Выбираем телефон (GPRS)..................!?
984
33
Что вы думаете по поводу этих телефонов? Какой лучше? и почему?
Меня интересует именно GPRS, скорость, прием, надежность, и подключение без гемороя)

Siemens C55
Motorola C350
Nokia 3510i
SonyEricsson T200

Ваш выбор..............!?
В 3510i только ВАП овер ГПРС.Тоже самое про Т200(хотя точно не помню).
С55 конечно хорош, но шнур(особенно фирменный) к нему будет подороже чем к С350 (обычный УСБ как для цифрового фотика).
У С350 еще и цветной экран.
Вобщем советуйтесь с жабой. :миг:
Branko
нет, вы не правы, у T200 полный ГПРС;-)
Да точно у Нокии нет полного гпрс, а у Т200 есть,
но вот на сколько я понял у него GPRS класса 4, а у С55 и С350 класс 8.
А какое отличие между этими классами никто не знает?
на последнего...

Просветите меня, тёмного, какую недорогую трубу с GPRS лучше купить для выхода в инет с ноута из мест с отсутствием стационарного инета. Дизайн и габариты трубы значения не имеют, только цена, т.к. велика вероятность частой замены по причине "отрастания ног":улыб:
Юзаю Siemens C55 примерно с полгода, в том числе и GPRS. Сравнивать евойный гопорез мне не с чем, но характеризовал бы я его как нормальный. Только кабель я долго искал, да и дорогой он, зараза (кабель, по осени брал за 900, для COM-порта).

ЗЫ. Люди, просветите заодно, рассказы про то, что USB кабель с подзарядкой здорово гробит аккумулятор проходят по классу сказочек для детей младшего школьного возрасти или имеют под собой некоторую основу?
....
но вот на сколько я понял у него GPRS класса 4, а у С55 и С350 класс 8.
А какое отличие между этими классами никто не знает?
Класс - это количество тайм-слотов на загрузку/выгружку - 6й - это 3+1
8й - 4+1, ну и 10й(например как у Альков и некоторых других) - 4+2
Ессно лучше классом выше. :ухмылка:
Doktor
...
Просветите меня, тёмного, какую недорогую трубу с GPRS лучше купить для выхода в инет с ноута из мест с отсутствием стационарного инета.
Как конекктить то будешь? Если кабелем - то М50 в самый раз - недорого и хорошо держит.
Если через Ирду - есть смысл подумать о юзаном Мессере (Ме45).
Впрочем Ме канает и для варианта с кабелем, просто он чуток дороже так как в твоем случае обладает "лишними" наворотами :ухмылка:
НУ и что в итоге осталось... самое доступное подключение это С350+Усб шланг.
если хочешь еще дешевле - бели С330 - та же фигня, тока ч/б и чуть дешевле.... кабель от 100 до 500 р.. фирменный 500 р, от фотика по 100-150 найти можна.. дрова в инете..
класс ГПРСа 8
Branko
При варианте с кабелем я бы не забыл упомянуть мотор С33х, а с ИК-портом - 520-й эрик (знаю, кто продает юзаный и рад будет полутора тысячам).

Если бы вопрос стоял передо мной - однозначно купил бы Сименс С55...
Branko
Как конекктить то будешь?
Хм... Скорее всего кабелем... Чтобы не усугублять тему вопросом "а что такое Ирда?"... :безум:
Doktor
А если б я написал "красный глаз" ??? :ха-ха!:
Это инфракрасный порт.Если нет своего - придется покупать еще и его.
Branko
ИК хорошая штука на полном стационаре. А вот "где попало" - засада:хммм:
Branko
Про ИК-порт слышать приходилось...
Всё-таки однозначно кабелем надо будет соединять...
Doktor
правильно, как не крути а проводами все равно надежней будет;-))
Doktor
Я бы ещё маленько подумал на счёт ИК-порта. У всех ноутов(практически) он есть. Так что если он будет и у телефона - то это только плюс. Кабель может и потеряться, его легко забыть, да и таскать всегда с собой...
Ф-1
Оять же - это если работать на столе. А вот попробуйте-ка поставить ноут на колени и расположить телефон так, чтобы не было проблем с ИК-связью... Вместо колен может выступать какая-нибудь кочка... А уж если удастся как-то закрепить это положение, обязательно позвонит кто-нибудь :ухмылка:
Ф-1
... на счёт ИК-порта. У всех ноутов(практически) он есть.
А у каких труб он есть и как это узнать?
Doktor
На трубке есть сбоку(сверху) не большое окошечко, это и есть ИК-порт. А вообще скажите какая модель Вас заинтересовала и Вам подскажут есть ли он там или нет.
Я бы посоветовал Ме 45. Б\У стоит в районе 2000-2500 руб.
eds
А я бы в N-ный раз настоял не мотороле 333 с УСБ-шнурком. Правда, заряжаеть по нему нельзя, если правильно помню...
ASGS
Люди, просветите заодно, рассказы про то, что USB кабель с подзарядкой здорово гробит аккумулятор проходят по классу сказочек для детей младшего школьного возрасти или имеют под собой некоторую основу?
Скорее всего проходят по ведомству идеологического отдела ЦК КПСС:улыб:Я больше года юзаю MT50-го семёна посредством USB-шланга с подзарядкой, и родной зарядник доставал всего 2 раза. Жалоб нет.
Doktor
Из недорогих труб он есть у Эриксона 520, Сименсов S/ME 45 (стоят б\у около 3тыр, судя по объявлениям даже иногда и с кабелем). У всех этих аппаратов гпрс класс 8 (1 исх, 4 вх канала). Есть еще такой аппарат Мицубиси Триум Эклипс - гпрс класс 10 (2 исх, 4 вх канала) стоит порядка 3 тыр новый плюс полифония, цветной экран и тп. Но по кабелю на нем гпрс не пашет и кабель к нему не найдешь. (я щас именно этот аппарат и юзаю именно на ноутбуке через ИК)
Вот только класс гпрса должен еще и оператор поддерживать. Вроде Би и МТС поддерживают класс 10, а Мега пока только класс 8.
MIST
А я бы в N-ный раз настоял не мотороле 333 с УСБ-шнурком. Правда, заряжаеть по нему нельзя, если правильно помню...
У меня Моторола С350. Можно включить сразу зарядку и usb-провод. Одно другому не мешает.
sisadmin
Это я знаю. Я имел в виду зарядку через УСБ.
MIST
Я против Моторов ничего не имел против, просто высказал свою точку зрения. У меня у самого для ГПРСа Семен М50 + МА USB с зарядкой. Покупал за 2100 или 2300 руб + 900 за кабель.
Siemens C60
практичски как с55, но цветной экран. 3800 рублей.
MIST
Это я знаю. Я имел в виду зарядку через УСБ.
Зарядка через USB по-моему не предусмотрена.
sisadmin
Я пользую siemens M50.
IMHO самый рульный телефон! Накачал через него уже 1,7 ГБ проблем не возникало.
У меня шнурок МА-7710 (СОМ'овский), поэтому зярядку ручками припаял, прямо к коннектору, а также приделал ему второй хвост, ввиде штекера для старших серий (С55, М55...)
Alx
Siemens C60
практичски как с55, но цветной экран. 3800 рублей.
А по УСБ он заряжается ?
MIST
333 с УСБ-шнурком. Правда, заряжаеть по нему нельзя, если правильно помню...

Я уже как почти 3 дня по usb заряжаюсь на моторе 333

Один добрый хороший спец перепаял малёха (на мой страх и риск) - Кому надо - оборачивайтесь:миг:
Yurist
ННП

а чё никто не скажет про Эрик R600

я уже пятый месяц юзаю, сам Эрик брал новый за 3000, кабель СОМ за 300 (от Т28), оторвал ЮСБ мыши хвост, паяльник, два часа работы -- и вуаля, ЖПРС с подзарядкой по ЮСБ (родная зарядка использовалась всего пару раз) :)

дрова правда поискать пришлось, зато работает стабильно (было дело больше суток в инете без косяков)

и телефон неплохой, качество связи вполне устраивает ( и не только в городе)
Yurist
Я уже как почти 3 дня по usb заряжаюсь на моторе 333

А оно те надо?:улыб:Эффект небольшой - а риск серьезный..потом запаришься батарею менять...
Хотя в качестве знания - тема интересная, поделись? :улыб:
Lemour
Эффект небольшой - а риск серьезный..

Скажи мне в чём риск заключается? Я не догоняю..