Морозоустойчивость телефонов
2456
51
Есть такой нежелательный эффект, когда телефон долго побудет на морозе, у него замерзают кристаллы в экране и тормозят при перемещении по меню.
Ещё батарея быстро садится.
Хотелось бы узнать какие параметры влияют на морозоустойчивость и какие модели наиболее приспособлены к нашим холодам?
Ещё батарея быстро садится.
Хотелось бы узнать какие параметры влияют на морозоустойчивость и какие модели наиболее приспособлены к нашим холодам?
Батарея не просто быстро садится, а умирает...
Особенно литиевая.
Моделей специально для наших условий думаю нетт.к "Все делается на Тайване !!! "(с)
Впрочем рассуждая логически можно прийти к выводу,что чем меньше сам девайс и чем ближе батарейка к руке - тем больше он греется от тела, тем меньше на него влияет холод.Но это так...имхо.
Особенно литиевая.
Моделей специально для наших условий думаю нетт.к "Все делается на Тайване !!! "(с)
Впрочем рассуждая логически можно прийти к выводу,что чем меньше сам девайс и чем ближе батарейка к руке - тем больше он греется от тела, тем меньше на него влияет холод.Но это так...имхо.
Да как-то раз у меня 3650, полежав с часик при -5 разрядилась махом, правда уровень зарядки телефона был неполный. И инерционность кристаллов увеличивается. Если не ошибаюсь, то литий-полимерные аккумуляторы наиболее критичны к низким температурам.
Хотя если носить в кармане / под одеждой, то с любым телефоном все будет хорошо
Хотя если носить в кармане / под одеждой, то с любым телефоном все будет хорошо
Наскока я помню умирают на морозк Литий-полимер.... литий-ион может выжить...
а лучше носить тел в кобуре на поясе.... тогда он и не мерзнет
а лучше носить тел в кобуре на поясе.... тогда он и не мерзнет
Все зависит от того сколько времени проведет на морозе.
Где то читал про 8210, забытую в машине на ночь.
К утру - трупик батарейки.
Где то читал про 8210, забытую в машине на ночь.
К утру - трупик батарейки.
Ну да... убить можно почти что все что угодно (о как загнул:)) я к тому что ион батарея более устойчивая, чем полимерная... я так вычитал на муртазинском сайте в какой-то статье... но убить ее все равно можно....
А кристалы заливаемые в экран тоже отличаются?
носить удобнее во внешнем кармане - доставать удобнее, вот и мёрзнет.
гарнитуры не предлагать!
носить удобнее во внешнем кармане - доставать удобнее, вот и мёрзнет.
гарнитуры не предлагать!
Сейчас читают
Ищу любителей британского рока
23276
131
обогрев зеркал...
5734
94
Областная программа 2009-2010гг (часть 3)
170676
198
Да для монохромных то технология одна.Не думаю что они сильно отличаются...
Все же есть смысл подумать над карманом внутри - дешевле обойдется.
Все же есть смысл подумать над карманом внутри - дешевле обойдется.
Для нового телефона монохромная технология, думаю уже не актуальна.
внутри дублёнки расположены ценные органы,
содержание которых в добром здавии обходится ещё дороже
==============
а летом ты где телефон носишь?
==============
а летом ты где телефон носишь?
а летом ты где телефон носишь?На попе естественно!
А в зимнем варианте мы возвращаемся к ситуации - доставать неудобно
А всё таки, какие надо выбирать кристаллы и батареи?
У литий-ионных ёмкость меньше чем у литий-полимерных, но первые морозоустойчивее так я понял?
насчет батарей - типа того....
а насчет кристаллов.... ну носи ты его в теплечо придумывать то?
а насчет кристаллов.... ну носи ты его в теплечо придумывать то?
Потому что на гарнитуре нет экрана и кнопок мало
Я тут во время обеда подумал, как их (батарейки) транспортируют зимой ? Или в разряженном состоянии можно ?
А в ЖК-экранах применяются кристаллы - нематики,
температурные св-ва экранов я думаю зависят от других элементов конструкции.
А в ЖК-экранах применяются кристаллы - нематики,
температурные св-ва экранов я думаю зависят от других элементов конструкции.
Меня этот вопрос давно мучает
В связи с этим вывод напрашивается, покупай трубу в конце лета, что бы поставка по теплу ещё была :-)
А разряженость для лития не есть гут.
Никиль-метал вроде мороз переносит с небольшими потерями в ёмкости, никиль-кадмий используется в полярной аппаратуре. Ну вопрос понятный , или удобство , или практичность. Думаю если будут делать трубы для низких температур то они будут не совсем удобны в пользование, обслуживание батарей, вес всяко будет больше.
