ГДЕ в Новосибирске можно купить кабель для Alcatel
784
37
Где в Новосибирске можно купить кабель для Alcatel OT 535?

Ещё слышал вариант, что можно вместо кабеля использовать инфракрасный порт. Телефон я планирую использовать как GPRS-модем. Будет ли какое-либо различие по скорости? Как вообще инфракрасные порты по стоимости и на какие в случае чего следует обратить внимание?
Dragoon
тут до фига чего про это обсуждалось.
Поищи. Вкратце так - для от535 - Текрам 410,стоит около 900 руб.
Впринципе вроде должны быть в городе кабели УСБ. Стоят около 30уе. К кабелю еще и пластинка с софтом. В случае Ирды софт придется выкачивать самостоятельно или искать чела у которого он есть.
Branko
Если Ирда только для ГПРСа, то никакого софта не надо.

Офф: вчера у своего ноута Ирду нашел :). До этого пользовался Текрамом и не подозревал, что встроенный красный глаз есть:улыб:
Alexis
С ноутом как раз очень неудобно инфракрасником пользоваться, вся мобильность теряется. Жалею, что USB кабеля нет:хммм:
Alexis
так все ноуты вроде имеют ирду.... по дефолту..
а для 210 текрама и вин2к с СП 3 и выше дров не нада.. сама нормально встает
Branko
Впринципе вроде должны быть в городе кабели УСБ.
В принципе хоть что бывает. Мне нужны конкретные места где этот кабель можно купить!

Стоят около 30уе. К кабелю еще и пластинка с софтом.
Угу. Ещё должна задняя крышка быть со специальным отверстием.
Alexis
Если Ирда только для ГПРСа, то никакого софта не надо.
Т.е. разницы в скорости соединения с инетом нет никакой?
Олегус
Веришь, нет, окошко глаза то я видел, а вот в списке устройств его не было. И когда покупал - сказали, что если будет надо - привезут ИК порт, и поставят недорого, по-моему, около 110 баксов просили. Я отказался :). Оказывается, надо было в Биосе включить.:улыб:

Кстати, в рекомендациях было написано, что тип ИК надо поставить в Fast IRda, в таком режиме связь теоретически до 4Мбит/с. Только телефон нестабильно с ноутом коннектился. А вот если в БИОСе поставить просто IRDA, то телефон коннектится на ура, но верхняя планка скорости - 57Кбит/с :(. Для тырнета - достаточно, конечно, а вот для перекидываением файлов м/ду компами - не очень :(.
Dragoon
Где можно обновить прошивку на 715 и какие затраты это несет?
Alexis
Никакой.
Спасибо.

Так всё-таки где можно купить кабель? Может кто где видел?
Dragoon
раньше в офисе МТС на октябрьской были.
gringo
раньше в офисе МТС на октябрьской были.
И на красноярской, говорят, были - нету уже.
Dragoon
Обзвонил сейчас магазины города - нигде кабеля, нужного мне, нет. Видимо, прийдется брать инфракрасный порт. Посоветуйте конкретные модели, чтоб работали с Alcatel'ем 535 без каких либо проблем?
Dragoon
Посоветуйте конкретные модели, чтоб работали с Alcatel'ем 535 без каких либо проблем?

