Data кабель для Сони Ериксоновой...т200
998
35
Собственно сабж...
Хотелось отметить такую вещь....искал себе, хм...жене то есть (я для себя жпрс значица:улыб:) SonEriccs t200...в академе ничего подобного нет. Только на солнечном базаре нашел. Теперь ё-моё не могу дата-кабель найти... Вот дурдом...млин...как будто где-то в джунглях Мозамбика сижу :шок: :шок: :шок:...ни в одном...(!!!), во-всяком случае в которых я побывал, нет этого дата кабеля.
Народ...если где-нить встретите этот кабель (DSU-10 или 11) шепните,а?!!
Буду премного благодарен...
Djesen
А в НЭТА , был? МА кабели там есть. у меня на нём 520 сидел теперь Т68 без проблем
Alexey-NSK
Лично не был, но звонил.
Мне сказали что у них нет:хммм:
Также поделились инфой, что и в Москве с ними проблема, хотя на некоторых московских сайтах к продаже они предлагались.
Вот такие дела...Прямо не знаю что такое..?!!
Djesen
Врут...Кабель называется МА-7920, позвони еще раз и спроси, лучше по разным их филиалам. Вчера там они, во всяком случае, были. А вот что касается ГПРС в Т200, то в нем особой уверенности нет. Мне, во всяком случае, подключить его не удалось.
Matrix_Agent
Агент..насколько я понимаю через МА кабели-то как-раз и нельзя подключить жпрз...для этого нужен дсушный кабель...во всяком случае у меня сложилось такое мнение после того как полазил по инету...
Djesen
..насколько я понимаю через МА кабели-то как-раз и нельзя подключить жпрз...для этого нужен дсушный кабель...
Зря, все работает через кабели МА (и ком и УСБ). На 100% проверено :-)))

Только учти 2 вещи:

1. Смысла переплачивать за МА-кабель нет, так как софт ты все равно, который сн им купишь к Т200 не идет (лучше поищи попроще типа УСБ Гратек)

2. Все равно возникают проблемки мелкие, но досадные с телефоном.

Лучше поищи че-нить другое, ИМХО.
jon
Jon: Спасибо..за полный ответ...а ты уверен что проблемы в телефоне а не в кабеле, например в том же гратеке.

А предлагаешь поискать другой телефон?
Хм...вряд ли...взял так взял :))) Теперь буду идти до конца:)))

Да..может поделишься какие еще проблемы возможны?
Заранее спасибо.
Djesen
Расскажешь, плс, как получится:-)
Djesen
Jon: Спасибо..за полный ответ...а ты уверен что проблемы в телефоне а не в кабеле, например в том же гратеке.
Уверен, так как (переводить не буду, это можно прочесть в ридмишнике к дровам модема):

1. Using the "Query Modem" button on the "Diagnostics" tab in the modem
properties dialog sometimes fails. It fails if used before any
connection attempt using dial-up-networking has been made. The reason
for this is that the dialog bypasses the modem driver and communicates
directly with the phone via the serial port using the default port
speed, 115200 bps currently. The phone will most likely have reset its
port speed to its default, 9600 bps. As the modem driver is bypassed,
there is no functionality for negotiating the proper speed. However,
when the "Query Modem" button is used after a dial-up-networking
connection has been used, the phone is most likely still at 115200 bps
and the function succeeds.

А теперь переходим к приколам городка SE (лезем на официальный сайт на аглицком, так как на русском ваще про ГПРС ни слова :-):

1. T200 is a GPRS phone and supports speeds of up to 43.2 kbps to make mobile browsing as smooth as possible. То бишь типа GPRS есть :-) Но какой? 43,2 наводит на мысль об HCSD, что GPRS не является. Если поделить 43,6 на 13,4 (скорость одного канала), то получаем 3,25 с копейками, чо на 3 канала не похоже. Должно быть 40,2, если телефон поддерживает 3DL+1UL.

2. Далее смотрим спецификации и видим в Network features только CSD, Circuit Switched Data (a.k.a GSM Data), а в Features только High Speed Data, но не GPRS!!!!!!

Оба пункта, имхо, наводят на мысль, что либо Internet over GPRS ущербный, либо его просто нет :-)))

Русский сайт говорит о следующем:

T200 поддерживает GPRS и позволяет передавать данные со скоростью до 43.2 кбит/сек, что обеспечивает беспрепятственный доступ к мобильным ресурсам.

Издесь почему-то не говорится о скоростях GPRS :-)))

Хотя, честно гря я его подключал как-то, но при этом вводил все как положено в МТС-ГПРС.....

Итога: это не аппарат, а сплошной нонсенс.

А предлагаешь поискать другой телефон?
Хм...вряд ли...взял так взял :))) Теперь буду идти до конца:)))
Да..может поделишься какие еще проблемы возможны?
Заранее спасибо.
Могу предложить на текущий ммоент у меня в офисе попробовать все кабели для него и решить че делать с твоим аппаратом :-))))))
Matrix_Agent
Jon:хех...как всегда обстоятелен :))
Спасибо...ответ ниже...да и Матриксу тоже посвящается:)))

В общем уговорили вы меня купить гратековский кабель...с поисковиком вышел на SibComp. что на Свердлова 21.....если что сайт у нихwww.sibcomp.com( не реклама, просто мне понравилось там :улыб:). По аське связался с ними, предложили подъехать и проверить. Вот только что приехал оттуда.
С продавцом проверили, подключили (точнее он подключал конечно же он, я тока смотрел) вроде заработало. Загружали ya.ru, загрузилось нормально...Дома пока не проверял, но сейчас приду проверю...(я щас с работы сижу).
Вот такие пироги, подключили довольно быстро, проблем никаких невозникало, проверяли под w98. У мня и дома тоже такая.
Посмотрим какая скорость будет...да кабель Grateq, что-то там еще...ломает лезть смотреть что написано...
Как дома проверю напишу здесь.
Удачи.
Djesen
Хех...приступил я к установке дома жопореза и вот такие вот дела:

У мня на компе еще один модем был, в общем весь вечер возился никак не вставал кабель этот...с грехом пополам поставил, только на 200 б связь вставала напрочь.
На следующее утро решил выкинуть модем и переустановил все по новой, вроде заработало.
Вечером опять запустил жпрз , нифига!!! То одно то друггое, выскакивает синиее окошко об каких-то ошибках в файле vxd и т.д. и т.п.
Замечено, что в какой-то момент в системе пропадает инфа о кабеле.
При перезагрузке теряются настройки экрана...Помогает только вырубание блока.
В общем, связь временами налаживается, но опять порой подвисает. После отключения связи, проверка модема говорит о том, что порт открыт. Пока не знаю что делать.
Будем думать.
Djesen
То одно то друггое, выскакивает синиее окошко об каких-то ошибках в файле vxd и т.д. и т.п..... Будем думать.
Переустанови ОС для чистоты эксперимента
jon
Скорее всего я так и сделаю..На выходные это дело решил отложить...хотя может и сегодня займусь...
Djesen
Ага, а винда-то такая же, как у продавца? Мож они с телефоном друг друга не любят?
Matrix_Agent
Да ось такая в98.
Согласен....что-то где-то перебивается..
Вчера переустановил...некоторое время работало...потом заткнулось. и так раз пять...на шестом вообще модем потерялся...перезагрузка..и опять синие окна..перекореженный экран...НАписал производителям...может что подскажут.
Да с их сайта скачал дрова, мало ли...на обеде щас попробую переустановить еще раз. И если не поможет то ось переустановлю...
Я думаю может еще с флэшкой она не дружит...
А в конторе где покупал...машина была абсолютно чистая...
Да...еще почему то на сом5 вешается кабель. А модем идет на сом3...правда отклик поначалу есть.
Djesen
Да не мучайся ты с ним...У меня полгода назад был этот телефон...Тоже мучался больше месяца, но так ни чего сделать не смог. Пробовал разные кабели(и китайские и фирменные), но все работало вкривь и вкось. :(Пришлось продать и купить С55.Тем более сейчас разница между Т200 и С55 не так уж и велика. Теперь ни каких проблем, даже с дешевым кабелем..Все заработало с первого раза.:улыб:
Djesen
и опять синие окна..перекореженный экран...
А не машинка ли это у тебя косячит? Такое ощущение, что с модулями памяти или винтом проблемы.

