Набор тестеров для услуги GPRS в МегаФон
7348
161
Доброго денька Всем.
МегаФон приглашает абонентов принять участие в тестировании услуги GPRS.
http://www.megafonsib.ru/new.html?27
МегаФон приглашает абонентов принять участие в тестировании услуги GPRS.
http://www.megafonsib.ru/new.html?27
Kool
veteran
"Участие в тестировании производится на конкурсной основе. Для участия в конкурсе необходимо в период с 20 по 23 декабря отправить по электронному адресу megafon@megafonsib.ru анкету вопросы которой указаны ниже."
Декабря какого года 2004, 2005??
К информации, размещаемой на официальном сайте рекомендую относиться повнимательней.
Декабря какого года 2004, 2005??
К информации, размещаемой на официальном сайте рекомендую относиться повнимательней.
Спасибо за исправление. Поправили.Ещё бы так же оперативно посекунную тарификацию ввели. Естественно, если хотите число абонентов существенно увеличить...
пОнято, ждём-с...
чуть было на днях не подключился, хорошо что не поспешил...
чуть было на днях не подключился, хорошо что не поспешил...
Epsilon
veteran
Во-первых что обещают по скоростным характеристикам (класс ГПРС), во-вторых - сколько оно будет стоить потом?
Сейчас читают
Прошу помощи. Авария. Новосибирск.
258
7
Пэйнтбол
10471
249
Набор тестеров для услуги GPRS в МегаФон
7345
161
Да неплохо было бы узнать хотябы тариф на GPRS, пораньше, чем закончится его тестирование, или хотябы как будет происходить тарификация: помегабайтно или анлим(как счас на Би).
wap
v.i.p.
Сколько всего будет тестеров?
а то я мандражирую, боюсь конкурс не пройти
а то я мандражирую, боюсь конкурс не пройти
LeXX Monoceros
member
Но здесь только на месяц....
Но если он будет нормальным, то в будущем не жалко будет денюшку им платить за него
Но если он будет нормальным, то в будущем не жалко будет денюшку им платить за него
Это точно, с учетом того, что на БИ с 22 числа, водятся новые тарифы на GPRS... (меня вот уже частично заманили )
А почему бы и нет? Абонентов сети немного, может ЖПРС будет номано шоркаться. А если тарифы сделают демократичные, то ваще нормально будет. Можно и симку прикупить ради этого, но не более.
да вообще обнаглели
на всё готовенькое пришли,
а кто будет спрос создавать? годами бесплатно обеспечивать абонентов музычкой, софтиной.....
тестеров им подавай....
да ещё и не всех, а избранных...
на всё готовенькое пришли,
а кто будет спрос создавать? годами бесплатно обеспечивать абонентов музычкой, софтиной.....
тестеров им подавай....
да ещё и не всех, а избранных...
а меня вот ещё не заманили - я ещё не купил себе мегафоновскую симку.
Чем сильно рискую не пройти конкурсный отбор
(в анкете спрашивали какой номер и тариф)
А если тестеров будет 10 человек?
Чем сильно рискую не пройти конкурсный отбор
(в анкете спрашивали какой номер и тариф)
А если тестеров будет 10 человек?
Я вечером схожу, подключусь.....
P.S. Хорошо, что ник на нгс.ру не спрашивали
P.S. Хорошо, что ник на нгс.ру не спрашивали
Ага, есть там такие пункты, но там же не указанно, что номер телефона, должен быть именно МЕГИ!
(так что шансы есть)
(так что шансы есть)
Зато есть вопрос по какому тарифу подключен на Меге.
а если в тестеры не возьмут?
ответ бы сначала получить ...
а то сейчас у меня не самое лучшее время для подключения
ответ бы сначала получить ...
а то сейчас у меня не самое лучшее время для подключения
Самое забавное: спрашивают, где пользуешься инетом - дома или на работе, а вот ГДЕ ты им пользуешься - не спрашивают... типа не интересно даже по районам раскладку поиметь (скорее всего, просто забыли про этот пункт)
Район Оператор может самостоятельно определить. Есть такая штука позиционирование называется - правда не у всех она есть :-)
.....а вот ГДЕ ты им пользуешься - не спрашивают... типа не интересно даже по районам раскладку поиметь (скорее всего, просто забыли про этот пункт)Если в тестеры попадешь, ты им сам все расскажешь.За чем им такие подробности на стадии отбора ?
