На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
БИсплатный провайдер стал платным
7286
139
Господа, ну-ка прекращайте ругаться! Перефразируя дедушку Летова: "Нас выкинут в мусорку!". Лучше взгляните вот на это...
На данный момент *102# показывает -72,68$, счет истекает 22 сентября 2003 (почему-то в настоящем времени, не истек, а истекает, хотя тариф классич. посек.), эфирное время 2100 сек.
А теперь взглянем, что говорит БиОфис...
Видимо, они установили в Новосибе пре-альфа версию биллинга :-)
На данный момент *102# показывает -72,68$, счет истекает 22 сентября 2003 (почему-то в настоящем времени, не истек, а истекает, хотя тариф классич. посек.), эфирное время 2100 сек.
А теперь взглянем, что говорит БиОфис...
Видимо, они установили в Новосибе пре-альфа версию биллинга :-)
А разве Биофис зпущен в коммерчесскую эксплуатацию? чо т не помню такого.... а если нет-- то и верить и ссылаться на него имхо также абсурдно, как и пытаться доказать, что я могу уйти в минус назаблокированном в сентябре номере

В за все что я накачал нахаляву в том году мне тоже предъявят? я ведь не платил абонентки и ГПРСом пользовался.... и в минусе был.. када симку стащилиБоюсь, что некоторым, и мне в том числе, придется тогда квартиры продавать
Или в этом случае мне ничего не грозит?![]()

Совершенно точно говорю, что была дня два тому назад ссылка на БиОфис на сайте nsk.beelinegsm.ru Сейчас ее там нет, видимо убрали. А скриншот я тогда сделать не догадался.
Alexey-NSK
experienced
А я вот СЛЫШАЛ СЛУХ (прим. автора) не буду говорить откуда что ещё около полугода такая история с симками в минусе будет
то есть еще полгода можна пользовацца всеми минусовыми дырками и ничего за это не будет?

IriSka_A
member
А слух о том, какие меры будут приниматься в отношении владельцев этих симок...и будут ли они приниматься вообще вы не слышали?
Очень любопытно...
Очень любопытно...Сейчас читают
Мини-FAQ (Регистрация на Бородина)
63516
297
Наклейки 3!
47671
257
Когда переобуваться?
30837
374
ktak
activist
В итоге Вам мол придётся все долги отдать!!!!" Я чуть с кресла не упал со смеху!!! А это ваще реально?????Вполне возможно:
http://www.lenta.ru/economy/2004/01/16/vic/
Alexey-NSK
experienced
Типа:) Но слух он слух и есть. Так, для разнообразия
blaZe
veteran
ННП.
Может кто уже постил (лень читать ваши препинания), но все же:
Дарина Купченко, корреспондент ИАА «Сотовик», обратилась к руководству ОАО «ВымпелКом» с просьбой разъяснить вызвавшую общественный резонанс политику компании. От имени компании ответил Михаил Умаров, директор по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
- Причина изменений, которые введены в рамках всей национальной сети «Би Лайн GSM», предельно проста. Сегодня мы единственная компания в России, которая серьезно продвигает технологию мобильного Интернета на рынок. GPRS доступен нашим абонентам в 50 из 55 регионов России, где работает сеть «Би Лайн GSM». В Московском регионе GPRS-сервисы доступны абонентам с кредитной системой расчетов и абонентам Би+. Бурный рост этого сегмента рынка привел к простой альтернативе: либо оставить все как есть, но ухудшить предоставляемый сервис, либо ввести абонентскую плату и повысить качество услуг передачи данных. Дело в том, что сегодня даже не активные абоненты, которые просто подключены к услугам GPRS, регистрируются в сети и занимают служебные каналы (таковы особенности предоставления этой услуги). Таким образом, наши инициативы рассчитаны, прежде всего, на активных пользователей, которые будут в выигрыше в результате улучшения качества предоставляемого сервиса.
Кто бы сомневался
Может кто уже постил (лень читать ваши препинания), но все же:
Дарина Купченко, корреспондент ИАА «Сотовик», обратилась к руководству ОАО «ВымпелКом» с просьбой разъяснить вызвавшую общественный резонанс политику компании. От имени компании ответил Михаил Умаров, директор по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
- Причина изменений, которые введены в рамках всей национальной сети «Би Лайн GSM», предельно проста. Сегодня мы единственная компания в России, которая серьезно продвигает технологию мобильного Интернета на рынок. GPRS доступен нашим абонентам в 50 из 55 регионов России, где работает сеть «Би Лайн GSM». В Московском регионе GPRS-сервисы доступны абонентам с кредитной системой расчетов и абонентам Би+. Бурный рост этого сегмента рынка привел к простой альтернативе: либо оставить все как есть, но ухудшить предоставляемый сервис, либо ввести абонентскую плату и повысить качество услуг передачи данных. Дело в том, что сегодня даже не активные абоненты, которые просто подключены к услугам GPRS, регистрируются в сети и занимают служебные каналы (таковы особенности предоставления этой услуги). Таким образом, наши инициативы рассчитаны, прежде всего, на активных пользователей, которые будут в выигрыше в результате улучшения качества предоставляемого сервиса.
Кто бы сомневался

совершенно не в тему ссыла... там клиент сидел на кредитном тарифном плане, и косяков биллинга там нету... просто чел решить сэкономить 700 баксов на хитросплетениях Билайна и лицензий
так что там Би правомерно требовал денюжку... клиент то кредитный...

так что там Би правомерно требовал денюжку... клиент то кредитный...
=====
Дело в том, что сегодня даже не активные абоненты, которые просто подключены к услугам GPRS, регистрируются в сети и занимают служебные каналы (таковы особенности предоставления этой услуги).
=====
разве??? чо т первый раз слышу такое...
Дело в том, что сегодня даже не активные абоненты, которые просто подключены к услугам GPRS, регистрируются в сети и занимают служебные каналы (таковы особенности предоставления этой услуги).
=====
разве??? чо т первый раз слышу такое...

А слух о том, какие меры будут приниматься в отношении владельцев этих симок...и будут ли они приниматься вообще вы не слышали?Так, становится все интереснее =))
Гы, поскольку поиском вы пользоваться не умеете, то просвящу вас, что если с компанией не заключался кредитный договор, а услуги связи оказывались на предоплачиваемой основе, то в суде вам делать будет нечего.
Подобные процессы выигрывали даже простые бухгалтера, а не юристы.
Посему мер не принято будет абсолютно НИКАКИХ.
PS. по поводу ников. Время рассудит.
Совершенно точно говорю, что была дня два тому назад ссылка на БиОфис на сайте nsk.beelinegsm.ru Сейчас ее там нет, видимо убрали. А скриншот я тогда сделать не догадался.Ссылка на БиОфис там и сейчас есть: услуги/специальные услуги связи/gprs
Ссылка на БиОфис там и сейчас есть: услуги/специальные услуги связи/gprsтем самым подтверждается легальность ее использование и корректность информации, получаемой через нее?

Ну что ж... весело
тогда вообще тема топика не имеет смысла, так как по показаниям Биофиса остаток ден.средств = 0
To All
Вот здесь, друзья, ответы на многие ваши вопросы....
Вот здесь, друзья, ответы на многие ваши вопросы....
Смысл темы топика в том - что дыру так и не залепили. И никакие косвенные угрозы инсайдеров не запретят любителям халявы использовать на полную дыры в ПО опсоса.
А приведенная выше статья доказывает, что до марта эту дыру и не закроют... хотя после ряда обещаний... уже как то нет уверенности в словах представителей БИ
Ну то что дырка есть - понятно... как она тарифицируется не очень понятно... у всех по разому... и что будет с должниками - на этот вопрос официальной позиции Би нету...

Ну то что дырка есть - понятно... как она тарифицируется не очень понятно... у всех по разому... и что будет с должниками - на этот вопрос официальной позиции Би нету...

Причем это было официальное заявление. Так что месяцок еще есть. Но мы то знаем заявляемые сроки исправления билайновских багов
. Так что, думаю, это еще надолго
.
. Так что, думаю, это еще надолго
.Сл-но надо срочно брать Би+ симку, подключать ГПРС и загонять ее со спокойной совестью в минус
и наслаждаться до марта
и наслаждаться до марта
Попробуй заставь меня заплатить, если я скажу, что пиво я не пил (если конечно не найдут свидетелей)...также не менее неудачное оппонирование...
если я по неосторожности раскокошил в магазине банку с продуктом...вот именно, по неосторожности, а не умышленно...

Вот и я тоже... абонент и БиЛайна, и МТСа, и МегаФона....вот и я тоже...
да еще и + фора...
У кого скока минуса уже? Рекордсмены блин...
---------------------------------------
после вчерашних скачанных уже 10 мегов, мой счет на БИ+ остался прежним.
так что будем качать дальше и по полной...
---------------------------------------
после вчерашних скачанных уже 10 мегов, мой счет на БИ+ остался прежним.
так что будем качать дальше и по полной...

Сл-но надо срочно брать Би+ симку, подключать ГПРС и загонять ее со спокойной совестью в минус и наслаждаться до марта
По-моему там речь шла про Москву...
По-моему там речь шла про Москву...
ага.. про Москву.... но тут такая же байда с кривостью биллинга за ГПРС... так что имхо склоняюсь к своему предыдущему высказыванию.

ага.. про Москву.... но тут такая же байда с кривостью биллинга за ГПРС... так что имхо склоняюсь к своему предыдущему высказыванию.но если уж в Моске не могут сделать...
это интервью ч БИшным представителем так же расплывчато и мутно, как и вся полититка БИ. рекордсменом по минусу я быть не хочу и никому не советую. этот БИ когда все починит (если починит) неизвестно на кого кинется 
кому терять нечего попробуйте подать жалобу, а мы посмотрим что будет. //это была шутка//

кому терять нечего попробуйте подать жалобу, а мы посмотрим что будет. //это была шутка//
CoolUser
veteran
http://www.mobile-review.com/articles/2004/gprs-rates2.shtml:
Введение абонплаты за GPRS связано только со многими уже озвученными причинами, или еще и с проблемой недо-учета (и, соответственно, недо-оплаты) GPRS-трафика на Би+?
Мы хотим, чтоб абоненты не забывали отключать услугу после того, как ей воспользовались. Иначе генерируется достаточно большое количество служебного трафика, что приводит к занятости каналов и потере качества.
Какой такой служебный трафик? Ну при регистрации в сети может быть что то там и генерируется...
Введение абонплаты за GPRS связано только со многими уже озвученными причинами, или еще и с проблемой недо-учета (и, соответственно, недо-оплаты) GPRS-трафика на Би+?
Мы хотим, чтоб абоненты не забывали отключать услугу после того, как ей воспользовались. Иначе генерируется достаточно большое количество служебного трафика, что приводит к занятости каналов и потере качества.
Какой такой служебный трафик? Ну при регистрации в сети может быть что то там и генерируется...
Тут 2 варианта:
- либо они (Би) ламеры в техническом, экономическом и управленческом плане
- либо очень хитрые стратеги (если скажем взять мысль о том, что компания повышает стоимость акций за счет проданных симок а также популяризуют и прививают себя абонентам за счет такого "хитрого демпинга")
Что бы это ни было - лично мне от этого только лучше.
Время покажет.
- либо они (Би) ламеры в техническом, экономическом и управленческом плане
- либо очень хитрые стратеги (если скажем взять мысль о том, что компания повышает стоимость акций за счет проданных симок а также популяризуют и прививают себя абонентам за счет такого "хитрого демпинга")
Что бы это ни было - лично мне от этого только лучше.
Время покажет.Хочется добавить: местный PR у них - просто анекдот ходячий
.
.Ну там есть некоторая пустая прокачка служебного обмена, но это ноль по сравнению со всем остальным. Да и к тому же другие операторы на это не жалуются. Мне думается, что эта отмазка придумана программерами в первую очередь для больших начальников БиЛайна, чтобы оправдать перед ними офигительный объем нетарифицируемого трафика вследствие косячного билинга, ими же и написанного.
Просто те программеры тоже любят халявно в инете сидеть
Просто сам факт того, что у Билайна такие сотрудники вызывает удивление, что он до сих пор не подох.
В итоге получается то, что Билайну НЕЧЕГО будет предъявить в возможном суде - биллинг то косячный? косячный. Люди на новую тарификацию не соглашались? не соглашались. Билайн возвращается в Москву и продаёт БС и коммутатор Мегафону? .....
Просто сам факт того, что у Билайна такие сотрудники вызывает удивление, что он до сих пор не подох.В итоге получается то, что Билайну НЕЧЕГО будет предъявить в возможном суде - биллинг то косячный? косячный. Люди на новую тарификацию не соглашались? не соглашались. Билайн возвращается в Москву и продаёт БС и коммутатор Мегафону? .....

Мы хотим, чтоб абоненты не забывали отключать услугу после того, как ей воспользовались. Иначе генерируется достаточно большое количество служебного трафика, что приводит к занятости каналов и потере качества.Тут две ключевые фразы. Первая: чтобы отключали услугу после того, как ей воспользовались. Значит они не могут в автоматическом режиме отслеживать заблокированные симки. Что касается служебного траффика, то здесь, скорее всего, имеется ввиду трафик создаваемый заблокированными симками, но не приносящий никакого дохода.
Что касается служебного траффика, то здесь, скорее всего, имеется ввиду трафик создаваемый заблокированными симками, но не приносящий никакого дохода.Ну нифига себе. Служебный и халявный это разные вещи, они это понимают. Они тут говорят именно про служебный. Другое дело что вся эта фраза полная чушь.
неужели ты думаешь что они прессе вот так просто скажут что у них гигабайты халявного нетарифицированого трафика????
Lemour
veteran
...фактически они так и сказали
...фактически они так и сказалиПрочитай еще раз внимательно и подумай. Высказывание представителя билайна всего лишь говорит об его некомпетентности в техническом смысле, халявный трафик тут совершенно не причем.
Читал...много думал...понравилось...
А кто-нибудь знает, почему вообще исчез ГПРС за 8.40? Насколько я помню, в прайсе сроков действия не было и там было написано - действует с такого-то-такого-то.
Прайс - это оферта. Т.е. я могу прийти с ним в офис Би-лайн и сказать, что я принимаю их предложение (т.е. делаю акцепт). И они ОБЯЗАНЫ подписать со мной договор на этих условиях. Ок??
Так с какого (???) было что-то изменено.
Да, в договоре сказано, что Би-лайн может изменять тарифы при условии технических изменений. Т.е. это значит, что у него внезапно тезника так прохудилась, что перестала окупаться за 7 долларов (НДС - не ему!) в месяц.
bye-bye
Прайс - это оферта. Т.е. я могу прийти с ним в офис Би-лайн и сказать, что я принимаю их предложение (т.е. делаю акцепт). И они ОБЯЗАНЫ подписать со мной договор на этих условиях. Ок??
Так с какого (???) было что-то изменено.
Да, в договоре сказано, что Би-лайн может изменять тарифы при условии технических изменений. Т.е. это значит, что у него внезапно тезника так прохудилась, что перестала окупаться за 7 долларов (НДС - не ему!) в месяц.
bye-bye
ТОП 5
3
4