Текрам-410w. у меня такой, проблем нет.
Тебе починили телефон?
Где, подскажи их чинют?
Branko
а чо твой тоже барахлить начал?
Олегус
Боже упаси...тук-тук-тук
Просто интересно, что ломалось и во сколько это обходится.
А еще шьют ли они новыми версиями.
Текрам-410w. у меня такой, проблем нет.
А какая разница между 410 и 410w? просто разница в 120 деревянных.
Branko
да, починили. уже больше недели пользуюсь. отдавал его в мобайл-сервис(находится в билайновском офисе на Маркса). За ремонт нисколько не отдал, это авторизованный сервис, починили по гарантии. а проблема была в следующем: ввожу ПИН, нажимаю "ОК" и телефон бесконечно перезагружался. Проблему решили сменой ПО, теперь у меня 102 01 вместо 100 01. Кстати, эту модель они здесь не перешивают, из-за этого ремонт несколко затянулся. Да, и сервис мне не понравился(до них тяжело дозвонится).
Matrix_Agent
немного офф про этот сервис млин... отдал тел 19 декабря.. до сих пор ни слуху, ни духу:хммм: а ихний номер 59-45-00 - это Бишный аналоговый вроде, так как иногда в ответ доносится что то типа "абонент не доступен" или что то в этом роде... и работают они через ж... Я дал им контактный телефон, когда сдавал телефон... через неделю приехал в офис на Маркса... мне сказали, что отправят они его в Москву... на мой вопрос "знают ли они как со мной связаться в случае чего" - попросили контактный номер... в январе звонил, узнавал "что, да как"... у них опять не оказалось моего контактного телефона :безум: :безум: :зло: Щас вот в командировке сижу... с чужим телефоном... а этот :зло: сервис мне так и не звонит.... прошло больше месяца уже.. отсюда звонить на их дебильный номер не рискую.... все равно не дозвонишься, а денег снять за переговоры могут... ибо глючит у них тел сильно:хммм:приеду - буду ругацца на них не по детски матом... :зло:
ЗЫ. Зря я Матрикса не послушал.... хотя... альтернативы я не вижу:хммм:
Dragoon
А какая разница между 410 и 410w? просто разница в 120 деревянных.
такая же как между винмодемом и аппаратным модемом.
Олегус
Ну говорил же я тебе - не жмись из-за 250 рублей (требовали что бы дать заключение).
Сейчас ходил бы довольный.С нормальтной трубой.
Матрикс то вон слил этот Мотор и не нарадуется...
gringo
Tekram IR-410W USB-IRDA адаптер из упрощенной категории - на чипе Sigmatel и сам по себе не являеться стандартныв USB-IRDA-мостом (типа не из категории стандартной USB-периферии, утвержденной USB-FORUM). По драйверам это означет что он поддерживаеться токо фирменным драйвером под Win98/ME/2K/XP (типа WDM). Буковка W в конце типа и означает only Windows (как всякие winmodem). По аппратной части в таком решении реализованы токо функции декодирования IrPHY и все фукции декодирования логического уровня перенесены на софтовый дравер (а для большинства FIR-адаптеров характерна аппаратная реализация декодирования нижних уровней протокола IrLAP, что гарантирует работу на высоких скоростях FIR в независимости от хост-системы) - тоесть могут быть зависимости от скорости проца. На данный момент Tekram выпускает USB-IRDA-адаптер IR-410U - на чипе KC Tech - полная реализация стандартного моста USB-IRDA_v1.1 сосбтвенно единственная в мире И большинство фирм делают адаптеры на нем, либо более дешевые на Sigmatel. Добавлю , что адаптеры на KC Tech поддерживаються Linux-2.4-IRDA-подсистемой.

ооо! все что знал - рассказал! :ухмылка:
так что не покупайте Tekram IR-410W, а покупайте Tekram IR-410U!
Branko
Сейчас ходил бы довольный.С нормальтной трубой.
ага и ходил бы щас с такой же глючной прошивкой 1.0.22... нет уж... я лучше 24 подожду:улыб:Матрикса тоже понять можна:улыб:тока не хочу я Нокию... я эту мобилку хочу... запала она мне:улыб:
Олегус
24-я прошивка, судя по отзывам, тоже нифига не исправляет. Появилась 29-я, типец, которому ее влили, грит, что она исправляет все, кроме (!!!) 6-ти значной записнухи на русском...
Dragoon
Взял всё-таки 410w. "U" нигде не нашел. Находил ещё какой-то MH-620 и STlabs (не уверен в правильности названия) - но они по цене за тысячу. Ну и хрен с ним, что он под винду - всё равно только под ней и сижу. Подключился вроде на 115,2 без всякого доп софта.

А теперь просьба к тем, у кого есть спецсофт для Alcatel 535: можно ли как-нить его от вас забрать. Если диск - то можно просто сделать его копию. Отдам болванкой или деньгами. А?
Matrix_Agent
Ввиду того что решение о покупке Ирды так и не было принято, софта у меня нет и я его даже в глаза не видывал:миг:
Все картинки и муза - закачивались мной через ВАП овер ГПРС.
Спец у нас по Алкателям, софту к ним и ссылкам для них - гуру AirPlaY. :миг:
Branko
Эээээ....кста, что-то припоминаю....толи 75, толи 85 метров - дрова для жопореза через ирду с родного сайта....Не, мля, Нокия форева :ха-ха!:
Matrix_Agent
Да софта там что то около 80метров.
но там вроде как не только дрова:миг:
Branko
Там довольно интересный наборчик инструментов для управления содержимым телефона (типа картинки, музыка).
И качать его всем из инета не обязательно - ведь можно просто попросить записать на болванку. :ухмылка:

P.S. Размер файла 89167933 байта :ухмылка: :ухмылка: :ухмылка:
Matrix_Agent
>>>>>>>толи 75, толи 85 метров - дрова для жопореза через ирду с родного сайта....Не, мля, Нокия форева

Не надо свои трудности переносить на Алкатель.... :ха-ха!:
Есть инсталлер который позволяет скачть только нужный софт, а для синхронизации можно использовать и альтернативные программы, которые весят вполне нормально....
Matrix_Agent
если что, сименсовский драйвер для гопореза занимает около 10 килобайт :ухмылка:
gringo
А если заархивировать, то и в защитный интервал мтсовского гпрса пролезет (