Хочу маме подарить на 8-е марта телефончик. Пока остановилась на Сименс А55. Ну и как, пойдёт для мамы? Или посоветуйте ещё что-нибудь в пределах 3000 руб. Наворотов ей никаких особых не надо (пока), чтоб попроще в обращении был. И на даче чтоб способность к улавливанию была хорошей. Примерно так.
Заранее девочка готовится:-))
Лучше за ту же цену купить более стильный с точки зрения дизайна с35
В нем и функций полезных больше, и телефонная книга удобнее устроена.
Сам с таким телефоном был 8 месяецев- ни разу проблем с обращением не демонстрировал:-))
Я вот купил Мотор Т180, дешевая, сеть устойчивая, по размерам нормальная (то есть держать удобней).
Мне нравяЦа складушки , хоть убей:улыб:

Я бы на твоем месте подарил бы Моторулез V50 стоит он около 2500р новый , функций особых нету , стильный маленький женский:улыб:

Хотя блин из-за этого наплыва китаских мобил надо выбирать аккуратно , купи походи сама недельку а потом дари , если что по гарантии верни:улыб:

П.С. Народ жаловался что у них глюк с батарейкой , дык вот у меня знакомая девушка взяла себе такой , глюков нету , держит 7 дней и это ЗИМОЙ ! Летом думаю будет даже больше:улыб:
Футболист
Э.... Ты про что? Про Siemens C35i или Motorola C350?

Если про С35i, то про дизайн согласен (но если только без чехла его таскать), но все остальное - это уже каменный век, да и где его новый взять, давно уже сняли с производства. Там такая же одноуровневая записнуха, как и в А55, к тому же только на СИМке. Экран зеленый, темный, в 3 строки, никелевый акк. Прием конечно неплох, на этом мысль останавливается.... Не советую.

Лучше действительно А55 (правда его сейчас днем с огнем не найдешь - народ насобачился из него С55 делать, разбирают сразу) или А52. Недавно его знакомой покупали. Функций минимум, полифония. Настоящий женский телефон. :ха-ха!: Стоит 2690.
Дизайн неплох (и в черном корпусе, и в серебристом), кнопки удобные (правда функциональные слегка западают, но можно снять панельку и снять пару микрон надфилем).
Посмотрите еще Алкатель ОТ 331.
Небольшой и легкий, записнуха - з телефона на одно имя, мощный вибровызов, полифония.
И самое главное ОТЛИЧНЫЙ прием в местах где связь не очень. Что уже многократно проверено...

BABAH !!! подтвердит.....:хехе:
Если маме лет уже прилично, надо учитывать возрастную дальнозоркость и брать телефон с большими кнопками и экраном. А то хотела маме сбагрить свой старый Сименс, а она ворчит, что не видит че там к чему у него. Или просто новый хочет?:миг:
Fuksia
Motorola Vider 50 (аналог Моторулеза V 3688)

Складушка по размерам как новая самса Е700

Цифры большие кнопки средние , телфоны пишуца в симку , собственно писать в аппарат накладно , при севшей батареи - ты попадаешь:улыб:

Аккамул на Моторулезах Вайдерах Литий-Ион пошел еще с 3690 серии.
Вообщем маленький телефон , внешняя антена уделывает сименсы с внутренними (тестился с 45м) У меня мама ходит до сих пор с вайдером:улыб:

Я с вайдером гонял в где то в начале этого тысячилетия , он тогда стоил 11000 т.р.:улыб:

Если у мамы плохое зрение и не музыкалье пальчики то надо брать чее нить вроде Nokia 3310 тока с литиевым аккамулем
AirPlaY
>>>>Посмотрите еще Алкатель ОТ 331.
Branko
я видел 4 мотора : у меня был (ща с ним друг гоняет) у знакомой девушки , у нашего шефа и у моей мамы

ВОТ ХОТЬ БЫ ОДИН сломался или глюкнул , свой я даже в кофе купал , любит он кофе у меня:улыб:

Все работают ! Тут на показатель мобилы влияет так же и кривость рук:улыб:

По качеству В50 вы даже не заикайтесь , тут сименс и тем более алкатель отдыхают.