Manul
Манул обыкновенный
Район Оператор может самостоятельно определить. Есть такая штука позиционирование называется - правда не у всех она есть :-)а сейчас это возможно?
к тому же, я имел другое: ведь надо набирать тестеров с учетом средней статистики. Иначе может оказаться, что ваше позиционирование определит, что все тестеры работают кучкой в одном и том же районе (например, в Академе и в Центре) - а кандидаты с левого берега, Дзержинского, Калининского и т.д. районов были отвергнуты по каким-либо причинам.
Если в тестеры попадешь, ты им сам все расскажешь.За чем им такие подробности на стадии отбора ?ты так говоришь, как будто не знаком с тестовой эксплуатацией БиГПРС. "такие подробности", имхо, куда важнее, чем вопрос про пол абонента.
Я форму не заполнял.
Если даже про пол спрашивают,тогда конечно, могли бы и уточнить.
А про тестовую эксплуатацию Би пример неудачный, там никто никого не набирал.
Или ты имел ввиду тест ГПРС-МТС ?
Если даже про пол спрашивают,тогда конечно, могли бы и уточнить.
А про тестовую эксплуатацию Би пример неудачный, там никто никого не набирал.
Или ты имел ввиду тест ГПРС-МТС ?
Наберут скорее всего много. Т.К Мало набирать смысла нет. свои инжинеры у них есть.
А про тестовую эксплуатацию Би пример неудачный, там никто никого не набирал.пример как раз удачный. я говорил не про порядок набора тестеров, а о конкретных результатах (промежуточных и конечных - хотя конец, похоже, только 22-го наступит), а именно: что постоянно наблюдались дикие локальные перекосы в качестве ГПРСа.
и анкету я тоже не заполнял - просто на сайте почитал.
sergij
veteran
Ради ГПРСа я бы подключился к Меге, но вот терзают смутные сомнения, что могу и не попасть в группу тестеров... А для коллекции мегасимку брать тоже не охотца, итак уже три Бишных и четыре МТСных имеется.
Вот если б была уверенность, что попату в тестеры, тогда бы взял, однозначно.
Вот если б была уверенность, что попату в тестеры, тогда бы взял, однозначно.
Если даже про пол спрашивают...наверное пол каким то образом влияет на скорость приема-передачи данных и прочие технические характеристики...
Не-е... я анкетку уже отправил - с чем черт не шутит (вернее инженеры Меги :)). Попытка - не пытка, да и БИ заканчивается !
Alexey-NSK
experienced
Да почему бы не попробовать? Тем более в свете новостей с гибкостью и ценообразованием в БИ
...огласите критерии плиз...
CoolUser
veteran
А почему в анкете нет вопроса о том, в каком районе города абонент собирается использовать услугу ГПРС? МТС, например, как-то просили даже улицу и этаж указывать тем абонентам, у которых возникают проблемы с ГПРС, это сообщение на этом форуме было.
Может кто слухами поделица о ценах после теста ??? Скажу такой слух , что гпрс в меге будет по московским ценам как и в билайне то есть около 20 центов за мег.
Информация не достоверная , просто слух
Информация не достоверная , просто слух
>>>>пример как раз удачный. я говорил не про порядок набора тестеров, а о конкретных результатах
...Мега вроде предпочла более системный подход и это радует...
МТС в свое время подошел к задаче более системно - анкета была более информативна, хотя бы спрашивали, в каком районе будет "работать" предполагаемый тестер. Здесь же только есть три момента, из которых можно вытянуть пользу - это модель телефона, количество времени, проводимого в сети и будет ли пользоваться тестер ВАПом. Не хватет данных по месту дислокации и времени суток. Странный вопрос про дом/работу видимо должен отражать наибольшую нагрузку по времени суток. Но корреляция тут не стопроцентная.
