Эхо в сотовых телефонах
1621
26
Каковы причины subj? Вот выдержка из одного обзора о Триум Эклипс:

- - -
... Во время разговора вы хорошо слышите собеседника, но примерно в 50 процентах случаев возникает эхо, оно периодически раздражает. Пожалуй, это самый большой недостаток этого аппарата. В остальном он настолько функционален, что некоторые современные модели выше классом не могут с ним сравниться. ...
- - -

То есть это зависит от телефона? Или еще и от оператора? Если уже обсуждалось - скажите, где смотреть, pls
У меня Альк715 и по БИ говорить почти невозможно стало месяца два назад! Я или "терпимо" себя (!) слышу или не слушу собеседника вообще... :зло:
Слава богу, в этом году я БИ симкой для голосового трафика не пользовался и вряд ли буду пользоваться... :ухмылка:
Каковы причины subj?
1. Слишком большая громкость динамика.
2. Отсутствие эхокомпенсаторов, точнее малое их количество, у обслуживающего тебя опсоса.
В-основном трабла эта решается уменьшение громкости на аппарате. Проверено мной на разных телефонах, впрочем на Триум-Арии этого ВООБЩЕ не наблюдалось.
ЗЫ. Собираюсь брать указанный тобой девайс (Эклипс) на этой неделе. Если брать три аппарата - будет дешевле (по 2880, если брать один то 3150р).
Так что можем скооперироваться:миг:
Желающие пишите в аську или в личку :спок:
Я думаю, что это во многом зависит от телефона. У меня при звонках Nokia(Би)->Nokia(Би) никогда не появлялось эхо. Если звоню другу: Nokia (Би) -мой телефон -> Ericsson A3618s (Би) - телефон друга, то эхо присутствует ВСЕГДА. Эхо появляется и при звонках на Alcatel 535.
Александр2003
Я думаю, что это во многом зависит от телефона
Да ну!:миг:
А ты в свой тел поставь МТСовскую симу(я от религии тебя не отвожу, это чисто для теста :)) и в Эрика(тел твоего друга) и в Алик535.... Потом позвоните несколько раз друг другу... Вот и потестите... :спок:
!!!NickeL!!!
В моем 535ом эхо с первого дня и не важно куда звонок.П о большей части это МТС-МТС.
Громкость динамика делаешь тише - эхо становится менее заметно, но не пропадает совсем.Правда иногда его нет.Может быть это только в моем аппарате так.
Branko
При звонках с Алика 715 на другие Алики любого оператора не было эха, ей-ей......
!!!NickeL!!!
Хорошо, а как тогда объяснить отсутствие эха при звонках на Nokia 3310 и 3330, Motorola V50, Alcatel 512(Все Би)??? В чем причина такой избирательности эха??? Объясните...
Футболист
При звонках с Алика 715 на другие Алики любого оператора не было эха, ей-ей......
Я тоже на 715 не знал что это такое...
Возможно дело в размерах апппарата.
Branko
я слышал 2 мнения - наличие близкорасположенной БС (или когда сигнал на 2БС попадает), и наличие рядом другого сотового (что врядли, иначе эхо было просто бичем сотовой связи).
!!!NickeL!!!
От конкретного телефона зависит,
у друга Eric A3618, вне зависимости от второго аппарата и оператора, эхо есть.
Johnnie
НПП

выскажу свое наблюдение (у меня МТС)
при звонках МТС х МТС эхо в 1%
при звонках МТС х БИ эхо в 99%
на мегу не звонил...

не знаю на кого грешить...
graff
ННП
а я заметил так, что от места зависит: с работы (Центр) куда ни звоню -- все время эхо... из дома (МЖК) на те же номера -- никакого эха и в помине нет...
Телефон, естественно, в обоих случаях одинаковый:миг:-- сименс С55.
tigo
...наличие близкорасположенной БС...
Вот-вот!
У меня как раз на соседнем доме "удачно" расположился Бишный репитор...:миг:Его поставили еще летом, но уровень сигнала оставался пряжним, как и до его установки, я уж на Мегу думать начал (не рано ли им было бы репиторы ставить? ;)), но вот в ноябре его техники "подкрутили" (сам за ними наблюдал ;)) после чего уровень "БИприема" повысился, а говорить стало невозможно!!! :зло: :ха-ха!:
tigo
У нашей группы практика была в МСЧ 168 в оперблоке на 5 этаже, а на крыше больницы БС МТС (так что расстояние до БС было несколько метров), но на наличие эха ни кто не жаловался: ни абоненты МТС, ни Би.
Александр2003
На последнего

У меня постоянное эхо на такой схеме, я (клипса, Би) и она (ерик 3618 МТС), в любом месте принимаю звонок и получаю железное эхо.
Причём конкретное такое эхо, как будто я повторяюсь.
Была схема клипса-клипса оба Би, обоюдным уменьшением громкости на одно деление после максимума всё решилось.
Dimich
ну в данном случае все понятно.. проблема в телефонах.. Клипса при большой громкости дает небольшое эхо + 3618 всегда дает эхо по наблюдениям многих людей..
при переходе на Клипсу*2 + снижение громкости проблема решена:улыб:
Олегус
ННП

Есть еще один фактор, влияющий на эхо - хренпоймичто называется. Бывает позвонишь куда-нибудь - сильное эхо, разговаривать невозможно. Тут же перезваниваешь - эхо меньше или совсем нет. А бывает перезванивать не помогает.
buzzer
ННП
У моего сотрудника Алкатель (Би) - эхо, у приятеля - Сони Эриксон Т 100 (МТС), кажется, - кто бы ему не звонил - всегда эхо.
У меня сименс S55 (МТС) - вот только с ними и слышу эхо. :ухмылка:
По-моему от телефона сей эффект никак не должен зависеть.
Скорее всего это проблема станций опсосов.
У меня Алкатель. Разговариваю и с теми, у кого Алкатели, и с другими.
Эхо возникает не всегда.
Зависит, как я заметил, от местоположения.
За городом вообще эха не слышу.
ganymed
И все же заметь - слово Алкатель - звучало тут гораздо чаще прочих...увы...
Branko
На Лыже слышал эхо хотя бы раз в неделю (на МЖК где то) Ща на самсе уже 3й месяц и ниразу , мож мтс покрытие круче сделал:улыб:
Branko
Не факт.
:миг:
ganymed
У меня у мамы как Алкатель 535 появился, так там эхо жуткое. Я когда ей звоню, так говорю, потом слышу что сказал, а потом слышу её ответ:улыб:Хрен знает, от чего это зависит. Снял чехол с телефона пластик-кожа, вроде нет эха...непонятно в общем откуда это и почему. Надо с хэндс-фри попробовать:улыб:
PhoeniX
Насколько я знаю эхо в трубе это свойство херовой сети , то есть от аппарата не должно зависеть. Хотя на практике кажеца что у алков эхо чаще слыхать, может владельцы данных аппаратор в одном районе живут:улыб:
Еще раз говорю - у меня был 715й - никогда никакого эха я не слышал...
Днем меняю телефон(на 535) , еду домой - захожу в магазин - входящий звонок - ЭХО!!!! млин...
и так теперь почти всегда.Ареал обитания - не менялся, соответственно сеть могла стать только лучше.
Так что зависит от конкретной трубы...