Народ, с недавнего времени в нашу бытность (в основном - с экранов телевизоров) вошли мобилы со встроенными фотокамерами. В то же самое время почти все мои знакомые говорят что это сакс, не идущий ни в какое сравнение с обычным цифровым фотиком.
Поделитесь мнением - на сколько данный девайс реально распространен среди жителей нашего города - (лично я видел его только один раз - какая-то нокиа была) - и на сколько он может быть полезным.
P.S. 2MODERATOR: Если что - то я посмотрел - данная тема еще не разу не обсуждалась :-)
quaker
По сравнению с цифровиками камеры в телефонах пока что существенно проигрывают, конечно.

Максимуму - 640х480, обычно.
И снимать нужно при хорошем освещении, зум появился только недавно и в очень дорогих моделях.

В общем вещь на любителя, основное предназначение - ММС.
TAPAKAH
Вроде чёт про трубы с камерами уже говорилось......
Фраза от туда мне в душу запала "Ндя, это не G-5 CANON"
Хотя слышал байку одну, типа документацию чел на работе фотал и дома распознавал и читал......
Прям как Бонд, Джеймс Бонд .
Верится с трудом честно говоря , хотя....
Kaant
ЗУМ тока цифровой.....!
качество... ну как ксказать... для полноценнгой фотки не хватит 0,3 Мпкс....
А как постоянно с собой - очень удобно имхо.....
назначение - ММС, фотозаписнушка... фотки на контакты в записнухе.
Dimich
Хотя слышал байку одну, типа документацию чел на работе фотал и дома распознавал и читал......
Я надеюсь он ее не на телефоне читал ? :ха-ха!:
Видел фотку ВГА-камеры какого то документа.. ни фига там не разберешь.... Хотя если по четверти А4 фотать, то наверное можно :ха-ха!:
Олегус
Распозновал на компе типа....
Всё равно я считаю что понты всё это, наивное качество, думаю что отдельно труба и отдельно фотик круче...
Со временем натаскаются делать боль-менее приемлемо, а сейчас сырое всё это....
Dimich
не.. ну я типа согласен, что отдельная камера круче.. но вот именно как фотозаписнуха, которая всегда с собой имхо удобно....
Олегус
я вообще считаю что эти камеры только для записнухи и ммс'ок и нужны, поэтому поддерживаю...
DeX
а вообще по моему эти навороты все на телефоне излишни телефон нужен чтобы звонить, эти фотоопараты нафик они нужны там...?))
DeX
У меня NOKIA 3650. Доволен всем. Обычный фотоаппарат не всегда под рукой, а здесь "всё своё ношу с собой". Действительно камера чувствительна к свету (когда много плохо, бликов многовато, а когда мало света, всё мутновато). Так же камера не снимает движущие объекты т.е. всё должно быть без резких движений, статично. Уверяю вас, что даже с разрешением 640х480 получаются неплохие фотки размером 10Х15 и даже 15Х20 см., проверял. Если вы не суперпрофессионал фотограф, для бытовых фоток телефон с камерой очень даже неплох. Главное, чтобы разрешение камеры было 640х480.
Олегус
Хотя если по четверти А4 фотать, то наверное можно :ха-ха!:
Ближе чем за полметра - не получится сфотать.
А семплы могешь выложить?
Олегус
Точно для записной прикольно, ну и так иногда когда что-то случайно и нет под рукой хорошего фотика. А по сути это только наценка на телефон за излишнию приладу. Хотя может быть скоро камера в телефоне будет лучшего качества вот тогда и стоит задуматься, хотя с другой стороны и цифровые фотики развиваються активно, так что спорный вопрос...
Oduvashka
Хотя может быть скоро камера в телефоне будет лучшего качества

Ну каким боком то они лучше станут если только съемная оптика будет :ха-ха!:или телефон типа украинского размером с кирпич :ха-ха!: :ха-ха!:
Zverr
Читал вроде на мобайл-ревью (точно не помню), что Olympus начала выпускать новые матрицы для сотовых телефонов, которые тоньше тех, которые используются щас..
прогресс не стоит на месте :бебе: http://www.olympus.co.jp/en/news/2004a/nr040126fslue.cfm
Zverr
В "Стране Восходящего Солнца"...! Пользуются ОГРОМНОЙ популярность телефоны с камерами!
Причём камеры 1,3-1,5 МегаПикселя... Сечёшь? %)))

А вообще, камера, прикольно, девок фотаешь...!
Потом, когда звонИт, видишь(Ооо, хорошенькая, пожалуй отвечу!) какая именно...!!! Фитча, полезная, всяко-разно!
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
Zverr
Япошки уже делают девайсы с 2Мп сенсорами. Думаю, год, два подождем.. и будут наманые камеры (класса цифр. "мыльниц" конечно...:улыб:)
Kool
Да блин хоть 10мп толку то при отсутствии нормальной оптики
Уверяю вас, что даже с разрешением 640х480 получаются неплохие фотки размером 10Х15 и даже 15Х20 см., проверял.
О печати говоришь или о мониторе?
Если- первое....:улыб::):улыб::D:хехе::D
Kool
Вот и я сижу и удивляюсь....
:а\?:
А по теме - камера в телефоне только для оперативной съемки приколов и лиц кренделей из фонебука.Пока.Имхо.
Branko
Ага, то есть походу для унивирсального ультрамегадевайса в сотовом телефоне время еще не пришло.. Чито-ж подождемс тады менять свою ноку_3110 :-)
А с фотками в контакте - это и правда тема.
TAPAKAH
....А с фотками в контакте - это и правда тема.
Самое реальное применение.
Впринципе фотик в трубе для этого иметь не обязательно, но так значительно проще...
Олегус
Лично мне очень итересно на таких снимках хоть читабельный текст получается? Я не говорю про распознование...
Вот на некотрых цифр. фотиках есть такая функция - макросъемка называется(для съемки с очень близкого расстояния) Фотик типа резкость меняет, сам лично пробовал - очень четкие буквы получаются(при 640х480 и фотать А4 при этом можно полностью!!!). Так вот не в курсе есть ли подобная функция на каком-либо мобильнике?
Например, как насчет Nokia 6600?(не понятна фраза "встроенная камера с цифровым трансфокатором.")
и если есть у кого возможность
А семплы могешь выложить?
с этой нокии - выложите плиз!!
p.s. - сам хотел подобную тему создать, но не успел, поэтому прошу мой пост не оставить без внимания...
Kool
Говорю именно о печати через обычную сеть фотомагазинов. Выложить пока ничего не могу т.к. на работе сижу. Позже постараюсь.
MobiLьный
пока ответ отрицательный... нигде еще не слышал и не видел про подобные фичи у телефонов.. минимальное расстояние съемки около 50 см...
на текущий момент ваша задумка нереальна:хммм:
на свист похоже...
чтобы более менее приличное напечатать 10х15
надо резолюшн 1600х1200 минимум
это я как владелец 5,25 мегапиксельного Кэнона говорю
quaker
на свист похоже...
Хотите верьте, хотите нет. Я ничего никому доказывать не собираюсь. Я в своем фотоальбоме имею уже больше сотни фоток с NOKIA 3650.
quaker
Не знаю, свист - не свист. У меня тоже 3650, выкладываю фотку, только что сделанную, обыкновенное кабинетное освещение. :а\?:
Мы верим что у тебя уже более сотни фоток но от количества качество независт :ха-ха!:
Zverr
А текстовую может кто-нибудь фотку выложить?
Уж очень хочется посмотреть!
quaker
на свист похоже...
чтобы более менее приличное напечатать 10х15
надо резолюшн 1600х1200 минимум
это я как владелец 5,25 мегапиксельного Кэнона говорю
Просто понятия о КАЧЕСТВЕ у людей разные:улыб::)
Хотя напечатать в 640х480 фотки 15х20 и уверять людей, что это качественно - нужно обладать даром внушения (экстрасенсом):улыб:ЗЫ В нормальном фотолабе фотки с таким разрешением просто не примут на печать - это совершенно точно.
MobiLьный
Пожалуста. Половинка А4 - получается А5.
Johnnie
Спасибки.
Если очень захотеть - можно и прочитать.
Лучше на мобилках не снять?(текст)
Johnnie
нда.. кроме заголовка прочитать что либо довольно проблемотично:хммм:
если не знать заранее текста :ха-ха!:
Johnnie
гы, мне что, тестовые от Canon PS S50 выложить?

