Вопрос участникам форума "Сотовая связь в Н-ске"
11554
328
В недрах модераторско-админского движения (есть и такое) родилась замечательная идея: изготовить фирменные форумские резинаты и торжественно их вручить (читать:"обмыть") на мегавстрече. Посему модераторско-админское движение призывает прогрессивную общественность форума ответить на ряд вопросов, а именно:
1. Как вам вообще идея;
2. Предложения по внешнему виду приветствуются (например amd_mp видит её аналогом своей аватары);
3. Ответившим на первые 2 вопроса необходимо озвучить сколько заветных шильдиков они хотели бы поиметь =)

Резинаты - этакие резиновые (?) шильдики с определённой атрибутикой, которые в данном случае предполагается наклеивать на трубку дабы без слов продемонстрировать окружающим принадлежность к сему культовому форуму, кроме того ваш девайс гораздо увереннее будет чувствовать себя на гладкой поверхности. Насколько я понял, абсолютно точно на этих шильдиках будет присутствовать символика НГС и некий короткий линк (с редиректом?) на этот форум. Например mobileforum.ngs.ru (предложите свою).
quaker
Лого НГСа, чего еще можно сделать-то.
quaker
1. идея неплоха...
2. Аватара с символикой МТС (?). А если не МТС?:улыб:мож типа чо-нить типа маленького мобильника на фоне лейблы НГС?
3. идея с автофорума? :ха-ха!:
quaker
1. Идея хорошая.
2. Получится ли совместить картинку какого-либо сотового телефона и лого НГС??
3. По два каждому (для замены или подарка близкому в качестве продвижения идеи данного форума)
Олегус
2. Аватара с символикой МТС (?). А если не МТС? мож типа чо-нить типа маленького мобильника на фоне лейблы НГС
Вот блин, опередил...... :ухмылка:
Футболист
ща чо нить в инете поищу...
quaker
Резинат - это такая наклейка, покрытая прозрачным пластиком (пример - кругляшок, который дают с симкой от Меги).

2Олегус: Идея слямзена с автофорума. Когда я попросил себе одну для наклейки на ноут, меня резонно спросили: а накой тебе надпись "auto.ngs.ru"?

Я вижу это дело в виде прямоугольника размером ~1х2 см, с голубой символкиой НГС, короткой ссылкой (мне нравится вариант, опубликованный Кв@кером). Все это можно на фоне стилизованной красной (оранжевой) телефонной клавы, изображенной в перспективе.
имелся ввиду вид шильдика как симкарты
Абсолют
Кста, мне двух не хватит :ухмылка: Надо минимум четыре...
картинку на фоне лейблф НГС типа как в аттаче...
ЗЫ Я не художник :смущ:
quaker
Предлагаю в виде сим-карты, и по размерам тоже 1 в 1 =))
Можно в голубых тонах =)
По 2 каждому на выбор =)
1. НГС + МТС
2. НГС + BeeLine
3. НГС + Мегафон
Олегус
Не, думаю, что лучше наклонить:улыб:Кстати, разрешение там побольше будет, если мне память не изменяет. И еще: полноцветных не делают. Один, два, три цвета, в т.ч. металлик...
quaker
1. Идея нравится!
2. Пожелания к виду: Никакой символики операторов связи, НГС форум - ОК, или надпись Ало!:улыб:а рисуночки - телефоны, антены, зарядники:улыб: - особо не разбежишься
3. Штуки 3 надо
wap
Да, логотип - один, НГСовский.
amd_mp
Думаю привязку к оператору не надо, опсос мимолётен, форум вечен :-)
Dimich
Надо такой дизайн, чтобы для всех - оставить свободное место и туда, в зависимости, от случая добавлять соотв картинку. Автомобилистам - автомобильчик, сотовикам - телефончик, аникейщикам - аникей, можно и для БЗ чего-нибудь придумать:улыб:
Aлексей
Что, простите, эникейщикам? =)
Aлексей
Не думаю что на сим карте так развернёшся.....
Поповоду дизайна, можно выполнить в виде перевёрнутой симки (контактами вверх) и сверху надпись НГС, просто и со смыслом :-)
wap
Ну я ж ток пример привел.. что успел состряпать за 2 минут:улыб:считаю, что все ж символика должна быть.. типа такого миниатюрного мобильника (можно даже 2-цветного) на фоне НГС а... или как вариант например сложенную раскладушку (с антенкой) и классику на выбор...
Оператор - лишнее имхо.. У меня один тел под 2 оператора:улыб:
ЗЫ .. 2 штуки намано ..
Dimich
Почему не влезет? на всю симку лейбла НГСа, а прямо на ней по центру такой телефончик... 8*4 мм
?
хм.. а на шильдике БЗ, пардон, что нарисовать можно?:улыб:и куда они его клеить будут ?: )
Aлексей
Нефиг!
Пусть будет эксклюзива сотовой связи
Олегус
1. идея отличная
2. если и так будет в форме симки, то трубку лепить - лишнее (ИМХО). симка и так дает понять что сотовики...
3. 2 штуки - в самый раз
wap
Вот и я об том же, нефиг...
quaker
Что, простите, эникейщикам? =)
Альту, контрольту и дельту:улыб:
DeX
Имхо, симка - вообще лишнее, т.к. эту штуковину предполагается лепить на телефон:улыб:

