GPRS через Мегафон и Файервол?
687
9
Подключился я через Мегафон и не понял - не качает что-то вообще. Все попытки уладить были безуспешны, пока не выключил файервол. На МТС и БиЛайне такого не наблюдалось. В чем проблема-то?
Если что, у меня ХР
valerian
При включенном Firewall'е ничего не качает ни при Би Лайн, ни при МТС. По моему так и должно быть.
Если что, у меня 98
Big Brother
Agnitum Outpost Firewall ver 1.0.1817.1645
valerian
Все отлично работает ( не более того ,что позволяет Мегафон) . Так же как и у тебя ХР,
Outpost 1.0.1817.1645.
Посмотри, может у тебя запрет стоит на соединение
valerian
Вот так новости... С самого первого момента пользуюсь GPRS, всегда Agnitum Outpost стоял и никаких проблем с выходом. Надо смотреть правила как прописаны, можно их просто поудалять и включить режим обучения. пускай спрашивает чего пускать в инет, чего не пускать, и не блокировать такую прогу как svchost.exe
PN
Для svchost.exe надо разрешать только DNS resolving. Вы ведь не хотите, чтобы MS всё про вас знала? :ухмылка: :ухмылка: :ухмылка:

Кстати всем пользователей аутпоста рекомендую для модуля DNS число запомненных хостов увеличить со 100 до 500-700 и время жизни с 7 до 14-30 дней......
PN
Ага, вот где собака зарылась - у меня в запрещенных приложениях стояла прога - svchost.exe. После ее удаления из запрещенных все стало работать. Еще нашел в запрете другую прогу - enbiei.exe. Может кто знает, а это нужная программулька или пусть в запрете поболтается?
valerian
что это есть такое можно узнать здесь http://virusinfo.tut.by/descript/msblast.html
и сделать соответсвующие выводы...
Epsilon
Согласен, просто агнитум сам знает. чего можно делать свцхосту, а чего нельзя... Посмотрел в рулесы, точно только DNS resolving... А по поводу знания о нас MS, - да пофигу мы им... А XP Antispy таки надо пользоваться:улыб: