Первые часы с новым ужасным пчелиным гопорезом
10280
219
CoolUser
Была числа с 12, во всяком случае мне именно 12-го и пришла...:хехе:
CoolUser
вот и мне не приходила смс-ка...
мож потому денег и не берут????... :спок:
sailorman
Нет, ну как Вы это себе представляете, нереально просто оповестить всех абонентов лично , тем более письмом ..... :ха-ха!:
Ннп...
Услугу GPRS интернет уже невозможно подкл.\откл. через Биофис.:хммм:
Можно только подключить "Пакет услуг".
Зашевелились однако.
Big Brother
Народ, на вап-сайте wap.mypuk.ru на первой страничке висит ссылка на другой ваповский сайт посвященный новой тарификации на жопорез. В кратце: В москве 31 января пройдет митинг против новой тарификации и навязывания услуг. Там есть лозунг типа: "Питер, Красноярск, ........... - с нами!". Нада найти с кем связаться, чтобы туда и Новосиб добавили. В-общем всем советую глянуть.
>>>пройдет митинг против новой тарификации и навязывания услуг.
Matrix_Agent
И Я тоже!!! Еще хочу себе майку заказать с перечеркнутыми логотипами опсосов и надписями типа: "Мир своей свободы", "С нами удобно"... :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
млин, я тащусь! гопорез летает 6-7к/сек стабильно!
никада так нет работало!

сняли у кого-нить денежку?
Нет, ну как Вы это себе представляете, нереально просто оповестить всех абонентов лично , тем более письмом ..... :ха-ха!:
Госпожа, меня даже смской не оповестили. Так что я про эти новые тарифы на ГПРС все еще ничего не знаю.
CoolUser
А кого волнует сколько у тебя абонентов и что их надо оповестить? Договор заключал ? Оповещай, Между комм.структурами всегда так, все изменнеия в договор только письменно. Иначе ничтожно, да и в сервис книжке в которой про смс написано я не расписывался что ознакомлен да и нет ее у меня.
sailorman
А кого волнует сколько у тебя абонентов и что их надо оповестить? Договор заключал ? Оповещай, Между комм.структурами всегда так, все изменнеия в договор только письменно. Иначе ничтожно, да и в сервис книжке в которой про смс написано я не расписывался что ознакомлен да и нет ее у меня.
Ты чего такой серьезный? Это ж стёб...:-))
gringo
а у меня такое днем было, а сейчас 3-4.
Присоединяюсь к вопросу: как там наши деньги ? А то кто-то говорил, что с 25 начнут... Ну так вот оно. Пришло.
Иней
А то кто-то говорил, что с 25 начнут... Ну так вот оно. Пришло.
Да... что-то БИ тянучку устроил не на шутку.... Два срока практически прошло.... уже.
Есть подозрения , что они до сих пор не могут заткнуть дырки по "тухлым" симкам. Вот только не пойму зачем нас всех то держать ? Можно же было всем отключить, как по лету.
Или помегабайтам платить никто не хочет ! Надо же канал чем-то загружать :спок:
Истина где-то рядом... :ха-ха!:
Что-то жалко мне стало свежеподключившихся , которых цепляют на помегабайтку.... :ухмылка: несправедливость :хехе:
nort
Кто-нибудь знает, действительно ли, что подключенные услуги GPRS по-старому будут тарифицироваться с абон платой, а для тех, кто вновь подключается- уже по новым.
Если да, то мне стоит задматься - не положить ли деньги на "дырявую" симку. Просто мне пару раз его отрубали - а в справочной потом говорили, что он никогда не был у меня подключен. :а\?:
Что посоветуете?
MobiLьный
Я переподключил эту услугу, а снимают по 11 центов в сутки. Трафик не учитывают (за ночь скачал 130 метров, ни цента не сняли). Сейчас на балансе у мя 0.92$ и проплачивать с такими прогнозами я не тороплюсь...
А всёже... где находятся кассы платежей Би, что бы не ложить 5$, а только, например, 2? Вдруг эта фича с анлимом протянется дольше, то я не против за 11 центов в сутки сидеть :улыб:
LeXX Monoceros
У меня тоже пакет подключен, так абонентку не снимали. За подключение сняли 0.11$ и все. Не считая того, что 50 центов в ночь 22 пропало неизвесно куда:хммм:
LeXX Monoceros
А всёже... где находятся кассы платежей Би, что бы не ложить 5$, а только, например, 2? Вдруг эта фича с анлимом протянется дольше, то я не против за 11 центов в сутки сидеть

