На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сотовый форум
1041
19
Picaro
гундос
Давно не заходил сюда.
Зашел и... разочаровался.
Что интересует нынешних пользователей сотовой связи в новосибирске???
Как выяснилось, проблема БиGPRS, но не столько с точки зрения качества, а цены и грядущие в этой связи акции протеста - этому посвящены масса топов: Первые часы с новым ужасным пчелиным гопорезом , Акция протеста против новых тарифов BeeLine GPRS и даже убитый топ про то, куда ушли Би-GPRS-деньги, а если и возникает вопрос GPRS от МТС - где оно лучше, чем у Beeline?, то сводится к тому, чем измерять скорость и... сколько это стоит.
Другая наболевшая тема - деньги: МАП разберется с МТС и Би Лайн по поводу МегаФона , Тем, кто хочет и может быть с "мегафоном" (рецепт) . Причем, первая и вторая темы крепко переплетаются между собой, образуя единое целое, а Мексиканский Новый год с МТС вообще превратился в обсуждение кто и сколько налогов должен заплатить с подарка.
Последнее - вообще песня! Так и читается меж строк черная зависть, что кому-то подарок подарили, а он с него и налогов не заплатил - вообще полная халява.
Последнее слово выделено не случайно! Я понял, что интересует пользователей новосибирской сотовой связи - возможность получить ту самую халяву, что подтверждается хотя бы WAP via internet.mts.ru. (Кончилось щастье?) . Не качество связи, объемы и номерклатура предоставляемых услуг (и их качество), а именно халява!!!
Похоже, я сюда снова зайду еще не скоро, а жаль...
Зашел и... разочаровался.

Что интересует нынешних пользователей сотовой связи в новосибирске???

Как выяснилось, проблема БиGPRS, но не столько с точки зрения качества, а цены и грядущие в этой связи акции протеста - этому посвящены масса топов: Первые часы с новым ужасным пчелиным гопорезом , Акция протеста против новых тарифов BeeLine GPRS и даже убитый топ про то, куда ушли Би-GPRS-деньги, а если и возникает вопрос GPRS от МТС - где оно лучше, чем у Beeline?, то сводится к тому, чем измерять скорость и... сколько это стоит.
Другая наболевшая тема - деньги: МАП разберется с МТС и Би Лайн по поводу МегаФона , Тем, кто хочет и может быть с "мегафоном" (рецепт) . Причем, первая и вторая темы крепко переплетаются между собой, образуя единое целое, а Мексиканский Новый год с МТС вообще превратился в обсуждение кто и сколько налогов должен заплатить с подарка.
Последнее - вообще песня! Так и читается меж строк черная зависть, что кому-то подарок подарили, а он с него и налогов не заплатил - вообще полная халява.
Последнее слово выделено не случайно! Я понял, что интересует пользователей новосибирской сотовой связи - возможность получить ту самую халяву, что подтверждается хотя бы WAP via internet.mts.ru. (Кончилось щастье?) . Не качество связи, объемы и номерклатура предоставляемых услуг (и их качество), а именно халява!!!
Похоже, я сюда снова зайду еще не скоро, а жаль...

а ты не обратил внимание на состав активных форумчан?!
вот где собака порылась...
вот где собака порылась...

Я понял, что интересует пользователей новосибирской сотовой связи - возможность получить ту самую халяву, что подтверждается хотя бы WAP via internet.mts.ru. (Кончилось щастье?) . Не качество связи, объемы и номерклатура предоставляемых услуг (и их качество), а именно халява!!!Последнюю из упомянутых тем завел я, про неё и отвечу.
Уважаемый, а Вы сами-то часто пользуете "wap via wap.mts.ru"? Сильно подозреваю, что нет. Ибо услугой этой пользоваться, как бы сказать-то - в общем, затруднительно. Моё личное мнение: всё потому, что официально вап можно юзать только в формате "абонентка+анлим". А там, где есть анлим, неизбежно возникает ситуация "кушайте, Марфа Васильна, за все заплачено". А должно быть: "хлеба к обеду в меру бери!"
Вот ежлив наш "отец родной" пораскинул бы мозгами, и ввел бы
дифференцированную тарификацию (а по мне, так лучше исключительно пометровую, ну или анлимщиков запускать через отдельный гейт), станет гораздо легче дышать - почему-то мне так кажется.
Я даже готов за это отдавать по полбакса-бакс в месяц (плюс трафик), но чтобы быть уверенным: когда мне потребуется быстро кой-чо подсмотреть - я это смогу сделать. И именно быстро. Так что речь идет именно о качестве. А то, что качество получается ещё и дешевле - это проблемы оператора, но не абонентов.
Похоже, я сюда снова зайду еще не скоро, а жаль..."Ну ты этаааа... Заходи, если что". (М/ф "Жил-был пёс")![]()

а ты не обратил внимание на состав активных форумчан?!
Обратил. И какие у Вас претензии?
Обратил. И какие у Вас претензии?

Уважаемый, а Вы сами-то часто пользуете "wap via wap.mts.ru"? Сильно подозреваю, что нет. Ибо услугой этой пользоваться, как бы сказать-то - в общем, затруднительно.Вопреки своим обещаниям, зашел-таки. Ну, сами понимаете, я ж хозяин своему слову - я дал, я и забрал

По существу вопроса.
Да, часто, даже только так. Пробовал пару гейтов, не понравилось, мерез wap.mts.ru открывается много больше сайтов, или, скажем так, через другие (которые я пробовал) не открывались те, которые мне нужны.
Пользоваться не так уж затруднительно, да приходится нажимать "повтор" в ответ на ошибку 403 примерно на каждой 5й странице. Но по мне это не так уж напряжно, как стараться выгадать рулез за 3$ (менее 90р) за вычетом трафика, а потом бояться, бояться и еще раз бояться, что халявку прикроют. Иногда, конечно, бывает, что час-два не пробиться (было лишь единожды!!!), так не все Windows, что висит.

Сейчас читают
Кто помнит 19 мая 2005 года?
38745
175
Польза от БЗ(часть 18) NF
79017
382
Нское метро
325986
3514
Не качество связи, объемы и номерклатура предоставляемых услуг (и их качество), а именно халява!!!
Все это обсуждается, и в каждом топике, так что не фиг тут драматизировать ситуацию под видом того, что Вам просто надоело общаться в форуме.
Все это обсуждается, и в каждом топике, так что не фиг тут драматизировать ситуацию под видом того, что Вам просто надоело общаться в форуме.
Но по мне это не так уж напряжно, как стараться выгадать рулез за 3$ (менее 90р) за вычетом трафика, а потом бояться, бояться и еще раз бояться, что халявку прикроют.
Простите, какую халяву? Вообще при чем тут вап и халява?
Простите, какую халяву? Вообще при чем тут вап и халява?
Мужчине просто скучно стало, флейма захотелось... :). А за качество работы МТСовского ВАПа Вы нас, г-н Picaro, не лечите... не надо наступать на мозоль

А за качество работы МТСовского ВАПа Вы нас, г-н Picaro, не лечите... не надо наступать на мозольСам на нем сижу, знаю![]()
![]()
Мужчине просто скучно стало, флейма захотелось... :)Нет, мне как раз надоел флейм!
Простите за цитаты, это все из ветки "Мексиканский Новый год с МТС".
- По Налоговому кодексу все подарки стоимостью более 2000 рэ (за год) облагаются налогом в размере 35%
- Крупные компании так обычно и проводят розыгрыши: кроме собственно приза выделяется некая сумма для уплаты налога на него... Меня немного удивляет сама ситуация: куда проще было бы перевести людей на специально созданный тариф
- Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц.... (далее не буду приводить)
- доходы, не превышающие 2 000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период:
стоимость любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров (работ, услуг);"
Стало быть, как уже упомянули, бесплатны только разговоры на первые 2000 руб. - Ты вот скажи мне: как налоговая узнает что ты или кто еще получил в подарок что-либо
- Если юрлицо дарит физлицу что-то, то оно обязано уведомить налоговую об этом. Ну и выдать этому физлицу форму 2-НДФЛ для отчёта перед налоговой
- Если бы МТС подарил нулевой тариф на месяц вместо бесплатных разговоров, то никакого налога платить бы не пришлось. Весьма тонкий расчет.
- Попробуй объяснить такую позицию налоговой. Будет интересно
Думаю, достаточно.
Вам надоело читать? Мне тоже, особенно, учитывая тематику форума.
И то, о чем я писал, за что меня обвинили в попытке развести флейм. Скажите, вы выиграли? Нет? Так какая вам разница, сколько, как и за что заплатит налогов победитель!!!!!
да приходится нажимать "повтор" в ответ на ошибку 403 примерно на каждой 5й странице.Ну, на это мне возразить было б нечего. Кабы оно так и было.
У меня же всё с точностью до наоборот: достучаться до нужной страницы удавалось только после пяти перезагрузов - и это в лучшем случае (в воскресенье рано утром)! В худшем - нифига не грузилось вообще.
"Альтернативный" способ избавил от проблем с доступом. Серфить с трубы считаю извращением, а нужные мне сайты (коих счетное число: wap.mail.ru, wap.ngs.ru, wap.kino.nsk.ru, wap.hcsibir.ru ну ещё пара-тройка) грузятся с полпинка, занимает это в среднем пять-десять минут в день, а то и меньше. Если такую возможность прикроют (при этом не разгрузив официальный канал) - лично мне будет неудобно. Но слово "халява" тут совсем не при делах.
Ну ладно, это, видимо, с моей стороны тоже начинается брюзжание :). Полагаю, насчёт вапа тема исчерпана. По другим пунктам с автором темы, пожалуй, соглашусь.
Вот непонятно: а вам-то какая разница кто и о чем говорит?
Разве вас кто-то напрягает читать все, что на форуме написано?
Вы же, к примеру, не возмущаетесь в метро когда кто-то с кем-то обсуждает тему, которая вам не нравиться?
Или все же возмущаетесь?

