GPRS от МТС - где оно лучше, чем у Beeline?
1358
32
Ну вот, оживил я свою симку. Но "меня ждал маленький сюрприз" - на Д.Ковальчук - всё работает офигенно (однозначно лучше Билайна), на Б.Богаткова (Молодёжка) и на Выборной (НГПИ) - засада.....
Это везде так?
Epsilon
Это везде так?
Нет не везде, GPRS от МТС в Академгородке работает отлично в любое время суток, правда 21 числа немного барохлил (наверное, бишнны юзеры решили немного потестить МТС).
Epsilon
У меня на Есенина на Билайне в Опере сайты открываюлись со скоростью максимум 300-500 б/с нестабильно, в последнее время уже максимум 700 б/с и стабильно. На МТС-ной симке все работает со скоростью 1,2-2,1 кБ/с стабильно (меньше не было замечено ни разу). Когда хочется нормально посидеть в интернете ставлю МТС, а когда покачать что-нибудь - ставлю ночную закачку через Билайн.
valerian
а у меня от пчел 6-9 кило\сек на 4 м/р стабильно.
valerian
На МЖК МТС работает, а Пчелы нет. Инфа правда давнишняя, пару месяцев:-)
Иней
>>6-9 кило\сек :а\?:

Не трясите ерундой!
Марку аппарата в студию.
На существующих ~7 max!
Epsilon
Стабилбность на мэтээсе, батенька, стабильность!
А не так как у би - то отлично, то никак!
Big Brother
Да я вроде не трясу...
аппарат - S55. Хотя Вы меня, наверное, сглазили - сейчас 3.4 кБ/сек. :ухмылка:
Иней
И чем же это 9 Кбайт/сек. намерили?
Астролябией?
Иней
Dumetr"ом.
О-па.
Я, конечно, не кого не хочу обидеть, но не настроен ли Думетер на кбит/с (тогда скорость чуть более 1кБ/с, что похоже на правду). Или он показывает не усредненные значения, а мгновенные - тогда некоторые пики действительно могут врать, но не столь безбожно (у меня до 60 к/бит бывали скачки)
Manul
Стоп, а компрессии не может быть? (такой же как у обычных модемов, допустим)
lae
У gprs нет компрессии. А DUmeter действительно показывает чушь:хммм:Ориентироваться на него нельзя.
Kool
гы
просвети тогда, на что нужно ориентироваться?
quaker
Можно я предложу?
Ориентироваться IMHO можно только на цифру, полученную делением объёма данных на время. Только так, все *-уметры свистят.....
quaker
гы
Я, батенька, из возраста, когда пиписками мерятся давно вышел :). Ты ж, надеюсь понимаешь, что кроме максимальной, средней и еще бог знает какой скорости есть такой параметр как стабильность работы во времени. А заявления типа " 9 к/сек качает..." меня просто смешат...(а главное чел в это искренне верит:улыб:)
Kool
Вот Вы такой умный, скажите: Вам череп не жмёт?(с)
блин, я задал конкретный вопрос, если думетр фуфло (кстати, батенька, ты ИМХО забыл поставить), то какой ПРОГОЙ чувачку смотреть скорость? или ему на калькуляторе считать? Понятно, что парень ступил, это не значит, что теперь все его пинать должны.
quaker
1. А Вам зубы не жмут? (с) :ха-ха!:
2. Я тебе конкретно ответил: я этими измерениями не занимаюсь (сейчас). Ну если настаиваешь изволь: Reget Deluxe (ессно качать один и тот же файл, смотреть среднюю скорость).
Kool
зубы? а ты проверь ;-{|}
измерениями не занимаешся, но других лажаешь? нескладушки ...осторожней надо быть в своих высказываниях.
а где регет усреднённую скорость кажет? подними мне веки, не вижу.
Kool
кроме максимальной, средней и еще бог знает какой скорости есть такой параметр как стабильность работы во времени
как бы Ду-метер не врал, показывая неправильное усредненное значение - оно, это значение, никогда и никак (в отличие от пиковых скачков, вызванных какими-нибудь переходными процессами и прочей чертовщиной) не сможет быть выше макисмальной скорости, которую вообще может дать ГПРС. А 9кБайт/с он (во всяком случае, пока) дать не может.
Manul
Да понятно, откудова эти 9 КБ/с - это просто буферизированные данные (не на системе реального времени сидите, однако).
Понятно и то, что трафик ГПРС не жмётся.

Интересно вот что, есть интересные сервисы в инете, предлагающие сжимать для вас трафик, это кто-нибудь пробовал? У кого-нибудь это реально заработало?
Kool
А Вам зубы не жмут? (с)
Неа, мне жмут :-) Я не похож на горячих финских парней, меряющихся показаниями думетра, но все же :-)
В прошлый раз в своем посте (он уже затерялся), я пытался показать, что количесвто UL/DL каналов (которое, кстати у Би плавает ваще прикольно) не сильно влияет на скорость закачки, так как у БИ я добиться более 50% полосы пропускания на весь мой канал (сколько он тама мне дает) у меня не получается. У МТС отдается почти все возможности моего девайса (Нокиа Д211, ГПРС-модем который, 3+2 DL/UL), но и еще канал пропускания (который называется на скрине как GPRS data flow) дается примерно 80-90% от текущего. То бишь, я хочу сказать следующее:

1. У Би количество тайм-слотов плавает в зависимости от месторасположения и времени
2. У Би принудительно зарезается ширина канала пропуска данных до БС

Есть возражения, тока аргументированные? Если смогу запостить с бишного гопореза, то в течении получаса дам скрин от МТС не меняя месторасположения
jon
ВОт можно сравнить с МТС это Би, хоть не 80% загрузки, но стабильно без провалов 63% это уже весело.... Посмотрите за какое время скачано это (причем тот же самый файл и с того же урла)... Хех, а то думетер и думетер %-)
Epsilon
Счас пробую прожку GPRSBooster сжимает данные из Web текст и графику они еще пишут что увеличивается скорость но честно говоря незаметил, а вот экономия входящего трафика довольно значительная смотря по статистике программы около 70% но правда увеличивается исходящий . Пока бесплатно но есть ограничение в 50мб правда после перегистрации опять работает. тута
Zverr
Кстати здесь- же (форуме) проходила инфа от многих дюдей мол "купил статический IPшник все заработало как часы...", сам до покупки еще не добрался (надо в офис идти:хммм:), поделитесь измерениями статические мужчины.
Kool
поделитесь измерениями статические мужчины.
Я был по осени месяц статическим - потом отключил нафиг, и стало мне хорошо. Потому что доконали меня ошибки DNS (хотя говорят, не у меня одного такое в ту пору было, да и когда я сам по динамическим настройкам заходил, то же самое было -так что это может быть просто невероятное совпадение, что я включил, а потом отключил статический IP одновременно с приходом и уходом этих глюков).
Никакого увеличения скорости не было. Переключал соединение со статики на обычное - и видел ту же скорость, что и две минуты назад.
Manul
А вот за это большое спасибо! А то я уже было хотел идти включать... :ухмылка:
Zverr
Ага, вот Вы и попались на просмотреwww.nnm.ru :ха-ха!:

Кстати, пароль мне ещё не прислали пока.....
А насчёт сжатия - возможно, очень даже возможно.
Epsilon
А это криминал ? тогда точно попался читаем иногда :ха-ха!:
Вообщето я ей стал пользоваться после чтения вот тут
Zverr
Да нет, нормальный сайт.... :ухмылка:
А тебе пароля быстро прислали?
Epsilon
Да вроде быстро.
А до бустера я еще пробовал вебварпер но он мне непонравился с бустером удобнее.
quaker
гы
Мне вот эта шнягна понравилась в работе: Internet Connection Counter v.5.3

Найдешь тут: http://www.counterslab.com
100 запусков дает поюзать бесплатно. Потом - думай.