На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
здравствуйте !
А Скажите, реально ли получить карту базовых станций операторов GSM в Новосибирске ?
Спасибо !
А Скажите, реально ли получить карту базовых станций операторов GSM в Новосибирске ?
Спасибо !
Смотря от кого получить. 
У ОпСоСов эта инфа считается закрытой и просто так они ее никому не дадут.
Есть желание - побегай по городу, нанеси все БСки на карту - вот и будет схемка.Правда споры относительно принадлежности той или иной вышки тому или иному оператору -нередкость.

У ОпСоСов эта инфа считается закрытой и просто так они ее никому не дадут.
Есть желание - побегай по городу, нанеси все БСки на карту - вот и будет схемка.Правда споры относительно принадлежности той или иной вышки тому или иному оператору -нередкость.

Спасибо.
Вот ведь забавно ! Мне нужны БС, чтобы арендовать у операторов мобильной связи каналы, деньги им платить.
Почему же эта информация скрытая ? И от кого ?
Я уверена, что конкуренты абсолютно точно знают где находятся БС друг друга.
Вот ведь забавно ! Мне нужны БС, чтобы арендовать у операторов мобильной связи каналы, деньги им платить.

Почему же эта информация скрытая ? И от кого ?
Я уверена, что конкуренты абсолютно точно знают где находятся БС друг друга.
Да уж. Я как то такой вопрос тоже поднимал. У меня в квартире рамс со связью. Купил выносную направленную антенну, звоню в Билайн, объясняю ситуацию - связь Ваша отстойная, но менять оператора не хочу, т.к. люблю вас, вот антенну даже купил направленную, проконсультируйте куда направить бы её, где в моей районе БС-ки? Они мне отвечают - не скажем, информация закрыта. :(( Пришлось через знакомых выяснять у сотрудников.
Сейчас читают
Ночной дозор
24587
245
Мир изменился!
59970
878
Как приучить девушку к кухне?
23258
181
Спасибо !
Возможность узнавать где находятся БС с привязкой к какому-либо месту существует и сейчас.
Но хотелось бы всю карту и от неё плясать
Возможность узнавать где находятся БС с привязкой к какому-либо месту существует и сейчас.
Но хотелось бы всю карту и от неё плясать

А скажите, может быть можно узнать, где находятся базовая станция например конкретно в Бердске. Уж очень Бердск интересен

могу сказать про Нижнюю Ельцовку если надоСпасибо !![]()
Для полноты картины надо
В Бердске Би поставили на элеваторе, ЦУМе и БЭМЗе, инфа 100%.
С тебя бутылка -))))
С тебя бутылка -))))
Скорее всего МТС она там давно стоит еще до прихода билайна и уровень сигнала около нее очень большой
ннп
В Академе появилась новая Бска на Терешковой 17. Правда не знаю чью - нетмонитора нету.
В Академе появилась новая Бска на Терешковой 17. Правда не знаю чью - нетмонитора нету.
Александр2003
activist
По НетМонитору вроде бы БиЛайновская.
А что такое Терешковой, 17
? 15-еще коттедж, 19 - уже легковой парк.
Может на Ак. Лаврентьева, 17?

Может на Ак. Лаврентьева, 17?
Прошу прощения. не выспался, поэтому не туда посмотрел. Лаврентьева, 17. Только со стороны Терешковой, а не Лаврентьева.
Вот тут уже два мнения было, что это или мегафон, или би. Я подброшу интриги, предположив, что это МТС. :).
За - говорит тот факт, что тарелка радиорелейки с бски на поликлинике смотрит именно в сторону этой новой бски.
Против - что я ответной тарелки на новой мачте не увидел, на и связь в квартире рядом с ней всего на полшкалы :(.
Против Меги говорит то, что они вроде как стараются свои антенны на мачты не вешать, а все больше по стенам.
Против би говорит то, что вроде на институтской ихняя бска стоит - слишком уж близко.
За би говорит то, что мачта похожа на новые мачты на институтской и на ЗД, которые народ приписывает к би.
Вобщем все равно нетмонитор нужен
Вот тут уже два мнения было, что это или мегафон, или би. Я подброшу интриги, предположив, что это МТС. :).
За - говорит тот факт, что тарелка радиорелейки с бски на поликлинике смотрит именно в сторону этой новой бски.
Против - что я ответной тарелки на новой мачте не увидел, на и связь в квартире рядом с ней всего на полшкалы :(.
Против Меги говорит то, что они вроде как стараются свои антенны на мачты не вешать, а все больше по стенам.
Против би говорит то, что вроде на институтской ихняя бска стоит - слишком уж близко.
За би говорит то, что мачта похожа на новые мачты на институтской и на ЗД, которые народ приписывает к би.

Александр2003
activist
Все-таки мощность канала приблизительно в -50 говорит в пользу БиЛайна. (Измерено нетмонитром Нокиа, проезжая мимо этого здания на 15 маршрутке). Да и по форме на билайновские эта БС очень похожа, только выше немного.
На ЗД точно есть билайновская БС - по показаниям нетмонитора, и судя по всему это меньшая по размеру мачта, так как она очень похожа на билайновскую БС на карьере Борок. На нее похожа и БС на Институтской.
На ЗД точно есть билайновская БС - по показаниям нетмонитора, и судя по всему это меньшая по размеру мачта, так как она очень похожа на билайновскую БС на карьере Борок. На нее похожа и БС на Институтской.
SerGius
activist
на карьере Борок БС МТС, об этом говорили на этом форуме.
ИМХО нетмонитор не поможет, т.к. насколько я слышал, эта БС не подключена. И релейки пока нет, но ИМХО скоро будет, и подключат. Тогда и узнаем.
Из вышесказанных доводов в посте, на который отвечаю, я ставлю на то, что это - МТС, исходя из того, куда направлена релейка на поликлиннике. Других МТСовских БСок в том направлении нет, насколько я знаю. Но как говорится, поживем - увидим.

ИМХО нетмонитор не поможет, т.к. насколько я слышал, эта БС не подключена. И релейки пока нет, но ИМХО скоро будет, и подключат. Тогда и узнаем.
Из вышесказанных доводов в посте, на который отвечаю, я ставлю на то, что это - МТС, исходя из того, куда направлена релейка на поликлиннике. Других МТСовских БСок в том направлении нет, насколько я знаю. Но как говорится, поживем - увидим.
Из вышесказанных доводов в посте, на который отвечаю, я ставлю на то, что это - МТС, исходя из того, куда направлена релейка на поликлиннике.
А я все таки думаю, что это БИ
Они еще на ngs трепались, что проблема по покрытию в Академе им известна и будет решена в марте. Кроме того, эта БС через чур смахивает на БС БИ, стоящую на торце.
А я все таки думаю, что это БИ

Александр2003
activist
Абсолютно не согласен. Проезжая карьер Борок мой нетмонитор зашкаливает (до -35 мощность канала). У меня Би... Если это БС МТС, как объяснить, такие показания нетмонитора???
На сколько я помню, на торце БСок никаких нет
На торце есть тока какая-то штука, которая видимо ночью светится (не доводилось быть вечером рядом), круглая такая с кучей лучей. А БСки МТС и БИ стоят на здании гостиницы Золотая Долина.

==На торце есть тока какая-то штука, которая видимо ночью светится==
Если ее увидеть вечером - подозрений, что это БС не может возникнуть, имхо, даже у...
Она не просто светится, она переливается всемы цветами радуги, что твоя гирлянда.
Если ее увидеть вечером - подозрений, что это БС не может возникнуть, имхо, даже у...
Она не просто светится, она переливается всемы цветами радуги, что твоя гирлянда.
Уважаемый Мужчины,
Поздравляю Вас с мужчинским праздником !
Из вышесказанного стало понятно, что МТС (а меня интересуют больше всего они) в Бердске на Элеваторе и на Карьере Борок.
Может быть еще кто чего вспомнит
Поздравляю Вас с мужчинским праздником !
Из вышесказанного стало понятно, что МТС (а меня интересуют больше всего они) в Бердске на Элеваторе и на Карьере Борок.
Может быть еще кто чего вспомнит

В Бердске на элеваторе никогда не было и нет МТС-ской БС, там стоят БиЛайновская и Мегафоновская. А на карьере Борок стоит БиЛайновская БС.
sasha
veteran
кому интересно:
БС МТС стоит (недавно поставили) на здании института энергетики, это не доезжая до ТЭЦ 5. ( обновите свои карты бс
)
БС МТС стоит (недавно поставили) на здании института энергетики, это не доезжая до ТЭЦ 5. ( обновите свои карты бс

На сколько я помню, на торце БСок никаких нет На торце есть тока какая-то штука, которая видимо ночью светится (не доводилось быть вечером рядом), круглая такая с кучей лучей. А БСки МТС и БИ стоят на здании гостиницы Золотая Долина.Ладно тебе ерничать

Alexey-NSK
experienced
Вот если бы нам операторы такое закзали то она бы была, карта. У нас и вектор города есть
Сотовый
veteran
можно и самим карту сделать, без заказов, для себя, так сказать
Пусть каждый отметит (пусть в том же ДубльГИСе) в тех местах, где он живет где стоят и какие БС. Сигналы нетмонитора приветствуются.

Пусть каждый отметит (пусть в том же ДубльГИСе) в тех местах, где он живет где стоят и какие БС. Сигналы нетмонитора приветствуются.
А как ты в дубльГис собрался их добавлять? Там разве можно свои слои создавать?
Вот и займись. Могу кое-что подсказать. Н-данченко 49 БС МТС и Сотел. Станиславского 27 и 14- Мегафоновские. Ещё Мегафон есть на К-маркса 57.
!!!NickeL!!!
...
ННП
А на пересечении Красина-Дзержинского тоже Мега БСку сделала?
А на пересечении Красина-Дзержинского тоже Мега БСку сделала?

snach13
veteran
Вообщето Мега-БС ставятся в основном на торцах зданий не выше 6-го этажа.
!!!NickeL!!!
...
И кто же мог зафигачить там такую мачту???
Сотел для СДМА чтоль?
И еще, а крастые огни на конце антенны зачем???
P.S. Вообщем, если кто-нибудь будет проезжать мимо Практика, не поленитесь глянуть на Антенку, а?
Сотел для СДМА чтоль?

И еще, а крастые огни на конце антенны зачем???
P.S. Вообщем, если кто-нибудь будет проезжать мимо Практика, не поленитесь глянуть на Антенку, а?

Могу раздобыть список адресов установленных БС БиЛайна... кто займется нанесением их на карту?
Спасибо большое, мужчины !...

Пока суть да дело, набрала уже 21 базовую станцию
Коллекционирование продолжается.
Когда будет 50 штук (Метро, конечно, не считается), могу выслать всем желающим, принявшим участие в коллекции

Пока суть да дело, набрала уже 21 базовую станцию

Когда будет 50 штук (Метро, конечно, не считается), могу выслать всем желающим, принявшим участие в коллекции

snach13
veteran
На 6 корпусе НГТУ чьято БСка мне кажется что это Би. И ещё вспомнил. Микрорайон Горский 54 МТС-ая БС-ка.
Народ давайте делиться информацией и создавать свою карту БСок!!!!!!!!!!!

Народ давайте делиться информацией и создавать свою карту БСок!!!!!!!!!!!

amd_mp
guru
>>И еще, а крастые огни на конце антенны зачем???
Чтобы американский боинг не спутал мачту со зданием WTC.
Чтобы американский боинг не спутал мачту со зданием WTC.
Alexis
veteran
В прошлом году здесь перечисляли большое количество мест, где стоят бски. Лень искать.
Вот сия тема
Конретики правдо маловато.
Разве, что по Академу -
у МТС - на здании пентагона, на здании гостиницы ЗолотаяДолина, на здании ИЦИГ. Теперь еще на поликлинике в ВЗ и на больнице на Арбузова.
У Билайна - на ВЦ, и говорят на здании военного института
на шлюзе и Теперь еще на здании гостиницы ЗолотаяДолина,
у МТС и у Би (НИИсистем) (на здании на перекрестке Тихая-Руская).
Еще есть непонятно чья БС на здании какого-то Института здание в глубине от ул.Институтской, видимо как раз Лаврентьева 17.
Еще замечена то ли БС, то ли репитер на башне возле гаражей - в конце ул.Институтской (где-то между ул. и лыжной базой).
Конретики правдо маловато.
Разве, что по Академу -
у МТС - на здании пентагона, на здании гостиницы ЗолотаяДолина, на здании ИЦИГ. Теперь еще на поликлинике в ВЗ и на больнице на Арбузова.
У Билайна - на ВЦ, и говорят на здании военного института
на шлюзе и Теперь еще на здании гостиницы ЗолотаяДолина,
у МТС и у Би (НИИсистем) (на здании на перекрестке Тихая-Руская).
Еще есть непонятно чья БС на здании какого-то Института здание в глубине от ул.Институтской, видимо как раз Лаврентьева 17.
Еще замечена то ли БС, то ли репитер на башне возле гаражей - в конце ул.Институтской (где-то между ул. и лыжной базой).
>>то ли БС, то ли репитер
Да уж, разницы савсем никакой =))))
Да уж, разницы савсем никакой =))))
ТОП 5
1
4