6610 и ir-mate 210! Помогите!!!
1310
15
Люди, помогите, последняя надежда на вас! Я ЗАДОЛБАЛСЯ ставить эти 2 устройства. Имеем: 6610 - все установил с диска, ХР, tekram ir-210 на com2. Я уже перепробывал все - НЕ соединяется!!! В Нокиа Коннекшион Мэнеджер при попытке подключить пишет: IRSocket caused an error. и все, дальш ничего не делает. Скорость в порту, скорость модема и в НОКИА Модем Сетап поставил одну скорость - 9600 (потому как все оставльные скорости перепробывал) Драйвер можему установил с сайта нокия. Можем стоит на 3 ком-порту, Инфракрасный стоит на 2-ком порту. Я НЕ зНАЮ ЧО ЕЩЕ ДЕЛАТЬ!!! Я уже и ставил Oxygen, скачивал IRCom2k (он говорит что не видет инфракрасник)....полный пи..ц...... Может лучше кабель купить??? но надо же с этим разобраться!!! ПОМОГИТЕ!!! Может надо в Биом залезть?? что там надо ставить в настройках порта?
короче - сноси нах весь нокиевсий софт.
скорость порта ставь 115200
и уже будет работать как стандартный IR-модем
можешь скачать inf - файл с nokia.com и обновить драйвер
ХР, tekram ir-210 на com2
Ага, вот она связочка. Попробуй поставить на ХРень апдейт ИК-связим от 2000-х...

Может лучше кабель купить???
Это точно лучче, так как например МА-8620У стоит 990 рубликов и гемора никакого, да еще и заряжает :-)
jon
1. начинаю сносить софт с диска. полностью.
2. Где взять от 2000 драйверы?
jon
не гони волну! никаких апдейтов не надо.
все и так прекрасно работает, по крайней мере у меня.
под ХР 210й работает сразу без проблем, чтоб работало под 2000 надо SP3, чтоб под 98й работало - надо ставить qbeam.
1. начинаю сносить софт с диска. полностью.
2. Где взять от 2000 драйверы?
Поищи на Microsoft'e... А лучче выкини ХРень :-(((, на 2000-ой с SP4 все ок!
gringo
не гони волну! никаких апдейтов не надо.
все и так прекрасно работает, по крайней мере у меня.
под ХР 210й работает сразу без проблем, чтоб работало под 2000 надо SP3, чтоб под 98й работало - надо ставить qbeam.
Во-во, ИМХО, у тебя... Я сталкивался с тем, что под ХРенью вечно какие-то чудеса творятся.... Аналогично этой ситуевины у моего знакомого под ХРенью были траблы с мотором, у других были с этими же текрамами и С100, которые они вылечили этим апдейтом.... И вообще для чистоты эксперимента нужна чистая ХРень :-)))
jon
ну С100 - это отдельня история и 210й тут ни при чем.
с мотором Т260, с нокией 6510 проблем никаких не было
Не забудь, когда будешь ставить по новой - драйвера, на нокию ставь вручную! на ХР не надейся! Он сам их не ставит,потому что там не цифровой подписи.Сам мучался :спок: после установки ХР.
Кстати, сиситему на другую не переустанавливай.
JJ
с вышенаписанным полностью согласен. :улыб:
А сам девайс работает , а то почти все белые текрамы 210 были не работающие...
У меня все тоже самое было,
тоже вначале помучился, потом вроде настроил.
Короче, нокия здесь не причем и весь ее софт нормально работает ( в моем случае PC Suite) и ХР вряд ли косячит.
У тебя сам инфракрасный порт не настроен. Если ты порт покупал, то там должен небольшой мануал прилагаться, там немного полезного написано: типа вплоть до того что у тебя в Биосе может быть отключена поддержка питания доп устройств через ком порт( у меня так было). Но скорей всего просто поройся в настройках инфракрасника, причем в настройках сетевых кажется важно правильно определить его.
Это, у меня ХР и Текрам 210, телефон только S45. ХР через СОМ порт сам найти не может ИК-устройство. Вот если б у тебя был 410 Текрам - он через усб работаем, там ХР его сразу увидит. Я сначала через панель управления добавил новое устройство, выбрал его из списка, оно установилось. Далее, подносишь телефон к Текраму и он сам настраивает модем, т.е. он определит новый модем, подберет к нему нужный драйвер и установит его. Останется только создать новое подключение, выбрав нужный модем.
У меня все так происходило.
valerian
И у меня так же...
Как летом позапрошлого еще на бетатестировании MTS GPRS стал 210-ым пользоваться, так до сих пор его и гоняю... Трубок к нему столько переконнекчено... Просто кладем рядом и все, через полминуты уже можно в инет идти, дрова сами встают... И НЕ НАДО никаких строк инициализации...
6610, кстати, тоже прикручивалась на раз...
В большинстве случаев это глюк Irmate-210, который посылает сигнал IR-спектра с нестандартной частотой при скорости подключения выше фиксированного значения 38400 бит/с (устанавливается в настройках Инфракрасной связи). В настройках BIOS также должно быть указано, что физический порт, к которому подключен IR-адаптер, является UART-совместимым стандартным COM-портом (зачастую, по умолчанию так и есть).

Скорость обмена данными между модемом(телефоном) можно установить максимальной (115200 для Irmate-210, например).

В меню телефона нужно только активировать IR-порт (и дождаться определения модема). В принципе, никаких фирменных драйверов Nokia для IR-соединения не нужно.
К другому компу пробовал цеплять порт? Описанные проблемы странны, что наводит на мысли о неисправности самого порта. У меня нокиа 7210 через ир-210, W2K prof SP4. PC Suite снес через день юзания, модем стоит как стандартный. Попробуй на другом компе, прежде чем окончательно растерзаешь ХР.