Nokia 3100 и GPRS
1346
40
Здравствуйте все.
Имеется телефон указанный выше и дата-кабель к нему. Устанавливаю драйвера, подключаю кабель настраиваю соединение (Bee-Line). Звоню и обламываюсь. Пишет что невозможно установить соединение. На компе установлена W2K. Комп что-то вроде Селерона 2000.
В чем я не прав? Может есть какие-то тонкости мне неведомые?
BDT
А услуга ЖПРС подключена?:улыб:
BDT
А соединение-то он пытается установить? Номер набирает?
Услуга подключена. Номер набирает. Молчит некоторое время и обламывается. Выдает сообщение об ошибке. К сожалению не записал текст, но смысл такой, что не могу установить соединение.
BDT
А номер ошибки дает какойнибудь
Zverr
Выдает конечно, но если честно не записал я ее. Есть такое ощущение, что не реализован у него GPRS, т. к. в меню нет в явном виде крыжика "Включить GPRS", только в настройках WAP броузера и то неявно. Может кто юзал сей девайс. Отзовитесь.
BDT
Сливай воду... На 3100 возможен только WAP over GPRS, т.к. модель бюджетная АКА кастрированная:улыб:Если мне не веришь - смотри здесь
BDT
Эта Нокия 3100 только с трубы в ВАП-Гпрс оказывается лазить можно. А кабель только для синхронизации с компом
Kool
>>>На 3100 возможен только WAP over GPRS
Kool
Большое спасибо.
Вечер потрачу на секс с женой, вместо секса с телефоном.:миг:;):миг:
Matrix_Agent
Ну если не жалко времени. А вообще конечно это хамство со стороны Нокиа. Он ведь даже как модем в системе устанавливается. А как звонить пытаешься обламывается.
Matrix_Agent
Да, кабель точно такой же. Если МА, то 8620е/с. Кстати, на сайте МА в списке телефонов 3100 не выделена как модель с поддержкой модема.
BDT
Ну почему же? ИМХО как модем он как раз работает, только не как GPRS-модем:улыб:
Kool
Вообще вот здесь утверждается, что жопорез в телефоне присутствует...
Matrix_Agent
Да присутствует, конечно, только использовать его можно ТОЛЬКО ДЛЯ WAPа. Все дело в софте (фича использования сабжа через кабель просто отрублена).
Kool
Счас начну пробовать....Я так думаю, что производитель в случае наличия wap over gprs это на сайте прописывает...
Matrix_Agent
Реально. Жопореза нет, только через вап.
Matrix_Agent
Реально. Жопореза нет, только через вап.
Блин, опять злдеь все повелись как дети :-))) Читайте только комовский сайт нокиа и буит всем счастье:-)))

