На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
БИсплатный провайдер стал платным
6707
139
.....хотя junior, с активной и четкой альтернативной позицией...хм...инсайдер! Засланка, короче. 

к-й, кстати, я не подписывал...вся забавность ситуации состоит в том, что сам договор никто и не подписывал (и я в том числе), ставишь подпись, что с договором предоставления услуг ознакомлен (в глаза его не видев)...

А ежеля не оплатишь - судиться с тобой будут....
------------------------------------------
как говорит тетя по тел. 697: (БИ+) номер заблокирован, обслуживание приостановлено... и т. п.
По моему этим все сказано. Так что качайте мужики, правда с карточкой заочно придется попрощаться, тем у кого снимают мега баксы
Значит расклад такой...
после вчерашних скачанных 7.5 мегов, при проверке счета, обнаружил что сняли всего 4 цента. Если прошедшие сутки не показатель того, что у меня не снимают мега баксы как у некоторых, то продолжу эксперимент и покачаю сегодня побольше, а завтра проверю опять.
------------------------------------------
как говорит тетя по тел. 697: (БИ+) номер заблокирован, обслуживание приостановлено... и т. п.
По моему этим все сказано. Так что качайте мужики, правда с карточкой заочно придется попрощаться, тем у кого снимают мега баксы

Значит расклад такой...
после вчерашних скачанных 7.5 мегов, при проверке счета, обнаружил что сняли всего 4 цента. Если прошедшие сутки не показатель того, что у меня не снимают мега баксы как у некоторых, то продолжу эксперимент и покачаю сегодня побольше, а завтра проверю опять.
сам договор никто и не подписывалДа ну! Я вот, например, подписывал - года 1.5 назад.
Да и остальные, ИМХО, просто уже подзабыли...
А насчет запарится-незапарится опсос - проблемы все равно будут

Бабло срисовывают как надо со счета! Я еслибы вчера на эту ветку не наткнулся так бы и качал Метловское видео, а прочитал охирел, позвонил (карта залочилась так как в ночть на первое деньги кончились), так и есть - 5 баксов , срочно отключился
Да ужжжж.... Деньги они и впрямь как-то странно списывают вот сегодня ещё ги цента не списали. Тук-тук-тук, тьфу-тьфу-тьфу 

...на самом деле, как написал так и было... би+ (месяц назад)...

Сейчас читают
зимнее время
213542
1000
Где модно купить щебень?
1714
17
ТополиныйПухЖараИюньский Дозор
107970
1000
хотелось бы и мне высказаться по поводу законности. я консультировался с юристом и вот что узнал: 1. договор, который никто не подписывал, наз. "договор присоединение", т.е. вы заключаете договор на предоставление услуг сотовой связи путем внесения первоначального платежа(п.2.2),тем сасым согласившися с настоящими правилами.
2. "договор" составлен хитро. что бы не сделал оператор, как бы не накосячил - виноват абонент
ругаться с ними смысла нет. единственное на что можно подать жалобу - это п. 6.2.2.4(когда кончаются деньги все услуги связи прекращаются), но они скорее всего ткнут носом в п.4.1.2(аб. должен своевременно оплачивать услуги), п.3.2.2(оператор ВПРАВЕ отключить номер....), п.8.6.(в случае нар. обязательств аб. с себя должен последнюю рубаху снять) и еще + к тому п.8.7.(взыскивают неустойку 0.02% за каждый день).
конечно по-мелочам они страдать не будут, по-снимают денег у других, а вот крупными должниками займутся в плотную(хотя бы из-за показухи). что такое крупный долг, решать вам - 50, 100, 200, ...
2. "договор" составлен хитро. что бы не сделал оператор, как бы не накосячил - виноват абонент
ругаться с ними смысла нет. единственное на что можно подать жалобу - это п. 6.2.2.4(когда кончаются деньги все услуги связи прекращаются), но они скорее всего ткнут носом в п.4.1.2(аб. должен своевременно оплачивать услуги), п.3.2.2(оператор ВПРАВЕ отключить номер....), п.8.6.(в случае нар. обязательств аб. с себя должен последнюю рубаху снять) и еще + к тому п.8.7.(взыскивают неустойку 0.02% за каждый день).
конечно по-мелочам они страдать не будут, по-снимают денег у других, а вот крупными должниками займутся в плотную(хотя бы из-за показухи). что такое крупный долг, решать вам - 50, 100, 200, ...
Не знаю про БиЛайн - был он тогда или нет... Меня точно не было. И мобилы точно. А уж тем более ГПРС-а. Но... Смотрите приложение....
Да и еще - у меня на счету минус 10.38 (два дня назад было минус 0.10, пока в городе меня не было стало во много раз меньше....)
И Номер, как грит железная леди, заблокирован)
Да и еще - у меня на счету минус 10.38 (два дня назад было минус 0.10, пока в городе меня не было стало во много раз меньше....)
И Номер, как грит железная леди, заблокирован)
Да договор я тоже вроде не подписывал не помню
во всяком случае. В магазине покупал, мне дали только конверт с симкой, и мне даже копиии не дали типо косяк за ними, даже если в магазине не обязаны, то когда документы в Би приходят, то хоть бы выслали кипию, а я даже и не знаю на каких условиях что предоставляется.http://forum.ngs.ru/images/icons/confused.gif
Вроде дырочку ещё нащупал...

Вроде дырочку ещё нащупал...
wap
v.i.p.
Да не договоры надо читать, которые ещё никто и не подписывал,
Гражданский кодекс и Права потребителей.
Ибо любой договор заключённый с физическим лицом считается недействительным если его пункты противоречат Гражданскому кодексу и Правам потребителей
Гражданский кодекс и Права потребителей.
Ибо любой договор заключённый с физическим лицом считается недействительным если его пункты противоречат Гражданскому кодексу и Правам потребителей
Ну не весь договор, а только в тех пунктах где эти нарушения найдены. Вот например сроки действия платежей противоречат ЗзПТ, и операторы от них постепенно уходят.
Наивная вы...., наверное молодая ишшоМолодость - даже если это и недостаток, то с годами он проходит. Время всех рассудит, тут вы совершенно правы. А по поводу засланки и junior - не обязательно быть veteranом, чтобы иметь свое собственное мнение по данному вопросу и желание его высказать. Ладно, это и вправду , как сказала rastamanka, становится похоже на сбор на лавочке бабушек-божих одуванчиков, которые грызут семечки и попутно грызутся между собой.

А если так?:
ГК Статья 168. Недействительность сделки, не соответствующей закону или иным правовым актам
Сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения.
ГК Статья 168. Недействительность сделки, не соответствующей закону или иным правовым актам
Сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения.
А ещё лучше так : 
Статья 169. Недействительность сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка и нравственности
Сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна.
При наличии умысла у обеих сторон такой сделки - в случае исполнения сделки обеими сторонами - в доход Российской Федерации взыскивается все полученное ими по сделке, а в случае исполнения сделки одной стороной с другой стороны взыскивается в доход Российской Федерации все полученное ею и все причитавшееся с нее первой стороне в возмещение полученного.
При наличии умысла лишь у одной из сторон такой сделки все полученное ею по сделке должно быть возвращено другой стороне, а полученное последней либо причитавшееся ей в возмещение исполненного взыскивается в доход Российской Федерации.
См. комментарии к статье 169 настоящего Кодекса
Статья 170. Недействительность мнимой и притворной сделок
1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.
2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила.

Статья 169. Недействительность сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка и нравственности
Сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна.
При наличии умысла у обеих сторон такой сделки - в случае исполнения сделки обеими сторонами - в доход Российской Федерации взыскивается все полученное ими по сделке, а в случае исполнения сделки одной стороной с другой стороны взыскивается в доход Российской Федерации все полученное ею и все причитавшееся с нее первой стороне в возмещение полученного.
При наличии умысла лишь у одной из сторон такой сделки все полученное ею по сделке должно быть возвращено другой стороне, а полученное последней либо причитавшееся ей в возмещение исполненного взыскивается в доход Российской Федерации.
См. комментарии к статье 169 настоящего Кодекса
Статья 170. Недействительность мнимой и притворной сделок
1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.
2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила.
fod
veteran
договор, который никто не подписывалНу как же не подписывали? А анкету-то с паспортными данными тоже не заполняли? И конечно же не помним, что там есть пунктик "со всеми условиями договора согласен"?
Другое дело, что почитать договор дают по желанию - вы, видимо, не пожелали

...А при чем тут абонентка? Я вообще-то говорила об уходе в минус за счет тарификации за мегабайты гпрса...
Каким образом ваша компания собирается доказывать то, что человек качал мегабайты? Дело в том, что автоинформатор 697 вещает буквально следующее: "...обслуживание номера приостановлено...". Следовательно, выдвигая претензию абоненту, вы соглашаетесь с тем, что в вашем программном обеспечении присутствует ошибка, и тогда логично предположить, что биллинг частично (или полностью) ошибочен, т.е. сертификация этого программного обеспечения недействительна. И если такой прецедент возникнет, то еще непонятно, какими проблемами может здесь огрестись БиЛайн - может возникнуть шквал исков, а то и отзыв лицензии. Так что лучше в этом случае молчать в тряпочку и тихим сапом отладить должным образом софт, а то что сами накосячили - всем простить.
И еще вопрос. Когда появилось Приложение 2 к Договору? Не на прошлой ли неделе?
Сделайте уж нормальный софт, вместо того, чтобы городить эти костылики и подвязочки к Договору. Уже более полугода прошло, как мне незаслуженно приписали первооткрывательство знаменитой дырки по бесплатной закачке GPRS, пора бы уж починить - весь город смеется над БиЛайном. "Профессионалы", блин... Провоцируете народ, а потом ставите его раком.
Каким образом ваша компания собирается доказывать то, что человек качал мегабайты? Дело в том, что автоинформатор 697 вещает буквально следующее: "...обслуживание номера приостановлено...". Следовательно, выдвигая претензию абоненту, вы соглашаетесь с тем, что в вашем программном обеспечении присутствует ошибка, и тогда логично предположить, что биллинг частично (или полностью) ошибочен, т.е. сертификация этого программного обеспечения недействительна. И если такой прецедент возникнет, то еще непонятно, какими проблемами может здесь огрестись БиЛайн - может возникнуть шквал исков, а то и отзыв лицензии. Так что лучше в этом случае молчать в тряпочку и тихим сапом отладить должным образом софт, а то что сами накосячили - всем простить.
И еще вопрос. Когда появилось Приложение 2 к Договору? Не на прошлой ли неделе?

Зря ты так на неё! Она, кстати, руководствуется фактами, а ты непонятно чем. Тебе сколько лет? задумайся-а то как нашкодивший ребёнок рассуждаешь: первый раз не отругали-значит что-хочу то и творю.Глупо...
wap
v.i.p.
Сообщение удалено. Удалил quaker
Статья 168. .... если закон не ... предусматривает иных последствий нарушения.Так он и предусматривает (см пост выше) ) Нет тут ни каких противоречий. В любом случае решать кто прав кто виноват не нам, есть ответственные инстанции есть и суд. Только инициировать надо кому нибудь - мне не надо)))
...вы заходите в универсам и выпиваете прямо в зале бутылку пива, на требования службы охраны отвечаете "я же не знал, что за него платить надо! договоров не подписывал!", и что делать будете, отвечу - заплатите...
Пример не очень удачен. Попробуй заставь меня заплатить, если я скажу, что пиво я не пил (если конечно не найдут свидетелей). Или попробуй заставить меня заплатить, если я по неосторожности раскокошил в магазине банку с продуктом. Мало того, мне вынесут вторую, если я ее уже оплатил, но не вышел из магазина.
Пример не очень удачен. Попробуй заставь меня заплатить, если я скажу, что пиво я не пил (если конечно не найдут свидетелей). Или попробуй заставить меня заплатить, если я по неосторожности раскокошил в магазине банку с продуктом. Мало того, мне вынесут вторую, если я ее уже оплатил, но не вышел из магазина.
ну-да, а что такого? неужели растаманам запрещено обсуждение халявного ГПРСа, или ты думаешь, что мы целыми днями только долбим и нас болше ничего не интересует, а? 

wap
v.i.p.
Сообщение удалено. Удалил quaker
Manul
Манул обыкновенный
первый раз не отругали-значит что-хочу то и творю.Глупо...ВАВАН, между прочим, все эти полгода (даже и поболее) открыто и не стесняясь про эту дырку в форуме говорил. Билайн это читал (с этим никто ж спорить не будет?) - и молча терпел - в виду собственного бессилия. А теперь уж чего задним числом дергаться - это ну ни как Улей не украсит.
Каким образом ваша компания собирается доказывать то, что человек качал мегабайты?Моя компания???

Хватит уже охаивать Колючку. Она права. Только написано это не в приложении к договору, а в приложении к Правилам пользования услугами сотовой радиотелефонной связи Би Лайн GSM.
(Справочник абонента страница 56-57).
Когда подключаешься к Би Лайн подписываешь заявление на предоставление услуг сотовой связи сети Би Лайн. И там внизу очень мелким шрифтом приписка: подписывая настоящее заявление, я заключаю публичный договор на предоставление услуг сотовой радиотелефонной связи с ОАО "Вымпелком-Р" путем присоединения к правилам... Текст правил мно прочитан, с изложенными в них условиями, а также с действующими тарифами обслуживания я выражаю согласие ".
В данном случае надо давить на то, что оператор незаконно (без согласия абонентов) перевел их счета на другую услугу. Точнее даже пакет услуг. И это есть вдвойне нарушение, так как не только перевели, но и еще пару услуг навязали.
И еще один факт. На замороженных симках сколько сидели, но что-то нет ни одного иска. А если иски появятся, то это будет сидетельстововать не в пользу "самой высокотехнологичной компании" в сфере услуг сотовой связи. Так как, хоть она и высокотехнологичная, а систему расчетов отладить не может. Если бучу в СМИ поднять - имиджу Би Лайн это очень сильно повредит.
(Справочник абонента страница 56-57).
Когда подключаешься к Би Лайн подписываешь заявление на предоставление услуг сотовой связи сети Би Лайн. И там внизу очень мелким шрифтом приписка: подписывая настоящее заявление, я заключаю публичный договор на предоставление услуг сотовой радиотелефонной связи с ОАО "Вымпелком-Р" путем присоединения к правилам... Текст правил мно прочитан, с изложенными в них условиями, а также с действующими тарифами обслуживания я выражаю согласие ".
В данном случае надо давить на то, что оператор незаконно (без согласия абонентов) перевел их счета на другую услугу. Точнее даже пакет услуг. И это есть вдвойне нарушение, так как не только перевели, но и еще пару услуг навязали.
И еще один факт. На замороженных симках сколько сидели, но что-то нет ни одного иска. А если иски появятся, то это будет сидетельстововать не в пользу "самой высокотехнологичной компании" в сфере услуг сотовой связи. Так как, хоть она и высокотехнологичная, а систему расчетов отладить не может. Если бучу в СМИ поднять - имиджу Би Лайн это очень сильно повредит.
...Она, кстати, руководствуется фактами, а ты непонятно чем...
Э...Какими фактами? Если софт глючный (у меня свидетели есть : ), то никто мне не докажет, что я качал данные в блокировке. На те "факты", что выдает глюкавый биллинг - начхать. И нечего задним числом Договор править. И не надо про шкодливость. Определите критерий шкодливости и я вас опровергну.
Возвращаясь к профессионализму. Тут поднимался вопрос о получении/неполучении СМС-уведомления об изменении тарифов. Типа, если вы не получили сообщщение, то значит вы двое суток были в отключке. Ну и что? А слабо со стороны сервера проверять статус важных SMS-сообщений и продлять срок их жизни выше стандартных двух суток? Это архисложно, да?
Э...Какими фактами? Если софт глючный (у меня свидетели есть : ), то никто мне не докажет, что я качал данные в блокировке. На те "факты", что выдает глюкавый биллинг - начхать. И нечего задним числом Договор править. И не надо про шкодливость. Определите критерий шкодливости и я вас опровергну.
Возвращаясь к профессионализму. Тут поднимался вопрос о получении/неполучении СМС-уведомления об изменении тарифов. Типа, если вы не получили сообщщение, то значит вы двое суток были в отключке. Ну и что? А слабо со стороны сервера проверять статус важных SMS-сообщений и продлять срок их жизни выше стандартных двух суток? Это архисложно, да?

Я думаю, что сотрудники БиЛайн-такие же люди как и мы все, просто они поставлены по другую сторону. А то, что они "молча терпел - в виду собственного бессилия"-врядли.От того, что кто-то пользовался Бисплатным ГПРСом- у них кошельки не пустели-это точно.А вот то, что"ВАВАН, между прочим, все эти полгода (даже и поболее) открыто и не стесняясь про эту дырку в форуме говорил"-тоже мне герой нашелся, все об этом знали и пользовались, так что героизма здесь не вижу! 

как сказала rastamanka, становится похоже на сбор на лавочке бабушек-божих одуванчиков, которые грызут семечки и попутно грызутся между собой
Вы еще весь форум так назовите...
Что вы так разволновались с укуркой? Давайте подождем и посмотрим как Би с нас будет деньги драть. А пока мы драли дерем его.
Вы еще весь форум так назовите...
Что вы так разволновались с укуркой? Давайте подождем и посмотрим как Би с нас будет деньги драть. А пока мы драли дерем его.

Меня так друзья называют и вообще это не твоё дело!!!! И где это ты увидел предложение заняться оральным сексом, а? Зануда ты, только и можешь, что мусолить Гражданский кодекс РФ и давать свою(довольнотаки детскую) интерпритацию 

...Если уж говорить точно - я абонент МТС...
О, так это вы здесь рапоясались как поборница абсолютной справедливости? : ) Похвально. Вот и я тоже... абонент и БиЛайна, и МТСа, и МегаФона. Ну так защитите несправедливо обобранных абонентов БиЛайна, вот вам вводная: у абонента есть замороженный лицевой счет, и с него вдруг почему-то начали сниматься денежные средства.
Да, все-таки поводу вашей непричастности к БиЛайну... Я вам почему-то безоговорочно верю!

О, так это вы здесь рапоясались как поборница абсолютной справедливости? : ) Похвально. Вот и я тоже... абонент и БиЛайна, и МТСа, и МегаФона. Ну так защитите несправедливо обобранных абонентов БиЛайна, вот вам вводная: у абонента есть замороженный лицевой счет, и с него вдруг почему-то начали сниматься денежные средства.
Да, все-таки поводу вашей непричастности к БиЛайну... Я вам почему-то безоговорочно верю!

Это архисложно, да?Ты не поверишь, но в этой голубой конторе все делается через одно место =))
to rastamanka
>>Я думаю, что сотрудники БиЛайн-такие же люди как и мы все, просто они поставлены по другую сторону.
Я думаю, что это не очень хороший аргумент на данном форуме.
Если уж взялись пиарить свою конторку, то делайте это изящнее и с более артистичным видом =))
пиар от лузеров - жалкое зрелище
да ещё и такой корявый (с)
Что то я не заметила здесь укурку, где она ? а-у-у нет её. А Я НЕ УКУРКА, И НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК НИКОГДА!!!!. А насчет того, что разволновались, я лично, пытаюсь все утро залечить вам, что бесполезно махать сейчас руками(вернём деньги БиЛайну или нет), потом действительно и посмотрим. Только, давайте обязательно напишем-а потом обсудим-вот интересно где будет-простит БиЛайн или нет Бисплатный ГПРС

ага, хоть бы аватару нормальную нашла и ник нормальный, пиарщица блин!
...хотя может быть просто девка обкурилась и ее понесло...всяко бывает под этим делом
...хотя может быть просто девка обкурилась и ее понесло...всяко бывает под этим делом

вот интересно где будет-простит БиЛайн или нет Бисплатный ГПРСНеужели не понятно еще?
Никого тут в принципе и не волнует - простит или нет.
простит - ну ладно, поживет еще симка в столе
не простит - отправится в помойку, поближе к сервису и качеству обслуживания, с которым удобно

В за все что я накачал нахаляву в том году мне тоже предъявят? я ведь не платил абонентки и ГПРСом пользовался.... и в минусе был.. када симку стащили
Или в этом случае мне ничего не грозит?

Или в этом случае мне ничего не грозит?

Я думаю, что сотрудники БиЛайн-такие же люди как и мы все, просто они поставлены по другую сторону.Ага... сложно оправдываться за косяки других

...А Я НЕ УКУРКА, И НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК НИКОГДА!!!!...
Называйте его зеро.
Называйте его зеро.
Ну так защитите несправедливо обобранных абонентов БиЛайнаЯ никого НЕ собираюсь защищать, как никого и НЕ защищала до этого. Я высказала свою точку зрения относительно темы топика. Не более того. Никому ее НЕ навязываю. И уже писала - рассудить нас может только время. Будьте, пожалуйста, терпимее к людям, у которых точка зрения не совпадает с вашей.
...Я высказала свою точку зрения относительно темы топика. Не более того...
Ну как вам сказать... Это был ваш замысел - выглядеть _высказывающей_свою_точку_зрения_. Да вот только вы слишком много знаете для этого...
Ну как вам сказать... Это был ваш замысел - выглядеть _высказывающей_свою_точку_зрения_. Да вот только вы слишком много знаете для этого...

Что-то в последнее время на СС все стремятся в джуниорах разглядеть инсайдеров - ИМХО неправильно это...
неправильно... согласен.. но такая ярая защита Би... это уже чересчур... 

да какая защита? Она ж просто расписала что-почем...
Я ж тоже самое почти написал и что? Я тоже инсайдер?
Я ж тоже самое почти написал и что? Я тоже инсайдер?
Что-то в последнее время на СС все стремятся в джуниорах разглядеть инсайдеровДа их даже разглядывать не надо - пена у рта сама их выдает =))
А на счет правильно-неправильно, то, ИМХО, неправильно выбирать себе такие ники и аватары, располагающие только к флуду и бесконечному обсиранию =))
История балаболки тому примером =)
Извините, что не по теме, но кто вы такой, чтобы "обсирать" чужой ник? 

Ннп
Ну вы и отклонились от темы... У кого скока минуса уже? Рекордсмены блин...
Ну вы и отклонились от темы... У кого скока минуса уже? Рекордсмены блин...

Да их даже разглядывать не надо - пена у рта сама их выдает =))Уважаемый, не могли бы Вы мне поконкретней указать, где вы увидели с моей стороны такую ярую защиту Би? С моей стороны всегда были вполне корректные высказывания, не отягощенные излишними эмоциями. Чего не скажешь про некоторых...

ТОП 5
1
2
3
4