В связи с этим вывод напрашивается, покупай трубу в конце лета, что бы поставка по теплу ещё была :-)
А разряженость для лития не есть гут.
Никиль-метал вроде мороз переносит с небольшими потерями в ёмкости, никиль-кадмий используется в полярной аппаратуре. Ну вопрос понятный , или удобство , или практичность. Думаю если будут делать трубы для низких температур то они будут не совсем удобны в пользование, обслуживание батарей, вес всяко будет больше.
самая низкая температура для литий полимерного аккамуля 0 градусов по цельсиютак пишут в инструкции.
срок службы любого литиевого аккамуля максимально 2 года , и это тожа в инструкции написанно
срок службы любого литиевого аккамуля максимально 2 года , и это тожа в инструкции написанно
Aлексей
veteran
срок службы любого литиевого аккамуля максимально 2 года , и это тожа в инструкции написанноМой сименс s11 три года уже пашет на родном. И до этого еще года полтора работал, когда не мой был.
Хорошо что инструкции нету, а то мож сдох уже, а я и не знаю
Такие телефоны и под водой работают
Например для Е700 написанно что не ругайтесь на батераю данного телефона у него большое энергопотребление , держит он всего 4 дня максимум. У меня вообщем то ниодин больше 2х суток не живет я и днем и ночью говорю по нему
Например для Е700 написанно что не ругайтесь на батераю данного телефона у него большое энергопотребление , держит он всего 4 дня максимум. У меня вообщем то ниодин больше 2х суток не живет я и днем и ночью говорю по нему
Ловкий парень
Томас
Вот-вот! Помни о том, что доставать из наружнего кармана удобней, причем не только тебе. Подальше положишь-поближе возьмешь!
wap
v.i.p.
Соответственно надо тогда такой телефон чтобы не возникало желание его вытащитьВсем этим условиям подходит профайл 300но надо ГСМный телефон
Вот если бы разработчики додумались бы использовать гарнитуры типа как на МР3 плеерах.
Управление трубы с маленьким (ещё бы с цветным , хотя не обязательно) ЛСД экраном и всё такое..
Т.е. , скажем так, на данный момент, классические гарнитуры уже морально устарели.
Управление трубы с маленьким (ещё бы с цветным , хотя не обязательно) ЛСД экраном и всё такое..
Т.е. , скажем так, на данный момент, классические гарнитуры уже морально устарели.
Скорее это проблема разработчиков телефонов...
Т.е. можно же сделать управление трубой и по какой нибудь БТ-ДУшке. Что б не заморачиватся проводами.Другое дело что это приведет к удорожанию аппарата такого класса , да и сама приблуда потянет баксов на 100....
Т.е. можно же сделать управление трубой и по какой нибудь БТ-ДУшке. Что б не заморачиватся проводами.Другое дело что это приведет к удорожанию аппарата такого класса , да и сама приблуда потянет баксов на 100....
А через гарнитуры голосовое управление работает?
У меня Li-ION отрубается при внутренней температуре телефона +15С. Возможно при такой температуре аккумулятор замерзает до такой степени, что всю оставшуюся емкость аккумулятора "съедает" энергопотребители телефона.
У нокий работает. У других - не знаю...
...Про практичность - это про эффект памяти? Я взял для T2288 обычные бытовые ААА GP Ni-MH, дык там написано, что они не имеют эффекта памяти - врут, или такие действительно бывают? Тогда зачем литий?
Никиль-метал вроде мороз переносит с небольшими потерями в ёмкости, никиль-кадмий используется в полярной аппаратуре. Ну вопрос понятный , или удобство , или практичность. ...
На сколько я в курсе все батареи содержащии никель обладают эфектом апмяти в разной степени, т.е. рано или поздно тренировать аккум придётся...
Alexis
veteran
Литий еще и существенно легче.
Тренировка спасает потом, когда начинает съедаться емкость? У меня оригинальные аккумы на Мотороле вообще перестали нормально держать, не знал, чего с ними делать, купил другие, тренировка может помочь? Как это делать?
У меня на первом Сименсе был никелевый аккумулятор - тренировала раз в два месяца (в менюшке опция была), так за два года он не снизился, чтоб это стало заметно. Сейчас тел. у другого человека, но вроде ещё с "родным" аккумулятором (2,5 года телефону).
Одним словом СемёнДаже работать перестанет все равно с собой носите , на крайняк можно будет голову кому нить пробить
Слышали про то что у Нокий взрываюца родные аккамули ?( в Нидерландах помоему было , уже 2 случая)
Слышали про то что у Нокий взрываюца родные аккамули ?( в Нидерландах помоему было , уже 2 случая)
так что не носите граждане их в передних карманах джинс, а то получатся из вас гражданки
Галинка
Добрая, если не злить!
