TAPAKAH
activist
Народ, с недавнего времени в нашу бытность (в основном - с экранов телевизоров) вошли мобилы со встроенными фотокамерами. В то же самое время почти все мои знакомые говорят что это сакс, не идущий ни в какое сравнение с обычным цифровым фотиком.
Поделитесь мнением - на сколько данный девайс реально распространен среди жителей нашего города - (лично я видел его только один раз - какая-то нокиа была) - и на сколько он может быть полезным.
P.S. 2MODERATOR: Если что - то я посмотрел - данная тема еще не разу не обсуждалась :-)
Поделитесь мнением - на сколько данный девайс реально распространен среди жителей нашего города - (лично я видел его только один раз - какая-то нокиа была) - и на сколько он может быть полезным.
P.S. 2MODERATOR: Если что - то я посмотрел - данная тема еще не разу не обсуждалась :-)
По сравнению с цифровиками камеры в телефонах пока что существенно проигрывают, конечно.
Максимуму - 640х480, обычно.
И снимать нужно при хорошем освещении, зум появился только недавно и в очень дорогих моделях.
В общем вещь на любителя, основное предназначение - ММС.
Максимуму - 640х480, обычно.
И снимать нужно при хорошем освещении, зум появился только недавно и в очень дорогих моделях.
В общем вещь на любителя, основное предназначение - ММС.
Вроде чёт про трубы с камерами уже говорилось......
Фраза от туда мне в душу запала "Ндя, это не G-5 CANON"
Хотя слышал байку одну, типа документацию чел на работе фотал и дома распознавал и читал......
Прям как Бонд, Джеймс Бонд .
Верится с трудом честно говоря , хотя....
Фраза от туда мне в душу запала "Ндя, это не G-5 CANON"
Хотя слышал байку одну, типа документацию чел на работе фотал и дома распознавал и читал......
Прям как Бонд, Джеймс Бонд .
Верится с трудом честно говоря , хотя....
ЗУМ тока цифровой.....!
качество... ну как ксказать... для полноценнгой фотки не хватит 0,3 Мпкс....
А как постоянно с собой - очень удобно имхо.....
назначение - ММС, фотозаписнушка... фотки на контакты в записнухе.
качество... ну как ксказать... для полноценнгой фотки не хватит 0,3 Мпкс....
А как постоянно с собой - очень удобно имхо.....
назначение - ММС, фотозаписнушка... фотки на контакты в записнухе.
Хотя слышал байку одну, типа документацию чел на работе фотал и дома распознавал и читал......Я надеюсь он ее не на телефоне читал ?
Видел фотку ВГА-камеры какого то документа.. ни фига там не разберешь.... Хотя если по четверти А4 фотать, то наверное можно
Распозновал на компе типа....
Всё равно я считаю что понты всё это, наивное качество, думаю что отдельно труба и отдельно фотик круче...
Со временем натаскаются делать боль-менее приемлемо, а сейчас сырое всё это....
Всё равно я считаю что понты всё это, наивное качество, думаю что отдельно труба и отдельно фотик круче...
Со временем натаскаются делать боль-менее приемлемо, а сейчас сырое всё это....
не.. ну я типа согласен, что отдельная камера круче.. но вот именно как фотозаписнуха, которая всегда с собой имхо удобно....
я вообще считаю что эти камеры только для записнухи и ммс'ок и нужны, поэтому поддерживаю...
а вообще по моему эти навороты все на телефоне излишни телефон нужен чтобы звонить, эти фотоопараты нафик они нужны там...?))
У меня NOKIA 3650. Доволен всем. Обычный фотоаппарат не всегда под рукой, а здесь "всё своё ношу с собой". Действительно камера чувствительна к свету (когда много плохо, бликов многовато, а когда мало света, всё мутновато). Так же камера не снимает движущие объекты т.е. всё должно быть без резких движений, статично. Уверяю вас, что даже с разрешением 640х480 получаются неплохие фотки размером 10Х15 и даже 15Х20 см., проверял. Если вы не суперпрофессионал фотограф, для бытовых фоток телефон с камерой очень даже неплох. Главное, чтобы разрешение камеры было 640х480.
Хотя если по четверти А4 фотать, то наверное можноБлиже чем за полметра - не получится сфотать.
Точно для записной прикольно, ну и так иногда когда что-то случайно и нет под рукой хорошего фотика. А по сути это только наценка на телефон за излишнию приладу. Хотя может быть скоро камера в телефоне будет лучшего качества вот тогда и стоит задуматься, хотя с другой стороны и цифровые фотики развиваються активно, так что спорный вопрос...
Хотя может быть скоро камера в телефоне будет лучшего качества
Ну каким боком то они лучше станут если только съемная оптика будет или телефон типа украинского размером с кирпич
Ну каким боком то они лучше станут если только съемная оптика будет или телефон типа украинского размером с кирпич
Читал вроде на мобайл-ревью (точно не помню), что Olympus начала выпускать новые матрицы для сотовых телефонов, которые тоньше тех, которые используются щас..
прогресс не стоит на месте http://www.olympus.co.jp/en/news/2004a/nr040126fslue.cfm
прогресс не стоит на месте http://www.olympus.co.jp/en/news/2004a/nr040126fslue.cfm
---[ Rico ]---
veteran
В "Стране Восходящего Солнца"...! Пользуются ОГРОМНОЙ популярность телефоны с камерами!
Причём камеры 1,3-1,5 МегаПикселя... Сечёшь? %)))
А вообще, камера, прикольно, девок фотаешь...!
Потом, когда звонИт, видишь(Ооо, хорошенькая, пожалуй отвечу!) какая именно...!!! Фитча, полезная, всяко-разно!
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
Причём камеры 1,3-1,5 МегаПикселя... Сечёшь? %)))
А вообще, камера, прикольно, девок фотаешь...!
Потом, когда звонИт, видишь(Ооо, хорошенькая, пожалуй отвечу!) какая именно...!!! Фитча, полезная, всяко-разно!
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
Япошки уже делают девайсы с 2Мп сенсорами. Думаю, год, два подождем.. и будут наманые камеры (класса цифр. "мыльниц" конечно...)
Да блин хоть 10мп толку то при отсутствии нормальной оптики
Kool
veteran
Уверяю вас, что даже с разрешением 640х480 получаются неплохие фотки размером 10Х15 и даже 15Х20 см., проверял.О печати говоришь или о мониторе?
Если- первое....:):D:D
Вот и я сижу и удивляюсь....
А по теме - камера в телефоне только для оперативной съемки приколов и лиц кренделей из фонебука.Пока.Имхо.
А по теме - камера в телефоне только для оперативной съемки приколов и лиц кренделей из фонебука.Пока.Имхо.
Ага, то есть походу для унивирсального ультрамегадевайса в сотовом телефоне время еще не пришло.. Чито-ж подождемс тады менять свою ноку_3110 :-)
А с фотками в контакте - это и правда тема.
А с фотками в контакте - это и правда тема.
....А с фотками в контакте - это и правда тема.Самое реальное применение.
Впринципе фотик в трубе для этого иметь не обязательно, но так значительно проще...
Лично мне очень итересно на таких снимках хоть читабельный текст получается? Я не говорю про распознование...
Вот на некотрых цифр. фотиках есть такая функция - макросъемка называется(для съемки с очень близкого расстояния) Фотик типа резкость меняет, сам лично пробовал - очень четкие буквы получаются(при 640х480 и фотать А4 при этом можно полностью!!!). Так вот не в курсе есть ли подобная функция на каком-либо мобильнике?
Например, как насчет Nokia 6600?(не понятна фраза "встроенная камера с цифровым трансфокатором.")
и если есть у кого возможность
p.s. - сам хотел подобную тему создать, но не успел, поэтому прошу мой пост не оставить без внимания...
Вот на некотрых цифр. фотиках есть такая функция - макросъемка называется(для съемки с очень близкого расстояния) Фотик типа резкость меняет, сам лично пробовал - очень четкие буквы получаются(при 640х480 и фотать А4 при этом можно полностью!!!). Так вот не в курсе есть ли подобная функция на каком-либо мобильнике?
Например, как насчет Nokia 6600?(не понятна фраза "встроенная камера с цифровым трансфокатором.")
и если есть у кого возможность
А семплы могешь выложить?с этой нокии - выложите плиз!!
p.s. - сам хотел подобную тему создать, но не успел, поэтому прошу мой пост не оставить без внимания...
Говорю именно о печати через обычную сеть фотомагазинов. Выложить пока ничего не могу т.к. на работе сижу. Позже постараюсь.
пока ответ отрицательный... нигде еще не слышал и не видел про подобные фичи у телефонов.. минимальное расстояние съемки около 50 см...
на текущий момент ваша задумка нереальна
на текущий момент ваша задумка нереальна
quaker
satan claus
на свист похоже...
чтобы более менее приличное напечатать 10х15
надо резолюшн 1600х1200 минимум
это я как владелец 5,25 мегапиксельного Кэнона говорю
на свист похоже...Хотите верьте, хотите нет. Я ничего никому доказывать не собираюсь. Я в своем фотоальбоме имею уже больше сотни фоток с NOKIA 3650.
Не знаю, свист - не свист. У меня тоже 3650, выкладываю фотку, только что сделанную, обыкновенное кабинетное освещение.
А текстовую может кто-нибудь фотку выложить?
Уж очень хочется посмотреть!
Уж очень хочется посмотреть!
на свист похоже...Просто понятия о КАЧЕСТВЕ у людей разные:)
Хотя напечатать в 640х480 фотки 15х20 и уверять людей, что это качественно - нужно обладать даром внушения (экстрасенсом)ЗЫ В нормальном фотолабе фотки с таким разрешением просто не примут на печать - это совершенно точно.
Пожалуста. Половинка А4 - получается А5.
Спасибки.
Если очень захотеть - можно и прочитать.
Лучше на мобилках не снять?(текст)
Если очень захотеть - можно и прочитать.
Лучше на мобилках не снять?(текст)
нда.. кроме заголовка прочитать что либо довольно проблемотично
если не знать заранее текста
если не знать заранее текста
гы, мне что, тестовые от Canon PS S50 выложить?
уважаемый, если Вас устраивает качество фото с 3650 я Вам соболезную, фотографией это назвать язык не повернётся =(
уважаемый, если Вас устраивает качество фото с 3650 я Вам соболезную, фотографией это назвать язык не повернётся =(
фотки с мобилы - это не фото, а мобильные заметки.... на большее и не претендуют... имхо
Не надо мне соболезновать, у меня еще Olympus Camedia C-4000 Zoom есть :-). Я в своих высказываниях фото-мобильник как альтернативу полноценному фотоаппарату не расматривал, и свою 3650 покупал не из-за встроенной камеры. Но её наличие радует, когда внезапно что-нибудь надо запечатлеть.
Вот здесь посмотрите: Nokia 6600
последней сменой телефона я приобрел полифонию и цветной дисплей, телефон на руках уже почти пол года, надоедает потихоньку, скоро надо менятьлогично, если следующий телефон будет с камерой (иначе смысл?)
Вы считаете, что Нокиа 6600 - оптимальный вариант?
Вы считаете, что Нокиа 6600 - оптимальный вариант?
Я на него давно облизываюсь...Функционал очень хороший... Моменты которые смущают:
1. Цена- это главное.
2. Вес, размеры ( в принципе - не страшно..)
3. Отсутсвие стерео-выхода (неплохо с него еще МП3 поиметь - но тоже не смертельно).
Плюсы можно заценить наwww.club60.org - перечислять очень долго...
1. Цена- это главное.
2. Вес, размеры ( в принципе - не страшно..)
3. Отсутсвие стерео-выхода (неплохо с него еще МП3 поиметь - но тоже не смертельно).
Плюсы можно заценить наwww.club60.org - перечислять очень долго...
Помоему размеры мобилы большой минус , юзал П800 - от ноутбука отличаеца тем что опериционка на нем не падает
Но такой сдоровенный по размерам !!!
ИМХО: телефон должен быть маленьким , Гнус Е700 (640на480 , 10 Мег динамически распределяемой памяти)
Но такой сдоровенный по размерам !!!
ИМХО: телефон должен быть маленьким , Гнус Е700 (640на480 , 10 Мег динамически распределяемой памяти)
Для меня камера как бы не особо нужна в телефоне, больше душа лежит к Motorola MPX200, а вообще буду ждать Sendo X.
Мотор кроют последними словами (особенно памятна история с исчезновением руского языка (при холодном ребуте!!!)) тем паче, что это опять ODM разработка каких-то китайских друзей. А по поводу Sendo X - красив, конечно, подлец :), НО с поддержкой русского языка и тех. сервисом в России точно будет полная жопа (особенно в Новосибирске), а самое смешное, что и Гнус и Sendo X будут организованы на лицензированной у Нокиа 60-й платформе.
Да там же операционка стоит, скачивай лендпак, и все по русски будет (как на КПК), а с техподдержкой возможно будут проблемы, но имхо это не важно. За несколько лет пользования разных мобил не разу не обращался с сервис-центры. А если с трубой проблемы возникнут, дак они проявятся скорее всего в гарантийный срок.
"Как на КПК..." нет, батенька, это - не КПК. У Мотора, например, нет опции обновления ПО в домашних условиях, я к тому и говорю, что народ в СЦ "Диксиса" в очереди выстраивается (холодный ребут вызывается комбинацией клавиш, но русский при этом пропадает напрочь) Да и операционку без СЦ ни в одном смартфоне не обновишь...
ЗЫ Я-то тоже ни разу в СЦ не был, а вот куплю смарт какой-нибудь - чувствую придется топать со временем
ЗЫ Я-то тоже ни разу в СЦ не был, а вот куплю смарт какой-нибудь - чувствую придется топать со временем
У Мотора, например, нет опции обновления ПО в домашних условияхконкретно про Motorola MPx200:
"состав ПО в конкретном образце можно произвольно изменять силами, как производителя, так и дистрибьюторов/дилеров, и пользователя", и еще:
"Установка приложений выполняется предельно просто — достаточно запустить на ПК инсталляционный EXE-файл, дальнейшие действия будут выполнены автоматически, потребуется только указать на телефоне, куда устанавливать программу — в память аппарата, или на карту расширения." - это отсюда.
И вообще в инете много прикладных программ для смартов в том числе и на русском.
Мой юный друг! Не надо верить всему, что написано! Да и как человек может составить грамотный обзор, если пишет следующее (из, приведенного вами источника): "Но еще более неожиданно (и хорошо) то, что аппарат может подзаряжать батареи от шины USB, по которой, как известно, передается напряжение питания 5 В. Эта возможность, насколько нам известно, уникальна среди продающихся в России GSM -телефонов." Я после слова УНИКАЛЬНА долго смеялся :)Думаю люди, юзающие USB шнурки меня поймут. Читайте лучше форумы иwww.mobile-review.com... Эльдар Муртазин - человек, которому можно верить...
Сразу прошу прощения у модераторов...
Сразу прошу прощения у модераторов...
Возвращаясь к основной теме. Фотки с 3650 реально отредактировать в Photoshope (и по качеству и по размеру подшаманить, что я и делаю) и, повторюсь, для бытового использование они более чем годятся. Про суперкачество я уже писал, что его не было и не будет. Про рамс с движущимися объектами и светом я уже тоже упоминал ранее.
ИМХО: телефон должен быть маленьким...имхо: телефон должен быть удобен в пользовании для владельца... а сколько людей столько и мнений... маленький телефон летом удобен, а зимой лучше несколько побольше (чтоб в карманах долго не искать)...
ТОП 5
1
2
3
4