6610 и ir-mate 210! Помогите!!!
1310
15
Люди, помогите, последняя надежда на вас! Я ЗАДОЛБАЛСЯ ставить эти 2 устройства. Имеем: 6610 - все установил с диска, ХР, tekram ir-210 на com2. Я уже перепробывал все - НЕ соединяется!!! В Нокиа Коннекшион Мэнеджер при попытке подключить пишет: IRSocket caused an error. и все, дальш ничего не делает. Скорость в порту, скорость модема и в НОКИА Модем Сетап поставил одну скорость - 9600 (потому как все оставльные скорости перепробывал) Драйвер можему установил с сайта нокия. Можем стоит на 3 ком-порту, Инфракрасный стоит на 2-ком порту. Я НЕ зНАЮ ЧО ЕЩЕ ДЕЛАТЬ!!! Я уже и ставил Oxygen, скачивал IRCom2k (он говорит что не видет инфракрасник)....полный пи..ц...... Может лучше кабель купить??? но надо же с этим разобраться!!! ПОМОГИТЕ!!! Может надо в Биом залезть?? что там надо ставить в настройках порта?
короче - сноси нах весь нокиевсий софт.
скорость порта ставь 115200
и уже будет работать как стандартный IR-модем
можешь скачать inf - файл с nokia.com и обновить драйвер
скорость порта ставь 115200
и уже будет работать как стандартный IR-модем
можешь скачать inf - файл с nokia.com и обновить драйвер
jon
veteran
ХР, tekram ir-210 на com2Ага, вот она связочка. Попробуй поставить на ХРень апдейт ИК-связим от 2000-х...
Может лучше кабель купить???Это точно лучче, так как например МА-8620У стоит 990 рубликов и гемора никакого, да еще и заряжает :-)
не гони волну! никаких апдейтов не надо.
все и так прекрасно работает, по крайней мере у меня.
под ХР 210й работает сразу без проблем, чтоб работало под 2000 надо SP3, чтоб под 98й работало - надо ставить qbeam.
под ХР 210й работает сразу без проблем, чтоб работало под 2000 надо SP3, чтоб под 98й работало - надо ставить qbeam.
jon
veteran
1. начинаю сносить софт с диска. полностью.Поищи на Microsoft'e... А лучче выкини ХРень :-(((, на 2000-ой с SP4 все ок!
2. Где взять от 2000 драйверы?
не гони волну! никаких апдейтов не надо.Во-во, ИМХО, у тебя... Я сталкивался с тем, что под ХРенью вечно какие-то чудеса творятся.... Аналогично этой ситуевины у моего знакомого под ХРенью были траблы с мотором, у других были с этими же текрамами и С100, которые они вылечили этим апдейтом.... И вообще для чистоты эксперимента нужна чистая ХРень :-)))
ну С100 - это отдельня история и 210й тут ни при чем.
с мотором Т260, с нокией 6510 проблем никаких не было
с мотором Т260, с нокией 6510 проблем никаких не было
JJ
veteran
Не забудь, когда будешь ставить по новой - драйвера, на нокию ставь вручную! на ХР не надейся! Он сам их не ставит,потому что там не цифровой подписи.Сам мучался после установки ХР.
Кстати, сиситему на другую не переустанавливай.
Кстати, сиситему на другую не переустанавливай.
А сам девайс работает , а то почти все белые текрамы 210 были не работающие...
У меня все тоже самое было,
тоже вначале помучился, потом вроде настроил.
Короче, нокия здесь не причем и весь ее софт нормально работает ( в моем случае PC Suite) и ХР вряд ли косячит.
У тебя сам инфракрасный порт не настроен. Если ты порт покупал, то там должен небольшой мануал прилагаться, там немного полезного написано: типа вплоть до того что у тебя в Биосе может быть отключена поддержка питания доп устройств через ком порт( у меня так было). Но скорей всего просто поройся в настройках инфракрасника, причем в настройках сетевых кажется важно правильно определить его.
тоже вначале помучился, потом вроде настроил.
Короче, нокия здесь не причем и весь ее софт нормально работает ( в моем случае PC Suite) и ХР вряд ли косячит.
У тебя сам инфракрасный порт не настроен. Если ты порт покупал, то там должен небольшой мануал прилагаться, там немного полезного написано: типа вплоть до того что у тебя в Биосе может быть отключена поддержка питания доп устройств через ком порт( у меня так было). Но скорей всего просто поройся в настройках инфракрасника, причем в настройках сетевых кажется важно правильно определить его.
valerian
experienced
Это, у меня ХР и Текрам 210, телефон только S45. ХР через СОМ порт сам найти не может ИК-устройство. Вот если б у тебя был 410 Текрам - он через усб работаем, там ХР его сразу увидит. Я сначала через панель управления добавил новое устройство, выбрал его из списка, оно установилось. Далее, подносишь телефон к Текраму и он сам настраивает модем, т.е. он определит новый модем, подберет к нему нужный драйвер и установит его. Останется только создать новое подключение, выбрав нужный модем.
У меня все так происходило.
У меня все так происходило.
И у меня так же...
Как летом позапрошлого еще на бетатестировании MTS GPRS стал 210-ым пользоваться, так до сих пор его и гоняю... Трубок к нему столько переконнекчено... Просто кладем рядом и все, через полминуты уже можно в инет идти, дрова сами встают... И НЕ НАДО никаких строк инициализации...
6610, кстати, тоже прикручивалась на раз...
Как летом позапрошлого еще на бетатестировании MTS GPRS стал 210-ым пользоваться, так до сих пор его и гоняю... Трубок к нему столько переконнекчено... Просто кладем рядом и все, через полминуты уже можно в инет идти, дрова сами встают... И НЕ НАДО никаких строк инициализации...
6610, кстати, тоже прикручивалась на раз...
В большинстве случаев это глюк Irmate-210, который посылает сигнал IR-спектра с нестандартной частотой при скорости подключения выше фиксированного значения 38400 бит/с (устанавливается в настройках Инфракрасной связи). В настройках BIOS также должно быть указано, что физический порт, к которому подключен IR-адаптер, является UART-совместимым стандартным COM-портом (зачастую, по умолчанию так и есть).
Скорость обмена данными между модемом(телефоном) можно установить максимальной (115200 для Irmate-210, например).
В меню телефона нужно только активировать IR-порт (и дождаться определения модема). В принципе, никаких фирменных драйверов Nokia для IR-соединения не нужно.
Скорость обмена данными между модемом(телефоном) можно установить максимальной (115200 для Irmate-210, например).
В меню телефона нужно только активировать IR-порт (и дождаться определения модема). В принципе, никаких фирменных драйверов Nokia для IR-соединения не нужно.
Verwolk
veteran
К другому компу пробовал цеплять порт? Описанные проблемы странны, что наводит на мысли о неисправности самого порта. У меня нокиа 7210 через ир-210, W2K prof SP4. PC Suite снес через день юзания, модем стоит как стандартный. Попробуй на другом компе, прежде чем окончательно растерзаешь ХР.
ТОП 5
1
3
4