Это китайский завоз моторов статистику портит:хммм:
BABAH !!!
Функций минимум, полифония.
Про какую полифонию идет речь? Я пока что не держал в руках ни одного сименса с хорошей ГРОМКОЙ полифонией (поправь меня ес не прав:улыб:)...я уверен полифония маме на фиг не нужна - надо шоб как зазвенел в СУМКЕ (гы!), чтоб сразу с грядки услышать и бегом трубку брать!:улыб:
Но с другой стороны каменный век действительно не стоит брать - над что-то по-современней.

И еще вспомню про Т180 - хороший был телефончик - мой первенец после profile 300e - но насколько помню батарейка у него держала дня 2 не больше...
Я маме на день рождения в ноябре подарила Моторолу Т190. Она была в восторге, функции ей не нужны, все равно пользоваться не будет, ей только звонить... по размерам небольшой, симпатичный, и недорогой совсем :бебе:
МихаШЭ
поправляю ты не прав!
Siemens C 62 полифония очень даже хорошая! :ухмылка:
SpEX
Да полифония для студенток тока:улыб:маме адо серьезный звонок , я совй Е700 вообще в вибре всегда таскаю , вот вам и громкая полифония :ха-ха!:
Моторулез Т190 оптимально подходит , опять же на экране цифры и буквы меньше чем на том же Вайдере ! кнопки тожа меньше чем на Вайдере , зато по размеру больше чем ВАйдер:улыб:

Видимо придеца выбирать между сименсом и Мото Т190
Китайский завоз испортил - ну а мы сейчас про что говорим? Других то НОВЫХ нету...
Мотор 190 - функциональный голяк.
Выбор как обычно между Алкателем и Сменсом:миг:
И никуда от этого в младшей ценовой группе не денешься...
Что бы тут не говорили любители дорогущих музыкальных шкатулок :миг:
Текила
Я маме на день рождения в ноябре подарила Моторолу Т190. Она была в восторге, функции ей не нужны, все равно пользоваться не будет, ей только звонить... по размерам небольшой, симпатичный, и недорогой совсем :бебе:
Во-во только-только хотел написать t -190 очень не плохой женский телефончик, маленький удобный, а главное дешевый!

"поправляю ты не прав!
Siemens C 62 полифония очень даже хорошая! "

Я не знаю 60-ые еще ни разу не юзал, все может быть - тогда можно встречный вопрос - "хорошая по сравнению с чем, в смысле с каким телефон ты сравниваешь?"
SpEX
>>>>>поправляю ты не прав!
Siemens C 62 полифония очень даже хорошая!

Прально, потому что этот телефон производит компания Эрикссон, вот отсюда и улучшенная..:улыб:полифония
Branko
>>>>Мотор 190 - функциональный голяк

Маме ИМХО и не нужны функциональные навороты, а вот кнопки на 190 неудобные!
AirPlaY
>>>>М

Маме ИМХО и не нужны функциональные навороты, а вот кнопки на 190 неудобные!
Вот это верно подмечено - кнопки маленькие - это его недостаток!
Еще как вариант СИМЕНС ме45, если конечно найдете в продаже:улыб:- функциональный, удобный (кнопки хорошие, без антены, небольшой, хоро лежит в руке!!), а самое главное - противоударный и влагоустойчивый - вот упадет на даче в дырку у скворЭшнике или в кампостную яму, а ты его дастал - протер и дальше юзай!:улыб:
Для вашей мамы Алкателька будет в самый раз. Смотрите на ОТ 331 или ОТ 332.
Как уже сообщали, Алкательки хорошо ловят сигнал.
Плюс ко всему - хорошая руссификация ВЕЗДЕ.
Записная книжка на 100 пользователей.
На каждого Имя-Фамилия и три номера телефона(мобильный, рабочий, домашний).
Был у меня ОТ 330. Если бы не понадобился GPRS, то оставил бы себе.
По размеру очень удобный.
Проблем с ним не замечено. Очень добротный аппарат.
BABAH !!!
>>Там такая же одноуровневая записнуха, как и в А55, к тому же только на СИМке.

Насчет записнухи в С35i не согласен. Сейчас посмотрел: 250-симка (это может быть по разному), 50 - VIP (или что-то в этом роде), и 100 - сам телефон. Хотя отсутствия русского языка это никак не компенсирует :(. Зато будильник круче, чем даже в 60-х, не знаю насчет 55-х :p.
ganymed
Выскажусь все же насчет Аликов.. У самого был как то даже 302 достаточно долго, но не в этом суть... полгода назад тоже выбирал маме телефончик... так вот... держал в руках и 331 и 332 и сименс А52... Почему то держа в руках Алики меня не покидало чувство дешевой пластиковости корпуса... он так и скрипит весь в руках.. не знаю.. имхо не приятное чувство... да и полифония у него все же хуже чем у симена 52.... хотя нобор мелодий у него побогаче будет чем у 52:улыб:но звук у 52 чище... имхо опять же..
По поводу превода меню и т.д.... Вот как был перевод и русские шрифты в ОТ 302 кривой, так и остался... а все дело в ихних русских шрифтах.:хммм:делаешь англицкое меню - все путем... выбираешь русское... так 3 строки огромными буквами и куча сокращений:хммм:Почему они не могут сделать нормальные русские шрифты?:хммм:
мое заключение А52... в Москве я его брал за 2430.
Олегус
Есть кстати еще такой телефончик как СЕ Т100.. Вполне неплохая моделька и стоит меньше 3000 и аккум литиевый... нет полифонии... так не в этом счастье...:улыб:тем более для мамы:улыб:Зато небольшой, кнопки довольно большие, да и воообще особых минусов не вижу:улыб:
Олегус
>>>>>Почему то держа в руках Алики меня не покидало чувство дешевой пластиковости корпуса... он так и скрипит весь в руках..

Со мной рядом лежит 332 и ничего не скрипит.
А то что А55/52 в народе называют хрустиками - общеизвестный факт.
Да глюкоы на 55-ом достаточно много. Это и потеря сети, пропадание изображения на экране. На муртазинском сайте многие юзверы на это жаловались.
А 331 проверен временем еще начиная с 511-го.... и к 302-му он никакого эволюционного отношения не имеет....
Vitt
...Сейчас посмотрел: 250-симка (это может быть по разному), 50 - VIP (или что-то в этом роде), и 100 - сам телефон...

Посмотри еще раз, VIP - это группа, и к сожалению всего лишь одна. А у А52 (наверняка и у А55) этих групп несколько (Друзья, Семья и т.д.), плюс еще можно несколько собственных завести. К тому же на каждую запись можно харю прицепить (там есть конструктор). Единственный минус - в телефоне всего 50 номеров, остальные на симке. И будильник тоже простецкий - ежедневный.

Полифония конечно маме не нужна, но шоб было.

То_AirPlaY: Нашёл специалиста...по Алкателям... :шок:
Олегус
>>>>Есть кстати еще такой телефончик как СЕ Т100

Тоже неплохой вариант......
BABAH !!!
>>>>То_AirPlaY: Нашёл специалиста...по Алкателям

Я все про тот случай в Аллегро-боулинге.
Ну и плюс, помнится у тя у родственников 512, или я не прав??
AirPlaY
Со мной рядом лежит 332 и ничего не скрипит.
Но согласись джойстик в нем неудобный:улыб:жесткий, с малым ходом... и менюха, как я уже писал выше.. в Сименсе все ж лучше... хотя... не люблю я все равно эти сименсы:улыб:
Олегус
>>>>Но согласись джойстик в нем неудобный жесткий, с малым ходом... и менюха, как я уже писал выше..