Да...еще почему то на сом5 вешается кабель. А модем идет на сом3...правда отклик поначалу есть.
А вот это неправильно: модем обязан сидеть на том ком-порут на который повесился эмулятор USB-COM
jon
Не свисти...:улыб:Сидят они на разных СОМах. У меня МА USB (драйвер) - занимает СОМ3, модем СОМ5.
Kool
IMHO - бред!
USB-драйвера эмулируют СОМ-порт, на который и должен вешаться модем.
gringo
Ндаа.. Похоже, что гоню...:улыб:Щас на работе - кабель дома. Но.. наверное ты прав.
Kool
да точно прав, в домашней тачке аж 6 USB-портов. дык если я воткнул шнурок в один USB-порт, установил дрова, настроил на этот же порт модем, скажем на СОМ4. все работает.
дальше гасим тачку, втыкаем кабелюку в другой порт, включаем тачку, смотрим - USB теперь эмулирует СОМ5, модем остался на СОМ4 и соответственно не работает. занавес.
gringo
У меня там еще обычный мудем стоит... С ним попутал... Старость...:улыб:
gringo
Господа, не ругайтесь! :))
Объясните, на каком порту должен висеть модем?! На том же , на котором как бы висит усб-кабель, я правильно понял и если да, то как мне перекинуть модем на него?! В свойствах выбор невозможен...:(
Попробую дома насчет портов поиграться сейчас, и если нет то я переустанавливаю ось.
НАсчет компа неуверен, ибо работает без проблем.
До перезагрузки, мне удалось на телефон даже картинку залить, после же опять синие окна.
Посмотрим....
Этот телефон поменять не могу, ибо он не мой, а жены :))) И она менять его категорический не хочет....хех только что на сайте МТС нашего прочитал, что на этом телефоне нет жопорез модема, а только вап овер жопорезиново...
Хых, поменять телефон пока немогу ... бабилок нет, если разве кто подкинет :))))
Все...пошел биться....
з.ы. если модем висел на другом порту как он откликался? вопрос на засыпку то бишь :)))
gringo
У меня SonyEricsson T200, инет работает отлично. Дата-кабель, с зарядкой от USB и игового порта. Никогда проблем с установкой не было. Драйвера скачивал с официального сайта.
Djesen
Объясните, на каком порту должен висеть модем?! На том же , на котором как бы висит усб-кабель, я правильно понял и если да, то как мне перекинуть модем на него?! В свойствах выбор невозможен...:(
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
на том, который эмулируется драйверами USB-кабеля
Мой кампутер->(правая кнопка мыши)Свойства-> Оборудование-> Диспетчер устройств->Ports->MA USB-to-serial Bridge>(правая кнопка мыши)Свойства-> Параметры порта->Дополнительно->Номер СОМ-порта(выбирай) потом перегрузисью.
система - WinXP SP1
Kool
Не свисти...:улыб:Сидят они на разных СОМах. У меня МА USB (драйвер) - занимает СОМ3, модем СОМ5.
Чушь полная! Ты хочешь сказать, что кабель воткнутый физически в ком1 будет сидеть на ком10?

В особенности не надо свистеть на тему МА :-) Уж на них я собаку съел и не одну :-)))
Djesen
Господа, не ругайтесь! :))
Есть предложение просто связаться со мной и придти ко мне в офис на выходных... я тебе все покажу как надо :-)))) Адрес в личке
SStorm: А кабелюка какая? Мне кажеться проблема в ней...проследил вчера..постоянно слетают дрова...
jon
ок

Я тут думал может кабель не подходит?
Гратековский, на нем написано правда не T200, a T69 вроде...точно не помню..но что точно не т200. И как писал уже выше, дрова постоянно слетают, причем настраиваю кабель на сом3, модем перелетает на сом5, и наоборот...чуть комп из окна вчера вместе с телефоном не выкинул:улыб:
Это было после перестановки оси...причем теперь еще отклик от модема есть, но при попытке подлкючения жопореза грит что нет отклика...:(
Djesen
SStorm: А кабелюка какая? Мне кажеться проблема в ней...проследил вчера..постоянно слетают дрова...
Кабель как кабель, для Com порта 400р стоил 4 месяца назад, на Горской покупал. Он просто для Ericsson
Кабель как кабель, для Com порта 400р стоил 4 месяца назад, на Горской покупал. Он просто для Ericsson
Конкретно, для модели t200?
Djesen
В общем потестил я на выходных GPRS... Вроде все работает.
Дрова на модем поставил не те которые я скатал с сайта сони-ерикса...а те которые мне дали в магазине, в котором кабелюку покупал.
Работает как я понимаю для жопореза обычно.
Так что тема закрыта. Однозначно, к этому кабелю не подходят фирменные модемные дрова, под w98, во всяком случае.
Всем спасибо за помощь.
З.Ы. Так с Jon и не увиделись :)) За помощь отдельное спасибо.
Djesen
З.Ы. Так с Jon и не увиделись :)) За помощь отдельное спасибо.
Увидимся еще как нить :-))) Не за что :-))
jon
Гы.
Это снова я со своим телефоном:улыб:
История продолжается.
Переехали мы в свою квартиру в Бердск.
Комп поменял между делом. Как обычно здесь тоже все...полетел винт. Хотел только его поменять в итоге полностью комп заменился, тока корпус остался :)))
Ладно, дело соббсно не в этом.
Решил проверить как будет работать мой девайс на новом компе с новой системой (в2000).
С телефоном вроде как нет проблем. Все отлично. Тока дело в другом теперь.
Соединение не устанавливалось. После зрелых размышлений и просмотра лога решил убрать строку инициальзации (!), конечно предварительно я еще долго возился и сделал это от безысходности, мало ли.
И что же видем в результате? Связь устанавилась!
Что Вы можете сказать об этом?
Djesen
Можно сказать, что видимо у тебя строка инициализации прописана в настройках телефона, на Сонях Ериксовных, есть настройка учетных записей в самом телефоне. Так что перед установкой на новом ПО, советую удалять все учетные записи GPRS из настроек самого телефона.
Кстати я тоже из Бердска, так что если что совсем непонятно будет, могу подбежать..