Набор тестеров для услуги GPRS в МегаФон
7325
161
Manul
Только что пришло письмо от Меги:

Доброго времени суток.
Уважаемые абоненты, с 28.01.04 мы начинаем предоставление услуги GPRS в тестовом режиме.
В течение месяца Вы сможете бесплатно пользоваться доступом к GPRS и оценить качество и надёжность предлагаемых Вам услуг. Услуга будет доступна Вам, начиная с 18-00 28 января 2004 года.
Огромная просьба направлять все Ваши пожелания, замечания и предложение на адрес электронной почты: gprs@megafonsib.ru .Мы постараемся со всей тщательностью рассмотреть Ваши пожелания и ответить на все возникшие вопросы. Просим вас на первоначальном этапе тестирования Все вопросы направлять именно по электронной почте. В дальнейшем после проведения обучения сотрудников Справочно-информационного сервиса вопросы можно будет решать непосредственно по телефону 0500.
Ниже вы можете найти настройки для доступа к услуге.
Напоминаем, что услуга запущена только в тестовом режиме и, следовательно, пользоваться ей сможете пока только Вы.

Ниже приводятся настройки соединения.
ЗЫ. А адресатов действительно много.:хехе:
aav
Судя по списку адресатов (указано как CC, так что все могут увидеть полный список тестеров) немало
Всего лишь 213 :спок:
Мне кажется мало :а\?:
aav
Вот только не понял, в строке инициализации что писать? internet.megafon.ru ? В настройках про это не написано :а\?: И ДНС видимо нужно ставить автоматические?
Center
Настройки для WAP через GPRS:
Необходимые настройки для WAP через GPRS:
Точка доступа – wap.nsk
Имя пользователя - оставить незаполненным
Пароль – оставить незаполненным
IP адрес шлюза – 010.054.200.001

Необязательные настройки для WAP через GPRS:
Домашняя страница - http://81.176.66.253 (или http://wap.megafonsib.ru это официальная страница «Мегафон-Сибирь», но пользователь может определить любую)
Тип сеанса: непрерывный или временный
Защита связи - отключить
Канал данных- GPRS
тип опознания – обычное.
Регистрация – автоматическая
sergij
Да и в аппарате что настройки не надо что ли? *99# это я наскоько понимаю должно указывать и номер учётной записи в телефоне. Т.е *99#3 к примеру. а если первую брать то она для билайна.. что то то ли лыжи не едут то ли непонял чего:улыб:
Alx
Ха-ха )) нахаляву спам-лист на 213 заядлых интернетчиков достался %))) Вот шмыгафон слажал :))
=SmasH=
а если через СКК послать, то вытащить рассылку из заголовка можна?
Alexey-NSK
Итак все будет работать (28). Это только некоторые телефоны такие умные.
Alx
имя пользователя и пароль для интернет гпрс забыли указать
имя пользователя и пароль для интернет гпрс забыли указать
Добрый день.
в этих полях ничего указывать не нужно при заполнении
однако заработались при рассылке почты, вечер на дворе:улыб:
Добрый день.
А строка инициализации модема?
blaZe
Добрый день.
А строка инициализации модема?
тоже ничего не надо указывать:улыб:
А какой был критерий отбора счастливчиков если не секрет кроме заполнения всех полей в анкете?
Уважаемый, manas, надеюсь вы уверены, что строку инициализации модема не нужно писать.
А можно оставить билайновскую строку или там абсолютно пусто должно быть?
MobiLьный
Раслабся у би тоже строка не нужна для входа в инет хотя она есть но ее можно не писать думаю manas не ошибся
ню-ню
интернет без точки входа - что-то новое

если ее нет в строке инициализации, то она должна быть прописана в телефоне
amd_mp
Вождь прав, если не веришь - можешь проверить. Работает.
gringo
v MTS toghe rabotaet s pustoj strokoj.
Manul
ну вот, что и требовалось доказать. так что АМД зря иронизирует: ню-ню и все такое :ухмылка:

я это случайно обнаружил, когда товарисчу свежекупленый МЕссер к БИгопорезу на свежеустановленную ХРень прикручивал.
Manul
зы. Я до сих пор не нашел переходник для наружной антенны, чтобы поюзать это дело не только на работе, но и дома. Сама антенна есть (не моя, но могу взять на длительный срок) а вот переходников для Сименсов 55-й серии нигде нету (при кажущемя изобилии). Как ни парадоксально, от 35-й и 45-й не подходят. Примерял - действительно не подошли, как мне сразу и сказал продавец в одном ларьке. И это при внешней полной идентичности антенных гнезд у моего М55 и приложеных рядом С45, Ме45 и... Филипса Савви(!).
Напасть прям какая-то. может кто подскажет, где есть (не как реклама, но как взаимопомощь)?
Я для своего 520 искал. Пришёл, мол, под заказ.
Я заказываю. Прихожу. Они мне дают от Т28. Я то не понимал в этом. Продовщице даю телефон со славами: "Подключите"
Она: "Не подходит... Но мне сказали, что они идентичны..."
Я: "Но подключить же не можете..."
Она: "Можете оставить заказ ещё раз и мы вам позвоним"
Я: "Нет. Спасибо. Мне в другом магазине сказали, что у них есть. Я к ним поеду"
Приезжаю в магазин "Всё для сотовых".
Мне продавщица даёт опять от Т28. Я говорю, что этот же шнурок не смогли в Доме Быта подключить... Она отходит на пару минут и приносит телефон с подключённым переходником. Демонстрирует. Оказывается он подходит, только девушка из ДБ побоялась сильней нажать...
Мне ничего не прислали!
Ну ничего...
Я не злопамятный - отомщу и забуду
wap
а если не секрет, что ты а анкете писал?
gringo
Мне то-же неприслали.
анкету заполнил полностью все что требовалось
только я написал тариф которого небыло в анкете (альфа) блин наверно из-за этого меня невзяли :ха-ха!:
Zverr
а на вопрос скока времени в инете проводишь, че писал?
gringo
Я написал 3-4 часа наверно надобыло писать пунт г) более 8 часов:хммм:
Олегус
а если через СКК послать, то вытащить рассылку из заголовка можна?
Если бы рассылка была через BCC, а не через CC, то никто бы не узнал, что он не один в списке рассылки:улыб:
aav
Если бы рассылка была через BCC, а не через CC, то никто бы не узнал, что он не один в списке рассылки:улыб:
Новость о нашем тестировании повесили и на других региональных Мегиных сайтах - там тоже фигурирует цифра 200. Значит, это действительно полный список.
Zverr
вот я и писАл - более 8-и часов, и это действительно так (работа у меня такая)
Ну вот у меня символ гпрса засветился. Хоть ещё не 18.00:) Попробовать пока не могу.. как оно?
Alexey-NSK
Зашел на форум через мега-ГПРС! Ура! Вроде даже скорость приличная.
Кстати, через ВАП на страничке wap.ostrie.ru и некоторых других не отображается текст на русском языке (заменяется на символы "?")
DDS
какая скорость?
настройки в студию! (с) Лёня Якубович
логин/пароль/инит. строка модема пустые?
gringo
Строку инициализации оставил МТС-ную, логин и пароль пустые, скорость 5-6 кбайт/с в р-не Кропоткина.
DDS
А у тебя тел какой? У меня APN требует:хммм:
Сторки нет пароля нет имени нет. *99# или *99#3(номер учётной записи)
T68i
DDS
Так этож для Вап АПН... а инету то тож надо вроде интернет.билайн.ру
Alexey-NSK
Да не надо в строке инициализации ничего писать. Читай внимательно инструкцию. Да и здесь на сто рядов это уже написано.
Вот каким образом телефон тебя об этом просит?
Alexey-NSK
у меня с пустой инит-строкой модема все пошло без проблем. телефон -МЕссер.
BABAH !!!
Интернет - что надо :спок:!
BABAH !!!
Как да так и просит:
1- если *99#3 "невероне имя точки доступа (APN)"
2 - если *99# "невероне имя точки доступа (APN)" - т.е один фиг.
Строки у меня нет, имени и пароля тоже.
Alexey-NSK
Попробуй прописать строку инициализации как в настройках для МТС. У меня с ней работает. Вдруг поможет:улыб:
DDS
ОК А от билайноа пойдёт?:)
что то из сервиса не ответили на мыл... только запустили могли бы и поприсутствовать
Alexey-NSK
А попробуй так:

*99****# (четыре звездочки) без строки

или

*99***1#
со строкой AT+CGDCONT=1,"IP","wap.nsk"
BABAH !!!
ОК попробую....

А вооюще с сонериками то есть кто? 68б 300 310 520, 610
Alexey-NSK
Давайте переползать в тему "Тестирование..." Ведь это уже не набор тестеров, а их применение
BABAH !!!
Опаньки. не заработал. никак. Ничё не пойму. у меняж работал уже на 2 оператора только менял *99***#1,2 настройки в учётной записи были. блин:(
Alexey-NSK
А у тебя тел какой? У меня APN требует:хммм:
Сторки нет пароля нет имени нет. *99# или *99#3(номер учётной записи)
T68i
попробуй создай на телефоне учетную запись с параметрами wap.nsk
у меня сразу перестал ругаться что apn не верный и все летает в инете и вапе (gprs megafin->eric t39->bluetootn->кпк iPAQ2210)
alexk053
УВЫ:хммм:
APN и всё тут.

учётку сделал, указал *99# *99#3 *99***#3 хоть как - один хрен.