Сотовый форум
932
19
Picaro
гундос
Давно не заходил сюда.
Зашел и... разочаровался.
Что интересует нынешних пользователей сотовой связи в новосибирске???
Как выяснилось, проблема БиGPRS, но не столько с точки зрения качества, а цены и грядущие в этой связи акции протеста - этому посвящены масса топов: Первые часы с новым ужасным пчелиным гопорезом , Акция протеста против новых тарифов BeeLine GPRS и даже убитый топ про то, куда ушли Би-GPRS-деньги, а если и возникает вопрос GPRS от МТС - где оно лучше, чем у Beeline?, то сводится к тому, чем измерять скорость и... сколько это стоит.
Другая наболевшая тема - деньги: МАП разберется с МТС и Би Лайн по поводу МегаФона , Тем, кто хочет и может быть с "мегафоном" (рецепт) . Причем, первая и вторая темы крепко переплетаются между собой, образуя единое целое, а Мексиканский Новый год с МТС вообще превратился в обсуждение кто и сколько налогов должен заплатить с подарка.
Последнее - вообще песня! Так и читается меж строк черная зависть, что кому-то подарок подарили, а он с него и налогов не заплатил - вообще полная халява.
Последнее слово выделено не случайно! Я понял, что интересует пользователей новосибирской сотовой связи - возможность получить ту самую халяву, что подтверждается хотя бы WAP via internet.mts.ru. (Кончилось щастье?) . Не качество связи, объемы и номерклатура предоставляемых услуг (и их качество), а именно халява!!!
Похоже, я сюда снова зайду еще не скоро, а жаль...
Зашел и... разочаровался.
Что интересует нынешних пользователей сотовой связи в новосибирске???
Как выяснилось, проблема БиGPRS, но не столько с точки зрения качества, а цены и грядущие в этой связи акции протеста - этому посвящены масса топов: Первые часы с новым ужасным пчелиным гопорезом , Акция протеста против новых тарифов BeeLine GPRS и даже убитый топ про то, куда ушли Би-GPRS-деньги, а если и возникает вопрос GPRS от МТС - где оно лучше, чем у Beeline?, то сводится к тому, чем измерять скорость и... сколько это стоит.
Другая наболевшая тема - деньги: МАП разберется с МТС и Би Лайн по поводу МегаФона , Тем, кто хочет и может быть с "мегафоном" (рецепт) . Причем, первая и вторая темы крепко переплетаются между собой, образуя единое целое, а Мексиканский Новый год с МТС вообще превратился в обсуждение кто и сколько налогов должен заплатить с подарка.
Последнее - вообще песня! Так и читается меж строк черная зависть, что кому-то подарок подарили, а он с него и налогов не заплатил - вообще полная халява.
Последнее слово выделено не случайно! Я понял, что интересует пользователей новосибирской сотовой связи - возможность получить ту самую халяву, что подтверждается хотя бы WAP via internet.mts.ru. (Кончилось щастье?) . Не качество связи, объемы и номерклатура предоставляемых услуг (и их качество), а именно халява!!!
Похоже, я сюда снова зайду еще не скоро, а жаль...
а ты не обратил внимание на состав активных форумчан?!
вот где собака порылась...
вот где собака порылась...
Я понял, что интересует пользователей новосибирской сотовой связи - возможность получить ту самую халяву, что подтверждается хотя бы WAP via internet.mts.ru. (Кончилось щастье?) . Не качество связи, объемы и номерклатура предоставляемых услуг (и их качество), а именно халява!!!Последнюю из упомянутых тем завел я, про неё и отвечу.
Уважаемый, а Вы сами-то часто пользуете "wap via wap.mts.ru"? Сильно подозреваю, что нет. Ибо услугой этой пользоваться, как бы сказать-то - в общем, затруднительно. Моё личное мнение: всё потому, что официально вап можно юзать только в формате "абонентка+анлим". А там, где есть анлим, неизбежно возникает ситуация "кушайте, Марфа Васильна, за все заплачено". А должно быть: "хлеба к обеду в меру бери!"
Вот ежлив наш "отец родной" пораскинул бы мозгами, и ввел бы
дифференцированную тарификацию (а по мне, так лучше исключительно пометровую, ну или анлимщиков запускать через отдельный гейт), станет гораздо легче дышать - почему-то мне так кажется.
Я даже готов за это отдавать по полбакса-бакс в месяц (плюс трафик), но чтобы быть уверенным: когда мне потребуется быстро кой-чо подсмотреть - я это смогу сделать. И именно быстро. Так что речь идет именно о качестве. А то, что качество получается ещё и дешевле - это проблемы оператора, но не абонентов.
Похоже, я сюда снова зайду еще не скоро, а жаль..."Ну ты этаааа... Заходи, если что". (М/ф "Жил-был пёс")
а ты не обратил внимание на состав активных форумчан?!
Обратил. И какие у Вас претензии?
Обратил. И какие у Вас претензии?
Уважаемый, а Вы сами-то часто пользуете "wap via wap.mts.ru"? Сильно подозреваю, что нет. Ибо услугой этой пользоваться, как бы сказать-то - в общем, затруднительно.Вопреки своим обещаниям, зашел-таки. Ну, сами понимаете, я ж хозяин своему слову - я дал, я и забрал
По существу вопроса.
Да, часто, даже только так. Пробовал пару гейтов, не понравилось, мерез wap.mts.ru открывается много больше сайтов, или, скажем так, через другие (которые я пробовал) не открывались те, которые мне нужны.
Пользоваться не так уж затруднительно, да приходится нажимать "повтор" в ответ на ошибку 403 примерно на каждой 5й странице. Но по мне это не так уж напряжно, как стараться выгадать рулез за 3$ (менее 90р) за вычетом трафика, а потом бояться, бояться и еще раз бояться, что халявку прикроют. Иногда, конечно, бывает, что час-два не пробиться (было лишь единожды!!!), так не все Windows, что висит.
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
95758
994
Оформление визы в Германию
220575
145
Всем бояться ! На улице какток !
9913
240
Не качество связи, объемы и номерклатура предоставляемых услуг (и их качество), а именно халява!!!
Все это обсуждается, и в каждом топике, так что не фиг тут драматизировать ситуацию под видом того, что Вам просто надоело общаться в форуме.
Все это обсуждается, и в каждом топике, так что не фиг тут драматизировать ситуацию под видом того, что Вам просто надоело общаться в форуме.
Но по мне это не так уж напряжно, как стараться выгадать рулез за 3$ (менее 90р) за вычетом трафика, а потом бояться, бояться и еще раз бояться, что халявку прикроют.
Простите, какую халяву? Вообще при чем тут вап и халява?
Простите, какую халяву? Вообще при чем тут вап и халява?
Мужчине просто скучно стало, флейма захотелось... :). А за качество работы МТСовского ВАПа Вы нас, г-н Picaro, не лечите... не надо наступать на мозоль
А за качество работы МТСовского ВАПа Вы нас, г-н Picaro, не лечите... не надо наступать на мозольСам на нем сижу, знаю
Мужчине просто скучно стало, флейма захотелось... :)Нет, мне как раз надоел флейм!
Простите за цитаты, это все из ветки "Мексиканский Новый год с МТС".
- По Налоговому кодексу все подарки стоимостью более 2000 рэ (за год) облагаются налогом в размере 35%
- Крупные компании так обычно и проводят розыгрыши: кроме собственно приза выделяется некая сумма для уплаты налога на него... Меня немного удивляет сама ситуация: куда проще было бы перевести людей на специально созданный тариф
- Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц.... (далее не буду приводить)
- доходы, не превышающие 2 000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период:
стоимость любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров (работ, услуг);"
Стало быть, как уже упомянули, бесплатны только разговоры на первые 2000 руб. - Ты вот скажи мне: как налоговая узнает что ты или кто еще получил в подарок что-либо
- Если юрлицо дарит физлицу что-то, то оно обязано уведомить налоговую об этом. Ну и выдать этому физлицу форму 2-НДФЛ для отчёта перед налоговой
- Если бы МТС подарил нулевой тариф на месяц вместо бесплатных разговоров, то никакого налога платить бы не пришлось. Весьма тонкий расчет.
- Попробуй объяснить такую позицию налоговой. Будет интересно
Думаю, достаточно.
Вам надоело читать? Мне тоже, особенно, учитывая тематику форума.
И то, о чем я писал, за что меня обвинили в попытке развести флейм. Скажите, вы выиграли? Нет? Так какая вам разница, сколько, как и за что заплатит налогов победитель!!!!!
да приходится нажимать "повтор" в ответ на ошибку 403 примерно на каждой 5й странице.Ну, на это мне возразить было б нечего. Кабы оно так и было.
У меня же всё с точностью до наоборот: достучаться до нужной страницы удавалось только после пяти перезагрузов - и это в лучшем случае (в воскресенье рано утром)! В худшем - нифига не грузилось вообще.
"Альтернативный" способ избавил от проблем с доступом. Серфить с трубы считаю извращением, а нужные мне сайты (коих счетное число: wap.mail.ru, wap.ngs.ru, wap.kino.nsk.ru, wap.hcsibir.ru ну ещё пара-тройка) грузятся с полпинка, занимает это в среднем пять-десять минут в день, а то и меньше. Если такую возможность прикроют (при этом не разгрузив официальный канал) - лично мне будет неудобно. Но слово "халява" тут совсем не при делах.
Ну ладно, это, видимо, с моей стороны тоже начинается брюзжание :). Полагаю, насчёт вапа тема исчерпана. По другим пунктам с автором темы, пожалуй, соглашусь.
Вот непонятно: а вам-то какая разница кто и о чем говорит?
Разве вас кто-то напрягает читать все, что на форуме написано?
Вы же, к примеру, не возмущаетесь в метро когда кто-то с кем-то обсуждает тему, которая вам не нравиться?
Или все же возмущаетесь?
Ну и пассажи "ухожу-не ухожу" не особо-то логичны.
Кому-то от этого станет плохо, если вы не будете читать и помещать свои посты здесь?
Подумайте.
Вы же, к примеру, не возмущаетесь в метро когда кто-то с кем-то обсуждает тему, которая вам не нравиться?
Или все же возмущаетесь?
Ну и пассажи "ухожу-не ухожу" не особо-то логичны.
Кому-то от этого станет плохо, если вы не будете читать и помещать свои посты здесь?
Подумайте.
Хорош бухтеть, раптор =)
лучше подруливай на пьянку =)
лучше подруливай на пьянку =)
Вот непонятно: а вам-то какая разница кто и о чем говорит?Напрягает, если я захожу сюда прочитать о сотовой связи, то о ней я и хочу читать. О проблемах (особенностях и пр) СВЯЗИ, но не тонкостях НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИЙ ЛИЦ! Если меня интересует последняя тема, я возьму НК РФ ч2, могу почитать о ней там, где ее ПОЛОЖЕНО обсуждать!
И если вы считаете, что мне должно быть все равно, кто и где пишет, вам, наверное, нет разницы, где и что писать - почему бы здесь не пообсуждать еще и проблемы глобального потепления, чем нам она как налогоплательщикам грозит... а сотовую связь за уши притянуть можно.
И в завершение очередная цитата: 3. Запрещается нарушать тематику форумов и разделов.
Обратил. И какие у Вас претензии?притензий у меня нет никаких! я лишь констатирую факт. еще год назад на этом форуме было не так много народу, всех можно было пересчитать по пальцам, а уж если кто и заглядывал, дебаты делились на 2 категории:
1. MTS vs BEELINE (меги тогда еще не было)
2. какой телефон самый рульный
поэтому обсуждались действительно более интересные вещи и в более тесной компании (наши реды мало того, что тесные, они еще и надежные (с))
недавно этот форум стал более популярен и появилось очень много новых людей, обсуждающих то что десятки раз обсуждалось. поэтому редко теперь можно увидеть в этом форуме ветеранов ИМЕННО этого форума (СС), таких как Пикаро, МатриХ Агент, АМД, Соло и др. "старых" обитателей форума. (всех перечислять долго)
этими словами я никоим образом не хочу обидеть новых членов сообщества СС, а лишь просто поясняю некоторой недовольство со стороны Пикаро.
А хде кстати Соло? тут пьянка очередная намечается, а его не видно давно
недавно этот форум стал более популярен и появилось очень много новых людей, обсуждающих то что десятки раз обсуждалось.Может просто ты стал асом сотовой связи и тебе стало неинтересно читать форум?
поэтому редко теперь можно увидеть в этом форуме ветеранов ИМЕННО этого форумаНо меня-то ты видишь регулярноА остальные уже, наверное, сказали, все, что хотели сказать.
И в завершение очередная цитата: 3. Запрещается нарушать тематику форумов и разделов.Угум.
Может оставим это модераторам?
Но меня-то ты видишь регулярно А остальные уже, наверное, сказали, все, что хотели сказать.да причем здесь это?! я ведь ни на кого не наезжаю! еще раз повторюсь, что к новым людям на форуме я отношусь адекватно!
вот я щас, например, на автофоруме в основном обитаю (хотя первую 1000 постов сделал именно на Сотовой Связи) и задаю там ламмерские вопросы, потому что не знаю!
так что ни к кому личной неприязни не испытываю...
я лишь аргументировал первый свой пост в этой ветке и сказал, почему не появляются закоренелые участники этого форума.
ТОП 5
1
2
3
4