уважаемый, если Вас устраивает качество фото с 3650 я Вам соболезную, фотографией это назвать язык не повернётся =(
quaker
фотки с мобилы - это не фото, а мобильные заметки.... на большее и не претендуют... имхо
quaker
Не надо мне соболезновать, у меня еще Olympus Camedia C-4000 Zoom есть :-). Я в своих высказываниях фото-мобильник как альтернативу полноценному фотоаппарату не расматривал, и свою 3650 покупал не из-за встроенной камеры. Но её наличие радует, когда внезапно что-нибудь надо запечатлеть.
molg
последней сменой телефона я приобрел полифонию и цветной дисплей, телефон на руках уже почти пол года, надоедает потихоньку, скоро надо менять:улыб:логично, если следующий телефон будет с камерой (иначе смысл?:улыб:)

Вы считаете, что Нокиа 6600 - оптимальный вариант?
МихаШЭ
Я на него давно облизываюсь...:улыб:Функционал очень хороший... Моменты которые смущают:
1. Цена:хммм:- это главное.
2. Вес, размеры ( в принципе - не страшно..)
3. Отсутсвие стерео-выхода (неплохо с него еще МП3 поиметь - но тоже не смертельно).
Плюсы можно заценить наwww.club60.org - перечислять очень долго...:улыб:
Kool
Помоему размеры мобилы большой минус , юзал П800 - от ноутбука отличаеца тем что опериционка на нем не падает :ха-ха!:

Но такой сдоровенный по размерам !!!
ИМХО: телефон должен быть маленьким , Гнус Е700 (640на480 , 10 Мег динамически распределяемой памяти)
МихаШЭ
Для меня камера как бы не особо нужна в телефоне, больше душа лежит к Motorola MPX200, а вообще буду ждать Sendo X.:бебе:
molg
Мотор кроют последними словами (особенно памятна история с исчезновением руского языка (при холодном ребуте!!!)) тем паче, что это опять ODM разработка каких-то китайских друзей. А по поводу Sendo X - красив, конечно, подлец :), НО с поддержкой русского языка и тех. сервисом в России точно будет полная жопа (особенно в Новосибирске), а самое смешное, что и Гнус и Sendo X будут организованы на лицензированной у Нокиа 60-й платформе.:хехе:
Kool
Да там же операционка стоит, скачивай лендпак, и все по русски будет (как на КПК), а с техподдержкой возможно будут проблемы, но имхо это не важно. За несколько лет пользования разных мобил не разу не обращался с сервис-центры. А если с трубой проблемы возникнут, дак они проявятся скорее всего в гарантийный срок.
molg
"Как на КПК..." нет, батенька, это - не КПК. У Мотора, например, нет опции обновления ПО в домашних условиях:хммм:, я к тому и говорю, что народ в СЦ "Диксиса" в очереди выстраивается (холодный ребут вызывается комбинацией клавиш, но русский при этом пропадает напрочь:миг:) Да и операционку без СЦ ни в одном смартфоне не обновишь...
ЗЫ Я-то тоже ни разу в СЦ не был, а вот куплю смарт какой-нибудь - чувствую придется топать со временем:хммм:
Kool
У Мотора, например, нет опции обновления ПО в домашних условиях
конкретно про Motorola MPx200:
"состав ПО в конкретном образце можно произвольно изменять силами, как производителя, так и дистрибьюторов/дилеров, и пользователя", и еще:
"Установка приложений выполняется предельно просто — достаточно запустить на ПК инсталляционный EXE-файл, дальнейшие действия будут выполнены автоматически, потребуется только указать на телефоне, куда устанавливать программу — в память аппарата, или на карту расширения." - это отсюда.
И вообще в инете много прикладных программ для смартов в том числе и на русском.
molg
Мой юный друг! Не надо верить всему, что написано! Да и как человек может составить грамотный обзор, если пишет следующее (из, приведенного вами источника): "Но еще более неожиданно (и хорошо) то, что аппарат может подзаряжать батареи от шины USB, по которой, как известно, передается напряжение питания 5 В. Эта возможность, насколько нам известно, уникальна среди продающихся в России GSM -телефонов." Я после слова УНИКАЛЬНА долго смеялся :улыб::):улыб:Думаю люди, юзающие USB шнурки меня поймут. Читайте лучше форумы иwww.mobile-review.com... Эльдар Муртазин - человек, которому можно верить...
Сразу прошу прощения у модераторов...
Kool
Возвращаясь к основной теме. Фотки с 3650 реально отредактировать в Photoshope (и по качеству и по размеру подшаманить, что я и делаю) и, повторюсь, для бытового использование они более чем годятся. Про суперкачество я уже писал, что его не было и не будет. Про рамс с движущимися объектами и светом я уже тоже упоминал ранее.
ИМХО: телефон должен быть маленьким
...имхо: телефон должен быть удобен в пользовании для владельца... а сколько людей столько и мнений... маленький телефон летом удобен, а зимой лучше несколько побольше (чтоб в карманах долго не искать)... :ха-ха!: