Тем, кто хочет и может быть с "мегафоном" (рецепт)
8609
111
А старые тарифные планы уже все - в архив?
На сайте от них даже следов не осталось.
На сайте от них даже следов не осталось.
OldPepper
activist
ЭЭээ. Вот еще прибавить к этому сниженую стоимость звонка с МТС и Билайна, опять же узнать что из себя представляет ваш GPRS и тарифы на него - и можно уже собираться в офис Мегафона. А если еще и покрытие будет развиваться как обещано - тогда даже шагу прибавлю!
АНОНИМ
малахитавый
А почему на сайте среди тарифных планов теперь только ТП с посекундной оплатой? Поминутку уже отменили?
А если отменили, то всех уже подключеных насильно переведете на соответствующие посекундные?
А если не будете переводить, то почему убрали с сайта условия тарифов, по которым вы обслуживаете своих клиентов?
Сделали хотя бы что-нибудь типа ссылки на архивные тарифные планы, если по ним еще идет обслуживание.
А если с завтрашнего дня уже у всех будет посекундка, то где объявление о механизме перевода со старых ТП на новые?
И если вы так в одностороннем порядке меняете свои тарифы, то где обязательное уведомление об этом абонентов не менее чем за 10 дней?
Или все-таки опять админ виноват, которого уже нет на работе: на радостях вместо добавления к старым тарифам новых сделал замену одних на другие?
А если отменили, то всех уже подключеных насильно переведете на соответствующие посекундные?
А если не будете переводить, то почему убрали с сайта условия тарифов, по которым вы обслуживаете своих клиентов?
Сделали хотя бы что-нибудь типа ссылки на архивные тарифные планы, если по ним еще идет обслуживание.
А если с завтрашнего дня уже у всех будет посекундка, то где объявление о механизме перевода со старых ТП на новые?
И если вы так в одностороннем порядке меняете свои тарифы, то где обязательное уведомление об этом абонентов не менее чем за 10 дней?
Или все-таки опять админ виноват, которого уже нет на работе: на радостях вместо добавления к старым тарифам новых сделал замену одних на другие?
Читаем внимательно текст новости
ЗАО «Мобиком-Новосибирск» вводит новую линейку тарифных планов.
21 января 2004 года для абонентов сети МегаФон-Сибирь вводятся новые тарифные планы с посекундной тарификацией – «Альфа», «Бета», «Омега. Приём».
Узнать условия тарифных планов можно на странице Тарифные планы
Подключение новых абонентов на ранее действующие тарифные планы «Спринт», «Час», «Прием» закрыто. Абоненты вышеуказанные тарифных планов могут продолжать пользоваться ими, или перейти на новые тарифные планы.
21 января 2004 года для абонентов сети МегаФон-Сибирь вводятся новые тарифные планы с посекундной тарификацией – «Альфа», «Бета», «Омега. Приём».
Узнать условия тарифных планов можно на странице Тарифные планы
Подключение новых абонентов на ранее действующие тарифные планы «Спринт», «Час», «Прием» закрыто. Абоненты вышеуказанные тарифных планов могут продолжать пользоваться ими, или перейти на новые тарифные планы.
А перейти на новые тарифные планы можно будет бесплатно или нет?
blaZe
veteran
старые тарифы будут выложены в архив...Насчет тарифов. Как-то некрасиво получается. Я подключался в воскресенье, а во вторник вы ввели новые тарифы (не предупредив об этом) и убрали старые. Сейчас бы я подключился к Альфе, а не к Спринту. Но, чтобы перейти со старого тарифа на новый надо заплатить непонятно за что 100 рублей. По идее, проще становится покупка новой симки, где не придется выкладывать 100 р.. У компании МТС, имеющей, несомненно, более прочные рыночные позиции, переход с архивных планов на новые абсолютно бесплатен. Может и вам стоит задуматься над этим?
Сейчас читают
Замена телефона и гарантия?
1272
32
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 7)
267954
999
Ещё раз о честности МТС!
3352
66
А перейти на новые тарифные планы можно будет бесплатно или нет?Вот адмитн выйдет на работу и узнаем
ннп
...ну так торопились запуститься, что (дальше нет слов)...
...ну так торопились запуститься, что (дальше нет слов)...
Вот адмитн выйдет на работу и узнаем100 рублей! Хотя можно просто пойти и взять новую симку
100 рублей! Хотя можно просто пойти и взять новую симку...а зачем, они через месяц опять тарифы сменят...
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
КСТАТИ Вы видели у кого нибудь межгород с посекундной тарификацией... а вот тут он есть - звонки по Сибири с посекундной тарификацией!!!Почему-то в таблице тарифов ясно написано - единица тарификации - 1 секунда. А цены? 3, 5, 7 рублей - и это за секунду Дороговато выходит . Слово "минута" встречается только применительно к ВАПу и голосовой почте. Похоже, админу еще до самого 21-го числакувыркаться с этой страничкой, чтобы лишнего смеха не вызывала.
А цены? 3, 5, 7 рублей - и это за секунду
Забавно выходит внутресетевые 58,8 рублей (около 2 $) за минуту на телефоны сети МегаФон - Сибирь 180 рублей (около 6$) за минуту и далее от 240 (около 8$) рублей до 420 (около 14$) рублей на остальные телефоны Сибирского региона взависимости от тарифа
Забавно выходит внутресетевые 58,8 рублей (около 2 $) за минуту на телефоны сети МегаФон - Сибирь 180 рублей (около 6$) за минуту и далее от 240 (около 8$) рублей до 420 (около 14$) рублей на остальные телефоны Сибирского региона взависимости от тарифа
Похоже, админу еще до самого 21-го числакувыркаться с этой страничкой, чтобы лишнего смеха не вызывала.Да похоже ляпы стали доброй традицией на сайте Меги Ну теперь поглядим долго ли протянут "новые" тарифы
ННП
ну ничего себе... вот блин подарочек... Вообще несуразно как-то вышло? Слишком резко шмыгафон поменял свои принципы - еще месяц назад "Никакой посекундки!" сменяется на "Посекундку ВСЕМ! Поминутка - фиг"
ПРИЧЕМ и тарифы явно дешевеют! Несмотря на то, что у Желтых и Синих посекундка стоит примерно в 1,6 раза дороже, у Шмеги мы получаем подорожание Спринта в 1,167 раза... Предоплаченные минуты Часа дорожают в 1,02 раза (хоть и сам тариф становиться более затратным), а прием так вообще дешевеет на 1/5. %(( и что это значит? Помотросили и бросили? Самые первые абоненты оказались буквально кинутыми раньше думал что тока МТС.ЛОХОТРОН, а оказывается дурной пример заразителен... По мне так просто необходимо введение бесплатного перехода с архивных тарифов!
ну ничего себе... вот блин подарочек... Вообще несуразно как-то вышло? Слишком резко шмыгафон поменял свои принципы - еще месяц назад "Никакой посекундки!" сменяется на "Посекундку ВСЕМ! Поминутка - фиг"
ПРИЧЕМ и тарифы явно дешевеют! Несмотря на то, что у Желтых и Синих посекундка стоит примерно в 1,6 раза дороже, у Шмеги мы получаем подорожание Спринта в 1,167 раза... Предоплаченные минуты Часа дорожают в 1,02 раза (хоть и сам тариф становиться более затратным), а прием так вообще дешевеет на 1/5. %(( и что это значит? Помотросили и бросили? Самые первые абоненты оказались буквально кинутыми раньше думал что тока МТС.ЛОХОТРОН, а оказывается дурной пример заразителен... По мне так просто необходимо введение бесплатного перехода с архивных тарифов!
Что вы прикопались Теперь тарифы более чем приемлимые. Они делают даже лптиму 18 и бизнес 28. Вот теперь у них будет больше народа в офисе. Вот они ещё запустят ГПРС по нармальным тарифам и у них станет на одного абонента больше. благо у меня мега ловится очень даже не плохо.
ННП
Нехочу никого обидеть, но никакой гибкости.
То все поминутка - посекундка сакс!
Теперь поворот на 180 градусов.
Очень не профессионально.
ИМХО 4х4 пока рулит.
Нехочу никого обидеть, но никакой гибкости.
То все поминутка - посекундка сакс!
Теперь поворот на 180 градусов.
Очень не профессионально.
ИМХО 4х4 пока рулит.
Trinitrotoluol
experienced
Непонимаю восторга по поводу новых тарифных планов. Полторы минуты на Часе=6 руб
На Бэта - 7,50
Что-бы сравниться - надо следить за секундами - отсюда нервотрёпка.. Зачем?...
На Бэта - 7,50
Что-бы сравниться - надо следить за секундами - отсюда нервотрёпка.. Зачем?...
.... Помотросили и бросили? Самые первые абоненты оказались буквально кинутымиДа конечно месяц на резкую смену курса - это рекорд.