Я сейчас занят, ближе к вечеру состряпаю свой вариант видения наклейки...
Абсолют
тогда надо, чтобы все участники выразили свое мнение по поводу размера и формы, а уж потом, на основании этого думать над картинкой
quaker
1. Идея хорошая.
2. Лучше что-нибудь прямоугольное, с символикой НГС. И, как верно заметили, не надо сим-карт.
3. Пару штук бы не помешали.
DeX
Может как мегафоновские наклейки только с лого НГС по четыре штуки на руки что-бы сделать ножки на спинку мобиле :ха-ха!:
Zverr
нее, имхо, мега-стикеры слишком толстые и большие, я вообще сомневаюсь, что кто-нить такую дуру на свой трубофон налепил...ну разве что на какой мотор древний...
я бы наклеил что-нить маленькое, не особо выпирающее, акуратненькое...
DeX
==я бы наклеил что-нить маленькое, не особо выпирающее, акуратненькое...==

Резинат для того и делается, чтобы выпирал :ухмылка: Есть чисто практический смысл - телефон не скользит на гладкой поверхности.
Абсолют
не, ну моня чтоб она на 1 мм выпирала, а мона чтоб на 4 мм (как у меги), с практической т.з. она и с толщиной в мм скользиь не будет :), а вот с эстетической, разница огромна (имхо)
quaker
Идея нравиЦЦа...
Что касается самого мега-девайса - мона состряпать симку (намек на сотовую связь) с логотипом НГС (ну тут и без намеков понятно). ИМХО - просто и со вкусом. Размером мона поменьше реальной симки. дабы было куда наклеить, высотой - 1-2 см.
Matrix_Agent
Повторюсь, симку контактами наружу, и поверх
"NGS.RU"
Dimich
Мож тада лучше полный урл ?:улыб:"http://forum.ngs.ru/postlist.php?Cat=&Board=sota&page=0&view=collapsed&sb=5&o="
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Dimich
Нафига контактами-то наружу? И так видно - типа "НГС - наш оператор" и типа тово и все такое.
Dimich
а размеры этой симки? 1 к 1? может поменьше? раза в 2 - 2,5?
Matrix_Agent
Нафига контактами-то наружу? И так видно - типа "НГС - наш оператор" и типа тово и все такое.
Ну типа сокраментальный скрытый смысл, типа всё равно какой бы не был, оператор мы зырим под подложку (типа всю правду зрим в корень)
DeX
Вот это действительно вопрос......
Думаю не мало копий переломаем на нём.
Можно и один к одному, главное что б не сильно выпирало, 1-2 мм.
Dimich
Мои 5 копеек.
Форма - 100% надо в виде симкарты (АМД - респект за идею).
Масштаб не 1: 1 (имхо великовато - только что крутил и так и этак прикладывая к трубе.) .Примерно на четверть меньше - будет в самый раз.
Толщина - явно не 4-5 мм - не войдет ни в кобуру ни (упаси Боже) - в чехол:миг:
Изображение - думаю можно ограничится лого НГС и снизу урлик.Сбоку можно маааханьку мабилку современных форм .
Цвет - хотелось бы конечно нетральный - без привязки к операторским, но млин реальные пасаны уже все расхватали ( желтый,синий, и даже (как жаль)зеленый ...).
Может рассмотреть нечто типа бело -фиолетового ? :а\?:
Не кидайте камнями ,если не нравится идея . :ухмылка:
Branko
реальные пасаны уже все расхватали ( желтый,синий, и даже (как жаль)зеленый
а как же красный ?:улыб: :ха-ха!:насчет всего вышесказанного согласен.. толщину лучше все ж 1 мм, чем 1-2.. а то кобура все ж....
и по размеру DiuX пральна сказал...
и про телефончик не забыл:улыб:
Dimich
1 мм - в самый раз, один к ондному - это слишком огромная чушь получится!!! надо делать меньше, причем значительно!
Branko
Эмблему можно такую.
Новый логотип скорее всего, не отпечатают:хммм:
Branko
Цвет сине-белый, и пусть некоторые не гордяЦЦа - цвет НГСовский:-)
DeX
Да я и не настаиваю что б 1: 1
Цвет белый, контакты золотые (жёлтые) и НГС синим
Просто и со вкусом....
Dimich
Кто там говорил про металлик?
Мож вместо белого - сильвер?
Branko
Металик круто
к моей трубе само то :-)
Dimich
Куды ты там НГС засунешь, коли она с контактами будет? Они ж 2/3 симки занимают! :а\?: (Старательно вертя сие в руках)
Matrix_Agent
поверх! контакты (золотистые) фоном будут...
Dimich
может и не стоит контактами наверх, они только места будут много занимать, а толку от них...
если в форме симки - то и так всем понятно, что это симка, за счет контактов мона и размеры сократить...
Matrix_Agent
Мне вот идея пришла - мож контакты в форме букв НГС сделать?