к тому оператору, коорый не занимается подобными делами... либо пусть делают опцию : "хочу получать спам" "Не хочк получать спам".....
А за сотовую связь я свои денюжки плачу... и не хочу всякую шнягу читать и получать
рекламы по телевизору, радиоа я за ТВ эфир не плачу.. платят как раз рекламодатели.... а так хочу смотреть - включил тв... не хочу - выключил...
А за сотовую связь я свои денюжки плачу... и не хочу всякую шнягу читать и получать
я уйду к тому оператору, коорый не занимается подобными делами...
У нас такой "огромный" выбор... Если МТС, Би, Сотел, Мега все будут использовать данную услугу? Куда?
либо пусть делают опцию : "хочу получать спам" "Не хочк получать спам".....
УбАлтали. Пусть.
а я за ТВ эфир не плачу..
Стоимость самого телевизора+электричество+ чего там еще... За радиоточку плату отменили? Помнится была какая-то абонентка.
За входящие смс вы денюжку не платите. И читать Вас их никто не заставляет, как и рекламу в любом другом месте.
У нас такой "огромный" выбор... Если МТС, Би, Сотел, Мега все будут использовать данную услугу? Куда?
либо пусть делают опцию : "хочу получать спам" "Не хочк получать спам".....
УбАлтали. Пусть.
а я за ТВ эфир не плачу..
Стоимость самого телевизора+электричество+ чего там еще... За радиоточку плату отменили? Помнится была какая-то абонентка.
За входящие смс вы денюжку не платите. И читать Вас их никто не заставляет, как и рекламу в любом другом месте.
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Ну Сотел в этом плане безвреден . Или они тоже научились смски слать ;)?
Ну Сотел в этом плане безвреден . Или они тоже научились смски слать ;)?
Стоимость самого телевизора+электричество+ чего там еще... За радиоточку плату отменили?стоимость девайса здесь не причем
а кака така радио точка? я щас тока ФМ слухаю.. а когда слушали через радиоточку, то там не было "такси ХХХ быстро, недорого"
Олегус ты на 101% прав !!! Заколебал МТС своими спамными рассылками про кассы и всякую лабуду , я давно на форуме тут ругался что надо сделать информационный смс канал и подключать его к пожеланию. Чесное слово задолбался с рассылками , ну а если номером ошибаюца я громко на Х... посылаю и трубу ложу
Вабсчето я просто за справедливостьмне ни разу такая шняга не прилетала кроме рассылки ГОиЧСну это броадкаст... тут каждый сам может ся от этого избавить
а по поводу рассылки.. зря что низя забанить тех абонентов, которые делают рассылку СМСвот на НГС например спамера банят.. и это правильно
а по поводу рассылки.. зря что низя забанить тех абонентов, которые делают рассылку СМСвот на НГС например спамера банят.. и это правильно
может быть ССС будет заносить таких умников в черный список? или контракты разрывать? суть дела вот в чем:Ну и ты зачем занимаешься дальнейшим распространением этой навязчивой рекламы? Им только этого и надо ...
[skip]
Rox
veteran
// Заколебал МТС своими спамными рассылками про кассы и всякую лабуду
у меня есть корешь принципиальный, не поленился зашел в офис (он там работает рядом) написал заявление чтобы ему подобной ерунды не присылали и сейчас ничего лишнего не получает. Доволен :-)
у меня есть корешь принципиальный, не поленился зашел в офис (он там работает рядом) написал заявление чтобы ему подобной ерунды не присылали и сейчас ничего лишнего не получает. Доволен :-)
ТОП 5
2
3