На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как насчет обхвата области?
Где работает, где нет
Где работает, где нет
SPIDER-MAN
activist
Зона охвата на сайтеwww.megafonsib.ru Но в областе её ещё нет!
И чего - даже в 30 км от города нет связи? Если так, то может кто-нибуть подскажет когда появится.
...И чего - даже в 30 км от города нет связи?...
Ее в городе-то нет, а ты про какую-то область.
На Башне (пл.Маркса) мой МЕ45i постоянно теряет сеть - одна-две палки, нетмонитор показывает максимум 90 дБ, а в основном уровень телепается около 100 дБ. При звонках на служебные телефоны 05хх Меги почти всегда идет сброс звонка.
В диапазоне 1800 у них похоже вообще нет базовых станций - сканирование результата в этом районе результата не дало.
В районе Студенческой связь поустойчивее - сигнал около 80 дБ.
В ночь на Новый год пытался зацепиться за сеть в районе спортивного клуба "Первомаец" - глухо! Удалось только один раз и тут же сбросилось. : (
Ее в городе-то нет, а ты про какую-то область.
На Башне (пл.Маркса) мой МЕ45i постоянно теряет сеть - одна-две палки, нетмонитор показывает максимум 90 дБ, а в основном уровень телепается около 100 дБ. При звонках на служебные телефоны 05хх Меги почти всегда идет сброс звонка.
В диапазоне 1800 у них похоже вообще нет базовых станций - сканирование результата в этом районе результата не дало.
В районе Студенческой связь поустойчивее - сигнал около 80 дБ.
В ночь на Новый год пытался зацепиться за сеть в районе спортивного клуба "Первомаец" - глухо! Удалось только один раз и тут же сбросилось. : (
В середине января появится область по трассе Новосибирск-Кемерово. В общем-то все уже построено, осталось только запустить. В Пашино пока не планируется, ближайшая будет в Садовом на котельной. Думаю, до 10-ки достанет...
А вообще, через полгода связь по городу будет очень даже неплохая, если уж с таким количеством БС удалось добиться чего-то более-менее...
А вообще, через полгода связь по городу будет очень даже неплохая, если уж с таким количеством БС удалось добиться чего-то более-менее...
Manul
Манул обыкновенный
В Пашино пока не планируется, ближайшая будет в Садовом на котельной. Думаю, до 10-ки достанет...Это соответствует опубликованной карте - Пашино на самом краю покрытия. Действительно, он несколько в стороне от большой дороги (а Садовый как раз на ней) - такова пока тенденция, покрывать главные трассы (т.е. любители отдохнуть на Оби на участке Красный Яр-Кубовая-Бибиха будут этим летом без Мегафона? И Колывань, видимо, тоже)
Но скорее всего, до Пашино достанет - хотя от направленности антенн тоже будет зависеть (надеюсь, это будет предусмотрено - иначе если мне понадобится к Мегафону подключиться, придется на крышу антенну ставить - потому что у меня на 3 этаже, перекрытом соседним домом, и от МТС-то сигнал на 10-15 дБ просаживается, несмотря на то, что БС в 200 метрах).
Сейчас читают
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
516066
697
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
187642
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
7278
94
Ну я не знаю как там в пашино со связью, на пятом м\р её точно нет ( там честно говоря и с биллайном не очень.. год уже - "наши специалисты работают над решением этой проблемы") а насчет БС на котельной - спрошу

Лично меня интересует направление Бердск-Искитим-Евсино-Линево и т.д., т.к. по роду деятельности приходится мотаться туда по два раза в неделю.
CoolUser
veteran
А у нас на 5-ом их сеткой и не пахнет
Сегодня был в Пашино, Меги там нет. Пока нет!
На 5-м пока действительно связи нет, в первые дни этого года запустится БС на НЗХК, чуть позже и в 5-м м/р будет база.
В Бердске связь будет, дальше - пока не планируется.
В Бердске связь будет, дальше - пока не планируется.
LeXX Monoceros
member
С таким темпом роста Мега уже через полгода будет не хуже МТС... надеюсь.... 