Ничего жесткого не вижу.....Вверх и вниз: никаких проблем. Да и меню..вполне нормальное, не хуже ничем А55/52.
BABAH !!!
> С35i, то про дизайн согласен (но если только без чехла его таскать), но все остальное - это уже каменный век, да и где его новый взять, давно уже сняли с производства. Там такая же одноуровневая записнуха, как и в А55, к тому же только на СИМке.

Не только на симмке, есть и своя собственная. На моем С35i во всяком случае так.
МихаШЭ
Угу. Только если память мне не изменяет, то на Мотороле Т190 ожидание маленькое, а на одном огороде нету света.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Алкатели мне лично нравятся, а моим знакомым женского пола они не нравятся внешностью. И от мамы не слышала добрых слов в пользу моего 525-го.
BABAH !!!
>>К тому же на каждую запись можно харю прицепить (там есть конструктор).

Это в С35 тоже можно (на 100 номеров, которые в телефоне) ;). Но это , конечно, не повод его покупать :ухмылка:.

По существу вопроса - 332 стоит уже не 3000, а дороже. За похожие деньги уже А60 можно поискать, наверное. Там и экран побольше.
Крыска
Да, на моем тоже. : )
Я Vitt'у в этом возражать не стал, типа, молчание - знак согласия.
Просто я уже запамятовал про С35, ибо никогда Телефонной книгой там не пользовался, только Симкиной, потому что на симке номеров больше, да и удобнее было при перестановке симки - все свое ношу с собой.
Олегус
Да, я его сначала и рассматривала в качестве подарка :улыб:Маминой подруге недавно такой подарили... маме дизайн вообще не понравился, говорит, на калькулятор похож :бебе:поэтому моторолу и купила. Кста, кнопки там неудобные, чтобы номер набирать, но она и ими не пользуется - все номера в памяти :бебе:так что эту проблему мы обошли :ха-ха!:
AirPlaY
>>>>Siemens C 62 полифония очень даже хорошая!
Прально, потому что этот телефон производит компания Эрикссон, вот отсюда и улучшенная..:улыб:полифония
то шо в ём стоит ериксоновая калабашка вовсе не означает, что его производит компания Эрикссон! Siemens его производит!
Олегус
Не знаю какие траблы с русским на 302 у тебя были, а у меня с 310 все в норме.
На счет меню - все там удобно. И джойстик вполне юзабельный.
Я считаю, что за такие деньги (где-то 1700-2100) Алкатели - лучший бюджетный вариант.
ganymed
где это за 1700-2100 алькатели найти можна? новые? или имеешь ввиду 302,310?
ну 302 уже точно не найти.. а 310.... тоже давно не видел
gringo
то шо в ём стоит ериксоновая калабашка вовсе не означает, что его производит компания Эрикссон! Siemens его производит!

Да ну...:улыб:В данном случае Siemens такой же производитель как и ViewSonic. Siemens C62 - это всего лишь торговая марка.
>>>>>>Алкатели мне лично нравятся, а моим знакомым женского пола они не нравятся внешностью. И от мамы не слышала добрых слов в пользу моего 525-го.

Просто смотря с чем сравнивать. Понятно, что Алкатель 525 телефон эконом класса полуторагодичной давности. Зачем его сравнивать с более дорогими моделями - это некорректно.
Во всяком случае в ценовой категории до 3 тысяч искать дизайнерские изыски не имеет смысла. Те же обсуждаемые А55/52 обычные телефонные "хозяйственные обмылки" и никаких дизайнерских ходов не реализуют. Вот и всего то.
Так что 331 в дизайне ничем не проигрывает однокашникам.....
Vitt
>>>>По существу вопроса - 332 стоит уже не 3000, а дороже. За похожие деньги уже А60 можно поискать, наверное. Там и экран побольше.

Между 332 и А60 достаточно большая разница, лучше уж тогда 535 купить.
Хотя согласен, 332 уже выходит за искомые ценовые границы...
gringo
>>>>то шо в ём стоит ериксоновая калабашка вовсе не означает, что его производит компания Эрикссон! Siemens его производит!

Не знаю ни про какие калабашки.... :шок:
Знаю только то, что данный аппарат разработан подразделением Эрикссон полностью, за исключением родного сименсовского разъема. И производит его не Сименс.
AirPlaY
Почти из привычки спорить:миг::
Все же примеры хорошего дизайна есть и среди - "младшеньких". Да далеко ходить не надо - тот же Мото190 - ИМХО очень сбалансированный дизайн.Может не очень уже современный , но не намного хуже чем у своих старших братьев.
Правда с Сименсом беда....там примеров нормально дизайна даже среди дорогих труб крайне мало.
2олл : Не говорите только что С35 - супер красив и стилен.Не пойму :ухмылка:
Алкатели 3-ей серии конечно тоже те еще кирпичики...
Branko
>>>>>не надо - тот же Мото190 - ИМХО очень сбалансированный дизайн.

По мне так типичная бюджетная страшилка, еще и с торчалкой... :ухмылка::миг:
Олегус
где это за 1700-2100 алькатели найти можна? новые? или имеешь ввиду 302,310?
ну 302 уже точно не найти.. а 310.... тоже давно не видел
310 еще есть в продаже за 1700.
320 - окло 2100 в М-Трейде.
Ну а 330-е можно найти до 3000 р.
Что вписывается в искомое.:улыб:
ganymed
Ну из 320 такой же Алкатель, как из С62 - Сименс. Это старая замаскированная Лыжа :p. 331 - модель поновее и поприятнее, на мой взгляд.
Vitt
А это так принципиально?
Ну можно и не брать, если что, этот 320-й.
:миг:
Мы маме Samsung S200 подарили... угарный телефончик..
AirPlaY
>>>>то шо в ём стоит ериксоновая калабашка вовсе не означает, что его производит компания Эрикссон! Siemens его производит!

Не знаю ни про какие калабашки.... :шок:
Знаю только то, что данный аппарат разработан подразделением Эрикссон полностью, за исключением родного сименсовского разъема. И производит его не Сименс.
нифига! подразделением Эрикссон разработана только аппартная платформа, которую Siemens лицензировал. Софт сименсовский, перекомпилированный под ериксоновый проц.
поэтому в отсутствии явы следует винить тока сименс. скорее всего под яву места в флеше не хватило.
тупиковая ветвь короче, дальнейшее развитее ей вряд ли светит.
gringo
нифига!

Читать здесь: Siemens C62. Вот цитата: "Модель Siemens C62 для компании Siemens является знаковой, ведь именно на ней отрабатывается взаимодействие и условия сотрудничества с ODM-производителями. В частности, данный аппарат целиком построен на чипсете компании Ericsson. В данном конкретном случае приобреталась платформа, дизайн модели был разработан компанией Siemens самостоятельно. Другой важный и принципиальный момент, разъемы на модели С62 унифицированы с остальной линейкой, совместимость является одним из важнейших параметров. Различия касаются железной составляющей, достаточно сравнить любой аппарат, точнее его внутренности из 55-линейки с С62, чтобы понять пропасть их разделяющую. Другой набор чипов, несколько иная схемотехника.".

и еще: "Другой негативный фактор, это относительно небольшая доля С62 в общих продажах, модель была задумана как переходная. То есть ее выпустили для поддержания продаж и не более того. Вкладывать силы в программное обеспечение, доводить его до уровня других аппаратов в компании не будут, ведь вскоре появится С65, который должен занять это место."

Поэтому java делать и не стали, чтоб не поддерживать модель.