Любую сумму на л/с "Би-лайна" можно положить через систему e-port
sanya_nsk
ННП

Тута пришлось присутствовать при отключении телефона - за 47 часов 247 метров скачано....
Ну до ужаса ужасный гпрс у Би :ха-ха!:
Кстати - эрикссон - Т65
Ради интереса расскажите, как впечатления от использования для гпрс последних моделей экик/СОНЕРИКОВ.....
sanya_nsk
)Нет таких касс только карты меня это просто бесит мля
Epsilon
Да T68i на мой взгляд очень гуд. В отличие от ерика 520 при ошибке пишет "ошибка сети GPRS" и дальше работает после некой заминки. Повис 2 раза с конца наября как купил, а юзаю так. Пришёл с работы, воткнул на кабель и в 10 утра снял - пошёл на работу.
LeXX Monoceros
> где находятся кассы платежей Би, что бы не ложить 5$, а только, например, 2?

В Садко стоит банкомат, на котором написано , что можно платить за Билайн.
Тоже самое, через банкомат Гута-Банка
sailorman
)Нет таких касс только карты меня это просто бесит мля
пункуты системы Е-port находятся:
- в некоторых павильонах игровых автоматов какой-то московской сети (не помню какой, их щас развелось, блин, до черта - вроде в желтые или красные тона окрашены) - у входа можбывает написано (правда, мелко) "оплата услуг МТС, Билайн, НТВ+"
- в некоторых отделениях связи (в которых есть система приема электронных платежей - но там, похоже, сами ничего не понимают)
- киоски или стойки системы E-port в некоторых гастрономах.
Возможно, в салоне Евросвязь (около ост. Гагаринская) тоже эта система работает (по крайней мере, там написано "кассы приема платежей МТС и Билайн" - а это в любом случае искомое).
Берут комиссию 5%. Между прочим, в системе Е-port принимают платежи и в Мегафон - но только московский и еще какой-то. Пора и нашему призадуматься, если хотят удобства абонентам предоставить (а то еще и карт нету).

Зы. офф. Кто увидит такой киоск, обратите внимание на карту ЕССП МТС (у меня возле дома киоск с такой картой) - там указаны регионы МТС настоящие и вскорости грядущие. Млин, все желтое. Только пара белых пятен в Поволжье, три-четыре в Сибири и на Дальнем Востоке и одно на юге (Ставропольский край). Карта заметно желтее той, что на сайте МТС висит. Впечатляет!
Manul
Вот что я думаю: похоже Би Лайн пытался устроить очередной лохотрон. Расчет был таков: 21 все (большенство) отключат услугу GPRS-интернет и некоторые подключат пакет услуг GPRS. Те, кто так поступил, по-моему, ступили.
Сейчас у них снимается абонентская плата (а в скором, наверняка, и за мегабайты снимать будут), я подключен по-старому - и со счета вообще ничего не снимается.
Переключить меня на новый пакет услуг Би Лайн не может (в смысле, может, конечно, но вроде как без моего согласия это будет незаконно, т.к. я пользовался одной услугой, а теперь мне еще 2 навязывают). Если это будет сделано - они получат жалобу в Комитет по защите прав потребителей.
В подтверждение моих слов: вчера, как честный абонент, я позвонил в 611 и спросил, почему не снимаются деньги за интернет.
Девушка ответила, что у меня дескать подключена старая услуга и нужно переключиться на пакет услуг. Я, естественно, ответил: "Спасибо, не надо"!
sisadmin
в мап забыл написать!!!!
срочно пиши - а то не успеешь!!!
sisadmin
Имхо, GPRS Вам никто не навязывает, это же дополнительная услуга....не хотите или не устраивает - не пользуйтесь...:миг::ха-ха!:
Речь идет о WAP и MMS.
BABAH !!!
Я тоже имела ввиду не "старый" GPRS , а GPRS- пакет в целом...MMS и WAP в нагрузку вам никто не навязывает, не устраивает, не пользуйтесь, имхо...:миг::а\?:
Действительно, если пользуешься услугой инет гпрс из пакета услуг, то платишь за него...и только...:хехе:
Ага:улыб:Только про абонентскую плату не стоит забывать.
sisadmin
А я про нее и не забываю... Но если пакет подключен, то она снимается одинаково для всех услуг, то бишь по 11 центов за пакет в день...а за вап и ммс дополнительно никто вас платить не заставляет...так что не пойму о каком принуждении идет речь... :а\?:
sisadmin
А абонентская..одна на весь пакет GPRS 0,11$ :ухмылка:, с Вас же не снимают абонентскую за каждую услугу,а за цельный пакет :ха-ха!:. Чем хотите (Вапом или Интернетом...) , тем и пользуйтесь..Ваше право, а не нравится...уже об этом говорилось..:миг:
А почему я должен платить абонентскую плату за 3 услуги, когда буду пользоваться всего одной?
Госпожа Утешева, объясните!
sisadmin
...Уважаемый, ещё раз говорю, я не Утешева...и даже не Юлия... :ха-ха!:Если я не имею претензий к компании и пытаюсь просто высказать свою точку зрения......значит я Утешева.. :а\?:????
Ну ладно, допустим вы не Утешева, но так объясните все равно!
Почему, покупая "гандели", я еще и за "кистевой эспандер" и "обруч" должен платить, хотя 2 последние вещи и не нужны мне вовсе.
==Чем хотите (Вапом или Интернетом...) , тем и пользуйтесь==

Здорово, значит, если мне нужен только вап, то платить я за него буду в N pаз больше, чем раньше просто потому, что можно пользоваться еще и GPRS на пару c MMS?:улыб:Предлагаю ввести абонентскую плпту за СМС! (Причем, естественно, за каждое отправленное сообщение взимать отдельную плату.) А еще лучше - ввести абонентскую плату за возможность активации карточки экспресс-оплаты! :ха-ха!:
sisadmin
Вот что я думаю: похоже Би Лайн пытался устроить очередной лохотрон. Расчет был таков: 21 все (большенство) отключат услугу GPRS-интернет и некоторые подключат пакет услуг GPRS. Те, кто так поступил, по-моему, ступили.
Сейчас у них снимается абонентская плата
Я подключил заблокированный Би плюс в день введения новых тарифов через абонентскую службу Би Лайн, до сего момента не сняли ни одного цента и каким образом я ступил?
sisadmin
Считайте, что вы платите за одну услугу абонентку 11 центов..и можете пользоваться инетом...:хехе:Просто если у вас возникнет желание воспользоваться другими услугами типа вап и ммс...с вас никто не возьмет за них дополнительную аб.плату..а возьмут только за трафик...:хехе:причем и подключать услуги эти дополнительно не придется...имхо удобнее, в некотором роде..:улыб:
Кабы дабы... Возможно, когда-нибудь...
Вот когда мне понадобятся эти услуги, тогда я их и подключу. А платить за это ЗАРАНЕЕ - извольте. Хватит того, что я получаю услуги сотовой связи по предоплате.
Так что самовнушением заниматься я не собираюсь.
sasha
похоже билайн не хочет сдаваться.
сегодня ночью он порадовал, и думаю многих :).
кому интересно, смотрите картинки скорости от БИ-ГПРС сдесь:
http://www.okey.hotbox.ru/beegprsstatistika.html
MIST
Здорово, значит, если мне нужен только вап, то платить я за него буду в N pаз больше...
Что характерно, при всём при том отсутствует возможность зайти в вап через CSD (может, кому и надо было бы всего пару раз в месяц - ан не тут то было)
Manul
как это? что БИ больше не предоставляет эту услугу?
gringo
у БИ никогда не было голосового ВАПа( WAP over CSD).
sisadmin
В продолжение темы привожу выдежки из Закона "О защите прав потребителей":
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг) . Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. (п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
гыыы смотрю брошюрку "дополнительные услуги" вапа и правда нету :шок: да вообщет мне это никада не нужно было.
для меня БИ - чисто провайдер. :ха-ха!:
sisadmin
Я так понимаю, тебя больше всего не устраивает как таковая смена тарификации? Тебе это не выгодно?
Меня не устраивает то, что нарушаются мои права!
sisadmin
А прежние тарифы на ЖПРС были постоянные или временные? (я не помню). Если постоянные то для тебя, по идее, должен остаться старый тариф. А если тариф был временный то я думаю они в праве его сменить. А если говорить о как таковом "пакете услуг" то думаю ничего в этом особенного нет, не нравится не бери. Как пример, пришел ты покупать мобильник и говориш: не набо мне зарядник у меня есть он мне не нужен, уменьшите мне цену телефона и продайте без зарядника. Скорей всего они тебе откажут. Да много можно подобных примеров приводить. Но если речь идет о нарушении прежних договоренностей то ты прав.
sailorman
А что начали таки за траффик снимать? У меня так и нет... странно
Alexey-NSK
Хе, а может и правда, прикол в том, что Би не объявлял тариф $7 в месяц временным? И таким образом теперь не может перевести людей автоматом с этого тарифа на новый? Тогда их поведение становится объяснимым.....
Epsilon
Вряд ли. У переподключившихся тоже не берут за трафик. На каком-то форуме пару дней назад прочел, что у них сбой в системе расчетов и плата за трафик временно не берется (сказали по 611 в другом городе).