Помню как то у МТС в Москве спёрли базу данных, сколько крику было...
Суд над сотрудником....
Так это всё мультики! В ту базу новосибирских абонентов мало попало.
Наши местные МТСники сделали "по-умному": они сами эту базу пустили в открытый доступ.
Каким путём? Да обыкновенно - через свои удалённые кассы платежей. Что вы заполняете при платеже через кассу? - ФИО абонента, лицевой счёт (привет тем кто не поменял пароль на ИССЕ :-), номер абонента. Эти данные точно есть, в окне программы есть ещё поля с данными, но я не разглядел. А что ещё надо? По-моему - достаточно! И этой самой кассирше доступны данные обо всех абонентах МТС, помимо кассирши к базе данных МТС подключаются все неленивые умельцы. Соответственно ничего не стоит её и полностью скачать. Правда стоит она подороже.
Так что вот!
Кто смеялся на тем что у Билайна Можно узнать баланс чужого номера? Так это фишка!
А у МТС как видите можно не только баланс узнать
Берегите пароль на АССУ! Он всё равно никому не нужен
Я чего понять не могу: Что за идиотизм, зачем при оплате телефона заполнять столько данных? На мой взгляд, ничего кроме номера телефона - не нужно.
А данные об абонентах только тогда будут конфидециальны, когда их вообще у опсоса не будет!
Суд над сотрудником....
Так это всё мультики! В ту базу новосибирских абонентов мало попало.
Наши местные МТСники сделали "по-умному": они сами эту базу пустили в открытый доступ.
Каким путём? Да обыкновенно - через свои удалённые кассы платежей. Что вы заполняете при платеже через кассу? - ФИО абонента, лицевой счёт (привет тем кто не поменял пароль на ИССЕ :-), номер абонента. Эти данные точно есть, в окне программы есть ещё поля с данными, но я не разглядел. А что ещё надо? По-моему - достаточно! И этой самой кассирше доступны данные обо всех абонентах МТС, помимо кассирши к базе данных МТС подключаются все неленивые умельцы. Соответственно ничего не стоит её и полностью скачать. Правда стоит она подороже.
Так что вот!
Кто смеялся на тем что у Билайна Можно узнать баланс чужого номера? Так это фишка!
А у МТС как видите можно не только баланс узнать
Берегите пароль на АССУ! Он всё равно никому не нужен
Я чего понять не могу: Что за идиотизм, зачем при оплате телефона заполнять столько данных? На мой взгляд, ничего кроме номера телефона - не нужно.
А данные об абонентах только тогда будут конфидециальны, когда их вообще у опсоса не будет!
Aлексей
veteran
И как ты скачаешь базу с правами доступа кассира?
Я чего понять не могу: Что за идиотизм, зачем при оплате телефона заполнять столько данных? На мой взгляд, ничего кроме номера телефона - не нужно.Я пишу тока номер и ФИО, номер лицевого счета не пишу. Он и не нужен. Кстати, с ФИО меньше вероятность что денежки упадут на другой номер, из-за неверного интерпретирования почерка.
Ну, к номеру лицевого счёта можно добавить контрольные суммы, например коды Хемминга, и тогда неверно интерпретировать почерк станет труднее.....
valerian
experienced
Я вот например оплачиваю всегда через систему Город. Считаю для меня это самым удобным методом оплаты. И данных никаких сообщать не надо - на карте кроме номера телефона и цифр лицевого счета нету просто.
AKKRILL
sniper
я тоже заполняю токо номер и фамилию, если хошь плати картой, или перейди на чужой номер, фиг тебя вычислят
Какая разница, что вы заполняете или не заполняете в карточке для оплаты и где вы платите?
Это такая страусиная политка?
(я не вижу лицевого счёта, значит никто другой не видит)
Кассиру достаточно ввести номер телефона, чтобы определить ФИО, номер лицевого счёта, баланс, тариф,...
При этом совсем необязательно зачислять деньги.
Причём тут карточки и телеграфы?
Данные всё равно в базе есть!
Это такая страусиная политка?
(я не вижу лицевого счёта, значит никто другой не видит)
Кассиру достаточно ввести номер телефона, чтобы определить ФИО, номер лицевого счёта, баланс, тариф,...
Причём тут карточки и телеграфы?
Данные всё равно в базе есть!
blaZe
veteran
А у МТС как видите можно не только баланс узнатьПо-моему ты сильно драматизируешь ситуацию. Реально твой номер никому не нужен. И никакой тайны в базе МТС или БИ Лайн не содержится. Все и так известно.
Сейчас читают
Прошу помощи. Авария. Новосибирск.
258
7
Что делать с землей, участком? Оцените участок?
650304
548
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!
589192
1016
ну почему же? если бы была такая база, я бы с удовольствием такую бы взял...
в ней есть:
ФИО
паспорт
прописка
номер телефона
номер лицевого счета
400 000 человек!
очень нужная вещь!
в ней есть:
ФИО
паспорт
прописка
номер телефона
номер лицевого счета
400 000 человек!
очень нужная вещь!
хех!
я бы тож не отказался бы от такой базы.... НО! реально ни тебе, ни мне пользы практически не будет.... тока так, побаловаться...
а вот думаю у "сильных" есть ваще полные базы всех абонентов всех...
я бы тож не отказался бы от такой базы.... НО! реально ни тебе, ни мне пользы практически не будет.... тока так, побаловаться...
а вот думаю у "сильных" есть ваще полные базы всех абонентов всех...
кому очень нужно тот найдет. даже местоположение абонента. ну да, кассиры знают фио, лицевой, баланс, а как иначе? в банках или других фин,организаций тоже знают фио, баланс, почему-то возмущения по этому поводу не слышу
Возможность мелко похулиганить. Типа, блокировку телефона сделать, или функции какие поотрубать, или, наоборот, подключить чего-нибудь ненужное.
Legna
veteran
Или рассылать персональный Спам:
"Уважаемый Петренко Андрей Александрович. В связи с модернизацией оборудования и расширением мощностей у Вас был сменён лицевой счет. Последующие оплаты прошу осуществлять на счет 12345. Для подтверждения прочтения пожалуйста отправьте SMS с пустым полем по телефону 89139999999"
Кто-нибудь поведется
Ну это я утрирую. Поскольку MTS узнает и сразу же заблокирует указанный лицевой счет. Но какое-нибудь мошенничество соорудить можно.
Или просто рекламу...
"Уважаемый Петренко Андрей Александрович. В связи с модернизацией оборудования и расширением мощностей у Вас был сменён лицевой счет. Последующие оплаты прошу осуществлять на счет 12345. Для подтверждения прочтения пожалуйста отправьте SMS с пустым полем по телефону 89139999999"
Кто-нибудь поведется
Ну это я утрирую. Поскольку MTS узнает и сразу же заблокирует указанный лицевой счет. Но какое-нибудь мошенничество соорудить можно.
Или просто рекламу...
только нагадить и все, к тому-же большая часть номеров не на настоящих абонентов зарегина, у меня 3 номера, не значит что я все три ношу с собой
wap
v.i.p.
Ха ха ха
Народ! Это вы себе мантру повторяете? "Мой телефон реально никому не нужен!
Мой телефон реально никому не нужен!
Аминь"
И на сердце сразу легко...
Информация безусловно полезная, применений ей можно найти уйму!
От хулиганства до извлечения прибыли.
ЗЫ: Знаю что достать данные Билайновского абонента гораздо сложнее.
Если операторы претендуют на конфидециальность личных данных, то и пусть хранят как следует, а не могут - так и нечего их вообще собирать. Правильно недавно поднимался вопрос о том, как купить Джинс, не оформляя регистрационных данных.
Кстати, на Джинсе ввели кодовое слово, а используется оно всего лишь вместо лицевого счёта. Выходит, что лицевой счёт - самая секретная информация!!! Гы Гы Гы
Народ! Это вы себе мантру повторяете? "Мой телефон реально никому не нужен!
Аминь"
И на сердце сразу легко...
Информация безусловно полезная, применений ей можно найти уйму!
От хулиганства до извлечения прибыли.
ЗЫ: Знаю что достать данные Билайновского абонента гораздо сложнее.
Если операторы претендуют на конфидециальность личных данных, то и пусть хранят как следует, а не могут - так и нечего их вообще собирать. Правильно недавно поднимался вопрос о том, как купить Джинс, не оформляя регистрационных данных.
Кстати, на Джинсе ввели кодовое слово, а используется оно всего лишь вместо лицевого счёта. Выходит, что лицевой счёт - самая секретная информация!!! Гы Гы Гы
Да причем здесь вообще кассы приема платежей? БД абонентов существует независимо от того каким образом платит конкретный человек... Или имеется ввиду что кто-то будет подсматривать ФИО и номер телефона в момент заполнения этой бумажки - заявки на платеж? хех... вы давно в Сбербанке были? Там вся очередь видит и слышит сколько денег поступило на ваш р/с и какую сумму вы будете снимать... Это нормально?
А чем БД абонентов Би менее доступна чем МТС?
Я собсно не вижу причины раздувания топика.... просто желание дискредитировать МТС или я не умею читать меж строк?
А чем БД абонентов Би менее доступна чем МТС?
Я собсно не вижу причины раздувания топика.... просто желание дискредитировать МТС или я не умею читать меж строк?
Мой предыдущий пост был вообщем по топику.. а теперь немного коментариев к первому посту:
То чот данные доступны кассирше - а какая разница какой должности компании доступны данные об абонентах? будь то коммерческий или технический директор или девушка из СС или кассирша? что за предвзятое отношение к кассиру как к подлому шпиену, который только и ищет момента свиснуть БД?
Да обыкновенно - через свои удалённые кассы платежей. Что вы заполняете при платеже через кассу? - ФИО абонента, лицевой счёт (привет тем кто не поменял пароль на ИССЕ :-), номер абонента. Эти данные точно есть, в окне программы есть ещё поля с данными, но я не разглядел. А что ещё надо? По-моему - достаточно! И этой самой кассирше доступны данные обо всех абонентах МТС, помимо кассирши к базе данных МТС подключаются все неленивые умельцы. Соответственно ничего не стоит её и полностью скачать.то есть из этого следует отсутствие продуманной и надежной информационной безопасности... то есть админы, которые отвечают за локальные сети и информационную безопасность полные лохи, коорые ничего в этом не смыслят.... а админы Би - просто супер-мега-пупер крутые ребята и взломать их сетку и получить доступ к БД абонентов Би невозможно....
То чот данные доступны кассирше - а какая разница какой должности компании доступны данные об абонентах? будь то коммерческий или технический директор или девушка из СС или кассирша? что за предвзятое отношение к кассиру как к подлому шпиену, который только и ищет момента свиснуть БД?
Я чего понять не могу: Что за идиотизм, зачем при оплате телефона заполнять столько данных? На мой взгляд, ничего кроме номера телефона - не нужно.как уже говорилось сделано это для того чтобы денюжка не ушла случайно на другой телефон... ну ошибся я при написании номера своего телефона.. и кассир сразу кинула туда денюжку... все.. пока... а так смотрит - номер и ФИО не соответствует и по доброму так спрашивает - вы не ошиблись номером милчеловек?
А данные об абонентах только тогда будут конфидециальны, когда их вообще у опсоса не будет!Ага.... даешь анонимное подключение и кредитная система оплаты
уто боиться что его ФИО увидят на экране, пускай карты покупает или городом пользуеться, я не боюсь, вдруг молодая, симпатишгная касирша увидет мой номер, и звякнет вечерком. буду не в обиде.
А как же другие учреждения, требующие ФИО? Банк, всякие социальные организации, поликлинники.. да мало ли их?
шею не свернет... если рядом будет в момент звонка?
симпатишгная касирша увидет мой номер, и звякнет вечерком. буду не в обиде.А как же твоя благоверная?
шею не свернет... если рядом будет в момент звонка?
Были случаи еще при пользовании пагером....
Потом просьбы :заплатите за номер такой то - т.к. мы заплатили за ваш....
Лично мне благоверная точно свернет все , что под руку попадется !
Потом просьбы :заплатите за номер такой то - т.к. мы заплатили за ваш....
Лично мне благоверная точно свернет все , что под руку попадется !
Вот и я про то... МТС все заботится, заботится... а бедному обиженному абоненту (автору топика) все лишь бы по.....деть в сторонц МТСа....
то DiuX: либо не давай повода, либо делай так чоб не видела
то DiuX: либо не давай повода, либо делай так чоб не видела
На самом деле не такая уж и надуманная проблема. Помните скандал был, когда у какого-то работника МТС нашли детализации или еще какие-то личные данные пользователя. Я тогда угорал, как так попасться можно было. Достаточно-ж было пароль на ИССУ узнать и все, никаких распечаток и пр., получить че надо и все шито крыто. А пароль любой диллер узнать может, особенно если он "по умолчанию"
Да причем здесь вообще кассы приема платежей? БД абонентов существует независимо от того каким образом платит конкретный человек...И чё ты мне это объясняешь?
Уж не меньше тебя понимаю.
А чем БД абонентов Би менее доступна чем МТС?Не то читаешь между строк Вот я наоборот не вижу смысла в твоём интересе к данному топику - ну не важно тебе это, так чего же навязывать своё мнение другим, как это делает AKKRILL, повторяя одну и ту же мысль в нескольких своих сообщениях?
Это такой способ защитить МТС?
А почему у Билайна сложнее в базе поковыряться - так это потому, что их база данных не вынесена за пределы их офиса!
Неужели непонятно?
И чтобы узнать данные об абоненте Билайн, надо связаться с сотрудником офиса, вдобавок (сразу оговорюсь от нападок что это ИМХО) сотрудники МТС более подкупны, чем сотрудники Билайн, хотя бы потому что получают меньше.
ЗЫ: Интересно, а кто нибудь купил базу данных МТС? Посекретничайте, пожалуйста, со мной в привате!
ээээ! я свое мнение никому не навязываю, ты чего это? меня еще присобачил здесь
Иногда со стороны виднее
Вот объясни мне: Как можно покупая карточки или оплачивая через телеграф, исключить свои данные из базы данных удалённых касс МТС ?
Вот объясни мне: Как можно покупая карточки или оплачивая через телеграф, исключить свои данные из базы данных удалённых касс МТС ?
вот пристал ты с этой базой, да никак! еще раз повторяю, никак!!!! купи себе тариф, оформленный на чужого человека, и плати карточками. твои фио участвовать в базе не будут. а то что опосам известен баланс, тут уж нифига не поделаешь. купи карту, выговори ее сразу же, они (АДМИНЫ БД МТС) ничего не смогут сделать с твоими деньгами. любая система несовершенна! я мерюсь с этими недостатками, потому-что ничего не сделаю с этим. на счету у меня редко больше 5-6 баксов бывает. живу не там где прописан. И если эта проблема (твои данные) являеться для тебя идеей фикс, реши ее кардинально! уйди в биллайн, или сотел, или мегафон, а можешь зарегиться где-нить в камеруне, токо за трафик платить будешь, зато будешь спокоен, а еще я читал что в штатах одноразовые телефоны есть, купи вагон и маленькую тележку. и будет тебе счастье. развел тут понимаешь офф!
кстати я админ БД, (но не мтс :(, так бы больше получал) и знаю что говорю. мне доступны любые данные. и что захочу то и сделаю, с другой стороны с сохранность я отвечаю головой (своей).
и перестань делать из мухи слона
и перестань делать из мухи слона
уши оторвет, и глаза выдавит, и вообще плохо будет
Мдяяяя!
Зря я дал тебе повод!
Эдак раз в пятый слышать одно и то же мнение?!
ЗЫ: Твои предложения не конструктивны. Мечтать не вредно
Зря я дал тебе повод!
Эдак раз в пятый слышать одно и то же мнение?!
ЗЫ: Твои предложения не конструктивны. Мечтать не вредно
уши оторвет, и глаза выдавит, и вообще плохо будетА я тут при чем?
to WAP: Это вы так беспокоитесь по поводу скорого введения Би касс удаленных платежей и BeeOffice?
Я как бы не совсем понял при чем здесь МТС? Недобросовестные работники могут быть в любой компании (типа свистнуть БД или какие другие данные)... необоснованные какие -то обвинения и подозрения....
усе... leave topic
to WAP: Это вы так беспокоитесь по поводу скорого введения Би касс удаленных платежей и BeeOffice?Опять ищите глубинные интересы. Не всё то золото что плохо лежит. Глубинные интересы и находите.
ОК, где нибудь на 5-10 месте беспокойства есть.
Но я уверен, что Билайн сделает всё гораздо умнее.
ЗЫ: продай мне базу данных
усе... leave topicАга - иди дырки латай
Мы же в Росии живем....У нас все немного не так как того хочется. Те люди которые реально озабочены своей конфиденциальностью ее себе прекрасно обеспечивают. А то что информация имеет тенденцию просачиваться....так это извините побочный эффект. Хотя действительно неприятно.....
... и чего это тут такой кипиш до потолка подняли? Нет в жизни счастья! ...и секретов тож нету!
уже упомянутый случай со сбербанком....
опять таки база НГТС, база паспортного стола.... Всё это достаточно спокойно при желании можно найти!
Вот информация о разговорах - это ценнеейшая инфа, и её попробуйте ка достать! Инфа о разговрах и всё что с этим связано - вот это и есть настоящий секрет от левых людей! его и охраняют соответственно!
а инфа какой номер на ком записан... вообщем бред. ИМХО
уже упомянутый случай со сбербанком....
опять таки база НГТС, база паспортного стола.... Всё это достаточно спокойно при желании можно найти!
Вот информация о разговорах - это ценнеейшая инфа, и её попробуйте ка достать! Инфа о разговрах и всё что с этим связано - вот это и есть настоящий секрет от левых людей! его и охраняют соответственно!
а инфа какой номер на ком записан... вообщем бред. ИМХО
наверное WAP не дают покоя лавры джона коннора? (у меня нет банковского счета, нет телефона, нет карточки соцстрахования, меня невозможно найти через компьютерную базу данных)
solo
v.i.p.
Кассиру достаточно ввести номер телефона, чтобы определить ФИО, номер лицевого счёта, баланс, тариф,...Ну и как ты думаешь, информацию о каком количестве абонентов успеет скачать кассир (не внося при этом денег), прежде, чем столько страннные запросы засвется перед админами и СБ? Думаю, что ничтожно мало относительно 400 000 абонентов..
И заметь, кассир не видит остальной твоей информации - паспорт, прописка и т.д., бо как незачем ему это видеть..
Ну кассир то допустим и не сможет. Так скорее всего и задумано. Но подхачить я уверен можно....но это ужэ из другой оперы и ничего с этим не сделаеш
.. да конечно - че там хачить.. Как два байта переслать..
И поровну, что C-BOSS имеет кучу сертификатов и т.д.
Хачить можна ВСЕ! что имеет коннект.Вопрос не в том, ЧТО можно хачить... а в том чтоб получить конкретный результат... так когда говорите можно будет забрать базу?
.. да конечно - че там хачить.. Как два байта переслать..Ага, стОит посмотреть, какой у ИССы сертификат - любой первокурсник такой сможет сделать. Вся защита держится исключительно на честности провайдера.
ННП
Небольшая новость, с 1 февраля 2004 вы сможете воспользоваться АССА и ИССА только если измените пароль установленный по умолчанию (т.е. пароль теперь не может совпадать с лицевым счетом).
У тутошних обитателей уверен с этим все в прядке.
Небольшая новость, с 1 февраля 2004 вы сможете воспользоваться АССА и ИССА только если измените пароль установленный по умолчанию (т.е. пароль теперь не может совпадать с лицевым счетом).
У тутошних обитателей уверен с этим все в прядке.
ну не все допустимнекоторые особо одаренные до сих пор не сменили... даже после того, как я им об этом написалвладельца ТП Технологический... блин
я эту новость услышал от amd_mp пару недель назад
НнПП
Слышал от знакомых из УВД, что на днях на радиорынке задержали молодого парнишку, вроде сотрудника МТС который распространял базу абонентов - 2 диска за 500 рублей. Преступление оно конечно на лицо, но как мне сказали, парнишке ничего не будет грозить если из абонентов никто не подаст заявления о распространении конфиденциальной информации.... вот такие пироги.....
Слышал от знакомых из УВД, что на днях на радиорынке задержали молодого парнишку, вроде сотрудника МТС который распространял базу абонентов - 2 диска за 500 рублей. Преступление оно конечно на лицо, но как мне сказали, парнишке ничего не будет грозить если из абонентов никто не подаст заявления о распространении конфиденциальной информации.... вот такие пироги.....
А мне на днях обещали базу абонентов Би Лайн, причем бесплатно, по дружбе так сказать. Так что, возможно, скоро и её будут на рынке продавать.
Для данных сервайсов требуеца обновление хотя бы раз в месяц потому как отток и приток клиентов в том же мтсе огромный , как то недавно миом маяковского проежал и дай думаю заплачу через кассу , дык удивило то что в аб секторе народу дофига к тому же думаю. в базе будет полно пустых номеров , то есть ничье имя незалоченыхостаеца юзать базу тока для поиска аб-ов оптимы или джинсовоков
wap
v.i.p.
НнП
Тоже хочу базу!
не токма корысти ради, а развлекухи для
Буду рад сообщениям в привате!
Тоже хочу базу!
не токма корысти ради, а развлекухи для
Буду рад сообщениям в привате!
у меня нет базы , я просто к примеру сказал т.к. пользовал МТС-Москва , у них это дело походу совсем распущено
Просто номер нужного аб-та я в базе все же нашел т.к. обычно серезные абоненты не часто даже тарифы меняют , но в итоге никаких данных тарифа я о нем не узнал , и таких там было дофига , может и просто косяки того кто спер базу а может быть так оно и есть
Просто номер нужного аб-та я в базе все же нашел т.к. обычно серезные абоненты не часто даже тарифы меняют , но в итоге никаких данных тарифа я о нем не узнал , и таких там было дофига , может и просто косяки того кто спер базу а может быть так оно и есть
ТОП 5
1
3
4