Первые часы с новым ужасным пчелиным гопорезом
10280
219
вот и мне не приходила смс-ка...
мож потому денег и не берут????...
мож потому денег и не берут????...
Нет, ну как Вы это себе представляете, нереально просто оповестить всех абонентов лично , тем более письмом .....
Big Brother
activist
Ннп...
Услугу GPRS интернет уже невозможно подкл.\откл. через Биофис.
Можно только подключить "Пакет услуг".
Зашевелились однако.
Услугу GPRS интернет уже невозможно подкл.\откл. через Биофис.
Можно только подключить "Пакет услуг".
Зашевелились однако.
Народ, на вап-сайте wap.mypuk.ru на первой страничке висит ссылка на другой ваповский сайт посвященный новой тарификации на жопорез. В кратце: В москве 31 января пройдет митинг против новой тарификации и навязывания услуг. Там есть лозунг типа: "Питер, Красноярск, ........... - с нами!". Нада найти с кем связаться, чтобы туда и Новосиб добавили. В-общем всем советую глянуть.
>>>пройдет митинг против новой тарификации и навязывания услуг.
И Я тоже!!! Еще хочу себе майку заказать с перечеркнутыми логотипами опсосов и надписями типа: "Мир своей свободы", "С нами удобно"...
Сейчас читают
Когда на МТС входящие с Мегафона будут бесплатно?
2563
65
База абонентов МТС
9795
54
!!!...Народ против ОпСоСов...!!!
4374
100
gringo
guru
млин, я тащусь! гопорез летает 6-7к/сек стабильно!
никада так нет работало!
сняли у кого-нить денежку?
никада так нет работало!
сняли у кого-нить денежку?
CoolUser
veteran
Нет, ну как Вы это себе представляете, нереально просто оповестить всех абонентов лично , тем более письмом .....Госпожа, меня даже смской не оповестили. Так что я про эти новые тарифы на ГПРС все еще ничего не знаю.
А кого волнует сколько у тебя абонентов и что их надо оповестить? Договор заключал ? Оповещай, Между комм.структурами всегда так, все изменнеия в договор только письменно. Иначе ничтожно, да и в сервис книжке в которой про смс написано я не расписывался что ознакомлен да и нет ее у меня.
А кого волнует сколько у тебя абонентов и что их надо оповестить? Договор заключал ? Оповещай, Между комм.структурами всегда так, все изменнеия в договор только письменно. Иначе ничтожно, да и в сервис книжке в которой про смс написано я не расписывался что ознакомлен да и нет ее у меня.Ты чего такой серьезный? Это ж стёб...:-))
а у меня такое днем было, а сейчас 3-4.
Присоединяюсь к вопросу: как там наши деньги ? А то кто-то говорил, что с 25 начнут... Ну так вот оно. Пришло.
Присоединяюсь к вопросу: как там наши деньги ? А то кто-то говорил, что с 25 начнут... Ну так вот оно. Пришло.
А то кто-то говорил, что с 25 начнут... Ну так вот оно. Пришло.Да... что-то БИ тянучку устроил не на шутку.... Два срока практически прошло.... уже.
Есть подозрения , что они до сих пор не могут заткнуть дырки по "тухлым" симкам. Вот только не пойму зачем нас всех то держать ? Можно же было всем отключить, как по лету.
Или помегабайтам платить никто не хочет ! Надо же канал чем-то загружать
Истина где-то рядом...
Что-то жалко мне стало свежеподключившихся , которых цепляют на помегабайтку.... несправедливость
Кто-нибудь знает, действительно ли, что подключенные услуги GPRS по-старому будут тарифицироваться с абон платой, а для тех, кто вновь подключается- уже по новым.
Если да, то мне стоит задматься - не положить ли деньги на "дырявую" симку. Просто мне пару раз его отрубали - а в справочной потом говорили, что он никогда не был у меня подключен.
Что посоветуете?
Если да, то мне стоит задматься - не положить ли деньги на "дырявую" симку. Просто мне пару раз его отрубали - а в справочной потом говорили, что он никогда не был у меня подключен.
Что посоветуете?
LeXX Monoceros
member
Я переподключил эту услугу, а снимают по 11 центов в сутки. Трафик не учитывают (за ночь скачал 130 метров, ни цента не сняли). Сейчас на балансе у мя 0.92$ и проплачивать с такими прогнозами я не тороплюсь...
А всёже... где находятся кассы платежей Би, что бы не ложить 5$, а только, например, 2? Вдруг эта фича с анлимом протянется дольше, то я не против за 11 центов в сутки сидеть
А всёже... где находятся кассы платежей Би, что бы не ложить 5$, а только, например, 2? Вдруг эта фича с анлимом протянется дольше, то я не против за 11 центов в сутки сидеть
Alx
guru
У меня тоже пакет подключен, так абонентку не снимали. За подключение сняли 0.11$ и все. Не считая того, что 50 центов в ночь 22 пропало неизвесно куда
Любую сумму на л/с "Би-лайна" можно положить через систему e-port
Любую сумму на л/с "Би-лайна" можно положить через систему e-port
ННП
Тута пришлось присутствовать при отключении телефона - за 47 часов 247 метров скачано....
Ну до ужаса ужасный гпрс у Би
Кстати - эрикссон - Т65
Ради интереса расскажите, как впечатления от использования для гпрс последних моделей экик/СОНЕРИКОВ.....
Тута пришлось присутствовать при отключении телефона - за 47 часов 247 метров скачано....
Ну до ужаса ужасный гпрс у Би
Кстати - эрикссон - Т65
Ради интереса расскажите, как впечатления от использования для гпрс последних моделей экик/СОНЕРИКОВ.....
)Нет таких касс только карты меня это просто бесит мля
Alexey-NSK
experienced
Да T68i на мой взгляд очень гуд. В отличие от ерика 520 при ошибке пишет "ошибка сети GPRS" и дальше работает после некой заминки. Повис 2 раза с конца наября как купил, а юзаю так. Пришёл с работы, воткнул на кабель и в 10 утра снял - пошёл на работу.
solo
v.i.p.
> где находятся кассы платежей Би, что бы не ложить 5$, а только, например, 2?
В Садко стоит банкомат, на котором написано , что можно платить за Билайн.
Тоже самое, через банкомат Гута-Банка
В Садко стоит банкомат, на котором написано , что можно платить за Билайн.
Тоже самое, через банкомат Гута-Банка
)Нет таких касс только карты меня это просто бесит мляпункуты системы Е-port находятся:
- в некоторых павильонах игровых автоматов какой-то московской сети (не помню какой, их щас развелось, блин, до черта - вроде в желтые или красные тона окрашены) - у входа можбывает написано (правда, мелко) "оплата услуг МТС, Билайн, НТВ+"
- в некоторых отделениях связи (в которых есть система приема электронных платежей - но там, похоже, сами ничего не понимают)
- киоски или стойки системы E-port в некоторых гастрономах.
Возможно, в салоне Евросвязь (около ост. Гагаринская) тоже эта система работает (по крайней мере, там написано "кассы приема платежей МТС и Билайн" - а это в любом случае искомое).
Берут комиссию 5%. Между прочим, в системе Е-port принимают платежи и в Мегафон - но только московский и еще какой-то. Пора и нашему призадуматься, если хотят удобства абонентам предоставить (а то еще и карт нету).
Зы. офф. Кто увидит такой киоск, обратите внимание на карту ЕССП МТС (у меня возле дома киоск с такой картой) - там указаны регионы МТС настоящие и вскорости грядущие. Млин, все желтое. Только пара белых пятен в Поволжье, три-четыре в Сибири и на Дальнем Востоке и одно на юге (Ставропольский край). Карта заметно желтее той, что на сайте МТС висит. Впечатляет!
Вот что я думаю: похоже Би Лайн пытался устроить очередной лохотрон. Расчет был таков: 21 все (большенство) отключат услугу GPRS-интернет и некоторые подключат пакет услуг GPRS. Те, кто так поступил, по-моему, ступили.
Сейчас у них снимается абонентская плата (а в скором, наверняка, и за мегабайты снимать будут), я подключен по-старому - и со счета вообще ничего не снимается.
Переключить меня на новый пакет услуг Би Лайн не может (в смысле, может, конечно, но вроде как без моего согласия это будет незаконно, т.к. я пользовался одной услугой, а теперь мне еще 2 навязывают). Если это будет сделано - они получат жалобу в Комитет по защите прав потребителей.
В подтверждение моих слов: вчера, как честный абонент, я позвонил в 611 и спросил, почему не снимаются деньги за интернет.
Девушка ответила, что у меня дескать подключена старая услуга и нужно переключиться на пакет услуг. Я, естественно, ответил: "Спасибо, не надо"!
Сейчас у них снимается абонентская плата (а в скором, наверняка, и за мегабайты снимать будут), я подключен по-старому - и со счета вообще ничего не снимается.
Переключить меня на новый пакет услуг Би Лайн не может (в смысле, может, конечно, но вроде как без моего согласия это будет незаконно, т.к. я пользовался одной услугой, а теперь мне еще 2 навязывают). Если это будет сделано - они получат жалобу в Комитет по защите прав потребителей.
В подтверждение моих слов: вчера, как честный абонент, я позвонил в 611 и спросил, почему не снимаются деньги за интернет.
Девушка ответила, что у меня дескать подключена старая услуга и нужно переключиться на пакет услуг. Я, естественно, ответил: "Спасибо, не надо"!
в мап забыл написать!!!!
срочно пиши - а то не успеешь!!!
срочно пиши - а то не успеешь!!!
Имхо, GPRS Вам никто не навязывает, это же дополнительная услуга....не хотите или не устраивает - не пользуйтесь...
Я тоже имела ввиду не "старый" GPRS , а GPRS- пакет в целом...MMS и WAP в нагрузку вам никто не навязывает, не устраивает, не пользуйтесь, имхо...
Действительно, если пользуешься услугой инет гпрс из пакета услуг, то платишь за него...и только...
sisadmin
veteran
АгаТолько про абонентскую плату не стоит забывать.
А я про нее и не забываю... Но если пакет подключен, то она снимается одинаково для всех услуг, то бишь по 11 центов за пакет в день...а за вап и ммс дополнительно никто вас платить не заставляет...так что не пойму о каком принуждении идет речь...
А абонентская..одна на весь пакет GPRS 0,11$ , с Вас же не снимают абонентскую за каждую услугу,а за цельный пакет . Чем хотите (Вапом или Интернетом...) , тем и пользуйтесь..Ваше право, а не нравится...уже об этом говорилось..
sisadmin
veteran
А почему я должен платить абонентскую плату за 3 услуги, когда буду пользоваться всего одной?
Госпожа Утешева, объясните!
Госпожа Утешева, объясните!
...Уважаемый, ещё раз говорю, я не Утешева...и даже не Юлия... Если я не имею претензий к компании и пытаюсь просто высказать свою точку зрения......значит я Утешева.. ????
sisadmin
veteran
Ну ладно, допустим вы не Утешева, но так объясните все равно!
Почему, покупая "гандели", я еще и за "кистевой эспандер" и "обруч" должен платить, хотя 2 последние вещи и не нужны мне вовсе.
Почему, покупая "гандели", я еще и за "кистевой эспандер" и "обруч" должен платить, хотя 2 последние вещи и не нужны мне вовсе.
==Чем хотите (Вапом или Интернетом...) , тем и пользуйтесь==
Здорово, значит, если мне нужен только вап, то платить я за него буду в N pаз больше, чем раньше просто потому, что можно пользоваться еще и GPRS на пару c MMS?Предлагаю ввести абонентскую плпту за СМС! (Причем, естественно, за каждое отправленное сообщение взимать отдельную плату.) А еще лучше - ввести абонентскую плату за возможность активации карточки экспресс-оплаты!
Здорово, значит, если мне нужен только вап, то платить я за него буду в N pаз больше, чем раньше просто потому, что можно пользоваться еще и GPRS на пару c MMS?Предлагаю ввести абонентскую плпту за СМС! (Причем, естественно, за каждое отправленное сообщение взимать отдельную плату.) А еще лучше - ввести абонентскую плату за возможность активации карточки экспресс-оплаты!
Вот что я думаю: похоже Би Лайн пытался устроить очередной лохотрон. Расчет был таков: 21 все (большенство) отключат услугу GPRS-интернет и некоторые подключат пакет услуг GPRS. Те, кто так поступил, по-моему, ступили.Я подключил заблокированный Би плюс в день введения новых тарифов через абонентскую службу Би Лайн, до сего момента не сняли ни одного цента и каким образом я ступил?
Сейчас у них снимается абонентская плата
Считайте, что вы платите за одну услугу абонентку 11 центов..и можете пользоваться инетом...Просто если у вас возникнет желание воспользоваться другими услугами типа вап и ммс...с вас никто не возьмет за них дополнительную аб.плату..а возьмут только за трафик...причем и подключать услуги эти дополнительно не придется...имхо удобнее, в некотором роде..
sisadmin
veteran
Кабы дабы... Возможно, когда-нибудь...
Вот когда мне понадобятся эти услуги, тогда я их и подключу. А платить за это ЗАРАНЕЕ - извольте. Хватит того, что я получаю услуги сотовой связи по предоплате.
Так что самовнушением заниматься я не собираюсь.
Вот когда мне понадобятся эти услуги, тогда я их и подключу. А платить за это ЗАРАНЕЕ - извольте. Хватит того, что я получаю услуги сотовой связи по предоплате.
Так что самовнушением заниматься я не собираюсь.
похоже билайн не хочет сдаваться.
сегодня ночью он порадовал, и думаю многих :).
кому интересно, смотрите картинки скорости от БИ-ГПРС сдесь:
http://www.okey.hotbox.ru/beegprsstatistika.html
сегодня ночью он порадовал, и думаю многих :).
кому интересно, смотрите картинки скорости от БИ-ГПРС сдесь:
http://www.okey.hotbox.ru/beegprsstatistika.html
Здорово, значит, если мне нужен только вап, то платить я за него буду в N pаз больше...Что характерно, при всём при том отсутствует возможность зайти в вап через CSD (может, кому и надо было бы всего пару раз в месяц - ан не тут то было)
как это? что БИ больше не предоставляет эту услугу?
В продолжение темы привожу выдежки из Закона "О защите прав потребителей":
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг) . Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. (п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг) . Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. (п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
гыыы смотрю брошюрку "дополнительные услуги" вапа и правда нету да вообщет мне это никада не нужно было.
для меня БИ - чисто провайдер.
для меня БИ - чисто провайдер.
Я так понимаю, тебя больше всего не устраивает как таковая смена тарификации? Тебе это не выгодно?
sisadmin
veteran
Меня не устраивает то, что нарушаются мои права!
А прежние тарифы на ЖПРС были постоянные или временные? (я не помню). Если постоянные то для тебя, по идее, должен остаться старый тариф. А если тариф был временный то я думаю они в праве его сменить. А если говорить о как таковом "пакете услуг" то думаю ничего в этом особенного нет, не нравится не бери. Как пример, пришел ты покупать мобильник и говориш: не набо мне зарядник у меня есть он мне не нужен, уменьшите мне цену телефона и продайте без зарядника. Скорей всего они тебе откажут. Да много можно подобных примеров приводить. Но если речь идет о нарушении прежних договоренностей то ты прав.
Alexey-NSK
experienced
А что начали таки за траффик снимать? У меня так и нет... странно
Epsilon
veteran
Хе, а может и правда, прикол в том, что Би не объявлял тариф $7 в месяц временным? И таким образом теперь не может перевести людей автоматом с этого тарифа на новый? Тогда их поведение становится объяснимым.....
ТОП 5
1
3
4