На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тестирование GPRS "Мегафон"
21661
294
порог отключения международных вызовов ... 450,00 рублей.Странная сумма. Почему не 500 или 400? Видимо, как раз на такую сумму кто-то и наговорил (или якобы не наговорил, а потому чинил разборки)
Скорее умножили стоимость международного разговора на периодичность биллинга. А может и просто от фонаря.
И еще мелким шрифтом...Что характерно, девочка из справочной, подтвердив, что это не первоапрельская шутка, объяснила это как защитную меру против любителей проговорить в минус и не оплатить (поскольку на международку идет задержка биллинга). Правда, не совсем понятно, причем тут задержка биллинга, в минус можно проговориться и по родному городу без всяких задержек. Но вот, что интересно! Если я правильно понимаю, то на международный роуминг тоже идет задержка биллинга. Однако для пользования международным роумингом надо только иметь не менее 5 баксов на счету в момент бесплатного подключения самой услуги. А дальше говори хоть в ноль хоть в минус, главное, чтобы на момент начала разговора баланс уже был не в нуле и не в минусе. Но ведь в этом случае тоже можно проговорить сколько угодно в минус и выбросить симку!
в минус можно проговориться и по родному городу без всяких задержек. Но вот, что интересно!...Именно так я и проговорился пару недель назад. Ненамного в минус ушел - всего на 4 рубля. "Но вот что интересно": я об этом не знал, и весь вечер и все последующее субботнее утро преспокойно юзал ГПРС. И лишь потом обнаружил, что у меня нет ни входящей, ни исходяшей связи. Проверил баланс - и понял, что у тестового гпрс есть еще одна интересная особенность

ннп
Тестирование продлили, но такое ощущение, что гпрс больше мертв, чем жив, хотя иногда бывает и наоборот. Сейчас пишу через оператора нашего города из трех букв. Он как всегда - вне конкуренции
Тестирование продлили, но такое ощущение, что гпрс больше мертв, чем жив, хотя иногда бывает и наоборот. Сейчас пишу через оператора нашего города из трех букв. Он как всегда - вне конкуренции

Последние 3 дня ГПРС в районе 21-го магазина на ул. Кропоткина был просто недоступен. Сейчас вроде восстановился.
Да, гпрс сейчас в жопе. Хотя временами работает очень даже прилично, вот сейчас например. 

Сейчас читают
Ищу фильм (Читаем правила в начале топика!)
1045616
531
Кофейня (часть 9)
153644
1000
Аренда квартир (часть 25)
26311
169
Да нет, не то чтобы он был в дауне... он просто был отключен! А стоит отъехать в другой район - все нормально, доступ появляется. Может ремонтные работы велись какие-нибудь

ннп
мега-гпрс вроде работает, качество правда неважное, многие страницы очень долго закачиваются.
дня три назад была проблема с подключением, попробовал в строке инициализации: AT+CGDCONT=1,"IP","wap.nsk" убрать wap.nsk , остались только кавычки (AT+CGDCONT=1,"IP",""). сразу удалось подключиться. К чему бы это? Раньше (практически весь период тестирования) все работало по старому...
мега-гпрс вроде работает, качество правда неважное, многие страницы очень долго закачиваются.
дня три назад была проблема с подключением, попробовал в строке инициализации: AT+CGDCONT=1,"IP","wap.nsk" убрать wap.nsk , остались только кавычки (AT+CGDCONT=1,"IP",""). сразу удалось подключиться. К чему бы это? Раньше (практически весь период тестирования) все работало по старому...
Опа, у меня после недельного молчания (соединение есть, но интернета нету) заработало. Правда через пень-колоду, но даже вот надеюсь это сообщение напишу :-)))
Хех, если с таким качеством - то только за три копейки. В коммерческой такой ГПРС даром не нужен - хотя даром будет нужен :-)))
Хех, если с таким качеством - то только за три копейки. В коммерческой такой ГПРС даром не нужен - хотя даром будет нужен :-)))
====он просто был отключен! А стоит отъехать в другой район - все нормально=====
у меня на работе то ж самое было - не было гпрс в принципе на 49 канале, БС№6 (с этой БС у меня другие каналы больше не ловятся). И вот незадача - это у меня самый сильный канал, на котором только телефон в основном и стоит (точнее, это единственный канал, на котором еще возможна связь, и интернет, и голосовая). На других БС, которые я ловил с другой стороны здания - ГПРС был. Принудительно перейти на 1800 я тоже не мог - таковых каналов с достаточным уровнем в этом месте нет.
Это хорошо, если гпрс восстановился - хоть последние дни поюзать.
Обидно то, что я написал в Мегу письмо с этой проблемой - и ни ответа, ни привета. Позвонить туда, кстати, тоже нельзя - девушки говорят, что отдельного телефона по проблем с ГПРС нету, туда можно только написать. Не знаю, как будет с коммерческим ГПРС, но пока что техподдержка реально отсутствует
у меня на работе то ж самое было - не было гпрс в принципе на 49 канале, БС№6 (с этой БС у меня другие каналы больше не ловятся). И вот незадача - это у меня самый сильный канал, на котором только телефон в основном и стоит (точнее, это единственный канал, на котором еще возможна связь, и интернет, и голосовая). На других БС, которые я ловил с другой стороны здания - ГПРС был. Принудительно перейти на 1800 я тоже не мог - таковых каналов с достаточным уровнем в этом месте нет.
Это хорошо, если гпрс восстановился - хоть последние дни поюзать.
Обидно то, что я написал в Мегу письмо с этой проблемой - и ни ответа, ни привета. Позвонить туда, кстати, тоже нельзя - девушки говорят, что отдельного телефона по проблем с ГПРС нету, туда можно только написать. Не знаю, как будет с коммерческим ГПРС, но пока что техподдержка реально отсутствует

ннп
С нетерпением ждем официальные цены на гпрс. насколько я помню их обещали на этой неделе (с 12.04.2004).
С нетерпением ждем официальные цены на гпрс. насколько я помню их обещали на этой неделе (с 12.04.2004).
ннпА походу не с 16.04.2004 г. ?
с 16-го (или 17-го) вроде обещали уже ввести в коммерческую эксплуатацию, а про обьявление цен говорилось в каком то соседнем топике про Мегафон.
Ну несколько дней GPRS более менеее нормальный. Два дня назад даже 4кб/с было. Сегодня 1,5кб/с. Видимо включали все слоты перед отключением, чтоб хорошее воспоминание осталось 
Но WAP gate так сделать и не смогли, чтоб русские странички перекодировал
А то что тестеров отключать собрались, это конечно хитрый ход. Типа чтоб перед коммерческой эксплуатацией никто не смог плохого слова про качество сказать. и все сами пробовали

Но WAP gate так сделать и не смогли, чтоб русские странички перекодировал

А то что тестеров отключать собрались, это конечно хитрый ход. Типа чтоб перед коммерческой эксплуатацией никто не смог плохого слова про качество сказать. и все сами пробовали

на последнего
Ну что граждане тестеры, видимо всё, несколько месяцев халявы закончилось, коннект ещё есть, а вот доступа на некоторые сайты уже нет, в частности у меня не грузится Яндекс... и ряд других ресурсов...
что же подождём до завтра и поглядим, что есть что
P.S. моё мнение относительно качества ГПРС от Меги можно поставить твёрдую 3+ но не более!
Ну что граждане тестеры, видимо всё, несколько месяцев халявы закончилось, коннект ещё есть, а вот доступа на некоторые сайты уже нет, в частности у меня не грузится Яндекс... и ряд других ресурсов...
что же подождём до завтра и поглядим, что есть что
P.S. моё мнение относительно качества ГПРС от Меги можно поставить твёрдую 3+ но не более!
коммерческий запуск услуг на основе технологии GPRS будет осуществлен 01.05.04. С 16.04.04 тестовая эксплуатация услуг прекращается в связи с технической подготовкой оборудования. Тарифы будут опубликованы перед запуском услуги в коммерческую эксплуатацию.
Тарифные планы на GPRS будут вполне конкурентоспособны, а тот кто являлся бета-тестером думаю уже определился со своим выбором и ждет коммерческого запуска.
snach13
veteran
Если и в комерческой эксплуатации будет такая ж**а, то уж лучше в МТС эти деньги нести.
Да не, ж** не будет. Качество и так не ниже МТСовского, а цены, как мне кажется, будут ниже реально. 

sergij
veteran
Какчество однозначно ниже МТСного. Скорее всего сам интернет-канал, к которому подключены юзеры гпрс маловаст. При той же скорости соединения (по ДУ-метру), на МТСе сайты загружаются однозначно быстрее. Так что бабки я отдам лучше МТСу.
snach13
veteran
Посмотрим что будет, когда они все слоты включат... А включат ли вообще??? Чёрт их знает. 

Посмотрим что будет, когда они все слоты включат... А включат ли вообще??? Чёрт их знает.Да включали они их! В первые недели тестирования флэшгет аж свистел - 5.5-6к. А серфинг все равно паршивый был.![]()
Хотя, вот и вчера все слоты включали. Я качал файло 25 метров. Первые метров 5 на скорости 1.4, потом скорость начала скачками расти, и больше половины я скачал на скорости 5-5.5. Серфинга, конечно, нормального все равно не было.
С МТС грешно сравнивать (по крайней мере серфинг).
(сорри, забыл написать) ННП
коннект еще работает
качает мало-помалу.
коннект еще работает
качает мало-помалу.коннект еще работаетАналогично (через него и пишу). А время уже 9.35качает мало-помалу.
Наверное для певых двухсот бета-тестеров решили оставить услугу навсегда
Все нормально работает по состоянию на 10-13
Все нормально работает по состоянию на 10-13>>ага, МегпГПРС навсегда...
ага не плохо было бы
А все таки отключат или как или просто будут бабло снимать?
ага не плохо было бы
А все таки отключат или как или просто будут бабло снимать?по Нск-ому времени 15.06, у меня был отключили ГПРС .... видимо на этом всё....
Ну всё, теперь ждём когда включат, но уже за денежку

Ну вот, на мой день рождения и отрубили...
Хотя, если посмотреть с другой стороны, хорошо что продлили до моего дня рождения, подарок так сказать... Пишу через МТС. Мега по какчеству даже рядом не валялась 
Хотя, если посмотреть с другой стороны, хорошо что продлили до моего дня рождения, подарок так сказать... Пишу через МТС. Мега по какчеству даже рядом не валялась 
А мне до сих пор не отрубили. Че мне делать?
Включили через месяц после начала тестирования, когда скорость уже была никакой, теперь забыли отключить, гы...гы.
Включили через месяц после начала тестирования, когда скорость уже была никакой, теперь забыли отключить, гы...гы.
Manul
Манул обыкновенный
А мне до сих пор не отрубили.Странно. Дело в том, что при попытке соединиться винда пишет что-то типа "на удаленном компьютере отключен модем" (так же было в первый день тестирования, когда настройки прислали, а ГПРС еще реально не подключили).
Дл тебя одного специально что ли их сервер работает?
Да и ВАП сразу, без лишних эмоций, теперь лезет через CSD.
По крайней мере ВАП у меня через GPRS работает. И денег пока никто за это не снял. Доступ в интернет не пробовал. Все дело наверное именно в том, что меня подключили позднее, может быть еще про кого-нибудь, включенного в тестирование через месяц после начала забыли.
Меня подключили тоже далеко не сразу, но в пятницу вечером подключиться не удалось - "Порт был отключен удаленным компьютером"...
snach13
veteran
Я тоже вместе с кемеровскими попал на тест, но меня уже давно отрубили. 

Вчера уже и я не смог подключиться. При попытке соединения получил ошибку ERROR_AUTH_INTERNAL 645 Internal authentication error.
Наверное установили пароль или просто отпинывают.
Наверное установили пароль или просто отпинывают.
snach13
veteran
Нефиг было кричать, что у тебя ещё работает.
мой знакомый был тестером на мега, так там у тестеров дыра, можно в минус болтать по телефону скока хочешь, мой знакомый в минус 7.000 рублей ушел :))))
мой знакомый был тестером на мегаТестером чего? ГПРС? А при чем тут разговоры? Или тестером именно голосовой связи? Это как он так? Может чего с памятью стало, но в форумах все вопросы об участии в тестировании до коммерческого ввода Меги в декабре оставались без ответов. А как он мог уйти в минус на разговорах когда и тарифов еще не было?
Если я правильно понимаю, то в минус по разговорам он ушел уже после ввода в коммерческую эксплуатацию голосовой связи. Но дырой это можно назвать только в том случае, если на балансе уже минус, а соединение все еще устанавливается. Такого за Мегой не наблюдалось. То есть в минус он мог уйти если разговор начался когда у него еще были деньги на счете, но он проговорил больше, чем оставалось. Это не дыра. Это есть у всех опсосов. Проверено и на Би и на МТС. Более того, именно из-за таких тестеров был введен порог в 450 рублей на международку. Но и в этом случае это не дыра. Если кто-то думает, что минута действительно стоит 3 рубля и это действительно чуть больше себестоимости, то он ошибается. Это в десятки раз больше себестоимости и в этом случае опсосу хватает не только на прибыль, но и на покрытие подобных "проговоров" в минус. Так что проговаривать можно спокойно, все оплачено
Если конечно совесть позволяет и не болитесь возможных последующих разборок с оператором. Но если обратиться к статистике, то известные мне неоднократные случаи (НЕ МОИ!
) проговора в минус на МТС и Би последствий не возымели. 
Или у тестеров ГПРС можно даже при уже имеющемся минусе позвонить голосом? Забавно. Но все равно не дыра. Все равно все оплачено. А после окончания тестирования возможность говорить при минусе сохранилась? Или может это просто была скрытая оплата за труды тестера?
ТОП 5
3