Причем помню слова про посекундку - "не востребована...." Гы.
Просто они поняли что с такими тарифами как у них - на нашем рынке им делать нечего.Результаты конечно будут, но так себе - практически ничтожные.После того как спадет волна первого интереса - останутся с пустыми офисами...
Видимо время пришло.И то что зайцы оказались столь мобильными - быстро сменили тарифы - это для них хорошо.Насколько они продуманы - это другой вопрос.
Так что готовьтесь к новой смене курса, те кто под зеленым флагомА то что "раньше думал что тока МТС.ЛОХОТРОН"- так вся жизнь такая - как в том анекдоте, про " не расслабляйся, а то...."
ННП,(нет налогу с продаж)
Обратите внимание, что в разделе доп услуги указано:
Пунктуация сохранена:
Определитель номера
SMS, WAP, Who Called
Голосовая почта
Из-за пропущенной запятой можно предположить, что у Меги новая услуга- Определитель номера СМС
что же это, интересно?
Обратите внимание, что в разделе доп услуги указано:
Пунктуация сохранена:
Определитель номера
SMS, WAP, Who Called
Голосовая почта
Из-за пропущенной запятой можно предположить, что у Меги новая услуга- Определитель номера СМС
что же это, интересно?
...а зачем, они через месяц опять тарифы сменят...
У меня подобные подозрения вызывает красный цвет строки единица тарификации, красным же выделено 98 копееек до конца года. Создается ощущение, что посекундный тариф - такое же временное явление. Это, конечно, делалось для привлечения зрительского внимания, но красный цвет - он тревожный какой-то.
У меня подобные подозрения вызывает красный цвет строки единица тарификации, красным же выделено 98 копееек до конца года. Создается ощущение, что посекундный тариф - такое же временное явление. Это, конечно, делалось для привлечения зрительского внимания, но красный цвет - он тревожный какой-то.
ННП
Кто бы что ни говорил - а Мега может приплюсовать себе ещё одного абонента. На поминутку как то не сильно меня тянуло, а на секунду надо поторопиться подключиться, пока не отменили...
Кто бы что ни говорил - а Мега может приплюсовать себе ещё одного абонента. На поминутку как то не сильно меня тянуло, а на секунду надо поторопиться подключиться, пока не отменили...
Теперь тарифы более чем приемлимые. Они делают даже лптиму 18 и бизнес 28.По моим прикидкам получается, что не "даже", а "только" оптиму18 и бизнес. Менее разговорчивых (особенно тех, кто привык к поминутке) вряд ли устроят звонки по 7 рублей либо 500 рублей абонплаты, если они сидят на Джинсе или младшей Оптиме без больших перехлёстов. При таком раскладе выходит -нишевой оператор. Скоро у него будет конкурент - цифровой Сотел.
Впрочем, такая тенденция у Мегафона по всей России (по крайней мере, я знаю, что так в Москве, судя по отзывам, а также на северном Кавказе) - дешево только для разговорчивых, а также внутрисетевые (но с последними у нас пока что напряг).
Тариф "Альфа" (без абоненсткой платы) получается дешевле "Джинса" и уж тем более Би+Тайм.
Так что, для малоговорящих абонентов - тоже дешевле!
Так что, для малоговорящих абонентов - тоже дешевле!
>>Тариф "Альфа" (без абоненсткой платы) получается дешевле "Джинса" и уж тем более Би+Тайм.
>>Так что, для малоговорящих абонентов - тоже дешевле!
Для малоговорящих с кем? Если бы число абонентов у разных операторов было одинаковым, тогда да. А когда 70% тел.книжки - мтс, 25% - нгтс и 5% - билайн, то "джинс" никак не дороже.
>>Так что, для малоговорящих абонентов - тоже дешевле!
Для малоговорящих с кем? Если бы число абонентов у разных операторов было одинаковым, тогда да. А когда 70% тел.книжки - мтс, 25% - нгтс и 5% - билайн, то "джинс" никак не дороже.
Клара_Цапкина
sonne
Я вот в понедельник пришла за выйгрышем и также хотела тариф сменить, а милая девушка отсоветовала со словами "у нас скоро поменяют".
Иногда оказывается предупреждают
Иногда оказывается предупреждают
....А когда 70% тел.книжки - мтс, 25% - нгтс и 5% - билайн, то "джинс" никак не дороже.Абсолютно верное замечание.Месяц полета Меги в городе - в моей записухе ни одного (!!!) зайца.
MIST
джа
ННП.
А вот плакаты с рекламой "Прайма" еще не все поменяли...
А вот плакаты с рекламой "Прайма" еще не все поменяли...
я сделал сравнение тарифных планов МТС, БИЛАЙН, МЕГАФОН..
параметры следующие - соотношение звонков
день/вечер 60/40,
локальные/внутрисетевые - 65/35 (кроме мегафон - 99/1).
посекундная тарификация...следует учесть,что показан только четкий тарифицируемый трафик... что в поминутной тарификации в 1,6 раза меньше, а от общего трафика на 40%-100% БОЛьше (защитный интервал или входящие с мобильных).
в тарифе билайна учтено отсутствие защитного интервала и процент конвертации - 1%. курс у.е. - 29.
параметры следующие - соотношение звонков
день/вечер 60/40,
локальные/внутрисетевые - 65/35 (кроме мегафон - 99/1).
посекундная тарификация...следует учесть,что показан только четкий тарифицируемый трафик... что в поминутной тарификации в 1,6 раза меньше, а от общего трафика на 40%-100% БОЛьше (защитный интервал или входящие с мобильных).
в тарифе билайна учтено отсутствие защитного интервала и процент конвертации - 1%. курс у.е. - 29.
ДАЛЕЕ идет некоторое развитие мегафона, когда доля внутрисетевых вызовов увеличивается до 10%: прогноз - конец года.
далее идет данные (рынок больше 1 000 000 сим-карт, 2004-2005 год, мтс и билайн снижает тарифы, согласно конкурентной ситуации)) - внутрисетевые вызовы мегафона 30%, мтс - 45%, билайн - 40% - при условии - заградительные тарифы отменены...)))(?)
ISIS
veteran
я не последняя инстанция...все параметры обсуждаются...)))
для того мы и общаемся..))
для того мы и общаемся..))
че то я ошибся: читать - ... что в поминутной тарификации в 1,6 раза меньше, - БОЛЬШЕ!"!!
Дискутировать не буду Абоненты сами разберутся что к чему.
P.S. А картинки я тоже рисовать умею.
P.S. А картинки я тоже рисовать умею.
В ваших прогнозах, ISIS, вы почему-то забываете, что всякие бонус-акции "колхозников" скоро заканчиваются.
Наверное, торопиться переходить на зеленый, пока нет смысла. Надо подождать что в ответ предложат МТС и Би.
В ваших прогнозах, ISIS, вы почему-то забываете, что всякие бонус-акции "колхозников" скоро заканчиваются.Но у них почему-то странная тенденция меняться на новые, пусть и за "доллар за подключение", и почему-то всегда вовремя, когда начинаешь почесываться и смотреть в сторону конкурента...
ISIS
хорошая работа, давно хотелось сделать то же самое, но не хватало начальной аксиоматики!
А кто понял что ты здесь нарисовал?
Чего там на шкалах отобрАжено
и действительно, как учитывалась стоимость подключения услуг из разряда 4Х4
?
Чего там на шкалах отобрАжено
и действительно, как учитывалась стоимость подключения услуг из разряда 4Х4
?
сори...
У - затраты у.е.
Х - трафик (точное тарифицируемое время при посекундном округлении)
пунктиром - средний эффект от 4х4.
стоимость подключения услуги не учитывалась.
У - затраты у.е.
Х - трафик (точное тарифицируемое время при посекундном округлении)
пунктиром - средний эффект от 4х4.
стоимость подключения услуги не учитывалась.
С осями разобрались.
Что такое "+" у мтсных тарифов вроде тоже стало понятно (по видимому, замечание о пунктирах относятся к этим плюсам, хотя и не понятно, какой эффект от 4х4 на пунктироной Бете ;)).
Нигде в описании только так и не нашел, о каких оптимах идет речь: о дневных или вечерних?
Что такое "+" у мтсных тарифов вроде тоже стало понятно (по видимому, замечание о пунктирах относятся к этим плюсам, хотя и не понятно, какой эффект от 4х4 на пунктироной Бете ;)).
Нигде в описании только так и не нашел, о каких оптимах идет речь: о дневных или вечерних?
я не стал рассматривать оптимы-вечер, т.к. во многом это нишевые тарифы и цифры бы "напугали" многих, а меня обвинили бы в необъективности или ....(?)...
так же я не рассматривал влияние на оптимах мтс.бонуса - чтобы опять н травмировать никого..
