T68i и Синезуб. Кто пользовался?
896
24
Alexey-NSK
experienced
Какой адаптер брать для работы с гпрс наших операторов? Как оно вообще в деле?
Спасибо
Спасибо
Сотовый
veteran
Адаптеров куча, как и их производителей.
Реально работать должны все, хотя недавно заметил что T68i не ахти как работал с продукцией Bluetake.
Tekom, Cellink, Air 2U, Hassnet, Billioton, MaxSelect - это еще не полный список производителей, т.е. выбор очень большой. Даже Mobile Action недавно анонсировал блютус-решения для мобильных телефонов MA-700, правда, цена уж очень кусается.
Адаптеры бывают маленькие и большие, толстые и тонике, квадратные и оптекаемые, с возможностью загиба (например чтобы не так сильно из ноута торчал) и без таковой, мигающие и не очень :). Все что я видел втыкается в разъем USB, хотя есно бывают различные решения для подключения к КПКшникам.
Радиус действия синезуба в телефоне 10 метров, поэтому не стоит останавливаться на дорогих моделях адаптеров, работающих на бОльших расстояних - особого смысла не имеет.
Софт обычно для всех адаптеров изготовлен компанией WidComm, удобен в использовании (личное мнение) и прилагается ко всем адаптерам в комплекте. Не требует установки дополнительных драйверов, например, для выхода с помощью телефона в GPRS.
При покупке желательно сразу проверить адаптер в магазине, во избежания дальнейших проблем в совместимостии последующей потери времени на обмен и тестирование.
В общем, особо рекламировать не буду. Ищи на досках объявлений.
Реально работать должны все, хотя недавно заметил что T68i не ахти как работал с продукцией Bluetake.
Tekom, Cellink, Air 2U, Hassnet, Billioton, MaxSelect - это еще не полный список производителей, т.е. выбор очень большой. Даже Mobile Action недавно анонсировал блютус-решения для мобильных телефонов MA-700, правда, цена уж очень кусается.
Адаптеры бывают маленькие и большие, толстые и тонике, квадратные и оптекаемые, с возможностью загиба (например чтобы не так сильно из ноута торчал) и без таковой, мигающие и не очень :). Все что я видел втыкается в разъем USB, хотя есно бывают различные решения для подключения к КПКшникам.
Радиус действия синезуба в телефоне 10 метров, поэтому не стоит останавливаться на дорогих моделях адаптеров, работающих на бОльших расстояних - особого смысла не имеет.
Софт обычно для всех адаптеров изготовлен компанией WidComm, удобен в использовании (личное мнение) и прилагается ко всем адаптерам в комплекте. Не требует установки дополнительных драйверов, например, для выхода с помощью телефона в GPRS.
При покупке желательно сразу проверить адаптер в магазине, во избежания дальнейших проблем в совместимостии последующей потери времени на обмен и тестирование.
В общем, особо рекламировать не буду. Ищи на досках объявлений.
---[ Rico ]---
veteran
А телефон в зарядку втыкать бушь?
С "синим зубом", разряжается быстро...!!!
С "синим зубом", разряжается быстро...!!!
Alexey-NSK
experienced
А зубчик у кабеля сломалсядумаю альтернативы. Да вот не облысеть бы в такой микроволновке то:) Комп сотик и синезуб:)
ИК-не удобно надо класть определённо а так повесил на шторку и ок
ИК-не удобно надо класть определённо а так повесил на шторку и ок
Matrix_Agent
guru
Из адаптеров настоятельно порекомендовал бы D-Link. Весчь весьма просто настраиваецца, правда стоит в районе 50-ти баксов...
Сотовый
veteran
Из адаптеров настоятельно порекомендовал бы D-Link. Весчь весьма просто настраиваецца, правда стоит в районе 50-ти баксов...Софт почти везде одинаковый, я же сказал. Что значит "просто настраивается", если везде одинаково (кроме Ma-700, хотя это отдельный разговор).
Alexey-NSK
experienced
D-Link DBT-120 USB Bluetooth 1.1 adapter for PC 128-bit data encryption, 723k bps transfer rate Wireless range up to 10 metres Quick Installation guide, driver CD, USB cable
$39.98; гарантия 12 мес.; наличие неизв. (на 26.01)
---------------
Это что ли?
---------------
Это что ли?
Сейчас читают
Масло давануло... откуда?
3125
42
Староновогодний дозор
50562
1000
Бонька найдена!СРОЧНО требуется квартирная передержка для скиталицы!!!
98746
504
Сотовый
veteran
D-Link DBT-120 USB Bluetooth 1.1 adapter for PC 128-bit data encryption, 723k bps transfer rate Wireless range up to 10 metres Quick Installation guide, driver CD, USB cableСкорее всего. Я сам его не видел. Было бы интересно какие профили он поддерживает и какой версии видкомовского софта поддерживает.
---------------
Это что ли?
Сам понимаешь, нада брать на хотя бы ближайшее будущее...правда если ограничится юзанием только для телефона, то потянет.
Например, чтобы подключить мыши с клавами (блютусные), требуется профиль HID (Human Interface Device).
Если сильно зажраться, то иногда охото и mp3 послушать через Jabra BT200/250 - для этого нужен профиль Audio Gateway.
Не все адаптеры это умеют
Вообще чем мне нарвится блютус - это самой что ни но есть беспроводной связью с компом. Можно с помощью того же Эрика двигать мышкой на экране,
загружать различные приложения, даже печатать. Особенно меня удивила возможность загрузки плей-листа винампа прямо в меню Эрика, есно, с возможностью выбора / переключения музыкальных тем. Жаль что с русским языком всегда возникают проблемы....
В общем разбирайся.
У мя как раз этот девайс от D-Link. Меня устраивает. Вяжу его с Сонериком 610-ым...
На машине появляется BlueTooth Audio Device, так что, думаю, Audio Gateway он поддерживает.
Единственная заморочка в том, что когда устанавливаешь WIDComm с его компашки, надо вводить код для нормального функционирования... А с левым WIDComm он так и не заработал
На машине появляется BlueTooth Audio Device, так что, думаю, Audio Gateway он поддерживает.
Единственная заморочка в том, что когда устанавливаешь WIDComm с его компашки, надо вводить код для нормального функционирования... А с левым WIDComm он так и не заработал
Matrix_Agent
guru
>>>Софт почти везде одинаковый, я же сказал.
Сотовый
veteran
Я перепробывал все. Профиль Диал-Ап у всех есть и работает одинакого.
Alexey-NSK
experienced
Спасибо за советы. Купил Теркам. Всё вроде поставилось, инет работает. С остальным наверно надо ещё разбираться. Пока не ясно аж:
что за аудио? типа можно использовать тел как микрофон/наушник. Пока не сделал но инструкция вроде что то гласит посмотрю.
В тел не попал чтоб там картинку записать для приличия или книгу поредактировать.
Не понял на кой сериал-порт.. и т.д.
Одним словом для меня штука новая, однако удобная. Положил телефон удобно к окну почти фона нет включается условно 3 кнопки...
Ещё как будто бы даже принтеры бывают на блютусе. Кстати распечатать со своего тел. не получилос с разбегу оно в общем то и не надо но мало ли.
Данный девайс рекомендую на мой взгляд удобней ИК.
что за аудио? типа можно использовать тел как микрофон/наушник. Пока не сделал но инструкция вроде что то гласит посмотрю.
В тел не попал чтоб там картинку записать для приличия или книгу поредактировать.
Одним словом для меня штука новая, однако удобная. Положил телефон удобно к окну почти фона нет включается условно 3 кнопки...
Ещё как будто бы даже принтеры бывают на блютусе. Кстати распечатать со своего тел. не получилос с разбегу оно в общем то и не надо но мало ли.
Единственная заморочка в том, что когда устанавливаешь WIDComm с его компашки, надо вводить код для нормального функционирования... А с левым WIDComm он так и не заработалСкачивай Widcomm c официального сайта производителя твоего адаптера. Левый не работает потому что тама идет защита для конкретного чипа. Хотя она тоже ломается.
Сотовый
veteran
Спасибо за советы. Купил Теркам. Всё вроде поставилось, инет работает. С остальным наверно надо ещё разбираться. Пока не ясно аж:Что за модель? Где покупал? Почем?
Какая версия WidComm-софта на диске?
Если поддерживает Audio Gateway то в теории можно подключить мобильник к компу таким образом, что через колонки компа можно слушать собеседника, а через комповой микрофон разговаривать. Но этот только в теории, у меня такое не получалось.
Serial Port - профиль для подключения к устроствам по вирутальному последовательному порту. То есть включаем его, получаем уведомление каким номером порта можно воспользоваться, указываем этот порт в настройках любого софта для подключения к телефону. Все!
Насчет блютус принтеров - бывают (и чайники с блютусом тоже бывают), только я не тестил. Адапетры блютусные к принтерам и видел и подключал, только ничего не хотело печататься.
Я не понял как ты хотел что-то распечатать со своего телефона, если блютусного принетра у тебя нет и ты сам про них спрашивал?
Alexey-NSK
experienced
Что за модель?
-----------------
Теркам ТМ-300
Где покупал? Почем?
---------------------------------
Да на студенческой, Там за бывшей Кин-дзадзой "компы и оргтехника"
---------------------
1.3.2.7
Если поддерживает Audio Gateway то в теории можно подключить мобильник к компу таким образом, что через колонки компа можно слушать собеседника, а через комповой микрофон разговаривать. Но этот только в теории, у меня такое не получалось.
--------------------------------------
У меня тоже. В теории разговариваешь и слышишь в телефон. В инструкции типа всё просто. Наверно как всегда забыли про "овраги" или с тел. что то надо сделать
Serial Port - профиль для подключения к устроствам по вирутальному последовательному порту. То есть включаем его, получаем уведомление каким номером порта можно воспользоваться, указываем этот порт в настройках любого софта для подключения к телефону. Все!
-----
Ааааа
Насчет блютус принтеров - бывают (и чайники с блютусом тоже бывают), только я не тестил. Адапетры блютусные к принтерам и видел и подключал, только ничего не хотело печататься.
Я не понял как ты хотел что-то распечатать со своего телефона, если блютусного принетра у тебя нет и ты сам про них спрашивал?
-----
А это я как наивный чукотский мальчик думал тел. отправит на блютус а тот в свою очередь на принтер обычный средствами ОС. Увы:)
-----------------
Теркам ТМ-300
Где покупал? Почем?
---------------------------------
Да на студенческой, Там за бывшей Кин-дзадзой "компы и оргтехника"
---------------------
1.3.2.7
--------------------------------------
У меня тоже. В теории разговариваешь и слышишь в телефон. В инструкции типа всё просто. Наверно как всегда забыли про "овраги" или с тел. что то надо сделать
-----
Ааааа
-----
А это я как наивный чукотский мальчик думал тел. отправит на блютус а тот в свою очередь на принтер обычный средствами ОС. Увы:)
Скачивай Widcomm c официального сайта производителя твоего адаптера. Левый не работает потому что тама идет защита для конкретного чипа. Хотя она тоже ломается.Да, собственно говоря, меня это не напрягает, потому как я пользую синезуб под Linux %)
Alexey-NSK
experienced
Господа:) А что за коды надо вводить?? Я ничего не вводи кроме кода сопряжения который сам и придумал. Как в симке. Или мы про разное?
Alexey-NSK
experienced
Привет Сложилось вечатление что ты в предмете разбираешся:)
а не пробовал 2 тел аконнектит в свойствах соединения их отметить как 2 модема и поюзать? веть там настройки и номера раздельно ставятся. Что то мне кажется (крестится надо:) что в одном тел мега в другом Би они соединяются а винда разруливает управление ими.
Как идейка?
а не пробовал 2 тел аконнектит в свойствах соединения их отметить как 2 модема и поюзать? веть там настройки и номера раздельно ставятся. Что то мне кажется (крестится надо:) что в одном тел мега в другом Би они соединяются а винда разруливает управление ими.
Как идейка?
угу... плюс еще проводной модем...
только без специального софта нифига не получится... работать то они может и будут (хотя не каждый донгл поддерживает одновременную работу с двумя устройствами)... но качать будет только последний из подключенных... ИМХО
только без специального софта нифига не получится... работать то они может и будут (хотя не каждый донгл поддерживает одновременную работу с двумя устройствами)... но качать будет только последний из подключенных... ИМХО
Alexey-NSK
experienced
У меня с 7 устройствами обещают работу:)
А зачем тогда в свойствах соединения можно выбрать несколько модемов?
Пока вот нет под рукой второго телефона можета неделе вернётся интересно было бы попробовать.
А про софт.. если отметить тел. и обычный моджем винда начинает соединятся потом пишет что то про построения нитейа потом окно мол одна линия не ответила отключить нафиг?
А зачем тогда в свойствах соединения можно выбрать несколько модемов?
Пока вот нет под рукой второго телефона можета неделе вернётся интересно было бы попробовать.
А про софт.. если отметить тел. и обычный моджем винда начинает соединятся потом пишет что то про построения нитейа потом окно мол одна линия не ответила отключить нафиг?
jon
veteran
цитата]У меня с 7 устройствами обещают работу:)
Ага, посмотрим %-))) Кто вам обещал-то? Производителя в студию :-)))0
Ага, посмотрим %-))) Кто вам обещал-то? Производителя в студию :-)))0
Alexey-NSK
experienced
Да теркам же, писал выше. Да ладно 7 телефонов у меня всё равно нет так что хоть два бы
Alexey-NSK
experienced
В общем это не заработало, как и предполагалось. Начинают оба аппарата коннектися потом один отваивается.
Один плюс 2 аппаратов - не надо симки переставлять. Одно соединение с мегой другое с Би.
Один плюс 2 аппаратов - не надо симки переставлять. Одно соединение с мегой другое с Би.
Big Brother
activist
А ось какая?
Если ХРень, то не больше 1-го активного интернет соединения.
Ставь 2000 или 2003 server.
И будет тебе щастье.
Если ХРень, то не больше 1-го активного интернет соединения.
Ставь 2000 или 2003 server.
И будет тебе щастье.
Alexey-NSK
experienced
Да нет не два ж соединение а одно но с нескольких модемов. Два то получается модем и трубка
Проблема когда оба тел. соединились и IP передают системе. В общем я слышал что это провайдер поддерживать должен когда к нему с 2 модемов звонит один комп.. мутно и у нас не работает
Проблема когда оба тел. соединились и IP передают системе. В общем я слышал что это провайдер поддерживать должен когда к нему с 2 модемов звонит один комп.. мутно и у нас не работает
ТОП 5
2
3
4