Ну и пассажи "ухожу-не ухожу" не особо-то логичны.
Кому-то от этого станет плохо, если вы не будете читать и помещать свои посты здесь?
Подумайте.
Вы же, к примеру, не возмущаетесь в метро когда кто-то с кем-то обсуждает тему, которая вам не нравиться?
Или все же возмущаетесь?

Ну и пассажи "ухожу-не ухожу" не особо-то логичны.
Кому-то от этого станет плохо, если вы не будете читать и помещать свои посты здесь?
Подумайте.
Хорош бухтеть, раптор =)
лучше подруливай на пьянку =)
лучше подруливай на пьянку =)
Вот непонятно: а вам-то какая разница кто и о чем говорит?Напрягает, если я захожу сюда прочитать о сотовой связи, то о ней я и хочу читать. О проблемах (особенностях и пр) СВЯЗИ, но не тонкостях НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИЙ ЛИЦ! Если меня интересует последняя тема, я возьму НК РФ ч2, могу почитать о ней там, где ее ПОЛОЖЕНО обсуждать!
И если вы считаете, что мне должно быть все равно, кто и где пишет, вам, наверное, нет разницы, где и что писать - почему бы здесь не пообсуждать еще и проблемы глобального потепления, чем нам она как налогоплательщикам грозит... а сотовую связь за уши притянуть можно.
И в завершение очередная цитата: 3. Запрещается нарушать тематику форумов и разделов.
Обратил. И какие у Вас претензии?притензий у меня нет никаких! я лишь констатирую факт. еще год назад на этом форуме было не так много народу, всех можно было пересчитать по пальцам, а уж если кто и заглядывал, дебаты делились на 2 категории:
1. MTS vs BEELINE (меги тогда еще не было)
2. какой телефон самый рульный
поэтому обсуждались действительно более интересные вещи и в более тесной компании (наши реды мало того, что тесные, они еще и надежные (с))
недавно этот форум стал более популярен и появилось очень много новых людей, обсуждающих то что десятки раз обсуждалось. поэтому редко теперь можно увидеть в этом форуме ветеранов ИМЕННО этого форума (СС), таких как Пикаро, МатриХ Агент, АМД, Соло и др. "старых" обитателей форума. (всех перечислять долго)
этими словами я никоим образом не хочу обидеть новых членов сообщества СС, а лишь просто поясняю некоторой недовольство со стороны Пикаро.
А хде кстати Соло? тут пьянка очередная намечается, а его не видно давно

недавно этот форум стал более популярен и появилось очень много новых людей, обсуждающих то что десятки раз обсуждалось.Может просто ты стал асом сотовой связи и тебе стало неинтересно читать форум?
поэтому редко теперь можно увидеть в этом форуме ветеранов ИМЕННО этого форумаНо меня-то ты видишь регулярно

И в завершение очередная цитата: 3. Запрещается нарушать тематику форумов и разделов.Угум.
Может оставим это модераторам?

Но меня-то ты видишь регулярно А остальные уже, наверное, сказали, все, что хотели сказать.да причем здесь это?! я ведь ни на кого не наезжаю! еще раз повторюсь, что к новым людям на форуме я отношусь адекватно!
вот я щас, например, на автофоруме в основном обитаю (хотя первую 1000 постов сделал именно на Сотовой Связи) и задаю там ламмерские вопросы, потому что не знаю!
так что ни к кому личной неприязни не испытываю...
я лишь аргументировал первый свой пост в этой ветке и сказал, почему не появляются закоренелые участники этого форума.
ТОП 5
1
2