ГДЕ в Новосибирске можно купить кабель для Alcatel
786
37
Dragoon
experienced
Где в Новосибирске можно купить кабель для Alcatel OT 535?
Ещё слышал вариант, что можно вместо кабеля использовать инфракрасный порт. Телефон я планирую использовать как GPRS-модем. Будет ли какое-либо различие по скорости? Как вообще инфракрасные порты по стоимости и на какие в случае чего следует обратить внимание?
Ещё слышал вариант, что можно вместо кабеля использовать инфракрасный порт. Телефон я планирую использовать как GPRS-модем. Будет ли какое-либо различие по скорости? Как вообще инфракрасные порты по стоимости и на какие в случае чего следует обратить внимание?
тут до фига чего про это обсуждалось.
Поищи. Вкратце так - для от535 - Текрам 410,стоит около 900 руб.
Впринципе вроде должны быть в городе кабели УСБ. Стоят около 30уе. К кабелю еще и пластинка с софтом. В случае Ирды софт придется выкачивать самостоятельно или искать чела у которого он есть.
Поищи. Вкратце так - для от535 - Текрам 410,стоит около 900 руб.
Впринципе вроде должны быть в городе кабели УСБ. Стоят около 30уе. К кабелю еще и пластинка с софтом. В случае Ирды софт придется выкачивать самостоятельно или искать чела у которого он есть.
Если Ирда только для ГПРСа, то никакого софта не надо.
Офф: вчера у своего ноута Ирду нашел :). До этого пользовался Текрамом и не подозревал, что встроенный красный глаз есть
Офф: вчера у своего ноута Ирду нашел :). До этого пользовался Текрамом и не подозревал, что встроенный красный глаз есть
С ноутом как раз очень неудобно инфракрасником пользоваться, вся мобильность теряется. Жалею, что USB кабеля нет
так все ноуты вроде имеют ирду.... по дефолту..
а для 210 текрама и вин2к с СП 3 и выше дров не нада.. сама нормально встает
а для 210 текрама и вин2к с СП 3 и выше дров не нада.. сама нормально встает
Впринципе вроде должны быть в городе кабели УСБ.В принципе хоть что бывает. Мне нужны конкретные места где этот кабель можно купить!
Стоят около 30уе. К кабелю еще и пластинка с софтом.Угу. Ещё должна задняя крышка быть со специальным отверстием.
Если Ирда только для ГПРСа, то никакого софта не надо.Т.е. разницы в скорости соединения с инетом нет никакой?
Сейчас читают
МТС-Новосибирск VS Мегафон
13091
233
!!!...Народ против ОпСоСов...!!!
4368
100
Посоветуйте простой видеоРедактор.
33003
16
Веришь, нет, окошко глаза то я видел, а вот в списке устройств его не было. И когда покупал - сказали, что если будет надо - привезут ИК порт, и поставят недорого, по-моему, около 110 баксов просили. Я отказался :). Оказывается, надо было в Биосе включить.
Кстати, в рекомендациях было написано, что тип ИК надо поставить в Fast IRda, в таком режиме связь теоретически до 4Мбит/с. Только телефон нестабильно с ноутом коннектился. А вот если в БИОСе поставить просто IRDA, то телефон коннектится на ура, но верхняя планка скорости - 57Кбит/с :(. Для тырнета - достаточно, конечно, а вот для перекидываением файлов м/ду компами - не очень :(.
Кстати, в рекомендациях было написано, что тип ИК надо поставить в Fast IRda, в таком режиме связь теоретически до 4Мбит/с. Только телефон нестабильно с ноутом коннектился. А вот если в БИОСе поставить просто IRDA, то телефон коннектится на ура, но верхняя планка скорости - 57Кбит/с :(. Для тырнета - достаточно, конечно, а вот для перекидываением файлов м/ду компами - не очень :(.
Где можно обновить прошивку на 715 и какие затраты это несет?
Никакой.Спасибо.
Так всё-таки где можно купить кабель? Может кто где видел?
раньше в офисе МТС на октябрьской были.И на красноярской, говорят, были - нету уже.
Обзвонил сейчас магазины города - нигде кабеля, нужного мне, нет. Видимо, прийдется брать инфракрасный порт. Посоветуйте конкретные модели, чтоб работали с Alcatel'ем 535 без каких либо проблем?
Посоветуйте конкретные модели, чтоб работали с Alcatel'ем 535 без каких либо проблем?
Текрам-410w. у меня такой, проблем нет.
Текрам-410w. у меня такой, проблем нет.
Тебе починили телефон?
Где, подскажи их чинют?
Где, подскажи их чинют?
Боже упаси...тук-тук-тук
Просто интересно, что ломалось и во сколько это обходится.
А еще шьют ли они новыми версиями.
Просто интересно, что ломалось и во сколько это обходится.
А еще шьют ли они новыми версиями.
Dragoon
experienced
Текрам-410w. у меня такой, проблем нет.А какая разница между 410 и 410w? просто разница в 120 деревянных.
да, починили. уже больше недели пользуюсь. отдавал его в мобайл-сервис(находится в билайновском офисе на Маркса). За ремонт нисколько не отдал, это авторизованный сервис, починили по гарантии. а проблема была в следующем: ввожу ПИН, нажимаю "ОК" и телефон бесконечно перезагружался. Проблему решили сменой ПО, теперь у меня 102 01 вместо 100 01. Кстати, эту модель они здесь не перешивают, из-за этого ремонт несколко затянулся. Да, и сервис мне не понравился(до них тяжело дозвонится).
>>>это авторизованный сервис
немного офф про этот сервис млин... отдал тел 19 декабря.. до сих пор ни слуху, ни духу а ихний номер 59-45-00 - это Бишный аналоговый вроде, так как иногда в ответ доносится что то типа "абонент не доступен" или что то в этом роде... и работают они через ж... Я дал им контактный телефон, когда сдавал телефон... через неделю приехал в офис на Маркса... мне сказали, что отправят они его в Москву... на мой вопрос "знают ли они как со мной связаться в случае чего" - попросили контактный номер... в январе звонил, узнавал "что, да как"... у них опять не оказалось моего контактного телефона Щас вот в командировке сижу... с чужим телефоном... а этот сервис мне так и не звонит.... прошло больше месяца уже.. отсюда звонить на их дебильный номер не рискую.... все равно не дозвонишься, а денег снять за переговоры могут... ибо глючит у них тел сильноприеду - буду ругацца на них не по детски матом...
ЗЫ. Зря я Матрикса не послушал.... хотя... альтернативы я не вижу
ЗЫ. Зря я Матрикса не послушал.... хотя... альтернативы я не вижу
А какая разница между 410 и 410w? просто разница в 120 деревянных.такая же как между винмодемом и аппаратным модемом.
Ну говорил же я тебе - не жмись из-за 250 рублей (требовали что бы дать заключение).
Сейчас ходил бы довольный.С нормальтной трубой.
Матрикс то вон слил этот Мотор и не нарадуется...
Сейчас ходил бы довольный.С нормальтной трубой.
Матрикс то вон слил этот Мотор и не нарадуется...
Tekram IR-410W USB-IRDA адаптер из упрощенной категории - на чипе Sigmatel и сам по себе не являеться стандартныв USB-IRDA-мостом (типа не из категории стандартной USB-периферии, утвержденной USB-FORUM). По драйверам это означет что он поддерживаеться токо фирменным драйвером под Win98/ME/2K/XP (типа WDM). Буковка W в конце типа и означает only Windows (как всякие winmodem). По аппратной части в таком решении реализованы токо функции декодирования IrPHY и все фукции декодирования логического уровня перенесены на софтовый дравер (а для большинства FIR-адаптеров характерна аппаратная реализация декодирования нижних уровней протокола IrLAP, что гарантирует работу на высоких скоростях FIR в независимости от хост-системы) - тоесть могут быть зависимости от скорости проца. На данный момент Tekram выпускает USB-IRDA-адаптер IR-410U - на чипе KC Tech - полная реализация стандартного моста USB-IRDA_v1.1 сосбтвенно единственная в мире И большинство фирм делают адаптеры на нем, либо более дешевые на Sigmatel. Добавлю , что адаптеры на KC Tech поддерживаються Linux-2.4-IRDA-подсистемой.
ооо! все что знал - рассказал!
так что не покупайте Tekram IR-410W, а покупайте Tekram IR-410U!
ооо! все что знал - рассказал!
так что не покупайте Tekram IR-410W, а покупайте Tekram IR-410U!
Сейчас ходил бы довольный.С нормальтной трубой.ага и ходил бы щас с такой же глючной прошивкой 1.0.22... нет уж... я лучше 24 подождуМатрикса тоже понять можнатока не хочу я Нокию... я эту мобилку хочу... запала она мне
Matrix_Agent
guru
24-я прошивка, судя по отзывам, тоже нифига не исправляет. Появилась 29-я, типец, которому ее влили, грит, что она исправляет все, кроме (!!!) 6-ти значной записнухи на русском...
Взял всё-таки 410w. "U" нигде не нашел. Находил ещё какой-то MH-620 и STlabs (не уверен в правильности названия) - но они по цене за тысячу. Ну и хрен с ним, что он под винду - всё равно только под ней и сижу. Подключился вроде на 115,2 без всякого доп софта.
А теперь просьба к тем, у кого есть спецсофт для Alcatel 535: можно ли как-нить его от вас забрать. Если диск - то можно просто сделать его копию. Отдам болванкой или деньгами. А?
А теперь просьба к тем, у кого есть спецсофт для Alcatel 535: можно ли как-нить его от вас забрать. Если диск - то можно просто сделать его копию. Отдам болванкой или деньгами. А?
Branko
guru
Ввиду того что решение о покупке Ирды так и не было принято, софта у меня нет и я его даже в глаза не видывал
Все картинки и муза - закачивались мной через ВАП овер ГПРС.
Спец у нас по Алкателям, софту к ним и ссылкам для них - гуру AirPlaY.
Все картинки и муза - закачивались мной через ВАП овер ГПРС.
Спец у нас по Алкателям, софту к ним и ссылкам для них - гуру AirPlaY.
Matrix_Agent
guru
Эээээ....кста, что-то припоминаю....толи 75, толи 85 метров - дрова для жопореза через ирду с родного сайта....Не, мля, Нокия форева
Branko
guru
Да софта там что то около 80метров.
но там вроде как не только дрова
но там вроде как не только дрова
Там довольно интересный наборчик инструментов для управления содержимым телефона (типа картинки, музыка).
И качать его всем из инета не обязательно - ведь можно просто попросить записать на болванку.
P.S. Размер файла 89167933 байта
И качать его всем из инета не обязательно - ведь можно просто попросить записать на болванку.
P.S. Размер файла 89167933 байта
AirPlaY
v.i.p.
>>>>>>>толи 75, толи 85 метров - дрова для жопореза через ирду с родного сайта....Не, мля, Нокия форева
Не надо свои трудности переносить на Алкатель....
Есть инсталлер который позволяет скачть только нужный софт, а для синхронизации можно использовать и альтернативные программы, которые весят вполне нормально....
Не надо свои трудности переносить на Алкатель....
Есть инсталлер который позволяет скачть только нужный софт, а для синхронизации можно использовать и альтернативные программы, которые весят вполне нормально....
gringo
guru
если что, сименсовский драйвер для гопореза занимает около 10 килобайт
А если заархивировать, то и в защитный интервал мтсовского гпрса пролезет (
ТОП 5
1
3
4