люди, сознательно выбирающие оптима-вечер имеют высокую долю звонков в вечернее время, минимум прямопротивоположную соттношению в О-Д. для них вообще нет конкурентов, если они сильно завязаны на общей коммуникативной группе...
если интересно можно и это сравнение сделать...
так же я не рассматривал влияние на оптимах мтс.бонуса - чтобы опять н травмировать никого..
люди, сознательно выбирающие оптима-вечер имеют высокую долю звонков в вечернее время, минимум прямопротивоположную соттношению в О-Д. для них вообще нет конкурентов, если они сильно завязаны на общей коммуникативной группе...
если интересно можно и это сравнение сделать...
люди, сознательно выбирающие оптима-вечер имеют высокую долю звонков в вечернее время, минимум прямопротивоположную соттношению в О-Д.Недавно просчитывал для нескольких знакомых детализации с целью выбора наиболее выгодного тарифного плана. В одном из случаев разница между ОД 11 и ОВ 7 была минимальной, за 4 месяца рублей 20, но... плюс к этому на ОВ 7 оставалось по 10-20 минут в месяц, т.е. за те же деньги можно говорить немного больше. Это я к тому, что если нет уж очень большого уклона в сторону дневных или вечерних разговоров, то уже саму структуру разговоров можно подгонять к выбранному плану, например, выбрав ОВечер, не звонить в 18:55, а подождать минут 5 и тратить предоплаченные минуты .
В том то все и дело.
Например, я целый день на работе имею возможность звонить со стационара. А вечером и в выходные Оптима-вечер зарулит любой тариф
Например, я целый день на работе имею возможность звонить со стационара. А вечером и в выходные Оптима-вечер зарулит любой тариф
согласен полностью...
кстати для проверки объективности диаграмм, можно сравнить детализацию за месяц с соотвтетсвующими значениями на диаграмме...
а так же сравнить среднюю стоимость минуты и на диаграмме и в детализации.
кстати для проверки объективности диаграмм, можно сравнить детализацию за месяц с соотвтетсвующими значениями на диаграмме...
а так же сравнить среднюю стоимость минуты и на диаграмме и в детализации.
угу, та же ситуация оптима 7 вечер - 180 минут, 4*4 и суперлюбимый. ааа, и плюс бисплатные.
ну и стационар ессно, до 17-00 точно
разговаривай, не хочу. не знаю куда девать еще 75 халявныхх минут. а уже 22-е
да и покрытие у мтс класное, особливо по области, отцу трубу в деревню кинул, и щас по 1 центу ему звоню, аж надоедает говорить, каждый день минут по 15-20. батарея садиться здорово
ну и стационар ессно, до 17-00 точно
разговаривай, не хочу. не знаю куда девать еще 75 халявныхх минут. а уже 22-е
да и покрытие у мтс класное, особливо по области, отцу трубу в деревню кинул, и щас по 1 центу ему звоню, аж надоедает говорить, каждый день минут по 15-20. батарея садиться здорово
Про батарею верно подмечено..... Самсунг С100 теперь приходиться каждый вечер подзаряжать.... После подключения 4х4 (тариф Оптима 11 +Максимум +4х4) А минут еще 70 осталось.....
А почему на Приеме прямая линия, у него что 600 бесплатных минут?
интересный вопрос)))
- есть такой эффект, где появляется "халява" (в виде бесплатных входящих) появляется резкий (от 2 до 5 раз) перекос в эту сторону..
т.е. в нашем примере 300 минут исходящего хватит на 600 и более минут общего трафика...
в жизни это выглядит так (например) - вася, привет! перезвони мне сейчас на мобилу с городского, разговор есть... (7 - 10 секунд) последующий разговор - от 1 минуты до "пока батарея не села" - т.е. исходящий вызов (скажем так в половине случаев) за 5 -10 секунд заменяется на часовой входящий...
- есть такой эффект, где появляется "халява" (в виде бесплатных входящих) появляется резкий (от 2 до 5 раз) перекос в эту сторону..
т.е. в нашем примере 300 минут исходящего хватит на 600 и более минут общего трафика...
в жизни это выглядит так (например) - вася, привет! перезвони мне сейчас на мобилу с городского, разговор есть... (7 - 10 секунд) последующий разговор - от 1 минуты до "пока батарея не села" - т.е. исходящий вызов (скажем так в половине случаев) за 5 -10 секунд заменяется на часовой входящий...
ТОП 5
1
3
4