Время отправки SMS в Bee-Line по часовому поясу?
1344
25
kryger
experienced
Можно ли настроить время отправки SMS-сообщений в Bee-Line согласно часовому поясу новосибирска, чтобы указывалось местное время, а не Московское? При приёме сообщений с МТС или Мегафона указывается местное время, а при приёме с Bee-Line- московское. Можно ли это исправить?
Дело в том, что в заголовке СМС содержится время отправки (поле TP-Service-Centre-Time-Stamp). И это время проставляет СМС-центр. Поскольку Билайновский СМС-Центр живёт по московскому времени, то от получателя такого СМС ничего не зависит
Ты же не обижаешься на СМС, отправленные из другой страны, что там тоже время отправления проставлено не Новосибирское?
Ты же не обижаешься на СМС, отправленные из другой страны, что там тоже время отправления проставлено не Новосибирское?
Попробовал отправить смс-ки с прокисшей симки, смс-ки доходят в среднем 1 из 5, от чего это зависит?
Просто странно, что такой крупный оператор сотовой связи, как Bee-Line не имеет возможности настройки данной опции. По идее должна быть команда, с помощью которой абонент мог бы задать необходимые опции, в данном случае, часовой пояс. Печально, если этого действительно нельзя сделать...
SMS С Мегафона и МТС приходят с указанием местного времени отправки
Сейчас читают
Страшненькая
71115
539
н021нн - езда по встречке по односторонней
14287
68
Чудо по имени французский бульдог
49526
56
Ну так у них и смс-центры в Новосибирске. А у Би этих центров два на всю страну. И оба в Москве.
SPIDER-MAN
activist
У Би всё Московское! У них даже в биинфо нет нской погоды, только московская!
kryger
experienced
Да нет, погода-то есть. А на счёт времени, чёрт, плохо, если его действительно никак нельзя настроить
....Ты же не обижаешься...
Хм... Я недавно на этом "крупно" погорел. Мне позвонила подружка и попросила через пару дней помочь передвинуть мебель (ей должны были доставить ковровое покрытие). Накануне дня "Ч" она звонит и железно назначает событие на 10 утра. А еще через пять минут приходит СМСка о том, что событие произойдет в два часа дня - я смотрю на время отправления (у нее как раз Би Лайн) - она отправлена три часа назад. Ну я ставлю сообщение СМСки в игнор, списывая на запоздалую доставку и на следующий день поутряни (в выходной!), прусь из Ленинского в Дзержинский... Там естественно до двух часов околачиваю груши...
При доставке СМСки из другой страны (или даже из Москвы) я автоматически соотнес бы часовой пояс, но применять это для местного сообщения - увольте.
Би Лайн, это НЕУДОБНО! Ну хоть кто-нибудь в вашей организации хотя бы чуть-чуть болеет за тех, кого вы приручили? Ну разместите где-нибудь информацию о том, что ВРЕМЯ ОТПРАВКИ SMS-cообщений - москОФФское!!!
Хм... Я недавно на этом "крупно" погорел. Мне позвонила подружка и попросила через пару дней помочь передвинуть мебель (ей должны были доставить ковровое покрытие). Накануне дня "Ч" она звонит и железно назначает событие на 10 утра. А еще через пять минут приходит СМСка о том, что событие произойдет в два часа дня - я смотрю на время отправления (у нее как раз Би Лайн) - она отправлена три часа назад. Ну я ставлю сообщение СМСки в игнор, списывая на запоздалую доставку и на следующий день поутряни (в выходной!), прусь из Ленинского в Дзержинский... Там естественно до двух часов околачиваю груши...
При доставке СМСки из другой страны (или даже из Москвы) я автоматически соотнес бы часовой пояс, но применять это для местного сообщения - увольте.
Би Лайн, это НЕУДОБНО! Ну хоть кто-нибудь в вашей организации хотя бы чуть-чуть болеет за тех, кого вы приручили? Ну разместите где-нибудь информацию о том, что ВРЕМЯ ОТПРАВКИ SMS-cообщений - москОФФское!!!
Ну будет у Би на сайте написано, что СМс-центр у них живёт оп московскому времени. Ну и что? Ты-то не в Би. И на тот сайт может быть никогда в жизни не зайдёшь
Сайт это, действительно, не вариант. А вот в самой смске можно бы и написать после времени отправления что-нибудь типа (GMT+3).
А вот в самой смске можно бы и написать после времени отправления что-нибудь типа (GMT+3).И много ли потенциальных абонентов поймут эту абракадабру? Хотя идейка неплоха.
Да?! А как ты отнесёшься к тому, что ты отправишь с Би СМС-ку предельной длины, а СМс-центр отрежет от неё несколько последних символов чтобы вставить в начало своё "GMT+3"? И как он будет постапать с СМС, в которой активно используется UDH? В каждую часть фигню вставлять (а СМС после таких правок будет сожержать именно "фигню", а не то, что отправитель написал)? А если пользователь не хочет, чтобы кто-то (СМС-центр) как-то правил его СМС?
потенциальных абонентовя имел в виду потенциальных получателей смски, разумеется
1) Уменьшение предельной длины смс - это плохо, но ясность со временем отправления мне лично кажется полезней нескольких символов (Т.к. я не на билайне, то смски я с него не отправляю, да и получаю их с БИ не чаще раза в год :p)
2) я не знаю, что такое UDH
3) а то, что в смске вообще указывается время отправления, которое отправитель специально не писал, не считается редактированием со стороны смс-центра?
2) я не знаю, что такое UDH
3) а то, что в смске вообще указывается время отправления, которое отправитель специально не писал, не считается редактированием со стороны смс-центра?
Большинство посетителей форума должны справиться с расшифровкой :). И объяснить остальным .
1) А ты захочешь, чтобы в канале каждой отправленной тобой СМС вставлялась надпись: "GMT+6"? Ведь тем, кто получает такие СМС, будет удобно знать когда она отправлена
2) Учим матчасть. Точнее: учим что такое EMS.
3) Стандарт предусматривает. Или мы стандартов не читаем и считаем, что стандарт GSM придумали враги человечества и следовать ему необязательно? Тем более, что поле со временем не называется "mobile time stamp", а называется (медленно и по буквам): "Service-Centre-Time-Stamp". Разница чувствуется?
2) Учим матчасть. Точнее: учим что такое EMS.
3) Стандарт предусматривает. Или мы стандартов не читаем и считаем, что стандарт GSM придумали враги человечества и следовать ему необязательно? Тем более, что поле со временем не называется "mobile time stamp", а называется (медленно и по буквам): "Service-Centre-Time-Stamp". Разница чувствуется?
1) СМС я отправляю не слишком много, длинные еще реже, поэтому если в мои сообщения добавят 5 символов, я не буду сильно расстроен, тем более, что пишу транслитом ;). Допускаю, что для кого-то это и критично.
2) Так и думал, что речь идет про EMS
3) Если все пользователи телефонов будут в совершенстве знать все тонкости и толстости стандартов связи, на форуме не о чем будет поговорить . А стандарт GSM, наверное, придумали люди живущие в стране, находящейся в одном часовом поясе, а не в 10 (или сколько их у нас), поэтому и время указывается в таком локальном формате.
P.S. Многие люди даже телевизор смотрят, читая только телепрограмму и игнорируя описания PAL, SECAM и NTSC. И ничего . Хотя мож и не помешало бы вникнуть.
2) Так и думал, что речь идет про EMS
3) Если все пользователи телефонов будут в совершенстве знать все тонкости и толстости стандартов связи, на форуме не о чем будет поговорить . А стандарт GSM, наверное, придумали люди живущие в стране, находящейся в одном часовом поясе, а не в 10 (или сколько их у нас), поэтому и время указывается в таком локальном формате.
P.S. Многие люди даже телевизор смотрят, читая только телепрограмму и игнорируя описания PAL, SECAM и NTSC. И ничего . Хотя мож и не помешало бы вникнуть.
1) Ну раз так, то давай не будем предлагать то, что нужно мало кому. И что понравится далеко не всем.
2) ok
3) Скорее те люди не подумали, что родной горлд абонента и используемый им СМС-центр могут находится ТАК далеко друг от друга. Кстати, а как с этим в США дело обстоит? Там у каждого из ГСМ-операторов на всю страну один СМС-центр или в каждом штате (группе штатов) свой?
4) А что, у нас кто-то в NTSC вещает?!
2) ok
3) Скорее те люди не подумали, что родной горлд абонента и используемый им СМС-центр могут находится ТАК далеко друг от друга. Кстати, а как с этим в США дело обстоит? Там у каждого из ГСМ-операторов на всю страну один СМС-центр или в каждом штате (группе штатов) свой?
4) А что, у нас кто-то в NTSC вещает?!
Кстати, а в тех смсках, которые долго доставляются не время ли доставки указывается? Мне как-то смс из Сибчелленджа чуть ли не на следущий день доставлялись и в них стояло текущее время доставки (Красноярское, ессно), а не время отправки.
==а в тех смсках, которые долго доставляются не время ли доставки указывается?==
А разве когда-нибудь указывается время отправки?
А разве когда-нибудь указывается время отправки?
1) предлагал тем, кто недоволен московским временем, на внедрении ни коим образом не настаивал. Мне это нафиг не надо
4) у нас вряд ли. Но в других странах тоже ТВ смотрят :).
4) у нас вряд ли. Но в других странах тоже ТВ смотрят :).
Именно что. Просто тут товарищ говорил, что из-за времени в смске подумал, что доставилась с опозданием.
Да просто можно было бы сделать соответствующую настройку: например, отсылаешь на специальный сервисный номер команду типа GMT+6, и всё, все SMS-ки приходят с поправкой на местное время. Почему нельзя сделать хотя-бы так?
ТОП 5
1
2
3
4