JJ
То та я думал, что у мя при внешней антене на колонки начал фонить телефон...
А батарею я думал, что замарозил и она у меня объём поменяла... Ведь действительно телефон на БиГПРС дольше работал часа на 2....
LeXX Monoceros
Вот и обнаружился один из результатов тестирования:)
sisadmin
sisadmin
Это мож на win98 и win2000 - без заморочек. А на XP - надо реестр править.
Впрочем я уже нашел 2000 и все сделал.

---------------------------------
Вот и правильно а то придумал ХРень ставить и
под PST конечно заморочки будут, я бы ещё посоветовал поставить прогу раздающею приоритеты и отдать PST полный приоритет
тогда глюков и не будет...я так и делаю...
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
sebuba
А у меня тестирование МегаЖПРС так и не началось. Письмо прислали, что я тестер, а жопорез не включили. Пишу не отвечают... Во как.
bizzzare
Надо было позвонить подастовать....
bizzzare
Так ты позвони и разберись, требуй обещанной халявы!!! :спок:
bizzzare
...а что в письме писали "что тестер" ?... мне просто письмо с настройками пришло и всё... :ха-ха!::миг:
Kool
Чего-то народ молчит - как оно, сабж?
У меня так три последнх дня не очень чтобы хорошо. Серфинг как был слабый и даже с замираниями - так и остался. А вот закачка со средних 5 на прошлой неделе упала до средних 2, и даже меньше. Сегодня нередко было и вообще 1 на закачку (см. аттач).
Отчеты в Мегу я пока не писал - да и что касается меня, все мои отчеты здесь подробно выложены.
Но в целом интернет не хуже, чем у конкурентов. Правда, неизвестно еще, что с ним будет, когда число юзеров в коммерческой эксплуатации многократно вырастет. Особенно если учесть, что при нормальных гпрс-тарифах к ним скоро побегут из Билайна и из МТС
Manul
Ну да, начиная с вечера воскресенья скорость явно упала. Причем как-то резко, в один момент. Такое впечатление, что что-то "подкрутили"
Manul
Кстати, вроде как сабж до конца февраля продлен.
(Из гест-бука Мегафона:
Admin : RE:Тестирование
Добрый день.
Тестирование услуги GPRS в сети г.Новосибирска планируется провести в течении всего февраля 2004 года)
Alx
Скорость то нормальная была. Но некоторая проблемка в другом, если качать то качает нормально! А вот если странички просматривать - тогда уже как-то похуже (((
А в осоновоном,прилично!
JJ
Да.. тоже со страничами такое заметил.
Грузится, грузится потом раз и притихла, эксплоер лейблом вертит-вертит-вертит а ничего не появляется. Если её обновить то как просыпается и загружается быстро..
Alexey-NSK
..... А сейчас вот совсем помер. Устанавливает соединение, на телефонеесть символ соединения и в винде.. однако траффика - ноль. Ничего не работает. И кстати появляются в листе событий сообщения вроде "не удалось связаться ни с одним из DNS серверов.. 30 секунд потом будет повтор" ..
Зашёл через билайн:хммм:
BABAH !!!
Офф.
ВАВАН, держи новую модную аватарку :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: случайно наткнулся.
Пытался в личку отправить, только файлы там прикрепить некуда.
Kool
Ну как у кого процесс?
Что-то плоховато стало в последнее время.
Alexey-NSK
ННП

Интересно, а деньги за GPRS Мега стала брать только у меня или еще у кого-нибудь?
blaZe
??? ДЕньги?
Нет ничего не снимают. Однако и работает в последнее время, во всяком случае у меня стабильно только 1 канал
Alexey-NSK
Плохо, что они никак обратную связь с тестерами не поддерживают. Чуствуется, что переодически че-то меняют, то отлично все грузится, то на другой день фигово....
blaZe
ННП

Интересно, а деньги за GPRS Мега стала брать только у меня или еще у кого-нибудь?
не далее, как вчерась, я пытался умножить 9 рублей на 3 минуты, выговореных мной по межгороду (в Ставрополь) и плюс к этому минуты три по обычному тарифу 7 руб.(Кемерово и Мега-Урал). Ну, млин, хоть убейте, 100 рублей за 2 дня никак не выходило. Думал, что меня нагрели на Мега-Урал (типа, взяли как за межгород до Свердловска), и вдобавок пересчитали все мои междугородние звонки, т.е. привели к реальным тарифам - а именно, к вычисленным мной опытным путем 9 руб./мин. прибавили еще какой-то запоздалый пересчет (вообще-то, судя по опубликованным тарифам, межгорода у Меги нет вовсе, гы, - и потому я вправе справедливо возмущаться).
Но теперь, после твоих сомнений, я тоже стал теряться в догадках - куда ушли мои денежки?
Manul
:ха-ха!:
Мегафон же говорил бесплатное тестирование до 15 февраля.
Далее тестирование наверно платное :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Zverr
:ха-ха!: ...
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
достаточно взглянуть на карту покрытия - и можно не удивляться любому пассажу :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Manul
В общем брать не берут, но куда делось около 40 рублей со счета остается только догадываться.
blaZe
дык возьми детализацию.
gringo
дык возьми детализацию.
дык поди лень туда тащиться из-за 40 рублей. ИССЫ же нету. И сама детализация 30 рублей стоит.
Ну разве что из принципа.

зы. Мне наконец-то на сайте Меге стала по глазам тарификация межгорода. 9.83 (я примерно так же и прикидывал). Значит, никакого перерасчета быть не должно.
Manul
Вчера вечером специально перед сеансом GPRS проверил баланс. Сегодня утром снова проверил баланс. Он не изменился.
Так что в вашем случае, имхо, дело в другом. Может кто еще по межгороду 4 минуты разговаривал?

Кстати, детализация у МегаФона гораздо удобнее той, что МТС отсылает по почте.
Если это СМС - то там атк и написано: исходящий SMS или входящий SMS.
Если звонок на Мегафон то так и написано: "Исходящий на Мегафон" или "Входящий на Мегафон" и рядом направление вызован (если звонили в/из сети другого региона).
Также расписаны все входящие и исходящие вызовы, а не стрелочками, которые у МТС непонятно что обозначают (потому как легенду там забыли приделать к детализации).
Единственный недостаток - так это длительность разговора указана в секундах (у меня тариф "Час" с поминуткой). Но для новых абонентов он автоматически снимается.
надо еще детализацию БИ взять, но жалко 100 рублей.
Kool
Вот и весна (с чем всех и поздравляю).
А сабж работает (с чем поздравляю причастных к этому развлечению).
Manul
сабж продлен до 31 марта.
ура, камрады!

правда у меня МЕГАгопорез в последнии дни напрочь лежал :хммм:
gringo
правда у меня МЕГАгопорез в последнии дни напрочь лежал :хммм:
В выходные не пробовал - а вообще нормально работает. Иногда бывает замирает слегка, но в целом весьма приемлимо.
Между прочим, сегодня утром я снес XPень со всеми потрохами и поставил винсервер 2003 (неистребимая тяга к экспериментам). Так ГПРС с первого толчка пошел, и вот уже несколько часов нормально работает (дрова от МА).
Manul
ннп

Интересно, нужен ли Меге новый тестер в лице меня?..
gringo
Привет Всем Форумчанам и с Первым Днем Весны!!!
ГПРС от Мегафона,не смотря ни на что,продолжает работать,причем делает это стабильно и уверенно!
Единственно что хочется отметить то, что при закачке с виндоуз апдейт, если связь на некоторое время прерывается,то все....нужно начинать по новой...А В Остальном все хорошо!:улыб:
JJ
А меня че-то последнее время не радует мега гпрс. Скорость около 2 и постоянные провалы.
Alx
Это у тебя наверное прием не очень хороший. Я купил себе удлиннитель и положил телефон на окно и теперь не нарадуюсь.
sisadmin
прием не очень хороший.
-------------------------------------
у меня прием отличный (палкомер на телефоне полный), телефон находится 2.5 метра от окна (правда этаж 8), но все же провалы гпрс бывают.
sasha
Ну,провалы бывают и на проводах, поэтому что уж удивляться, когда все идет по воздуху......
sasha
Палкомер - 5/5, этаж = 8, БС над головой! Но толку-то? Без конца выпадаем... :а\?: Флешем закачка стала не фонтан, а так, постранично - вообще не дождаться... Мож и на БС'ку бывают глюки...?
.tar.gz
Флешем закачка стала не фонтан, а так, постранично - вообще не дождаться...
Постранично, конечно, заметно хуже нормального диал-апа - но в целом приемлимо, и вполне сравнимо с конкурентами.
А флэшгетом (в 5 потоков) нормально качает. Например, не далее как вчера после обеда 60 метров скачал за 3 ч 48 мин. - средняя скорость по ду-метру ниже 5 практически не опускалась (хотя флэшгет выдал итоговую 4.38 - потому что на несколько минут было полное замирание, мне пришлось переконнектиться). Аккумулятор при этом грелся до 45 градусов.
Зато когда что-то качаешь - зайти куда-то практически невозможно, страница форума меньше чем минут за 10 не откроется (если вообще не помрёт). То ж самое - когда отправляешь почту - абсолютно невозможно куда-то зайти (= что-то качать). Даунлоад полностью замирает (либо в час по чайной ложке). Что более чем странно, ведь на отправку идет только один слот (и скорость соответсвенно 1-1.5к), куда остальное девается?
Manul
Как вап через родной гейт работает?
Особливо в плане отображения неюникодовских русских страничек типа НГС.
Алкатель 535 через мега гейт вообще на нгсе виснет:хммм:
Alx
Как вап через родной гейт работает?
Особливо в плане отображения неюникодовских русских страничек типа НГС.
Алкатель 535 через мега гейт вообще на нгсе виснет:хммм:
Родным не пользуюсь. Именно из-за НГС - потому как в основном сюда и хожу. Через родной гейт Сименс М55 на НГС не зависает, но все русские буквы отбражает вопросами. Похожую картину наблюдал позавчера, когда поставил английскую винду с последующим русификатором. В отличие от обычной русской винды, которая еще во время установки по умолчанию выставляет какие надо галки для правильного отображения кириллицы, в моем случае надо было поставить их самостоятельно. А без этого после русификации часть служебных сообщений (например, при установке программ) такими же вопросами была написана. Отсюда вывод: наверное, тоже где-то нужную галочку забыли поставить. Хуже, если прилагаемый к хуайвейному железу софт совсем не знает всех русских кодировок.
Manul
Что более чем странно, ведь на отправку идет только один слот (и скорость соответсвенно 1-1.5к), куда остальное девается?
IMHO на синхронизацию, ведь 60-70% всего траффика жопореза это устранение ошибок и синхронизация...:хммм:
Manul
Мне прислали настройки. Уведемомили почтой, что я в Бета-тестерах. Но однако пока ничего не работает. Сообщение на телефоне "Нет доступа к GPRS", и значок не активен:хммм:
Настройки использовал, которые мне прислали. Если-бы в настройках была
проблема, и услуга была подключена, то значок-бы был активен, а так нет.
Это точно. Я это трубку, шнур и драйвер уже давно использую для соединения с
GPRS у Би.

Народ, в общем кто в Бета-тестерах, прицепляйтесь
Номер ICQ: 162614633

Я географически в Новокузнецке
Manul
Господа, не фурычит у меня мегаГПРС на самсе Ц100:хммм:Есть тестеры, успешно настроившие услугу на данном девайсе?

2Manul: Мега в Пашино есть! И это прикольно!:улыб::):улыб:
MIST
Что-то Мега стала тормозить жутко на этой неделе. Неужто связано с тестовой эксплуатацией на Кузбасе? Видимо, тестеров набрали, а канал не расширили :безум:
Новосибирских тестеров тоже подключили не сразу после уведомления. Было дополнительное письмо, что услуга подключена. (Возможно, была и СМС-ка - точно не помню, потому что у меня стояла прямая пересылка писем с Мегафона на телефон - так что какая-то СМС-ка точно была)
Manul
Блин до сих пор не включают. Мож это только нас, новосибирских не включают :а\?:
snach13
Э... Возможно я чего-то упустил, но меня подключили еще в январе (26 или 28, не помню), и насколько я знаю, с тех пор бета-тестеров в Новосибирске не добирали... Или ты про что? Гопорез фурычит до сих пор (по крайней мере вчера проверялся), хотя обещали только месяц. Или уже подключают к коммерческой эксплуатации? Если нет, то тогда пока обломайся.
BABAH !!!
Я отправлял анкету, когда набирали тестеров в Кемерово. Мне пришло письмо что всё, я в тестерах. Потом прислали что что-то у них там не работает и включат 5-го, а сегодня уже 7-е и нифига. :хммм:
BABAH !!!
Ну,насчет того ,что к коммерческой эксплуатации, сильно сомневаюсь.Официально ничего нигде не говорилось, хотя и СМС-ки никакой ни о продлении ни о прекращении тестового периода не приходило---может про нас вообще забыли??
Все как работало, так и работает с периодическим успехом. :ухмылка:
BABAH !!!
>>хотя обещали только месяц. Или уже подключают к коммерческой эксплуатации?

Письма не читаем? =)
В Новосибирске продлена тестовая эксплуатация до 31 марта.
amd_mp
У меня как небыло услуги, так и нет. Сейчас через БиGPRS висну. Ох скорость стала, как бабки дикие начали брать :-) так и залетал инет :-)
MIST
И на самсе Ц100 работал. Правда перезагружался периодически, но это видать так БС встали :ухмылка: