Manul
Для всех тестирующих сабж даю прикольную ссылку - SSH клиент, ping, whois, tracert - все в одном флаконе и бесплатно работает на телефонах с J2ME.
Описание и программа здесь : http://mxsn.com/
Kool
ннп

Что-то сегодня у меня стал Мега-гпрс самоотключаться :безум:, причем не телефон самоотключается, как это обычно бывает с сименсом, а просто коннект отваливается и разрывается соединение. Уже два раза эта трабла случилась :хммм:
Может, мстят за то, что за ночь выкачал более 100 метров МРЗ? Или некий ценз установили на трафик? :а\?:
Alx
Наконец заработал вап через мегавский гейт, но на Ngs одни вопросики
sergij
Вот уж не знаю, на кого они обиделись, но я тестил Мега-гопорез через хороший трафик: 1.16 Гб за 6 дней. И причем, в ночь с 1 на 2-е февр. отрубался телефон без конца и края! В ночь со 2 на 3-е февр. телефон вообще уходил в даун, т.е. зависал на 100%. Помогал только холодный ребут в виде насильного вытаскивания батареи. Это я вообще увидал впервые! Просто реакция у телефона - 0! Может, и правда месть Мега-челов? :ха-ха!: :а\?::миг:
.tar.gz
У меня 1, 2 хорошо качалось. Я, правда, трафик раз в 10 меньше делаю :ухмылка:
Вы хоть отчеты по указанному e-mailу пишите?
sergij
Может, мстят за то, что за ночь выкачал более 100 метров МРЗ? Или некий ценз установили на трафик?
--------------------------------------------
у меня тоже за сегодня 2 раза отключился коннект.
Думаю им нет смысла устанавливать предел скачанного трафика, какой смысл тогда в тестировании?:улыб:
Alx
Да я пишу иногда:) Не отвечали, да и наверно лучше по результатам всем письмо оптом, как и было сделанно
Kool
Для всех тестирующих сабж даю прикольную ссылку ...
Не знаю, у кого как - но я, по иронии судьбы, на данную ссылку через сабж попасть не могу - потому что ни в один .com меня Мегафон не пускает (и только со вчерашнего дня стали доступны некоторые ранее неоткрывавшиеся сайты .ру из моего избранного)
Manul
Вау!
вот это скорость гачения! причем стабильно!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
54600K .......... .......... .......... .......... .......... 20% 5.17 KB/s
54650K .......... .......... .......... .......... .......... 20% 5.11 KB/s
54700K .......... .......... .......... .......... .......... 20% 5.09 KB/s
54750K .......... .......... .......... .......... .......... 20% 5.17 KB/s
54800K .......... .......... .......... .......... .......... 20% 4.94 KB/s
54850K .......... .......... .......... .......... .......... 20% 5.11 KB/s
54900K .......... .......... .......... .......... .......... 20% 5.09 KB/s
54950K .......... .......... .......... .......... .......... 20% 5.06 KB/s
55000K .......... .......... .......... .......... .......... 20% 5.10 KB/s
55050K .......... .......... .......... .......... .......... 20% 4.86 KB/s
55100K .......... .......... .......... .......... .......... 20% 5.15 KB/s
55150K .......... .......... .......... .......... .......... 20% 5.10 KB/s
55200K .......... .......... .......... .......... .......... 20% 5.11 KB/s
55250K .......... .......... .......... .......... .......... 20% 5.10 KB/s
55300K .......... .......... .......... .......... .......... 20% 5.02 KB/s
55350K .......... .......... .......... .......... .
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
gringo
Так это ты все на себя загачил! То-то у меня висит канкретна! :ха-ха!:
BABAH !!!
Гы, а ты где щас территориально находишься?
я в районе кинотеатра маяковского все гачит рульно :хехе:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
63700K .......... .......... .......... .......... .......... 24% 5.11 KB/s
63750K .......... .......... .......... .......... .......... 24% 5.03 KB/s
63800K .......... .......... .......... .......... .......... 24% 5.10 KB/s
63850K .......... .......... .......... .......... .......... 24% 5.10 KB/s
63900K .......... .......... .......... .......... .......... 24% 5.16 KB/s
63950K .......... .......... .......... .......... .......... 24% 5.11 KB/s
64000K .......... .......... .......... .......... .......... 24% 5.11 KB/s
64050K .......... .......... .......... .......... .......... 24% 5.15 KB/s
64100K .......... .......... .......... ..........
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Manul
...я, по иронии судьбы, на данную ссылку через сабж попасть не могу - потому что ни в один .com меня Мегафон не пускает ...
А ты себе в качестве провайдера только Мегафон оставил???:улыб:ИМХО- погорячился...:хехе:ЗЫ можно и через ВАП залить ( mxsn.com/wap )...
Софтину проверял - работает на ура!..
BABAH !!!
У меня только иногда так резво летает - но бывает, что и полностью замирает на несколько минут. Или временами просто еле дышит. При этом уровень сигнала стабильно держится на 80-82 дБ, только иногда ненадолго перескакивает на более слабый канал с уровнем около 90 - при этом может заглохнуть.
Но основная проблема, как я уже говорил - полная недоступность некоторых сайтов (хорошо доступных через других провайдеров, в том числе через МТС) - особенно com, net и т.п., но и некоторые ru-сские тоже недоступны. Попробуйте кому не лень для проверки зайти, например, наwww.7wolf.ru и наwww.ncgsm.ru (через сабж или иначе)

Еще бы неплохо понять, кто на каких каналах сидит, и что при этом получается (может, от конкретных каналов тоже сильно зависит - как было у Пчелайна).
У меня основной №059 (-81дБ), второй - №049 (-90дБ), третий - №056(-96дБ). 90% времени я сижу на 059-м (как я уже говорил, с подключенной и закинутой на шкаф стационарной антенной)
Manul
вставь "левый" прокси, и всё будет открываться
Manul
Открылись оба, быстро и без проблем.
Открылись оба, быстро и без проблем.
Ну и чё за дела тогда? :а\?:
если через МТС у меня всё открывается, модем для обоих соединений я использую один и тот же (без строки инициализации), а соединение "Мегафон" я создал не мудрствуя лукаво - простым копированием соединения "МТС" (убрал логин и пароль и проверил соответствие остальных нехитрых настроек - да и собственно, настроек больше никаких-то и не давалось)
... Или, может, копирование - это и вышло "мудрствуя лукаво", а?
quaker
вставь "левый" прокси, и всё будет открываться
я уж неоднократно думал об этом - просто под рукой рабочего нету, опять же искать надо.
Но я поступил проще - установил ГПРС-бустер (тоже по сути прокся), снесенный ранее за неимоверную глючность.
И сразу все стало открываться! - только этот бустер вылетает каждые 5 минут.

Посему:
1) прошу подсказать нормальный прокси (пожалуйста)
2) а вообще это не дело, конечно, что надо искать задний проход. Я так пока и не понял, где косяк - у меня или где-то выше.
Manul
Я так пока и не понял, где косяк - у меня или где-то выше.

Косяк у Мегафона, а именно - маршрутизация.
Alx
Странно, у брата на с100 были проблемы с мегафоновским wap гейтом и ngs Xt-то по русски показывается, а че-то вопросиками
и правда, странно... у меня пока проблем с мегавапом не было...
Manul
Другую трубку не пробовал?
в 17-58 МЕГАгопорез лег, совсем.
даже не коннектится. АбЫднА!
полез за БИшной симкой. :ха-ха!:
gringo
... а в 18.49 нормально работает
Manul
To Manul
>>Или, может, копирование - это и >>вышло "мудрствуя лукаво", а?

Ты когда создавал соединение методом копирования, то в Свойствах-Сеть-Протокол TCP/IP - не забыл убрать DNS от другого провайдера?
ssb
в Свойствах-Сеть-Протокол TCP/IP - не забыл убрать DNS от другого провайдера?
Видимо, забыл:))) вах-вах-вах! (точнее не помню, сделал ли я это).
Только не понимаю, если я там действительно оставил DNS от МТС - то как вообще куда-то заходил?. Более того, иногда у меня вообще все работало.
Блин, а сначала-то, в первый день тестирования, я создал нормальное новое соединение. Только нормально законнектиться не удалось (выше я описывал свои пляски с антенной), и тогда я скопировал МТС - как бы заведомо рабочее:) - и именно на нем у меня впервые получилось - тогда другое соединение я снёс и забыл. (т.е. на самом деле, все-таки я действовал "мудрствуя лукаво").
Значит, так. Я заметил, что вышеописанная хрень возникала, когда падала скорость. Еще вчера часов в 5 вечера у меня как поперло - 5,5 тремя потоками, 3,5 - одним. И все открывалось - в том числе и упомянутые мной вчера ссылки. Потом попритихло.
Сегодня утром я снес нафиг скопированное соединение (еще не прочитав форум, поэтому DNS не посмотрел, и уже не смогу посмотреть) и сделал новое (без брандмауэра - потому что я немного на него грешил). Скорость, как всегда по утрам, сразу покатила изумительная. Теперь уже и в один поток (обновление Нортон а.в.) летело 5,5-5,8. Так, в принципе, остается и сейчас. В настоящее время качается демка с Семи волков, скорость стабильно 5,6-5,7 (флешгет оценивает в 5,3). Но иногда бывают провалы на несколько минут.
Вообще, как я заметил, глюки более вероятны при серфинге - когда много тычков наверх идет (даже может заткнуться надолго). Видимо, многие из пакетов теряются по дороге (как вроде бы одно время дело бы с билайном) - может, в этом все и дело - при падении гпрса либо теряются запросы, либо запросы пакетов.

А вообще - такую скорость и стабильность как сегодня - на МТС я не видел уже давно, а на билайне, гым, никогда. В настоящее время вердикт один - превосходно.
Но нельзя забывать, что всего-то нас 200 человек таких юзеров. Да и сетка не перегружена даже "копеечными разговорами".
Manul
В настоящее время вердикт один - превосходно.

А по-моему, плохо :миг:Downloading - very well, surfing - bad.
blaZe
на 100% согласен! серфинг никудышний!
даунлоад как правило очень хорош, но всетаки не все хорошо качается, например:

--12:17:43-- http://www.gigabyte.ru/new/support/download/driver/driver_audio_re
altek.exe
=> `driver_audio_realtek.exe'
Преобразование адресаwww.gigabyte.ru... сделано.
Установка соединения с www.gigabyte.ru[217.16.16.105]:80... соединились.
Запрос HTTP послан, ожидание ответа...
1 HTTP/1.0 206 Partial Content
2 Date: Thu, 05 Feb 2004 06:17:45 GMT
3 Server: CoffeeMaker/1.1 (Unix)
4 Cache-Control: max-age=0
5 Expires: Thu, 05 Feb 2004 06:17:45 GMT
6 Last-Modified: Wed, 04 Feb 2004 17:32:02 GMT
7 ETag: "20713-131f2e0-40212c92"
8 Accept-Ranges: bytes
9 Content-Length: 16219387
10 Content-Range: bytes 3831269-20050655/20050656
11 Connection: close
12 Content-Type: application/octet-stream

[ пропуск 3700K ]
3700K ,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,, ,......... 19% 1.66 KB/s
3750K .......... .......... .......... .......... .......... 19% 954.32 B/s
3800K .......... .......... .......... .......... .......... 19% 510.27 B/s
3850K .......... .......... .......... .......... .......... 19% 740.53 B/s
3900K .......... .......... .......... .......... .......... 20% 1.03 KB/s
3950K .......... .......... .......... .......... .......... 20% 842.95 B/s
4000K .......... .......... .......... .......... .......... 20% 669.37 B/s
4050K .......... .......... .......... .......... .......... 20% 679.77 B/s
4100K .......... .......... .......... .......... .......... 21% 606.34 B/s
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
куда это годится?!?!?
сначала подумалwww.gigabyte.ru сильно загружен, НИФИГА - по выделенке влет скачалось.
gringo
Да, и я, похоже, поспешил с выводами. Так что мои слова "в настоящее время" прошу понимать буквально - т.е. в тот конкретный отрезок времени.
а последние часа полтора-два практически лежал - я по форуму толком ходить не мог, а та же самая демка еле качалась (0 - 1.5).
Сейчас опять все поднялось, прёт 5.6, а флешгет иногда и 6 показывает.
Почему такие падения? куда он падает? Точнее, к кому? Ко всем 200 юзерам?
Manul
Привет All. Сегодня наблюдалось следующее. Звонит друг - Альфа, тестер GPRS, как и я, и говорит "у меня деньги ушли с Мегафона". - ??? - "так, мол, ушло 123 рубля, звонил в справочную, сказали что-то типа "Вы 3-го чила выходили через GPRS на межгород (???)"" Говорит, что действительно качал чего-то, НО... Я только сказал ему, что, может он не убрал галочку "использовать код межгорода" или как она там в Виндоуз зовется, но он говорит, что все, вроде нормально. В общем надо разбираться. Ему сказали прийти в офис и "написать заявление". Завтра пойдет. Возможно, со мной.

Как говорится: "CPU not found. Abort, Retry, Panic?.."

Народ, проверьте балансы!

ps: у меня все нормально, ничего лишнего не снято ?-|
Manul
Да, и я, похоже, поспешил с выводами. Так что мои слова "в настоящее время" прошу понимать буквально - т.е. в тот конкретный отрезок времени.
В общем, дела с GPRS у Мегафона обстоят плохо, такой интернет мне абсолютно не нужен в коммерческой эксплуатации. Да, downloading идет хорошо, но! сама по себе услуга GPRS предполагает обратное...
Олегус
баланс нормальный.
Народ, тут мне два человека смски на мегу с мтса, отправляли когда я был в инете через их gprs, так вот ни одна не дошла потом! В очереди их походу тоже нет, т.к. потом отправляли - сразу доходили.
У вас так же? :а\?:
Наверное, он через обычное соединение в интернет ходил, а не через GPRS.
MobiLьный
Да не ты, а тот, у которого копейки пропали.
Наверное, он через обычное соединение в интернет ходил, а не через GPRS.
Шутишь? У него Siemens M(T)50, COM Data cabel. То есть он он встроенным модемом сконнектился? С номером *99# ? Он (модем) вообще там есть? Завтра выясним.
Kool
А что господа ориентирующиеся во всяких там дицебеллах... вопрос:
Что то так немерянно на МегаГПРС тел. фонить начал? Куда над и не надо аж брату в соседнюю комнату:хммм:
Вставляю бисимку - тишина.
С чего бы?
MobiLьный
Народ, тут мне два человека смски на мегу с мтса, отправляли когда я был в инете через их gprs, так вот ни одна не дошла потом!
И ты думаешь, у тебя одного такие проблемы? У меня ещё хитрее получилось: поставил редирект на зайцев с трактористов. Так вот, фокус в том, что когда мне звонят на зайцев, ответ системы, что я вне зоны. Если же звонят на трактористов - абонент недоступен, но! Тут же мне прилетает мессага, что мне звонил чел с таким-то номером. А SMS'ки даже ни с Казахии, ни с Европы ко мне на зайцев не приходят! Как тока отрубаю ЖоПоРеЗ - без проблем, всё канает. И это при такой близости БС'ки?! Очень уж занятная система у зайцев... :зло: :а\?:
.tar.gz
мне тоже не доходили смс от абонентов мтс. причину точно не знаю, но гпрс как раз был включен.

