Проблема с Alcatel OT535
685
13
Пытаюсь подключиться к интернету. Для связи с компом использую Tekram
410W. Номер набирается, логин/пароль принимается, но вот потом
проблема. Горит "Registering your computer on the network"
продолжительное время, а затем практически одновременно сообщается,
что инфракрасная связь прервана, а "Registering..." сменяется
сообщением, мол, присоединенное устройство не работает.

Вообще за всё время, как у меня появился gprs пару раз переставлял
винду. Подключиться то удается, то нет. Поэтому грешу именно на винду.
В свойствах соединения пробовал вручную ввводить IP и DNS - итог один
и тот же. Дрова на сам телефон - либо родные, либо Standart modem over
IR - тоже всё равно. Вообще телефон подключался на стандартных дровах
WinXP, без всяких дополнительных строк инициализаци...

Да, ещё пробовал в свойствах модема менять скорость подключения -
опять безрезультатно. Может кто посоветует что-нить? Мне причину
такого поведения обнаружить не удалось. :-(
Dragoon
Во-первых, скажи какой оператор. Могу посоветовать переставит винду. У меня тоже 410в, только в связки с с100, работает без збоев. Уже полгода пользую ни разу не глюкнуло.

Может другие помогут тут не мало народа с 535 алкашом.:улыб:
Dragoon
Убери все галочки "сжатие...." в свойствах модема и в последней вкладке - сжатие заголовков IP

А вообще, так, по-доброму, на НГС поиск есть....
Эту тему поднимали и геройски решали уже раз 5-7 :ухмылка: :ухмылка: :ухмылка:
Epsilon
Убери все галочки "сжатие...." в свойствах модема и в последней вкладке - сжатие заголовков IP
Может мне не по глазам - я нашел только сжатие заголовков IP, что кстати, не помогло. Где ещё поотключать сжатие?

А вообще, так, по-доброму, на НГС поиск есть....
Эту тему поднимали и геройски решали уже раз 5-7 :ухмылка: :ухмылка: :ухмылка:
Может тогда ссылочку подкинешь? Я, конечно, сейчас поищу, но чтоб на всякий случай.

Мне вообще просто интересно - ведь работало и без всякого колдовства над сжатием!!!
Dragoon
а строку инициализации для модема прописал? иногда это критично, хотя на Эриксоне у меня и так работало все через инфракрасный порт...
Dragoon
В свойствах подлючения поставь тип сервера SLIP,отключи все прокси если были,а скорее всего в строке инициализации ошибся.Да и ваще дорого ето млин. :спок: [цвет:yellow] [/цвет]
ННП

Блин, а Винды какие?
Если Win2K - надо ServicePack 3 или 4
Если WinXP - надо ServicePack 1

Извини, сразу не вспомнил....... Всегда обновления сразу ставлю.

Про сжатие - картинка

P.S. SLIP не обязателен.
Epsilon
понизь скорость ик порта до 38600
Dragoon
Я не знаю, чего я такого намутил, НО телефон стал подключаться, а скорость подключения стала 926 kbps. Вобщем странно. Про сжатие я понял, спасибо. Соединение gprs я создавал через спец прогу, которая идет в комплекте алькателевского софта - там пункты "сжатия" вообще заблокированы. Когда создавал gprs срединение в первый раз, вообще без всякого софта, то из настроек в новом соединении указал только номер телефона, логин и пароль. И ведь всё работало!! Возникает вопрос - почему? Закономерность появления этого глюка я так и не нашел. А жаль.
vitfaraon
понизь скорость ик порта до 38600
А не бывает такой скорости у порта :ухмылка: :ухмылка: :ухмылка: Тока 38400. Грамотей, блин.

А насчёт понижения скорости вообще - это надо только с текрамом 210Б. Я и 410U и 410W всегда гонял алкателей на 115200. И всё работает.
Dragoon
Скажи, ты разве кроме номера телефона, пароля-логина, строку инициализации модема сам не указал? Просто, насколько я знаю, фирменное ПО Alcatel строку прописывает заводскими настройками. Измени строку инициализации для Alcatel таким образом (для БиЛайн, например): AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru".

Сжатие IP-заголовков/траффика действительно не поддерживается GPRS-оборудованием наших опператоров.

Что же касается Service Pack'ов - это совсем не обязательно. Тем более SLIP-протокол для сетей Unix.
Что же касается Service Pack'ов - это совсем не обязательно.
Через кабель - да. не обязательно.
Но для ИК - нужны.
Настройка GPRS Win2K
Epsilon
Здраствуйте! Скажите пожалуйста как соединить alcatel 535 с компьютером через ик-порт??? Где в НСК его можно купить?
SPIDER-MAN
Скажите пожалуйста как соединить alcatel 535 с компьютером через ик-порт?
Ложишь телефон рядом с ИК портом компьютера, а в телефоне активируешь ИК-связь.
Где в НСК его можно купить?
Кого? В организациях торгующих соответствующим оборудованием или б/у.