Ну да ладно, если выборка респондентов будет большая - найдут всё что им нужно. Я анкету отправил еще вчера, почти сразу, как увидел топик manas'a (хотя не представляю, как тестить GPRS, если у меня дома, можно сказать в центровом месте Ленинского района связь еле-еле).
МТС в свое время подошел к задаче более системно - анкета была более информативна, хотя бы спрашивали, в каком районе будет "работать" предполагаемый тестер. Здесь же только есть три момента, из которых можно вытянуть пользу - это модель телефона, количество времени, проводимого в сети и будет ли пользоваться тестер ВАПом. Не хватет данных по месту дислокации и времени суток. Странный вопрос про дом/работу видимо должен отражать наибольшую нагрузку по времени суток. Но корреляция тут не стопроцентная.
Ну да ладно, если выборка респондентов будет большая - найдут всё что им нужно. Я анкету отправил еще вчера, почти сразу, как увидел топик manas'a (хотя не представляю, как тестить GPRS, если у меня дома, можно сказать в центровом месте Ленинского района связь еле-еле).
....не представляю, как тестить GPRS, если у меня дома, можно сказать в центровом месте Ленинского района связь еле-еле).Про более системно я имел ввиду по сравнению с БИ. В системности МТС - никто не сомневался, им исходя из названия как грится сам Бог велелА как юзать тебе? Нууу...отрицательный результат - тоже ведь результатом считается ?
А как юзать тебе? Нууу...отрицательный результат - тоже ведь результатом считается ?Это даже хороший результат будет, показательный (работа на грани срыва) - я вот заметил, что ГПРС устойчиво работает при одной сименсовой палке , когда голос рвется.
Хм...
интересное наблюдение, хотя с другой стороны наверное все правильно.
Всмысле, что бы получить пакет нужно "меньше сети" ,чем для голоса. Как это сказать то по-научному?
интересное наблюдение, хотя с другой стороны наверное все правильно.
Всмысле, что бы получить пакет нужно "меньше сети" ,чем для голоса. Как это сказать то по-научному?
Сотовик в заметке про сабж пишет, что "Минимальная скорость передачи данных - от 16 Кбит/сек". Это приятно радует - минимальная скорость будет не ноль, а не ниже 2 кБ (даже если согласиться с мнением, что кБиты правильнее делить на 10 - и то более 1.6 к получается). Никогда не будет ни замираний, ни сокет эрор, ни зависаний телефона... Красота! Уже хочу! Сегодня иду подключаться, авось пройду в тестеры.
Я уже не раз говорил, как избавлялся от проблем с GPRS-МТС, когда по осени он у меня на работе (особенно во 2-й половине дня) был очень дохл. Я просто принудительно уходил в 1800 МГц, и работал весьма неплохо. Но сигнал 1800 у меня на работе очень слабый, 1 палка, редко две. Иногда даже бывает поиск сети (на это время сеанс замирал, после поиска сети сам восстанавливался и продолжал догружать начатое). А входящие звонки обычно квакали и обрывались на полуслове - чтобы нормально поговорить, да и вообще, чтобы звонок не прервался, приходилось выдергивать кабель и идти к окну.
Кстати, у меня и Мегафон здесь примерно такой же (1-й этаж, окно во двор среди домов - а на улице сигнал хороший).
Кстати, у меня и Мегафон здесь примерно такой же (1-й этаж, окно во двор среди домов - а на улице сигнал хороший).
Так в анкете по тарифным планам в ответах только СПРИТ, ЧАС и Прием
Infu o gprs vyvesili do novosti pro tarify. Tak chto shansy est'.
Однако, в анкете действительно даны три тарифа именно на выбор. Я, тем не менее, выбрал четвертый: г)АЛЬФА
Не знаю, что с этого получится, но попытка не пытка.
Не знаю, что с этого получится, но попытка не пытка.
Manul
Манул обыкновенный
Спасибо, буду надеяться:)
blaZe
veteran
Manul все получитсяИнтересно, а что будет, если анкета не дошла до вас или же вы, по каким-то причинам, решили не включать человека в список бета-тестеров?
ТОП 5
1
3
4