Воланд
experienced
С таким темпом роста Мега уже через полгода будет не хуже МТС... надеюсь....пупок у меги развяжется!!!![]()
На Первомайке зона действия Мелафона заканчивается так-же, как и на момент запуска сети - примерно на подъезде 36-му магазину. Проехался почти по всему Академгородку - связь везде нормальная, по всей дороге от Академа до академовского полигона и недоезжая километра 3 до Кольцово связь работает, в самом п. Кольцово ничего не изменилось - как не было, так и нет. Всё вышесказанное опробовалось на ходу из автомобиля, кроме п. Кольцово, причём в посёлке Мега не работает даже если подняться на вышку Дома связи, а это самая высокая точка в посёлке.
---На пятом чуть позже---
Забавно - в свое время я подключался на Биллайн тока изза того, что у него там ( на пятом) в отличии от МТС была связь - Вывод : на мелафон я ни но го й - позор - начинать комерческую эксплуатацию с таким покрытием и с ТАКИМИ тарифами.... один мой товарищь ( работает в сфере предоставления каналов связи) говорит что мелаф такие тарифы не потянет... Он же сказал что у Би канал для жопореза - 2 мегабита ( больше бишники брать не захотели)
Забавно - в свое время я подключался на Биллайн тока изза того, что у него там ( на пятом) в отличии от МТС была связь - Вывод : на мелафон я ни но го й - позор - начинать комерческую эксплуатацию с таким покрытием и с ТАКИМИ тарифами.... один мой товарищь ( работает в сфере предоставления каналов связи) говорит что мелаф такие тарифы не потянет... Он же сказал что у Би канал для жопореза - 2 мегабита ( больше бишники брать не захотели)
Begemot
we are animal's
........... В Пашино пока не планируется.............Лихо вы народ с "Зайчатника" скидываете

==Щастье всем жителям Новосибирска а не только "Центральным" районам==
Я понимаю, что данный форум - не статистика, но тут есть три человека, которым постоянно нужна связь в Пашино. А между тем, даже купить карточку экспресс-оплаты там проблематично, не говоря уже о подключении. Про связь говорить не буду - и без того много сказано...
Я понимаю, что данный форум - не статистика, но тут есть три человека, которым постоянно нужна связь в Пашино. А между тем, даже купить карточку экспресс-оплаты там проблематично, не говоря уже о подключении. Про связь говорить не буду - и без того много сказано...
А между тем, даже купить карточку экспресс-оплаты там проблематично...
Вот уж не знал о такой проблеме..у меня возле дома в баре есть всегда
Вот уж не знал о такой проблеме..у меня возле дома в баре есть всегда
А ну-ка еще пару мест, на вскидку? Мне вот в тамошний бар ходить... гм... Не хожу я туда, короче

А на 10ке в нескольких магазинах карточки есть, недорого. И киоск E-port (касса МТС, БИ и наверное МФ)
С 10-кой я не очень дружу, точнее бываю очень редко и в основном вечером. Рад за вас
Вообще-то речь немного не об этом - скорее о пренебрежении опсосов к окраинам, как с точки зрения покрытия, так и с точки зрения обслуживания...

Чее голову греть на 10е , купить МТС да и все , билайн там с шумами или вообще не берет мега так же , МТС рулит , работники аб службы билайна юзают МТС дома на 10ке ! Сам туда ездил как то раз и намана говорил по МТС , вообще отпало желание менять мой корпоратив на мегу , ГПРС ЕСТЬ ВАП ЕСТЬ СВЯЗЬ ЕСТЬ звонки 0.15 на любые круглые сутки на посекундке аб платы нету , аон халява бесплатные входяхие с синих и желтых хялява , КУДА ТАМ Зайцам или пчелам
хотя как то в диковинку поюзать нового опсоса

ннп Уж извиняйте.
Инфо по Бердску. С удивлением обнаружил что еще где-то с 30 декабря а может быть и раньше на день 71 бс меги стала светить на Бердск с уровнем примерноо в пределах от двух до трех палок по сименсу в принципе это уже звонибельно.
Так что мега пытается до конца января сделать то что показано по карте покрытия НСО(мне так кажется).
Инфо по Бердску. С удивлением обнаружил что еще где-то с 30 декабря а может быть и раньше на день 71 бс меги стала светить на Бердск с уровнем примерноо в пределах от двух до трех палок по сименсу в принципе это уже звонибельно.
Так что мега пытается до конца января сделать то что показано по карте покрытия НСО(мне так кажется).
зона действия Меги продвинулась вглубь Первомайки на пару остановок, теперь стабильно можно звонить от разъезда иня до Первомайской, на подъезде к остановке ДКЖ связь уже теряется. Что занятно - на остановке ДКЖ и Переходной мост, чтобы зарегиться в сети приходится выключить-включить мобилу, дальше несколько секунд и регистрация отваливается, повторной же регистрации можно ждать до посинения ...
Ну я не знаю как там в пашино со связью, на пятом м\р её точно нет ( там честно говоря и с биллайном не очень.. год уже - "наши специалисты работают над решением этой проблемы") а насчет БС на котельной - спрошуУ Би там все ок, не надо ля ля.![]()
зона действия Меги продвинулась вглубь Первомайки на пару остановокДавай лучше считать "продвижение" зоны покрытия Меги в метрах, или, чтобы быть совсем точным, в шагах

Manul
Манул обыкновенный
На 5-м пока действительно связи нет, в первые дни этого года запустится БС на НЗХК, чуть позже и в 5-м м/р будет база.В каком-то из вышеназванных мест база точно появилась. На гостевой странице Меги благодарности вывешивают за покрытие 5-го мкр.
Я же, как активный сканер сетей, могу сказать следующее:
наблюдал за Мегой в восточном направлении уже давно (даже задолго до запуска - в ожидании). В основном смотрел в электричке, в которой иногда домой в Пашино езжу.
Если кто помнит, я говорил, что вскоре после Н-ска Восточного начинают исчезать мегаканалы, и еще до ост. Иня-Восточная Мега пропадала полностью. Однако вот уже несколько дней (может и еще раньше), как сеть держится и в р-не т.н. Пашинского переезда на Кемеровской трассе и дальше вплоть до следуещего перезда (новая транспортная развязка на строящейся объездной дороге), правда, остается только один канал (059) с уровнем, скачущим в районе -100 дБ. Позволяет звонить 112, вроде как нормально.
А пропадает через примерно 1 км дальше в сторону Пашино. Пропадает стабильно в одном и том же месте. Что позволяет сделать вывод об устойчивом покрытии обоих восточных выездов из города, а также теперь уже всего Калининского района (за исключением, естественно, Пашино).
С чем и поздравляю Мегафон! Процесс идет. И надеюсь, что скоро запустится и БС в п. Садовый, котрая должна достать до Пашино.
Пока что на окраине Пашино с открытым направлением в сторону города (не говоря уж, само собой, о домах) Мегафона не видно. Хочу при возможности посмотреть с 5-го этажа одного из домов, из которого также открыто направление в сторону города. Вполне возможно, что при установке на крыше направленной антенны, устойчивый сигнал можно поймать уже сейчас (ведь до границы пропадания сигнала всего километра четыре) - но мне пока это не надо.
На гостевой странице Меги благодарности вывешивают за покрытие 5-го мкр. Меня вообще прикалывает их гостевуха. Если быть полным ламером, то после ее прочтения, может создаться впечатление, что это не просто ОПСОС, а МЕГАопсос.
ps. В Академе телефон стал видеть у Меги GPRS.
ps. В Академе телефон стал видеть у Меги GPRS.
ps. В Академе телефон стал видеть у Меги GPRS.забыл добавить, что когда я стал видеть на пашинской трассе Мегу (а именно 59-й канал, за который обычно и пытается прицепиться телефон - есть еще парочка послабее), то в течение 2 дней ГПРСа на нем не было, хотя по городу он вроде как везде есть. Специально для уточнения данных нет-монитора звонил 112, чтобы дополнительно инициировать передатчик для обновления данных. ГПРС а точно не было, а растояние до БС - не более 1 км - что само по себе странно, вроде как должно быть чуть больше, обычно монитор не врет... хотя БС может стоять и на окраине 5 или 6 мкр, или даже вообще за городом ближе к кемеровской трассе, только антенны направлены, видимо, вдоль трассы и на 5 мкр - больно уж резко сигнал обрывается по дороге в Пашино.
