Проблемы с WAP у пчел
1060
43
Может уже где-то и есть такой топик, но я не нашел.
Это у меня такая проблема или еще у кого-то ? :а\?:
Вроде все настраиваю правильно, все профили, но все равно нечего не получается :(((
Выдает такую фразу "Ошибка соединения GPRS 3221". У меня S55. Может кто поможет ? А то у меня уже психоз скоро начнется...
Не то, что мне очень этот вап нужен, но просто из принципа... :ха-ха!:
Иней
и еще вопрос. Не по теме топика, но все равно: откуда бы слить аську в трубу ?
Иней
А Вы , случайно, не новый пакет GPRS тестить пытаетесь..? :а\?:
Иней
аську можно скачать с wap.o55m.ru....
так чтобы ее скачать оттуда надо сначала настроить вап:улыб:
Иней
Да что его настраивать, он частенько так работает..у меня сейчас открывает раза с третьего... на сименсе м55..
Иней
Повторюсь, но мне при подключении вапа девушка из справочной говорила примерно следующее:
"эта услуга, по отзывам пользователей, практически не работает. Хотите подключить?"
Иней
наскока знаю... ВАП Би более менее стабильно работает ночью... ближе к утру... в остальное время суток он лежит:улыб:хотя бывают и исключения...:улыб:
Иней
по аське
самый простой способ - перейти на МТС:-)

второй - сдернуть с о45м

третий - сдернуть в виде файла сwww.xtel.com.ua
Matrix_Agent
самый простой способ - перейти на МТС:-)
...так мтс-вап тоже наровит (мягко сказано) полежать днём... :зло:
Vovis
он не лежит:улыб:он сидит:улыб:если хорошенько попинать (раза 2-3) то ворочается... в отличии отБи:улыб:
Vovis
Дык...А WAP-гейты нафига?:-)))))))
Matrix_Agent
да последние недели 2 би вап действительно работал только утром... у меня во всяком случае:( Но последние дня 2 вообще на удивление нормально...даже вечером и днем...:хехе:
А у меня с моей Motorola С330 вообще не пашет....ни утром, ни вечером...на свалку его, на свалку.. :ха-ха!::бебе:
Ну а как же...Кол-во юзеров, имхо, убавилось:-)
Matrix_Agent
Да, скорее всего....зато хоть пробиться стало возможно... :ухмылка: сейчас даже аську на телефон скачать удалось..:хехе: имхо, аська с 055м прикольнее чем с 045м..
Моторолу? :ха-ха!:
Олегус
Ага, но не симкарту же, разве опсос виноват, что прошивка на телефоне глючная... :ха-ха!::миг:
А то! 55 круче, нежели 45....В некотором смысле.
ну не знаю... гораздо чаще проблема бывает с опсосом, чем с телефоном..:улыб:у меня с 350 в свое время проблем не было.... мож прошивку сменять? хотя эта серия с любой прошивкой проблем с ВАПом не знала.. :а\?:
Олегус
Нет, явно проблема в прошивке...просто труба зависает и отключается при попытке воспользоваться услугой...эх...на свалку её, на свалку... :ха-ха!: :ха-ха!:
Олегус
ну-ну, однако е365 тоже моторола...так что телефон тоже не последнюю роль играет..:хехе:
а при чем здесь 365? разговор шел про 33*.. :улыб:Или это камень в мой огород?:улыб:так тут да.... ВАП-браузинг погубил мой тел:улыб:хотя серфил вполне нормально (для МТС :))
а если рассматривать в общей массе, то все ж опсос является ключевым моментом в скорости и доступности вап-ресурсов
Matrix_Agent
имелось в виду не это, с о45м скачивалась аська именно для серии 55, но она не русская, и менее удобна в пользовании... :ухмылка:
имелось в виду не это, с о45м скачивалась аська именно для серии 55, но она не русская
либо там, либо на вап.сименс-клуб точно русская лежит.
Vovis
http://download.siemens-club.ru/files/java/mobicq.jad
но тут хотели с вапа слить
Matrix_Agent
гы-гы! Зато теперь платить 3 бакса в месяц за нерабочий wap+глючный GPRS+MMS (который у меня вообще не поддерживается)....
Manul
...по информации с сименс-клуба это она и есть...:миг:другая ссылка на архив http://download.siemens-club.ru/files/java/mobicq.rar
Vovis
...по информации с сименс-клуба это она и есть...:миг:другая ссылка на архив http://download.siemens-club.ru/files/java/mobicq.rar
Я думаю, должно загрузиться. Лень проверять (набивать адрес в вапе). Только надо, конечно, не rar пытаться залить, а .jad и jar (один из этих файлов ты ранее указал, второй наверняка там же).
Manul
...я сам качал с вапа именно оттуда, когда еще семён был, но она оказывается с55 не рулит... вот так... :ухмылка:
Нет, явно проблема в прошивке...просто труба зависает и отключается при попытке воспользоваться услугой...эх...на свалку её, на свалку...

Поставь 34-ю или 40-ю и не парься...А Вап у Би действительно хреновый...
ну-ну, однако е365 тоже моторола...так что телефон тоже не последнюю роль играет..

e365 - не Моторола, а Acer. Это многое объясняет.
Manul
Вот для вапа русская версия вчера себе на М55 скачивал http://wap.siemens-club.ru/wap/java/progc/Mobicq.jar
а за каким тогда аська, если вап не пашет ?
Парадокс :ухмылка:
И все-таки ответьте мне кто-нибудь: что это за ошибка такая "3221" ? Потому как у меня телефон даже не пытается зацепиться, а сразу ее выдает...
Иней
а какая связь между вапом и мидлетом?
quaker
Пардон. Это я не подумавши:смущ:
А почему у меня звонки не принимаются и смс не доходят когда я в сети ?
Иней
...а вот это гемор пчелиный...сам сталкивался, звонишь человеку, а в трубе вообще молчание...а он оказывается гопорезит... :зло:
Иней
В сети гпрс?
Звонки не проходят, потому что в теории гпрс класса В, однако если пакеты не передаются - звонки должны проходить. А почему смс не доходят не знаю, у меня таких проблем на МТС нет.
Vovis
я вот голосовую почту ставлю когда в сети, но это тоже не решение. Она с косяками. Бывает, что смс-уведомление о поступившем звонке приходит лишь на следующий день...
Или не приходит вообще:хммм:
Zverr
Вот для вапа русская версия вчера себе на М55 скачивал http://wap.siemens-club.ru/wap/java/progc/Mobicq.jar
А вот для него (с форума сименс-клуба, если кто там давно не был) цветная заставка на включение, с ромашкой: http://www.ilovelinux.pisem.net/splash.zip Работает. Надо заменить этот png-файл в архиве Mobicq.jar (через вап, конечно, не получится)
Иней
так то мтс...
На БИ такая же песня. Пакеты принимаешь/передаешь звонок не проходит - взонящему говорят "Сервис не доступен". Если подкючен и простой - звонки проходят без проблем.
СМС у меня доходят после отключения от сети минут через 15.