USB-кабель
628
11
Кто знающий, просветите, плиз.
В процессе поиска кабеля для своего Siemens C55 услышал я (от продавца) такую занимательную байку о том, что USB-кабель с подзарядкой быстро гробит аккумулятор трубы. Это сказки для детишек или как?
ASGS
встречный вопрос:
как часто ты меняешь трубки?
quaker
Вторую купил через полтора года после первой. Первая еще живая, отдал теще :ухмылка:. Второй соответственно 6 месяцев.
ASGS
это я к тому, что труба не на всю жизнь, гы
и заводским кабелем ты врядли аккум замучаешь
по крайней мере С55+МА усб, который у меня дома в качестве момеда чувствует себя отлично
ASGS
Бред какой то - он наверно имел ввиду что циклов зарядок дофига... так у него и срок службы то 1.5 года...

Забей вобщем:миг:
ASGS
<USB-кабель с подзарядкой быстро гробит аккумулятор трубы

>

если аккумулятор литиевый ничего ему не будет,

если металлгибридный -- угробится (их перед зарядкой надо полностью разряжать, иначе возникает эффект памяти и аккумулятор теряет ёмкость)
Juliy Caesar
их перед зарядкой надо полностью разряжать, иначе возникает эффект памяти и аккумулятор теряет ёмкость

Ты путаешь никель кадмиевыми... у метал гидрида эффект не ярко выражен...
Yurist
но всёравно есть :)

ИМХО самый рулёзный аккумулятор -- свинцовый (мороза не боится, перезаряда тоже, ток отдавать может офигенный) :D
Juliy Caesar
ННП
Ладно, стряхнем лапшу с ушей и будем жить дальше ;).
ЗЫ А свинцовый аккум - это идея. Присобачу к своей трубе кумулятер от родной мафыны. :ха-ха!:
Juliy Caesar
Это ты про автомобильный или есть уже для мобильных такие?
Slater
мож и есть, но я лично не видел :спок:
Juliy Caesar
По поводу литий-ионных аккамуляторов.
Насколько мне известно, в них встравивают микросхему, чтобы регулировать ток зарядки. При сильно разраженном аккамуляторе подаётся большой ток (чтобы быстрее заряжался), а чем лучше заряжен аккамулятор, тем ток меньше. При полной зарядке телефон сам отключает зарядку.

Но возможна ситуация, когда у вас "нефирменный" аккамулятор и телефон "незнает" как управлять его зарядкой. В этом случае, телефон, во-первых, даст на него меньший ток зарядки (и время зарядки будет существенно дольше), а во-вторых, при полной зарядке, нужно обязательно отключить зарядку самому, иначе аккамулятору кирдык!

На телефонах Ericsson/SonyEricsson можно понять какой тип аккамулятора установлен по надписи "Быстрая зарядка" на экране в момент включения зарядки. Если надписи нет, значит нужна отключаемая зарядка.