Самая лучшая труба с GPRS (начало 2004)
1334
35
Посоветуйте чё-нить из свежих моделей баксов за 0-300...
Чтобы не зависала/не вырубалась/с юсб-шнурком ну и т.д. (хотя остальные прибамбасы мало волнуют). Сейчас юзаю МЕ45 винтер едишн, но он, гад, имеет склонность вырубаться, когда скорость хорошая. В последнее время еще и "ошибку CИМ-карты" стал часто выдавать.
Сорри, наверное, уже 100 раз обсуждалось, но искать по форуму тут тяжко
Alcatel 535/715/735 - 535 использую дома (вместе с Tekram 410)
Ericsson T65 - 47 часов без дисконнекта, за это время скачано ~250 Мб текста (отключил - жалко стало :ухмылка: ) - и это на Билайне.
имеет склонность вырубаться, когда скорость хорошая
оператора надо хорошего а не трубу:улыб:
Мне нравится T68i. За 2 с лишним месяца ежедневного инета 2 раза повисло меню и 2 раза перегрузился.
Обычно при проблемах появляется сообщение "ошибка сети ГПРС" и после временного запирания инет работает дальше без потери коннекта. Т300 у кореша не так уж гуд хоть и на нём вроде сделан. Ресетится и на кабеле скорость низкая только чериз ИР-порт
Олегус
оператора надо хорошего а не трубу:улыб:
действительно. я тоже считал, что сименс может вырубаться не при хорошием коннекте, а наоборот, при длительных бесплодных попытках вытянуть хоть несколько байт.
Manul
Нокия 6600 - супер
Alexey-NSK
На последнего.....
Являюсь обладателем Trium Eclips.
Очень доволен своей трубой как модемом, конект стабильный (не отваливается) но иногда надо "шевелить" инет, т.е. при подвисоне иногда приходится запускать аську или ещё чё нибудь что б попёрли пакеты, сижу на пче поэтому особо не удивляюсь.:улыб:Но что б отваливалась труба, как например на злополучном Эрике R600, никогда не было, рекорд по времени безперебойной закачки составил порядка 16 часов, висел всю ночь пока я не отключил его сам.
Офф почти в тема
Народ у кого нибудь есть счётчик ГПРС ??
в личку плиззззз......
Dimich
а это чо таке? у мя в С350 был счетчик ГПРС.. показывал скока байт отдал и взял за последений сеанс и вообще... это что ли? а у тя его нету в Триуме? или в компутере чтоб считал? так это ДУметр
Dimich
а не хочешь свою клипсу на М320/М330 махнуть?
Олегус
Ну да
извени если непонятно написал
В триуме есть естестено, типа статистика за последний сеанс, (еслиб не было мне б уже было не помочь:улыб: )
именно DU и надо.....
gringo
У меня был мотор 350......
Еслиб он у меня был сейчас я бы его тоже на клипсу поменял :-)
Ещё не всё потеряно, продай мотор, купи клипсу с гарантией :-)
Если что-в аську....
Dimich
хм, а ты тот же Trium M320 щупал?
глянь сюда, правда красавец?
http://catalog.onliner.by/trium/m320
gringo
Он у меня за соседним столом сидит:улыб:
ИМХО не очень труба, но подчёркиваю ИМХО
функционально то же самое, но экран меньше и цвета бледнее, звук тише, один динамик (вместо 2-х на клипсе) и смахивает на сименс (бррррр......) или гнусмас (фу брррр....) и зарядка с дата разьёмом отдельно (разьёмов больше что ни есть гут). Но без антены, как это отражается на приёме не знаю
Dimich
ну к сименсам у меня религиозных предубеждений нет, даже наоборот:миг:
где М320 брали и за скока? я летом в китай собираюсь - думаю там М320 прикупить. скока он может стоить?
или не рекомендуешь?
gringo
Брал человек осенью в Сибсоте за 3800 р.
Почему не рекомендую??? , смотри сам, именно смотри и счупай:улыб:, я с этими обзорами уже притамилси, сам болел 320 , в живую увидел, потрогал и разочяровалси.....
Самое критичное для меня, как выяснилось , это отсутсвие второго динамика и размер экрана.....
Согласись , труба весч индивидуальная, мне может и не нравится а человек за соседним столом без ума от неё. Я его понимаю
Dimich
ну блин... если те и правда ДУметер нужен, то не мне ж тя Яндехом учить пользовацца:улыб: Он!
Олегус
Спасибо,
извени тупанул.
Просто не в курсе как обзывается сия прога:улыб:
gringo
По М320 согласен с Димычем - сам болел этой трубой, пока руками не потрогал и глазом не зазырил. Производит впечатление весьма среднее, в отличие от того же Эклипса.
gringo
Если за пределами нашей Родины у тебя будет возможность выбора, обрати внимание на М330 или i21, живьём не видал но люди на trium-club.ru весьма довольны......
Dimich
Если надо на русском, то вот:

DU Meter 3.05 Build 148
Нокия 6600 - супер
------------------------------------
можно обойтись и нокиа 6510 например, если только не обламывает подключение через инфра. порт.
с гпрс работает стабильно, не вырубается.
sasha
>>>можно обойтись и нокиа 6510 например, если только не обламывает подключение через инфра. порт.
с гпрс работает стабильно, не вырубается.
Matrix_Agent
доводилось в свое время поюзать 6510. IMHO - кал.
в полтора раза медленнее МЕссера качал, тормоз.
да простит меня DJay, это всего лишь мое IMHO.
Matrix_Agent
до 28.01.2004 у меня этот телефон работал с би-гпрс уже почти год (включая тестовую и первые 3 месяца платного), и не было случая чтоб он сам вырубился.
Dimich
дык 21 и М330 вроде тока корпусом и отличается.
а от М330 они отличаются наличием 32голосной полифекалии :ухмылка:
мне в М320 особенно клавиатура понравилась - кнопочки разнесены как у МЕссера, а в М330 хужее клава. не получается у меня, например, на M55 или S55 кнопочки топтать - сразу 2 кнопки нажимаются, приходится ногтем набирать - НЕУДОБНО:хммм:
а в том М320, что за соседним столом - польская прошивка? с поддержкой руского ввода или нет?

а клипса щас у буржуев 50$ с копейками стоит... дешево... на триум-клабе народ грит, что у клипсы есть косяк самопроизвольного очищания памяти. есть такое дело? и как он с русским дружит?
какие преимущества от второго динамика?
о, блин, завалил вопросами....

кстати Сибсота - это где? URL есть?
Dimich
Димыч, по эклИпсине вопрос (нет времени рыться на триум-клубе) - можно ли в нем сделать принудительную смену диапазона 900/1800, как это делают на сименсах?
В месте моей дислокации Би-гпрс лучше пашет на 1800, неодократно проверено. Я тут тоже озадачился выбором - S55 или еще что. Рассматриваю и Эклипс как вариант (эх, мля, размеры да антена торчащая). А требования такие: ГПРС класс 10, ИК. остальное - мелочи. Эклипс перебивает сименс по цене, в 2 раза меньшей (3 тыр). Сименс перебивает Эклипс функциональнастью (ява, синезуб) Вот и прикидываю, на чем остановить выбор :а\?:
Matrix_Agent
По М320 согласен с Димычем - сам болел этой трубой, пока руками не потрогал и глазом не зазырил. Производит впечатление весьма среднее, в отличие от того же Эклипса.
а що конкретно тебе не понравилось? где бы пощупать посмотреть можно, а?
и что тебе так в клипсе понравилось, а глянул на клипсу мельком, что то не очень, можт не разглядел каких рулезных фенечек?
BABAH !!!
Сорри за офф, но DU Meter 3.05 Build 148 прога так себе... Вот рекомендую http://www.muxasoft.com/mdialer/download.php на страничке выбираете версию 4.1. весит 2260... При грамотной настройке кажит все: скорость, время за саенс и всего за жизнь проги, тоже и о скаченной инфе + затраты в рублях итд:)
gringo
дык 21 и М330 вроде тока корпусом и отличается.

В 21 нету вапа, там iMod

------мне в М320 особенно клавиатура понравилась -

Вот как раз не особо, после наваигации в клипсе, мне кнопка ОК на 320 показалась лишней

---------а в том М320, что за соседним столом - польская прошивка? с поддержкой руского ввода или нет?

Не знаю польская она или нет но русский ввод не поддерживает.

---------------... на триум-клабе народ грит, что у клипсы есть косяк самопроизвольного очищания памяти. есть такое дело?

Да есть, при перегрузке памяти и при использовании русского языка на старых прошивках

-------и как он с русским дружит?
принимает русские СМС , в последних прошивках поддерживает русский ввод

-------какие преимущества от второго динамика?
Громкая связь, диктофон и звонок работают на порядок лучше (громче) .

-----о, блин, завалил вопросами....
угу, миниобзор получился, жаль что митсубиши не ввозят к нам "по белому", тогда бы писались нормальные фирменные прошивки, а не переделки от умельцев (хотя огромное им спасибо)
А в нынешних условиях, телефон на любителя........

--------- кстати Сибсота - это где? URL есть?www.sibsota.ru
sergij
можно ли в нем сделать принудительную смену диапазона 900/1800, как это делают на сименсах?

нет, нельзя.
С сименсом его нет смысла сравнивать, еклипс разработка 2001 года, а семён совсем свежий...

to BABAH
огромный сенькс, всё вытянул и установил. Доволен как сытый кот:улыб::)
Создателю топика:

Если надумаешь брать S55, то самый лучший выбор - в БиЛайне 205уе, или 5900р (можно и без подключения);
В МТСе он стоит 220уе или 6267р (тоже можно без подключения)
В магазинах я виде разброс цен на этот девайс 6550-6900р.
ОпСоСы в этом плане радуют :улыб:
Возможно, его-то я и прикуплю :спок:
sergij
Может быть и S55... Но пока что весь в сомнениях... :а\?: Лучше подожду месячишко, пока у Меги GPRS станет услугой, посмотрю на тарифы. Если будет анлим-план, то чего-нибудь выберу для ночной скачки. А так (для почты и разговоров) меня и МЕ-шка вполне устраивает.

Всем спасибо за высказанные мнения :роза:
А что народ думает о сравнении Эклипса и МЕ45? Важно GPRS, ИК-порт, остальное - важна только надежность.

Эклипс прикручивал кто-нть через ИК под Linux?

to Dimich: Насколько трудно достать батарею для Эклипса, на будущее?

to jeka: ты был прав про то, что именно Опера...