так вот, а сегодня, значица, ГПРС там появился (я, естественно, перепроверил показания нетмонитора - есть гпрс)
ps А по поводу гостевой книги на сайте Меги - кто там ни разу не был, попробуйте-ка найти ее с первой попытки:)
Не говоря уж про тех, кто ходит через ГПРС и потому отключил рисунки - не знали б про эту гостевую книгу, так и в жизни б не догадались, что она вообще там есть.
А по поводу гостевой книги на сайте Меги - кто там ни разу не был, попробуйте-ка найти ее с первой попытки:)
Как это ни странно, те кому надо похвалить Мегу или узнать про покрытие какого-либо района где Мега уже ловит или будет ловить в ближайшее время, ее находят... Мой вопрос про покрытие на Первомайке они так ни разу и не опубликовали... И про Академ тоже.
Как это ни странно, те кому надо похвалить Мегу или узнать про покрытие какого-либо района где Мега уже ловит или будет ловить в ближайшее время, ее находят... Мой вопрос про покрытие на Первомайке они так ни разу и не опубликовали... И про Академ тоже.
speedygonsalez
activist
Потерпиет господа
не все сразу
связь будет везде
Работы ведутся
не все сразу
связь будет везде
Работы ведутся
А по поводу гостевой книги на сайте Меги - кто там ни разу не был, попробуйте-ка найти ее с первой попытки:)...да легко ...

Про GPRS. Так значит я все-таки мог видеть перед Новым годом (29 числа) на Меге значок GPRS. А то вот смутно помню, что вроде было, а потом куда-то пропало... Да и ты помнится, говорил.
Для озабоченных: в гостевой Меги админ пообещал, что скоро будут набирать тестеров GPRS. Следите за новостями. : )
Я думаю, им надо взять меня без очереди : )))
Для озабоченных: в гостевой Меги админ пообещал, что скоро будут набирать тестеров GPRS. Следите за новостями. : )
Я думаю, им надо взять меня без очереди : )))
Для озабоченных: в гостевой Меги админ пообещал, что скоро будут набирать тестеров GPRS. Следите за новостями. : )О да, и я тоже озабочен! Я бы даже ради такого не поленился на крыше антенну, как говорится, натянуть.
Благо у меня есть антенна 900 МГц с хорошим усилением (как кстати, не правда ли?).
И стал бы я тогда единственным тестером с удаленным доступом через внешнюю антенну.
ННП:
Вот и я, в преддверии тестового периода GPRS, подключился к Мегафону. Подключался в центральном офисе на Красном Проспекте 39, так как до этого имел неудачный опыт общения с кривыми дилерами (Телесота). Народа в офисе было мало, но кто меня позабавил, так это дед с бабкой, которые сидели за соседним столом подключения до моего прихода и после того, как я уже подключившись, ушел. Как я понял, менеджер не мог доходчиво объяснить им разницу между «Часом» и «Спринтом». Но это так, лирическое отступление. Конечно, как человек интересующийся сотовой связью, я не мог не задать менеджеру при подключении ряд, на мой взгляд, интересных вопросов. Про покрытие, про GPRS и про взаимоотношение между другими опсосами. По поводу покрытия девушка мне ничего толком так и не ответила, с географией у нее просто беда. Смотрела список БС, их местоположение и дату открытия, но так ничего и не нашла про те места нашего города, которыми я интересовался. Об Академгородке она ничего не знала, кроме того, что это Академгородок. О Первомайке тоже… Как человек, любящий все красивое, решил выбрать золотой номер, но тут же передумал, когда узнал цену на эту услугу: теперь это стоит 600 рублей, серебряный 300. Ладно, решил выбирать из общего списка, благо эта услуга бесплатно. Старался максимально приблизиться к своему МТСовскому номеру, который очень неплох (Netghost подтвердит). Точно такой же как и на МТС у Меги называется серебряным. 300 рублей мне на него было жалко, поэтому выбрал другой: 89232411ХХ1, что тоже неплохо. Ладно, поехал домой в Академ, а по пути, будучи за рулем машины (ехал аккуратно, не больше 120 км/ч ), тестировал связь. Что самое интересное, телефон НИ РАЗУ в дороге не сорвался в поиск сети. Минимум показывал одну палку, и звонить было можно без проблем. НО! На Матвеевке, при сигнале в 2 палке, я позвонил на городской в Академ, и был ужасно раздосадован качеством связи: звук шипит, фрэймы выпадают, правда, мне потом сказали, что меня слышали идеально. Вообще качество связи у Меги на порядок хуже чем у МТС, это видно и по NetMonitor (F1 у Меги, F2 у МТС). Деньги списали минут через 15 после звонка. Вот такие вот дела.
Ps. БИ Лайн повысил качество кодирования до F2 (по показаниям NetMonitor). Теперь, в первые секунды разговора фрэймы не выпадают, как было до этого раньше.
Вот и я, в преддверии тестового периода GPRS, подключился к Мегафону. Подключался в центральном офисе на Красном Проспекте 39, так как до этого имел неудачный опыт общения с кривыми дилерами (Телесота). Народа в офисе было мало, но кто меня позабавил, так это дед с бабкой, которые сидели за соседним столом подключения до моего прихода и после того, как я уже подключившись, ушел. Как я понял, менеджер не мог доходчиво объяснить им разницу между «Часом» и «Спринтом». Но это так, лирическое отступление. Конечно, как человек интересующийся сотовой связью, я не мог не задать менеджеру при подключении ряд, на мой взгляд, интересных вопросов. Про покрытие, про GPRS и про взаимоотношение между другими опсосами. По поводу покрытия девушка мне ничего толком так и не ответила, с географией у нее просто беда. Смотрела список БС, их местоположение и дату открытия, но так ничего и не нашла про те места нашего города, которыми я интересовался. Об Академгородке она ничего не знала, кроме того, что это Академгородок. О Первомайке тоже… Как человек, любящий все красивое, решил выбрать золотой номер, но тут же передумал, когда узнал цену на эту услугу: теперь это стоит 600 рублей, серебряный 300. Ладно, решил выбирать из общего списка, благо эта услуга бесплатно. Старался максимально приблизиться к своему МТСовскому номеру, который очень неплох (Netghost подтвердит). Точно такой же как и на МТС у Меги называется серебряным. 300 рублей мне на него было жалко, поэтому выбрал другой: 89232411ХХ1, что тоже неплохо. Ладно, поехал домой в Академ, а по пути, будучи за рулем машины (ехал аккуратно, не больше 120 км/ч ), тестировал связь. Что самое интересное, телефон НИ РАЗУ в дороге не сорвался в поиск сети. Минимум показывал одну палку, и звонить было можно без проблем. НО! На Матвеевке, при сигнале в 2 палке, я позвонил на городской в Академ, и был ужасно раздосадован качеством связи: звук шипит, фрэймы выпадают, правда, мне потом сказали, что меня слышали идеально. Вообще качество связи у Меги на порядок хуже чем у МТС, это видно и по NetMonitor (F1 у Меги, F2 у МТС). Деньги списали минут через 15 после звонка. Вот такие вот дела.
Ps. БИ Лайн повысил качество кодирования до F2 (по показаниям NetMonitor). Теперь, в первые секунды разговора фрэймы не выпадают, как было до этого раньше.
Кстати, возможной причиной постоянного "нахождения" в сети телефона, является заниженный параметр BSPA, который равняется 2, против 6 у МТС и БИ. Звонки на автоинформатор (0505) также сопровождаются шипением железной тети.
Кстати, возможной причиной постоянного "нахождения" в сети телефона, является заниженный параметр BSPA, который равняется 2, против 6 у МТС и БИ.Видимо, этим как-то компенсируется завышенный параметр RXAM, -106 дБ против -111 у Би (900) и у МТС.
А не наоборот ли было бы в этом случае?..То есть "наоборот"?
То, что RXAM=-106 - это факт.
BSPA (характеризует частоту синхронизации телефона с сетью -т.е. как часто включается приемник для получения информации о сети. Не представляю даже примерно, с каким интервалом это может происходить), у меня в Пашино и на МТС, и на Би равен 6. Мегу пока проверить не могу.
Так что не пойму вопроса про "наоборот"
==То есть "наоборот"?
То, что RXAM=-106 - это факт==
Блэйз объясняте этим то, что МегаФон ни разу не терял телефон. ИМХО, при таком RXAM сеть должна наоборот, держаться менее стабильно, так?
То, что RXAM=-106 - это факт==
Блэйз объясняте этим то, что МегаФон ни разу не терял телефон. ИМХО, при таком RXAM сеть должна наоборот, держаться менее стабильно, так?
Эх, знал бы я все хитросплетения GSM - непременно бы объяснил.
А еще я бы объяснил, почему у меня на одном и том же рабочем канале BSPA равен то нулю, то шести - перескакивает ни с того, ни с сего.
А еще я бы объяснил, почему у меня на одном и том же рабочем канале BSPA равен то нулю, то шести - перескакивает ни с того, ни с сего.
Билайн там нормально работает (если есть проблемы - то они скорее всего общего, а не локального характера).Был на той неделе на десятке, 91-ый дом, первый этаж. Как и полгода назад, в квартире есть несколько мест, откуда можно нормально говорить на Билайне,
полметра в сторону, и все: шумы, выпадают слова. МТС держит связь гораздо лучше по всей квартире.
Пробовалось это на Нокии 3650 и Сонэрике Т68. Кстати, чья БС на десятке на здании почты установлена ?, местные пацаны уверяли что Билайна !?
Был на той неделе на десятке, 91-ый дом, первый этаж. Как и полгода назад, в квартире есть несколько мест, откуда можно нормально говорить на Билайне.............. Кстати, чья БС на десятке на здании почты установлена ?Хы, опять про Пашино.
От 91 дома до БС Би - всего 3 км (а на почте стоит база МТС). У меня дома (3 этаж, крайний дом на десятке, как раз со стороны БС Билайна - чуть более 2 км через открытое поле) - Би держится в районе 3 палок (иногда 2 или 4). А в 91-доме на первом этаже - что ж, видимо, такое вполне возможно (хотя, надо сказать, у Билайна в Пашино больше каналов, чем у МТС, и даже на 1800 есть). Коли распространение сигнала так сильно зависит от закрытия соседними зданиями и от высоты (что, впрочем, известный факт) - то я и надеюсь, что с 5 этажа в крайних со стороны города домах увижу сабж, а именно сигнал Патефона. Во всяком случае, на крыше он вполне может быть.
Кстати, Мегафон таки умудряется расширять зону... На Ботсаду наконец-то появился. Сча поглядим :-)
Ну всё, заинтриговал. Завтра (точнее, уже сегодня) поеду к пацанам пить пиво, если найдем ключи посмотрим что там на чердаках, не пробегал ли мимо Мегафон :-).
P.S. У магазина "Поле Чудес" (помоему так называется) Билайн работает уже существенно лучше.
P.P.S. Если мои опухшие от хронической усталости мозги не ошибаются, то чем длиннее волна , тем лучше она должна огибать препятствия, но сильнее искажается проходя сквозь преграды. Так что 1800 МГц - не аргумент. Всё, хочу спать. Но нельзя.
P.S. У магазина "Поле Чудес" (помоему так называется) Билайн работает уже существенно лучше.
P.P.S. Если мои опухшие от хронической усталости мозги не ошибаются, то чем длиннее волна , тем лучше она должна огибать препятствия, но сильнее искажается проходя сквозь преграды. Так что 1800 МГц - не аргумент. Всё, хочу спать. Но нельзя.
Так что 1800 МГц - не аргумент.Действительно, на "десятке" 1800 - не аргумент, потому что у меня этот диапазон (2 канала) ловится с уровнем ниже -100 дБ (на 1-м этаже в 91 доме его точно нету), а RXAM у Би в 1800 равен -91 дБ, т.е. на эти каналы телефон гарантированно не встанет (причем если выставить только диапазон 1800, то телефон вообще их не станет показывать в виду их бесполезности - а в двухдиапазонном режиме он их кажет просто за компанию в общем списке). Приемлимый уровень становится, если двигаться к БС именно с этого направления, только при приближении к БС менее чем на километр, и то на улице. Зато вдоль дороге на город нормальный уровень держится километра три, так направлена антенна, о чем я уже где-то рассказывал. Интересно, задумывались ли инженеры Билайна, что Пашино - это не центр города, и оборудование этой БС-1800 работает с КПД паровоза... т.е. деньги компании, затраченные на установку этой базы, большей частью практически выброшены на ветер. А ведь для оптимизации использования ресурса всего-то надо RXAM поменять (что, имхо, легко сделать на конкретной базе независимо от всей сети)
Хы, опять про Пашино...Как я уже говорил, сигнал Мегафона пропадает на моем М55 в 3-4 километрах от Пашино.
...надеюсь, что с 5 этажа в крайних со стороны города домах увижу сабж, а именно сигнал Патефона. Во всяком случае, на крыше он вполне может быть.
Дома, на 3 этаже, среди 5-этажек, я и не надеялся его поймать - потому и говорил, что надеюсь на крышу и направленную антенну.
Не далее как вчера стал радостным обладателем мегасимки. Не исключено, что первый из всех обитателей Пашино - ибо какой ненормальный станет подключаться к тому, чего у него дома нет. Разве что такой же экспериментатор, как я, либо какой-нибудь совсем уж недотёпа.
Приехал домой, вставил симку в М55 - естественно, ничего не увидел (как не видал и раньше при сканировании сети или на нет-мониторе). Извлек из пыли веков старый Ф.Савви. Воткнул в него симку - и, о чудо! в углу экрана появилась маленькая точка (=одна палка на савви) и антеннка. И появилась надпись NW GSM (на языке того времени так обозначался Мегафон). Я о$%&л и пошел жене показывать, как этот дедушка сделал наши сименсы (еще бы, старый - а такой здоровячок, и антенка торчит не слабо). Однако вскоре сигнал пропал - и я у его уже не нашел, как только с ним не плясал. Сегодня утром еще и на улице на открытом месте такая же хрень была -мелькнуло и пропало (симку я так в Савви и оставил, две трубки сейчас с собой). Так что мое предположение насчетнаружной антенны не просто реально, а гарантировано реально.
Я, конечно, понимаю, что сименс просто не стал показывать сеть, непригодную к работе. Но филипс хотя бы обнадёжил. Дальнейшие исследования, уже в городе, показали, что на одной палке однозначно связи нет - ни разговоров, ни смс (сименс на одной палке еще как-то работает, хоть и голос рвется, но смс ходят), так что реально результат все равно одинаковый - и про это многократно говорилось как на этом, так и на других форумах.
Если удастся стать тестером - не поленюсь, поставлю на крыщу антенну (в начале прямо дома попробую, может недостающие несколько дБ вытяну, за счет направленности).
Хотя девушка в офисе сказала, что в самом конце декабря запускают еще несколько БС - и покрытие будет соответствовать обещанному на карте.
Вообще, впечатления об обслуживании хорошие. Офис был почти пустой - меня подключили без суеты и дерганий. Милая девушка любезно помогла мне выбрать хороший номер, а именно 923-241-(4 последних цифры моего номера МТС).
И в целом ощущения у меня боле благоприятные, чем в свое время сложились при подключении к Билайну. Хотя я, конечно, еще практически этой связью не пользовался, но готов простить многое, понимая, что ждать многого пока что и нельзя. Особенно понравилось то, что есть переадресация (Пче, когда?) и Who Called.
Так что реальные перспективы у Меги есть.
ТОП 5
1
2
3
4