gprs у мтс ?
1252
20
Иней
experienced
помогите, а ?
не могу настроить гпрс у мтс...
все правильно прописал - а соединение не устанавливается...
Начинается проверка имени и пароля, а потом - ошибка. Звонил этой подруге по 130939 - говорит, чтобы принес сисемный блок и телефон к ним...
что не так ?
не могу настроить гпрс у мтс...
все правильно прописал - а соединение не устанавливается...
Начинается проверка имени и пароля, а потом - ошибка. Звонил этой подруге по 130939 - говорит, чтобы принес сисемный блок и телефон к ним...
что не так ?
639 ошибка - проверьте конфигурацию и что-то-там-еще...
Иней
experienced
S55 через ИК на COM-порт.
Пиши подробней что и как делал ! конфигурация какая.....
На вскидку могу перложить отключить "обработку ошибок модемом" и "аппаратное управление"
На вскидку могу перложить отключить "обработку ошибок модемом" и "аппаратное управление"
Если у тебя ИК-адаптер Imate-210:
В большинстве случаев это глюк Irmate-210, который посылает сигнал IR-спектра с нестандартной частотой при скорости подключения выше фиксированного значения 38400 бит/с (устанавливается в настройках Инфракрасной связи). В настройках BIOS также должно быть указано, что физический порт, к которому подключен IR-адаптер, является UART-совместимым стандартным COM-портом (зачастую, по умолчанию так и есть).
Скорость обмена данными между модемом(телефоном) можно установить максимальной (115200 для Irmate-210, например).
Если нет, то смотри и проверь:
http://www.beelinegsm.ru/services/internet/GPRS/using/os/wxp.wbp (это официальные настройки GPRS-соединения для WinXP).
Если действительно все Ok, то скорее всего у тебя неисправность какого-либо задействованного устройства (ИК-порт, COM-порт, трубка).=> диагностика у профи по "железу".
В большинстве случаев это глюк Irmate-210, который посылает сигнал IR-спектра с нестандартной частотой при скорости подключения выше фиксированного значения 38400 бит/с (устанавливается в настройках Инфракрасной связи). В настройках BIOS также должно быть указано, что физический порт, к которому подключен IR-адаптер, является UART-совместимым стандартным COM-портом (зачастую, по умолчанию так и есть).
Скорость обмена данными между модемом(телефоном) можно установить максимальной (115200 для Irmate-210, например).
Если нет, то смотри и проверь:
http://www.beelinegsm.ru/services/internet/GPRS/using/os/wxp.wbp (это официальные настройки GPRS-соединения для WinXP).
Если действительно все Ok, то скорее всего у тебя неисправность какого-либо задействованного устройства (ИК-порт, COM-порт, трубка).=> диагностика у профи по "железу".
Да, еще:
Для Siemens'ов строка инициализации должна содержать вначале управляющую сигнатуру AT и знак "+": AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
А если у тебя WinXP, убедись что установлен Service Pack.
Для Siemens'ов строка инициализации должна содержать вначале управляющую сигнатуру AT и знак "+": AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
А если у тебя WinXP, убедись что установлен Service Pack.
модель телефона какая?
ме45 на ХР + Irmate 210 все ок пашет
ме45 на ХР + Irmate 210 все ок пашет
Иней
experienced
дело в том, что с данной конфигурацией(S55+IRMate210) я нормально устанавливаю связь с Би-гпрс. Вот сейчас, например. Одноко, в преддверии закрытия "дырок" решил настроит гпрс у мтс. Все заказал, подключил. Строку инициализации писал. Когда устанавливаю соединение - идет набор номера, потом проверка имени и пароля и все обрывается. Как с помощью Gprs Modem Assistant,так и с помощью обычного удаленного соединения в винде.
Могу предложить следующее:
Либо попробуй в строке инициализации написать вместо beeline.ru >>> mts.ru, а настройки подключения используй БиЛайн'овские. Только посмотри, чтобы DNS серверы были МТС'а или установи автоматическое получение адресов DNS.
А может быть, ты не попадаешь в зону действия GPRS-оборудования МТС.
Test it.
Либо попробуй в строке инициализации написать вместо beeline.ru >>> mts.ru, а настройки подключения используй БиЛайн'овские. Только посмотри, чтобы DNS серверы были МТС'а или установи автоматическое получение адресов DNS.
А может быть, ты не попадаешь в зону действия GPRS-оборудования МТС.
Test it.
Отключи сжатие заголовков IP и сжатие данных
Иней
experienced
не-е. в зоне точно.
у меня вообще другое удаленное соединение для мтс - и там все прописано как они хотят.
у меня вообще другое удаленное соединение для мтс - и там все прописано как они хотят.
У меня такая труба была и текрам 210...
Ставишь текрам, затем кладешь к нему трубу (включив на ней инфру), через некоторое время винда скажет, что модем установлен и готов к работе... настраиваешь соединение (логин, пароль, номер) и все...
НИКАКИХ строк и прочего не надо...
По крайней мере для ХР так...
Подключал штук 10 разных сименсов (S45, ME45, S55, SL55) всегда все работало...
Ставишь текрам, затем кладешь к нему трубу (включив на ней инфру), через некоторое время винда скажет, что модем установлен и готов к работе... настраиваешь соединение (логин, пароль, номер) и все...
НИКАКИХ строк и прочего не надо...
По крайней мере для ХР так...
Подключал штук 10 разных сименсов (S45, ME45, S55, SL55) всегда все работало...
ну вот и у меня с пчелами так же... только минуса увеличиваются, а так - все хорошо
спасибо!:)
судя по всему это и помогло...
а может то, что я снес винду и поставил XP...
давно хотел, а тут такая оказия)))
в любом случае, сейчас все работает.
еще раз - всем спасибо!
судя по всему это и помогло...
а может то, что я снес винду и поставил XP...
давно хотел, а тут такая оказия)))
в любом случае, сейчас все работает.
еще раз - всем спасибо!
мои конгры...
теперь еще 400 постов и Вы "Экспириенсед"
ну и то. что все пашет. тоже радует...
теперь еще 400 постов и Вы "Экспириенсед"
ну и то. что все пашет. тоже радует...
Ээх, не чистый эксперимент получился Поставь компрессию обратно
Ну работает да и хорошо.
Ну работает да и хорошо.
все правильно прописал - а соединение не устанавливается...У МТС гопор в последнее время стрёмный стал: иногда не соединяется или просто связи нет. После БИсплатного инета - так ваще отстой, ещё и бабки за это гуано брать не стыдятся
ТОП 5
1
3
4