Есть такой нежелательный эффект, когда телефон долго побудет на морозе, у него замерзают кристаллы в экране и тормозят при перемещении по меню.
Ещё батарея быстро садится.
Хотелось бы узнать какие параметры влияют на морозоустойчивость и какие модели наиболее приспособлены к нашим холодам?
wap
Батарея не просто быстро садится, а умирает...
Особенно литиевая.
Моделей специально для наших условий думаю нет:миг:т.к "Все делается на Тайване !!! "(с)
Впрочем рассуждая логически можно прийти к выводу,что чем меньше сам девайс и чем ближе батарейка к руке - тем больше он греется от тела, тем меньше на него влияет холод.Но это так...имхо.
wap
Да как-то раз у меня 3650, полежав с часик при -5 разрядилась махом, правда уровень зарядки телефона был неполный. И инерционность кристаллов увеличивается. Если не ошибаюсь, то литий-полимерные аккумуляторы наиболее критичны к низким температурам.
Хотя если носить в кармане / под одеждой, то с любым телефоном все будет хорошо :ха-ха!:
Branko
Наскока я помню умирают на морозк Литий-полимер.... литий-ион может выжить...
а лучше носить тел в кобуре на поясе.... тогда он и не мерзнет:улыб:
Олегус
Все зависит от того сколько времени проведет на морозе.
Где то читал про 8210, забытую в машине на ночь.
К утру - трупик батарейки.
Branko
Ну да... убить можно почти что все что угодно (о как загнул:)) я к тому что ион батарея более устойчивая, чем полимерная... я так вычитал на муртазинском сайте в какой-то статье... но убить ее все равно можно....
Branko
А кристалы заливаемые в экран тоже отличаются?

носить удобнее во внешнем кармане - доставать удобнее, вот и мёрзнет.
гарнитуры не предлагать!:улыб:
wap
Да для монохромных то технология одна.Не думаю что они сильно отличаются...
Все же есть смысл подумать над карманом внутри - дешевле обойдется.
Branko
Для нового телефона монохромная технология, думаю уже не актуальна.

внутри дублёнки расположены ценные органы,
содержание которых в добром здавии обходится ещё дороже :улыб:
wap
внутри дублёнки расположены ценные органы,
содержание которых в добром здавии обходится ещё дороже

==============

а летом ты где телефон носишь?
Aлексей
а летом ты где телефон носишь?
На попе естественно!
А в зимнем варианте мы возвращаемся к ситуации - доставать неудобно :улыб:
А всё таки, какие надо выбирать кристаллы и батареи?

У литий-ионных ёмкость меньше чем у литий-полимерных, но первые морозоустойчивее так я понял?
wap
насчет батарей - типа того....
а насчет кристаллов.... ну носи ты его в тепле:улыб:чо придумывать то?:улыб:
wap
чем гарнитура-то не устраивает?
Aлексей
Потому что на гарнитуре нет экрана и кнопок мало
Branko
Я тут во время обеда подумал, как их (батарейки) транспортируют зимой ? Или в разряженном состоянии можно ?
А в ЖК-экранах применяются кристаллы - нематики,
температурные св-ва экранов я думаю зависят от других элементов конструкции.
Johnnie
Меня этот вопрос давно мучает
В связи с этим вывод напрашивается, покупай трубу в конце лета, что бы поставка по теплу ещё была :-)
А разряженость для лития не есть гут.
Никиль-метал вроде мороз переносит с небольшими потерями в ёмкости, никиль-кадмий используется в полярной аппаратуре. Ну вопрос понятный , или удобство , или практичность. Думаю если будут делать трубы для низких температур то они будут не совсем удобны в пользование, обслуживание батарей, вес всяко будет больше.
Dimich
самая низкая температура для литий полимерного аккамуля 0 градусов по цельсию:улыб:так пишут в инструкции.

срок службы любого литиевого аккамуля максимально 2 года , и это тожа в инструкции написанно:улыб:
срок службы любого литиевого аккамуля максимально 2 года , и это тожа в инструкции написанно:улыб:
Мой сименс s11 три года уже пашет на родном. И до этого еще года полтора работал, когда не мой был.

Хорошо что инструкции нету, а то мож сдох уже, а я и не знаю:улыб:
Aлексей
Такие телефоны и под водой работают:улыб:

Например для Е700 написанно что не ругайтесь на батераю данного телефона у него большое энергопотребление , держит он всего 4 дня максимум. У меня вообщем то ниодин больше 2х суток не живет я и днем и ночью говорю по нему
wap
Вот-вот! Помни о том, что доставать из наружнего кармана удобней, причем не только тебе. Подальше положишь-поближе возьмешь!
Ловкий парень
Соответственно надо тогда такой телефон чтобы не возникало желание его вытащить:улыб:Всем этим условиям подходит профайл 300:улыб:но надо ГСМный телефон
wap
Вот если бы разработчики додумались бы использовать гарнитуры типа как на МР3 плеерах.
Управление трубы с маленьким (ещё бы с цветным , хотя не обязательно) ЛСД экраном и всё такое..
Т.е. , скажем так, на данный момент, классические гарнитуры уже морально устарели.
Dimich
Скорее это проблема разработчиков телефонов...
Т.е. можно же сделать управление трубой и по какой нибудь БТ-ДУшке. Что б не заморачиватся проводами.Другое дело что это приведет к удорожанию аппарата такого класса , да и сама приблуда потянет баксов на 100....
Branko
А через гарнитуры голосовое управление работает?
wap
У меня Li-ION отрубается при внутренней температуре телефона +15С. Возможно при такой температуре аккумулятор замерзает до такой степени, что всю оставшуюся емкость аккумулятора "съедает" энергопотребители телефона.
Aлексей
У нокий работает. У других - не знаю...
Dimich
...
Никиль-метал вроде мороз переносит с небольшими потерями в ёмкости, никиль-кадмий используется в полярной аппаратуре. Ну вопрос понятный , или удобство , или практичность. ...
Про практичность - это про эффект памяти? Я взял для T2288 обычные бытовые ААА GP Ni-MH, дык там написано, что они не имеют эффекта памяти - врут, или такие действительно бывают? Тогда зачем литий?
На сколько я в курсе все батареи содержащии никель обладают эфектом апмяти в разной степени, т.е. рано или поздно тренировать аккум придётся...
Alexis
и меньше по размерам..
Олегус
Тренировка спасает потом, когда начинает съедаться емкость? У меня оригинальные аккумы на Мотороле вообще перестали нормально держать, не знал, чего с ними делать, купил другие, тренировка может помочь? Как это делать?
Dimich
У меня на первом Сименсе был никелевый аккумулятор - тренировала раз в два месяца (в менюшке опция была), так за два года он не снизился, чтоб это стало заметно. Сейчас тел. у другого человека, но вроде ещё с "родным" аккумулятором (2,5 года телефону).
Галинка
Одним словом Семён:улыб:Даже работать перестанет все равно с собой носите , на крайняк можно будет голову кому нить пробить :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Слышали про то что у Нокий взрываюца родные аккамули ?:улыб:( в Нидерландах помоему было , уже 2 случая)
так что не носите граждане их в передних карманах джинс, а то получатся из вас гражданки:улыб:
Одним словом Семён Даже работать перестанет все равно с собой носите , на крайняк можно будет голову кому нить пробить

Это свежая новость? Потому как они уже взрывались полгода назад примерно...Там Нокия все свалила на поставщика.
Branko
Совсем недавно дело было помоему и аккамуль в этот раз был родной а мобила новая не исключено что одна из новинок рынка:улыб:
Было это еще по лету 2003 года )) А аккумулятор был неродной (по-крайней мере так было заявлено в ходе расследования). На самой моей первой нокии 5110 батарея пашет до сих пор, держит 3-4 суток без выключения. Там есть простые правила зарядки,соблюдение которых очччень помогает продлить срок службы аккумулятора. Вот! ;-)
JJ
Там есть простые правила зарядки,соблюдение которых очччень помогает продлить срок службы аккумулятора. Вот! ;-)
Поделись правилами, pls
Если у тебя NiMh - раз в месяц давай телефону полностью разрядиться (до выключения) и заряжай по полной. Не рекомендуется заряжать при не полной разрядке!LiIon - заряжать можно когда угодно,но когда он новый лучше потренировать произведя цикл зарядки/разрядки 3-4 раза.Не переохлаждать его Рабочая температура до -0С . Потом он начинает терять заряд.Li-ion аккумуляторы лучше всего функционируют при комнатной температуре )
Примерно вот так, коротенько. ;-)
JJ
Во втором случае взрыва Нокии аккамуль был родной и мобила была новая , челу толи ногу то ли лицо обожгло:улыб:

П.С. Читай внимательнее в следующий раз
JJ
LiIon - заряжать можно когда угодно,но когда он новый лучше потренировать произведя цикл зарядки/разрядки 3-4 раза.

Вредные советы даёш:улыб:Li-Ion заряжать не когда угодно а когда до разряда осталось чуть-чуть, ни в коем случак не доводить до пустого состояния. Тренировать Li-Ion нету смысла,
в инструкциях пишут примерно так "после 3-4 цикла зарядки аккумулятор приобретат полную ёмкость"
Полный разряд для Li-Ion это ближайший путь к окончанию срока службы аккума.
Dimich
Ну у меня почти на всех мобилах разряжался до автоотключения - думаю предусмотрено софтом на каком напряжении АБ ему отключатся - и ничего.За 6-8 месяцев юзания - снижения емкости не происходило.Ну а дольще держать трубу смысла не вижу имхо.
Branko
Естественно труба сама отрубит аккум (Li-Ion) на нужном этапе, просто как правило пытливые умы-шаловливые ручки бывает начинают исскуственно садить аккум, постоянно включая трубу, естественно из лучших побуждений:улыб:
Замена трубы дело хорошее, но не трубами едиными...:улыб:
фотокамеры например тоже питание используют.
Dimich
Ну дык к фотикам и АБ как то попроще имхо купить , да и юзается не так что б круглосуточно...
Branko
Ты в принципе прав что меняеш трубу в такой оптимальный срок...
В своё время я отказался от покупки б\у труб именно из за того что неизвестно как обращялись с аккумом его предыдущии влыдельцы, так же знаю людей у кого трубы живут уже 2-3 года, типа Ериков Т39 или R 520 , им в основном и адресованны инструкции по обслуживанию труб и аккумов.
Dimich
Li-Ion заряжать не когда угодно а когда до разряда осталось чуть-чуть, ни в коем случак не доводить до пустого состояния.
Я и не говорил что до полного,а только до самовыключения телефона. Ибо,действительно при полном разряде литий умирает.
JJ
Ты его тренировать предлогал:улыб:
JJ
Если у тебя NiMh - раз в месяц давай телефону полностью разрядиться (до выключения) и заряжай по полной. Не рекомендуется заряжать при не полной разрядке!
Слушай, а если я не буду его заряжать при неполной зарядке постоянно, то мне и не надо будет его тренировать каждый месяц, правильно?

И еще - разряжать рекомендуется до выключения телефона, но не дальше, то есть принудительно его не надо доводить до того, что он даже включаться перестанет (речь о Ni-MH)?