Да, кстати, так же фигня в 3200 :-(((( Приключения начинаются с подключения :-)))
Matrix_Agent
Вообще вот здесь утверждается, что жопорез в телефоне присутствует...
А ветеранам, еслиф че да еще стакой историей, ссылаться на сайть непонятно чего,хоть даже на Сотовик, не пристало :-))))
Matrix_Agent
Я убил 2 часа в Инете ища хоть какую то инфу по теме. На разных сайтах пишут по разному. Где пишут есть, где просто замалчивают этот вопрос. Реальная ситуация: на заборе тоже пишут, но вот есть ли там то что написано не факт. Из личного опыта (Nokia 3100) НЕТ. :спок:
jon
>>>ссылаться на сайть непонятно чего,хоть даже на Сотовик, не пристало :-))))
Matrix_Agent
Дык вроде и следят, ничего не сказано про возможноси передачи данных через GPRS, про наличие модема. Тот GPRS, который указан - только для WAPа. Все честно.
Alexis
Тот GPRS, который указан - только для WAPа.
а подскажите, знатоки Нокии, кое-что про 3200;
1)"GPRS класса 10 (4+1, 3+2) — без коммутируемого подключения" - это не тот же самый ли "ONLY wap-over-gprs"?
2)"максимальный размер одного загружаемого приложения — 64 КБ" - сие относится только к вапу, или через шланг/глаз тоже такое ограничение?
(тока не подумайте, что я для себя интереcуюсь:) )
Manul
1) судя по всему только для вапа
2) Java, не более 64кБ на приложение
Manul
На вопрос №2 отвечу сразу - это относится ко ВСЕМ телефонам Нокии 40-й серии (ИМХО больше размером ява апплеты на телефоны никто не делает (окромя которые на Symbian, конечно)).
Kool
ИМХО больше размером ява апплеты на телефоны никто не делает (окромя которые на Symbian, конечно))
А я сам себе апплеты делаю до 1МБ - книги (при помощи приблуды Bookshelf), и спокойно заливаю их к себе в сименс М55. Но и обычные мидлеты размером более 100к для меня (и для любого здешнего сименсоида с явой) не в диковинку.
Zverr
1) судя по всему только для вапа
2) Java, не более 64кБ на приложение
по первому пункту без комментариев - на то есть сабж
по второму пункту... ну, ты меня понял;)
Manul
Вобще я о Нокии говорил. А насчет 1 Мб, как тогда с этим быть?
"Card-Explorer. Утилита для просмотра содержимого флэш-памяти, отведенной под пользовательские данные. Всего памяти в аппарате 1.87 Мб, пользователю изначально доступно 946.44 Кб" (Из обзора м55 с mobile-review "
Kool
Дык у правильных пользователей Сим М55 памяти в телефоне 1,87 + 1,4 мб :ха-ха!:
Zverr
Дык у правильных пользователей Сим М55 памяти в телефоне 1,87 + 1,4 мб :ха-ха!:
Ага, у меня при таком раскладе еще и 9 минут непрерывной диктофонной записи доступно.
Alexis
>>>Дык вроде и следят, ничего не сказано про возможноси передачи данных через GPRS, про наличие модема. Тот GPRS, который указан - только для WAPа. Все честно.
Matrix_Agent
>>>Дык вроде и следят, ничего не сказано про возможноси передачи данных через GPRS, про наличие модема. Тот GPRS, который указан - только для WAPа. Все честно.
jon
Козлы короче:-(
А с 525 я полностью убедился в отсутствии грамотного жопореза, только когда им письмо написал и ответ получил.
Matrix_Agent
...А то таким макаром ведь и до Сименсов дойдем:-))...

А ты видел, чтобы я наши яблочки...Тьфу!....чтобы хоть один сименс был только с ВАПом овер ГПРС? То-то! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
BABAH !!!
чтобы хоть один сименс был только с ВАПом овер ГПРС? То-то!
...всё дело в том, то это политика нокии, читал где-то что они считают что телефон нужен для разговора в первую очередь, а затем уже всё остальное, а вап через гпрс присутствует лишь для закачки картинок и проч., они даже таймеры (звуковые) не включают в трубы именно по этой причине... нужен тебе мобильный инет (путешествуешь с буком) купишь соответствующий аппарат... на одном из форумов прочитал, что они и своё программное обеспечение никому не дают, чтобы например ушлые российские умельцы не нашли возможность обойти некоторые вещи... :ухмылка:
Vovis
Политика, кстати, вполне грамотная и обоснованная (с точки зрения производителя). Аппаратно у младших моделей 40-серии (3200) и у старших (6610, 7210) все одинаково. А вот сегемент и стоимость соответственно различаются. Вот и выходит, что делаем обрезание на уровне софта, не производя доп. вложений и получаем бюджетный аппарат:улыб:. Но вот например с 60-серией все еще хуже, там уже основные отличия в дизайне (3650 и 6600), т.е. берем формат кирпича с дисковым номеронабирателем и получаем молодежный смартфон 3650... :миг:
Vovis
а вап через гпрс присутствует лишь для закачки картинок и проч
Они че какой-то свой кастрированный wap браузер ставят, через который только картинки закачивать можно? :шок:
они даже таймеры (звуковые) не включают
В смысле те которые каждую минуту пикают? Так это же как раз именно для разговора. :а\?:
Vovis
...они и своё программное обеспечение никому не дают, чтобы например ушлые российские умельцы не нашли возможность обойти некоторые вещи...

А что, Сименс дает "ушлым российским умельцам" свой софт? Да просто Нока никому ... не нужна, как тот же Неуловимый Джон.
Alx
ни че какой-то свой кастрированный wap браузер ставят, через который только картинки закачивать можно?
...качает практически всё...
В смысле те которые каждую минуту пикают? Так это же как раз именно для разговора.
...чтобы человек говорил, а не контролировал время разговора... :миг:
BABAH !!!
Да просто Нока никому ... не нужна, как тот же Неуловимый Джон.
...так и сименс походу помёр... :ха-ха!:
Vovis
Сименс не просто помер, а уже год как воняет:улыб:В 2003 году не предложили абсолютно ничего нового.