надо написать мегопхону об этом.
Alexey-NSK
Что то так немерянно на МегаГПРС тел. фонить начал?
точно, есть такое дело. Я даже беспокоиться начал. Качая ежедневно не один десяток мегабайт, можно сварить мозги в кашу (и не только мозги - вкрутую).
Я пользую дополнительную антенну. Так колонки фонят как у меня (я их просто выключаю), так и у моего коллеги, который сидит от меня метрах в 4 - а антенна, лежащая на шкафу, под углом нацелена на окно - ну и коллега как раз дальше за окном и сидит. Т.е. я и себе здоровье гроблю, и коллегам.
Даунлоад, указанный в аттаче, при отключенном подзаряде (у меня COM-кабель доработанный, с отдельной зарядкой) сажает батарейку примерно за 3 часа (на Билайне в лучшие времена его тестирования, когда средняя скорость закачки составляла около 3,5 кБ - батарейки хватало на 4-6 часов). Мощность, разумеется, максимальная - 2 Вт.
И вот как я подумаю про это, так сразу чувствую, как амортизируется телефон (а он реально горячий), и прямо физически ощущаю, как у меня плавятся мозги... и еще кое-где возникает жутко неприятный зуд (надуманно конечно - но кто знает?)
Manul
Да, есть такая фишка. Я на МТС перехожу сразу в диапазон 1800, так музыкальный центр в метре от телефона перестает фонить. На Меге приходится подключать наушники прямо к компу иначе сплошное пиликанье. И на 900 подзарядка не успевает заряжать батарейку...
Manul
У меня фонит не очень сильно...только в колонках, при закачке.Батареи хватает на 4-5 часов непрерывного юзания.Телефон не греется.Но на время закачек большик,ухожу вообще из помещения )))) береженого и Бог бережет!
JJ
У меня фонит не очень сильно...только в колонках, при закачке.Батареи хватает на 4-5 часов непрерывного юзания.Телефон не греется.Но на время закачек большик,ухожу вообще из помещения )))) береженого и Бог бережет!
Да понятно что мало фонит то-сё. А втот почему так поменялся фон то при смене симки если тел. лежит себе как лежал на том же месте?
Alexey-NSK
А чё непонятного-то? Условия приема для МегаФоновской симки хуже, вот БС и заставляет передатчик телефона поддавать коксу.
BABAH !!!
Ну может быть у кого-то Мегафон принимается лучше,чем Би.
BABAH !!!
Забавно МегаБС от меня в 600 метрах. Видимость прямая была бы если б не 9КЖ:улыб:
А билайна наверно 300- 350.. (ели это она на 12 этажке у ЗАГСА) А вот деления на телефоне по сигналу одинаково... В ощем понятно.
sisadmin
Неохота через шнурок. Там такие заморочки с настройкой программного обеспечения, что даже связываться не хочется.
----------------------------------------
Не надо грязи ни каких заморочек через шнурок на 350 мотор не наблюдается всё до безобразия просто или тебе прочитать хелп религия не позволяет... :безум:
JJ
Ну может быть у кого-то Мегафон принимается лучше,чем Би.
Вот уж не знаю, у меня зайцевская БС'ка стоит над головой, метрах в 10-15, прием уверенный, но телефон так греется при закачке... Просто финиш. А иногда впадает в спячку - ступорится на 100%. Я уже писал об этом.
sebuba
Не надо грязи ни каких заморочек через шнурок на 350 мотор не наблюдается всё до безобразия просто или тебе прочитать хелп религия не позволяет... :безум:
Это мож на win98 и win2000 - без заморочек. А на XP - надо реестр править.
Впрочем я уже нашел 2000 и все сделал.
sisadmin
Что касается, MegaGPRS, то я уже писал здесь, что во время сеанса не приходят входящие и не возможно совершить исходящие звонки (звонит только на внутренние номера, типа 0500).
Связь появляется только после того, как приходит вторая смс-ка от Who Called.
И в Мегафон я тоже об этом писал.
sisadmin
Кстати отвечают на письмописания то?