T68i и Синезуб. Кто пользовался?
896
24
Какой адаптер брать для работы с гпрс наших операторов? Как оно вообще в деле?
Спасибо
Alexey-NSK
Адаптеров куча, как и их производителей.
Реально работать должны все, хотя недавно заметил что T68i не ахти как работал с продукцией Bluetake.
Tekom, Cellink, Air 2U, Hassnet, Billioton, MaxSelect - это еще не полный список производителей, т.е. выбор очень большой. Даже Mobile Action недавно анонсировал блютус-решения для мобильных телефонов MA-700, правда, цена уж очень кусается.

Адаптеры бывают маленькие и большие, толстые и тонике, квадратные и оптекаемые, с возможностью загиба (например чтобы не так сильно из ноута торчал) и без таковой, мигающие и не очень :). Все что я видел втыкается в разъем USB, хотя есно бывают различные решения для подключения к КПКшникам.

Радиус действия синезуба в телефоне 10 метров, поэтому не стоит останавливаться на дорогих моделях адаптеров, работающих на бОльших расстояних - особого смысла не имеет.

Софт обычно для всех адаптеров изготовлен компанией WidComm, удобен в использовании (личное мнение) и прилагается ко всем адаптерам в комплекте. Не требует установки дополнительных драйверов, например, для выхода с помощью телефона в GPRS.

При покупке желательно сразу проверить адаптер в магазине, во избежания дальнейших проблем в совместимостии последующей потери времени на обмен и тестирование.

В общем, особо рекламировать не буду. Ищи на досках объявлений.
Alexey-NSK
А телефон в зарядку втыкать бушь?
С "синим зубом", разряжается быстро...!!! :ха-ха!:
---[ Rico ]---
А зубчик у кабеля сломался:хммм:думаю альтернативы. Да вот не облысеть бы в такой микроволновке то:) Комп сотик и синезуб:)
ИК-не удобно надо класть определённо а так повесил на шторку и ок
Alexey-NSK
Из адаптеров настоятельно порекомендовал бы D-Link. Весчь весьма просто настраиваецца, правда стоит в районе 50-ти баксов...
Matrix_Agent
Из адаптеров настоятельно порекомендовал бы D-Link. Весчь весьма просто настраиваецца, правда стоит в районе 50-ти баксов...
Софт почти везде одинаковый, я же сказал. Что значит "просто настраивается", если везде одинаково (кроме Ma-700, хотя это отдельный разговор).
Matrix_Agent
D-Link DBT-120 USB Bluetooth 1.1 adapter for PC 128-bit data encryption, 723k bps transfer rate Wireless range up to 10 metres Quick Installation guide, driver CD, USB cable

$39.98; гарантия 12 мес.; наличие неизв. (на 26.01)
---------------
Это что ли?
Alexey-NSK
D-Link DBT-120 USB Bluetooth 1.1 adapter for PC 128-bit data encryption, 723k bps transfer rate Wireless range up to 10 metres Quick Installation guide, driver CD, USB cable

$39.98; гарантия 12 мес.; наличие неизв. (на 26.01)
---------------
Это что ли?
Скорее всего. Я сам его не видел. Было бы интересно какие профили он поддерживает и какой версии видкомовского софта поддерживает.
Сам понимаешь, нада брать на хотя бы ближайшее будущее...правда если ограничится юзанием только для телефона, то потянет.
Например, чтобы подключить мыши с клавами (блютусные), требуется профиль HID (Human Interface Device).
Если сильно зажраться, то иногда охото и mp3 послушать через Jabra BT200/250 - для этого нужен профиль Audio Gateway.
Не все адаптеры это умеют:улыб:
Вообще чем мне нарвится блютус - это самой что ни но есть беспроводной связью с компом. Можно с помощью того же Эрика двигать мышкой на экране,
загружать различные приложения, даже печатать. Особенно меня удивила возможность загрузки плей-листа винампа прямо в меню Эрика, есно, с возможностью выбора / переключения музыкальных тем. Жаль что с русским языком всегда возникают проблемы....

В общем разбирайся.
Сотовый
У мя как раз этот девайс от D-Link. Меня устраивает. Вяжу его с Сонериком 610-ым...

На машине появляется BlueTooth Audio Device, так что, думаю, Audio Gateway он поддерживает.

Единственная заморочка в том, что когда устанавливаешь WIDComm с его компашки, надо вводить код для нормального функционирования... А с левым WIDComm он так и не заработал
Сотовый
>>>Софт почти везде одинаковый, я же сказал.
Matrix_Agent
Я перепробывал все. Профиль Диал-Ап у всех есть и работает одинакого.
Сотовый
Спасибо за советы. Купил Теркам. Всё вроде поставилось, инет работает. С остальным наверно надо ещё разбираться. Пока не ясно аж:
что за аудио? типа можно использовать тел как микрофон/наушник. Пока не сделал но инструкция вроде что то гласит посмотрю.
В тел не попал чтоб там картинку записать для приличия или книгу поредактировать.
Не понял на кой сериал-порт.. и т.д.
Одним словом для меня штука новая, однако удобная. Положил телефон удобно к окну почти фона нет включается условно 3 кнопки...
Ещё как будто бы даже принтеры бывают на блютусе. Кстати распечатать со своего тел. не получилос с разбегу оно в общем то и не надо но мало ли.
Данный девайс рекомендую на мой взгляд удобней ИК.
Stalker
Единственная заморочка в том, что когда устанавливаешь WIDComm с его компашки, надо вводить код для нормального функционирования... А с левым WIDComm он так и не заработал
Скачивай Widcomm c официального сайта производителя твоего адаптера. Левый не работает потому что тама идет защита для конкретного чипа. Хотя она тоже ломается.
Alexey-NSK
Спасибо за советы. Купил Теркам. Всё вроде поставилось, инет работает. С остальным наверно надо ещё разбираться. Пока не ясно аж:
что за аудио? типа можно использовать тел как микрофон/наушник. Пока не сделал но инструкция вроде что то гласит посмотрю.
В тел не попал чтоб там картинку записать для приличия или книгу поредактировать.
Не понял на кой сериал-порт.. и т.д.
Одним словом для меня штука новая, однако удобная. Положил телефон удобно к окну почти фона нет включается условно 3 кнопки...
Ещё как будто бы даже принтеры бывают на блютусе. Кстати распечатать со своего тел. не получилос с разбегу оно в общем то и не надо но мало ли.
Данный девайс рекомендую на мой взгляд удобней ИК.
Что за модель? Где покупал? Почем?
Какая версия WidComm-софта на диске?

Если поддерживает Audio Gateway то в теории можно подключить мобильник к компу таким образом, что через колонки компа можно слушать собеседника, а через комповой микрофон разговаривать. Но этот только в теории, у меня такое не получалось.

Serial Port - профиль для подключения к устроствам по вирутальному последовательному порту. То есть включаем его, получаем уведомление каким номером порта можно воспользоваться, указываем этот порт в настройках любого софта для подключения к телефону. Все!

Насчет блютус принтеров - бывают (и чайники с блютусом тоже бывают), только я не тестил. Адапетры блютусные к принтерам и видел и подключал, только ничего не хотело печататься.

Я не понял как ты хотел что-то распечатать со своего телефона, если блютусного принетра у тебя нет и ты сам про них спрашивал?
Сотовый
Что за модель?
-----------------
Теркам ТМ-300

Где покупал? Почем?
---------------------------------
Да на студенческой, Там за бывшей Кин-дзадзой "компы и оргтехника"

Какая версия WidComm-софта на диске?
---------------------
1.3.2.7
Если поддерживает Audio Gateway то в теории можно подключить мобильник к компу таким образом, что через колонки компа можно слушать собеседника, а через комповой микрофон разговаривать. Но этот только в теории, у меня такое не получалось.
--------------------------------------
У меня тоже. В теории разговариваешь и слышишь в телефон. В инструкции типа всё просто. Наверно как всегда забыли про "овраги" или с тел. что то надо сделать

Serial Port - профиль для подключения к устроствам по вирутальному последовательному порту. То есть включаем его, получаем уведомление каким номером порта можно воспользоваться, указываем этот порт в настройках любого софта для подключения к телефону. Все!
-----
Ааааа:улыб:

Насчет блютус принтеров - бывают (и чайники с блютусом тоже бывают), только я не тестил. Адапетры блютусные к принтерам и видел и подключал, только ничего не хотело печататься.

Я не понял как ты хотел что-то распечатать со своего телефона, если блютусного принетра у тебя нет и ты сам про них спрашивал?
-----
А это я как наивный чукотский мальчик думал тел. отправит на блютус а тот в свою очередь на принтер обычный средствами ОС. Увы:)
Сотовый
Скачивай Widcomm c официального сайта производителя твоего адаптера. Левый не работает потому что тама идет защита для конкретного чипа. Хотя она тоже ломается.
Да, собственно говоря, меня это не напрягает, потому как я пользую синезуб под Linux %)
Сотовый
Господа:) А что за коды надо вводить?? Я ничего не вводи кроме кода сопряжения который сам и придумал. Как в симке. Или мы про разное?:улыб:
Сотовый
Привет Сложилось вечатление что ты в предмете разбираешся:)

а не пробовал 2 тел аконнектит в свойствах соединения их отметить как 2 модема и поюзать? веть там настройки и номера раздельно ставятся. Что то мне кажется (крестится надо:) что в одном тел мега в другом Би они соединяются а винда разруливает управление ими.
Как идейка?
Alexey-NSK
угу... плюс еще проводной модем...:улыб:

только без специального софта нифига не получится... работать то они может и будут (хотя не каждый донгл поддерживает одновременную работу с двумя устройствами)... но качать будет только последний из подключенных... ИМХО
dep
У меня с 7 устройствами обещают работу:)
А зачем тогда в свойствах соединения можно выбрать несколько модемов?
Пока вот нет под рукой второго телефона можета неделе вернётся интересно было бы попробовать.
А про софт.. если отметить тел. и обычный моджем винда начинает соединятся потом пишет что то про построения нитейа потом окно мол одна линия не ответила отключить нафиг?
Alexey-NSK
цитата]У меня с 7 устройствами обещают работу:)

Ага, посмотрим %-))) Кто вам обещал-то? Производителя в студию :-)))0
jon
Да теркам же, писал выше. Да ладно 7 телефонов у меня всё равно нет так что хоть два бы
Alexey-NSK
В общем это не заработало, как и предполагалось. Начинают оба аппарата коннектися потом один отваивается.
Один плюс 2 аппаратов - не надо симки переставлять. Одно соединение с мегой другое с Би.
Alexey-NSK
А ось какая?
Если ХРень, то не больше 1-го активного интернет соединения.
Ставь 2000 или 2003 server.
И будет тебе щастье.:улыб:
Big Brother
Да нет не два ж соединение а одно но с нескольких модемов. Два то получается модем и трубка
Проблема когда оба тел. соединились и IP передают системе. В общем я слышал что это провайдер поддерживать должен когда к нему с 2 модемов звонит один комп.. мутно и у нас не работает