Время отправки SMS в Bee-Line по часовому поясу?
1354
25
Можно ли настроить время отправки SMS-сообщений в Bee-Line согласно часовому поясу новосибирска, чтобы указывалось местное время, а не Московское? При приёме сообщений с МТС или Мегафона указывается местное время, а при приёме с Bee-Line- московское. Можно ли это исправить?
kryger
Скорее всего нет имхо, так как смски в Билайне идут через Москву..:хммм:
kryger
Дело в том, что в заголовке СМС содержится время отправки (поле TP-Service-Centre-Time-Stamp). И это время проставляет СМС-центр. Поскольку Билайновский СМС-Центр живёт по московскому времени, то от получателя такого СМС ничего не зависит:хммм:

Ты же не обижаешься на СМС, отправленные из другой страны, что там тоже время отправления проставлено не Новосибирское?
kryger
Попробовал отправить смс-ки с прокисшей симки, смс-ки доходят в среднем 1 из 5, от чего это зависит?
newsib
Просто странно, что такой крупный оператор сотовой связи, как Bee-Line не имеет возможности настройки данной опции. По идее должна быть команда, с помощью которой абонент мог бы задать необходимые опции, в данном случае, часовой пояс. Печально, если этого действительно нельзя сделать...
kryger
А есть примеры других операторов?
Олегус
SMS С Мегафона и МТС приходят с указанием местного времени отправки
kryger
Ну так у них и смс-центры в Новосибирске. А у Би этих центров два на всю страну. И оба в Москве.
Aлексей
У Би всё Московское! У них даже в биинфо нет нской погоды, только московская!
SPIDER-MAN
Да нет, погода-то есть. А на счёт времени, чёрт, плохо, если его действительно никак нельзя настроить
aav
....Ты же не обижаешься...

Хм... Я недавно на этом "крупно" погорел. Мне позвонила подружка и попросила через пару дней помочь передвинуть мебель (ей должны были доставить ковровое покрытие). Накануне дня "Ч" она звонит и железно назначает событие на 10 утра. А еще через пять минут приходит СМСка о том, что событие произойдет в два часа дня - я смотрю на время отправления (у нее как раз Би Лайн) - она отправлена три часа назад. Ну я ставлю сообщение СМСки в игнор, списывая на запоздалую доставку и на следующий день поутряни (в выходной!), прусь из Ленинского в Дзержинский... Там естественно до двух часов околачиваю груши...

При доставке СМСки из другой страны (или даже из Москвы) я автоматически соотнес бы часовой пояс, но применять это для местного сообщения - увольте.

Би Лайн, это НЕУДОБНО! Ну хоть кто-нибудь в вашей организации хотя бы чуть-чуть болеет за тех, кого вы приручили? Ну разместите где-нибудь информацию о том, что ВРЕМЯ ОТПРАВКИ SMS-cообщений - москОФФское!!!
BABAH !!!
Ну будет у Би на сайте написано, что СМс-центр у них живёт оп московскому времени. Ну и что? Ты-то не в Би. И на тот сайт может быть никогда в жизни не зайдёшь:улыб:
aav
Сайт это, действительно, не вариант. А вот в самой смске можно бы и написать после времени отправления что-нибудь типа (GMT+3).
Vitt
А вот в самой смске можно бы и написать после времени отправления что-нибудь типа (GMT+3).
И много ли потенциальных абонентов поймут эту абракадабру? Хотя идейка неплоха.
Vitt
Да?! А как ты отнесёшься к тому, что ты отправишь с Би СМС-ку предельной длины, а СМс-центр отрежет от неё несколько последних символов чтобы вставить в начало своё "GMT+3"? И как он будет постапать с СМС, в которой активно используется UDH? В каждую часть фигню вставлять (а СМС после таких правок будет сожержать именно "фигню", а не то, что отправитель написал)? А если пользователь не хочет, чтобы кто-то (СМС-центр) как-то правил его СМС?
Aлексей
потенциальных абонентов
я имел в виду потенциальных получателей смски, разумеется:улыб:
aav
1) Уменьшение предельной длины смс - это плохо, но ясность со временем отправления мне лично кажется полезней нескольких символов (Т.к. я не на билайне, то смски я с него не отправляю, да и получаю их с БИ не чаще раза в год :p)
2) я не знаю, что такое UDH
3) а то, что в смске вообще указывается время отправления, которое отправитель специально не писал, не считается редактированием со стороны смс-центра?
Aлексей
Большинство посетителей форума должны справиться с расшифровкой :). И объяснить остальным :ухмылка:.
Vitt
1) А ты захочешь, чтобы в канале каждой отправленной тобой СМС вставлялась надпись: "GMT+6"? Ведь тем, кто получает такие СМС, будет удобно знать когда она отправлена:улыб:
2) Учим матчасть. Точнее: учим что такое EMS.

3) Стандарт предусматривает. Или мы стандартов не читаем и считаем, что стандарт GSM придумали враги человечества и следовать ему необязательно? Тем более, что поле со временем не называется "mobile time stamp", а называется (медленно и по буквам): "Service-Centre-Time-Stamp". Разница чувствуется?
aav
1) СМС я отправляю не слишком много, длинные еще реже, поэтому если в мои сообщения добавят 5 символов, я не буду сильно расстроен, тем более, что пишу транслитом ;). Допускаю, что для кого-то это и критично.
2) Так и думал, что речь идет про EMS:улыб:
3) Если все пользователи телефонов будут в совершенстве знать все тонкости и толстости стандартов связи, на форуме не о чем будет поговорить :ухмылка:. А стандарт GSM, наверное, придумали люди живущие в стране, находящейся в одном часовом поясе, а не в 10 (или сколько их у нас), поэтому и время указывается в таком локальном формате.

P.S. Многие люди даже телевизор смотрят, читая только телепрограмму и игнорируя описания PAL, SECAM и NTSC. И ничего :ха-ха!:. Хотя мож и не помешало бы вникнуть.
Vitt
1) Ну раз так, то давай не будем предлагать то, что нужно мало кому. И что понравится далеко не всем.

2) ok

3) Скорее те люди не подумали, что родной горлд абонента и используемый им СМС-центр могут находится ТАК далеко друг от друга. Кстати, а как с этим в США дело обстоит? Там у каждого из ГСМ-операторов на всю страну один СМС-центр или в каждом штате (группе штатов) свой?

4) А что, у нас кто-то в NTSC вещает?!
Aлексей
Кстати, а в тех смсках, которые долго доставляются не время ли доставки указывается? Мне как-то смс из Сибчелленджа чуть ли не на следущий день доставлялись и в них стояло текущее время доставки (Красноярское, ессно), а не время отправки.
Aлексей
==а в тех смсках, которые долго доставляются не время ли доставки указывается?==

А разве когда-нибудь указывается время отправки? :а\?:
aav
1) предлагал тем, кто недоволен московским временем, на внедрении ни коим образом не настаивал. Мне это нафиг не надо:миг:

4) у нас вряд ли. Но в других странах тоже ТВ смотрят :).
MIST
Именно что. Просто тут товарищ говорил, что из-за времени в смске подумал, что доставилась с опозданием.
Aлексей
Да просто можно было бы сделать соответствующую настройку: например, отсылаешь на специальный сервисный номер команду типа GMT+6, и всё, все SMS-ки приходят с поправкой на местное время. Почему нельзя сделать хотя-бы так?