Одним словом Семён Даже работать перестанет все равно с собой носите , на крайняк можно будет голову кому нить пробить
>>>>Слышали про то что у Нокий взрываюца родные аккамули
Это свежая новость? Потому как они уже взрывались полгода назад примерно...Там Нокия все свалила на поставщика.
Это свежая новость? Потому как они уже взрывались полгода назад примерно...Там Нокия все свалила на поставщика.
Совсем недавно дело было помоему и аккамуль в этот раз был родной а мобила новая не исключено что одна из новинок рынка
JJ
veteran
Было это еще по лету 2003 года )) А аккумулятор был неродной (по-крайней мере так было заявлено в ходе расследования). На самой моей первой нокии 5110 батарея пашет до сих пор, держит 3-4 суток без выключения. Там есть простые правила зарядки,соблюдение которых очччень помогает продлить срок службы аккумулятора. Вот! ;-)
Там есть простые правила зарядки,соблюдение которых очччень помогает продлить срок службы аккумулятора. Вот! ;-)Поделись правилами, pls
...а инструкцию почитать слабо?...
JJ
veteran
Если у тебя NiMh - раз в месяц давай телефону полностью разрядиться (до выключения) и заряжай по полной. Не рекомендуется заряжать при не полной разрядке!LiIon - заряжать можно когда угодно,но когда он новый лучше потренировать произведя цикл зарядки/разрядки 3-4 раза.Не переохлаждать его Рабочая температура до -0С . Потом он начинает терять заряд.Li-ion аккумуляторы лучше всего функционируют при комнатной температуре )
Примерно вот так, коротенько. ;-)
Примерно вот так, коротенько. ;-)
Во втором случае взрыва Нокии аккамуль был родной и мобила была новая , челу толи ногу то ли лицо обожгло
П.С. Читай внимательнее в следующий раз
П.С. Читай внимательнее в следующий раз
LiIon - заряжать можно когда угодно,но когда он новый лучше потренировать произведя цикл зарядки/разрядки 3-4 раза.
Вредные советы даёшLi-Ion заряжать не когда угодно а когда до разряда осталось чуть-чуть, ни в коем случак не доводить до пустого состояния. Тренировать Li-Ion нету смысла,
в инструкциях пишут примерно так "после 3-4 цикла зарядки аккумулятор приобретат полную ёмкость"
Полный разряд для Li-Ion это ближайший путь к окончанию срока службы аккума.
Ну у меня почти на всех мобилах разряжался до автоотключения - думаю предусмотрено софтом на каком напряжении АБ ему отключатся - и ничего.За 6-8 месяцев юзания - снижения емкости не происходило.Ну а дольще держать трубу смысла не вижу имхо.
Естественно труба сама отрубит аккум (Li-Ion) на нужном этапе, просто как правило пытливые умы-шаловливые ручки бывает начинают исскуственно садить аккум, постоянно включая трубу, естественно из лучших побуждений
Замена трубы дело хорошее, но не трубами едиными...
фотокамеры например тоже питание используют.
Замена трубы дело хорошее, но не трубами едиными...
фотокамеры например тоже питание используют.
Ну дык к фотикам и АБ как то попроще имхо купить , да и юзается не так что б круглосуточно...
Ты в принципе прав что меняеш трубу в такой оптимальный срок...
В своё время я отказался от покупки б\у труб именно из за того что неизвестно как обращялись с аккумом его предыдущии влыдельцы, так же знаю людей у кого трубы живут уже 2-3 года, типа Ериков Т39 или R 520 , им в основном и адресованны инструкции по обслуживанию труб и аккумов.
В своё время я отказался от покупки б\у труб именно из за того что неизвестно как обращялись с аккумом его предыдущии влыдельцы, так же знаю людей у кого трубы живут уже 2-3 года, типа Ериков Т39 или R 520 , им в основном и адресованны инструкции по обслуживанию труб и аккумов.
Li-Ion заряжать не когда угодно а когда до разряда осталось чуть-чуть, ни в коем случак не доводить до пустого состояния.Я и не говорил что до полного,а только до самовыключения телефона. Ибо,действительно при полном разряде литий умирает.
Если у тебя NiMh - раз в месяц давай телефону полностью разрядиться (до выключения) и заряжай по полной. Не рекомендуется заряжать при не полной разрядке!Слушай, а если я не буду его заряжать при неполной зарядке постоянно, то мне и не надо будет его тренировать каждый месяц, правильно?
И еще - разряжать рекомендуется до выключения телефона, но не дальше, то есть принудительно его не надо доводить до того, что он даже включаться перестанет (речь о Ni-MH)?
ТОП 5
2
3
4