Вот, будучи в раздумьях о предполагаемом приобретении нового (взамен 715) девайса, набрел вот на эти мечты алкателе- и не - только- владельцев:
Алкатель 556

и
Алкатель 756

Интересны Ваши мнения по следующим вопросам:
1. как они Вам- по виду?
2. Какова по Вашему мнению предположительная дата появления этих русифицированных аппаратов в РФ и в Нс-ке в частности?
3. Предположите цену и сопоставимые по "фаршу" модели других производителей..
Пока что все.
P.S. Diux тоже очень желает услышать ваши ответы на эти впросы.....
Футболист
Буду краток (с):
1. Внешность - рулит однозначно.
2.Появятся думаю не ранее осени.
3.А вот тут самое интересное: лично я думаю что 5ая серия Алкателя - бюджетная, поэтому не взирая на МП3 и фотокамеру - модель просто обязана быть недорогой.А коли так - она будет просто "убийцей" конкурентов. имхо.
У меня тож 715й и я тож в раздумьях...:миг:
Вообще выбор телефона я называю "интересное положение" :ха-ха!:
1) По виду супер (хотя хотелось бы позыкать живьем)
2) Думаю, что в июне-июле они у нас появятся... ИМХО
3) Цены предположить сложно, также как и конкурентов, поскольку на момент появления тела что будет в продаже - ХЗ:миг:
Branko
В общем-то телефоны мне понравились.
Появятся:
835 - апрель
556 - май
756 - конец июня.

Правда в описаниях Сотовика есть неточности...
Футболист
Позволю себе пойти против коллективного мнения...ИМХО - внешность настолько мегамастдайная, что даже и об остальном задумываться не хочется:-)
AirPlaY
еще фотки

Задняя крышка 756 вообще полный улет...:улыб::D :спок:
Matrix_Agent
Я в свое время примерно так отзывался о внешности 535/735 :ухмылка: Будем считать владельцев, тусующихся здесь?:улыб:
MIST
Я в свое время примерно так отзывался о внешности 535/735 :ухмылка: Будем считать владельцев, тусующихся здесь?:улыб:
Никого считать не надо. :ха-ха!:
Все равно всем дизайн в приницпе не может понравиться...
А вот ТТХ действительно радуют!
Matrix_Agent
...ИМХО - внешность настолько мегамастдайная, что даже и об остальном задумываться не хочется:-)...
О вкусах не спорят, но я противопоставлю "твой фланг", а именно это, это а вот это мне кое что напомнило :ха-ха!:
AirPlaY
Ну неплохи телелофнчики.... тока вот интеренсо.. Алики теперь все будут с раздельными кнопками подъем/отбой?
а вот памяти маловато у них будет.. щас уже мультимедийные телефоны идут с памятью 5-9 метров.... а у этих 2-4...
у меня у самого на моторе 2 метра.. в принципе хватает... пока явы нету:улыб:а при поддержке явы, фото и прочего медиа контента - маловато будет. :бебе:
!!!NickeL!!!
Прикольные трубки, дизайн мне понравился.
Со своей стороны предположу что 756 в отличии от 556 может снимать видео.
Согласен с тем что мало памяти (хотя бы внешнию сделали бы), и для меня лично минус что нет IR.
Жаль цен нет на них:хммм:
Когда есть цены , впечатление от трубы другое:улыб:
Dimich
Со своей стороны предположу что 756 в отличии от 556 может снимать видео.

Так там же над экраном русским языком написано :ха-ха!: - видео!

ИРпорт у обоих в наличии!
AirPlaY
Дык какие именно неточности в описании на Сотовике?
Надеюсь все еще круче чем написано? :миг:
Хотя вот в сроки выхода/появления упомянутые тобой - слабо верится, памятуя о времени между анонсом 535/735 и выходом их в продажу.
MIST
Будем считать владельцев, тусующихся здесь?:улыб:
А зачем?

А вот правда, хотелось бы цены увидеть на эти телефоны. Если цены на 5ю серию будут в районе их обычных, то свой 535 я поменяю. Хотя слабо верится, что с таким набором функций, с таким дисплеем, полифонией (кстати, сколько голосов?) этот телефон будет стоит 5-6 тысяч. Ну не верится никак ;-)
Branko
На последнего...
Обобщая вышесказанное......могу сказать, что ответы есть только на первый вопрос.
второй и третий вопрос- требующий аналитических выводов, а не визуальные впечатления, участниками обсуждения просто игнорируются...
Не хорошо:хммм:
Футболист
Меня как пользователя кореЦких мобил ничем новинки не удивили , кроме 262к цветов.
Например Лыжа Г8000 с МП3 Плеером фотиком с возможностью съемки видео и т.д. вообщем всеми наворотами вышла в далеком 2002м году :хммм:

Опаздывают европейцы , хотя ценами свой кусок рынка берут:улыб:
А видел ли ты сей девайс в Нске?? И сколь просят за него??
!!!NickeL!!!
Вот эту трубу я бы поюзал... (мечтательно так)
Футболист
Тебя какая точность цифр интересует?
Если на глаз - телефоны ничем не выдающиеся если не ущербные, можно сравнить с аналогами, напр. SE t610, т.е. эти телефоны более 400 у.е. стоить не могут,
вероятнее 300 у.е.
wap
Тебя какая точность цифр интересует?
Если на глаз - телефоны ничем не выдающиеся если не ущербные, можно сравнить с аналогами, напр. SE t610, т.е. эти телефоны более 400 у.е. стоить не могут,
вероятнее 300 у.е.
Ну и корректно ли сравнивать тогда их с 535, который стоит не больше 160 долларов? Выглядят-то они хорошо, только вот цена...
Dragoon
а вот 160 - нижний порог к которому будет стремиться цена со временем
wap
Позволю себе несколько не согласится...
Дело в том что скорее всего к моменту выхода телефонов на рынок ( будем считать что более реальные сроки - середина лета) подобными "крутыми фичами" обзаведутся практически все конкуренты.
А теперь представим 735 и СЕ т610 - самые близкие сейчас и что видим? Субьективно разница только в яве и отсутствии ВТ а цена разнится примерно на 200уе.
Алкатель не делал еще моделей верхнего ценового сегмента, так что логичнее предположить что модели 756 и особенно 556 призваны быть народными, но круто заряженными трубками.
Резюмирую: я не верю в цену этих моделей в 400 баков.
350 - максимум для 756 в момент появления, дальше снижение до 250.
wap
а вот 160 - нижний порог к которому будет стремиться цена со временем
Угу. Вот только мне представляется довольно большой временной период, когда цена наконец приудет к 160 долларам. Хотя кто знает. Сейчас всё довольно быстро дешевеет...
Branko
Соглашусь с такой перспективой дешевения.
К лету думаю с камерой брать трубу , алкатель ничё вроде, перплачивть не хочу..

З.Ы. ткните меня носом, где у них IR ???
в частносте на 556....
Branko
Дык какие именно неточности в описании на Сотовике?
Надеюсь все еще круче чем написано? :миг:Хотя вот в сроки выхода/появления упомянутые тобой - слабо верится, памятуя о времени между анонсом 535/735 и выходом их в продажу.
Например, наличие Ирпорта неуказано.
В принципе на ссылке от мфорума более точные спецификации!
На счет сроков.
Год назад, в Каннах, откуда все реал фото Алкатель представил МАКЕТЫ 535/735! Действующие агрегаты появились позже.
835 и 756 всем на текущей выставке разрешали поиграться!
Футболист
>>>>второй и третий вопрос- требующий аналитических выводов, а не визуальные впечатления, участниками обсуждения просто игнорируются...

Проя появление я написал.
На счет конкурентов - их еще нет, и аналитические способности тут не помогут. Нужно дождаться Цебита, где все производители объявят "ближайшие" новинки. Произойдет это 12 марта. Тогда и гадать буим. Пока из реальных конкурентов 556 - это Сименс СХ65, правда Муртазин сказал, что там будет 11 Мб памяти, из-за чего он при устаканившейся цене буит 280 бакарей стоить. 556 же явно будет меньше 200. При этом Муртазин заметил, что качество экрана СХ65, как у М55 - только его растянули, что не есть гуд.
>>>>Меня как пользователя кореЦких мобил ничем новинки не удивили

Ессно, если вам кроме экрана и полифонии ничего не нужно.
Слава Богу, кореяки научились Ирды ставить, фотки на номера назначать, да хоть телефонки стала делать как на старых европейцах - порасширенней.
А про ЛЖ забудте - они свернули свои изыскания в области ГСМ-терминалов!
Dimich
>>>>З.Ы. ткните меня носом, где у них IR ???
в частносте на 556....

СВЕРьХУ!
AirPlaY
>>>А про ЛЖ забудте - они свернули свои изыскания в области ГСМ-терминалов!

Откуда инфа?
Branko
>>>А про ЛЖ забудте - они свернули свои изыскания в области ГСМ-терминалов!

Откуда инфа?
Была по этому поводу статья. счас уже адрес не вспомню.
Смысл таков. Руководство ЛЖ признало неэффективным дальнейшее развитие ГСМ - терминалов и решило сконцентрировать свои усилия на ниве СДМА-аппаратов.
AirPlaY
Приличные описания новых аликов на русском:

556

756

835
AirPlaY
Была по этому поводу статья. счас уже адрес не вспомню.
Смысл таков. Руководство ЛЖ признало неэффективным дальнейшее развитие ГСМ - терминалов и решило сконцентрировать свои усилия на ниве СДМА-аппаратов.
Точно говорит читал я эту статью , тока там еще было написанно и про Алкатель что они тожа сворачиваются. Хотя и у тех и у других в 2004 году на рынок вывалица кучка новых аппаратов:улыб:
Статья была где то на сотовике , не могу вспомнить тока когда

http://www.trubka.ru/cellular/news_arc3.shtml
AirPlaY
Пасибо за сцылки (и за то что ткнули носом), вроде поподробнее описание..:улыб:
бум ждать вынесения цен (читай приговор покупке).
Dimich
ННП

Ну вот и еще новинки от Алкателя.
Alcatel 155 и 156
Alcatel 355

Что примечательно фирма значительно расширяет линейку, причем "малыши" отличаются явной "навороченностью" по сравнению с конкурентами...
Так что думаю, что нокия со своими моделями 1100,2100,,2300 и даже 3100 может просто отдыхать....имхо.
И кстати лично мне интересна причина по которой французы отказались от концепции "one touch" ?
Branko
хм.... ну ничего так:улыб:
а 155/156 модель - это первенцы серии1**? раньше такой серии не было вроде... хотя никелевый аккумулятор - немного первобытно... проблем с ним тока :death:
А вот 355 - очень интересная моделька... из третьей серии с ММС, явой и ГПРСом... это крута... да и дисплей 65 к:улыб:вообщем 355 :live:
AirPlaY
Прочитал я его сегодня днем...
Блин,ну что сказать...
Отчасти я разочарован.Поясню чем.
1)Камера отстает от конкурентов т.е. максимальное разрешение НЕ 640х480.Для чего так сделали понятно, но тем не менее.
2)Максимальный вес ММС по прежнему 50кБ.Памяти мало - 4Мб.
3)Оформление меню практически тоже что и было.
4)Джойстика больше нет.
Порадовало только то ,что теперь можно лить контент через глаз - с трубы на трубу.
Вобщем аппарат не однозначный. Вроде все есть, но опять какое то не до конца...
При таком раскладе более выгодным приобретением может стать 556ой,так как при всех достоинствах, цена явно будет еще ниже.
Branko
>>>>>>.Камера отстает от конкурентов т.е.

Укажите конкурентов!

Ограничение ММС, это да, минус.
На счет выгодности... Кхм.. Вам еще видится хоть один конкурент в районе 220-230 баксов??
ЗЫ. Муртазин обмолвился о 757 с другим дизайном.
AirPlaY
>>>Укажите конкурентов!

Ну ладно-ладно...:миг:Допустим Е365 - хотя она и не является прямым конкурентом по всем параметрам.
А цена,да - это цена. Но имхо Алкатель так и делают ,что бы конкурировать с более младшими моделями.Т.е. вроде как молодежный, но с наворотами характерными для класса выше - соответственно "однокласников" легко уделывает.
А вот зуб они в него зря не запихнули...

Кстати что со сроками? Эльдар вроде сказал,что только к концу лета...
Branko
>>>>т.е. максимальное разрешение НЕ 640х480.Для чего так сделали понятно, но тем не менее.

ААААААА.. понял. В форуме Муртазин написал, что ошибся. Там настоящий что ни на есть ВГА.

EldarMurtazin
Mobile Review team

Телефон: Nokia 6210 и другие
VGA-камера там, это я ошибся...
Branko
Порадовало только то ,что теперь можно лить контент через глаз - с трубы на трубу.
Есть косячок: на сотовике пишут, что яву нельзя иначе как через вап залить (специально это замечено). А это чрезвычайно геморройно, вплоть до того, что придется свою вап-страницу заводить :death:
AirPlaY
>>>>В форуме Муртазин написал, что ошибся

Акелла промахнулся! (с)
Ну тады другое дело! :ухмылка:

2 Manul : У Муртазина это тоже упоминается. Согласен, не есть хорошо,если так.
В любом случае я буду ждать еще 65х сименсов и складишок CF62, а там будем посмотреть...:миг:
Manul
А зачем свою страницу?
Можно и с существующих слить...
Адресок набиваешь - и усе.. ; -)
Хотя если свой мидлет напишешь - тогда да.. ; -)
Manul
вплоть до того, что придется свою вап-страницу заводить :death:
можно общую сделать:улыб: