Снова про Би+ и Джинс
1251
23
Я понимаю, что тема поднималась неоднократно, но все-таки проконсультируйте, кто может.
Выбираю между посекундным Супер-Джинс и новым посекундным Би+Тайм. Говорить по телефону собираюсь немного, быстро и в основном с родным домом.
На мой взгляд, расклад такой:
1. Джинс - дешевле исходящие на городской номер, но в Би+ есть "Любимый номер", т.е. если звонить в основном на 1 номер, Би выгоднее.
2. На Би+ бесплатные входящие как с Билайна, так и с МТС, на Джинсе - только с МТС
3. Билайн дает бесплатный определитель номера, МТС - нет
4. Но МТС на Алтае - это еще дома, а Билайн - уже роуминг.
5. Связь по качеству вполне сравнимая: где-то лучше Билайн, где-то МТС.
Поскольку на Алтае я бываю не так уж часто, и не собираюсь звонить слишком много своим друзьям, кто подключен к МТС, то для меня намного выгоднее получается Би+.
Но я здорово подозреваю, что существуют какие-то еще "подводные камни", поэтому очень хотелось бы узнать, что думают те, кто уже (был) подключен к этим тарифам.
selena
Если на город тока один номер то БИ+
)))))))
selena
По моему:
1. На новых тарифах БИ определитель только временно (надо уточнить до какого времени)
2. БИспланные входящие на СевенДжинс есть.
nort
Бери альфу и не мучайся, мега в 2004 году на алтае откроется! Там и аон бесплатный и посекундка и входящие с мобильных бесплатно!
SPIDER-MAN
Можно рассматривать и этот вариант , НО только звонить с МТС и БИ "временно" не будут :бебе:
nort
Пускай через 279-579 звонят.
selena
4,5 цента на любые сотовые, кроме Меги, это тоже плюс.
selena
1. На Джинсе входящие с Би - халява. Навсегда(0.07 - проверено).
2. Определитель нахаляву тока на Меге(постоянно) и Би(не факт).
3. Смотря где на Алтае МТС - домашняя сеть. В Барнауле / Алтайском крае - роуминг, а в респ. Алтай - конечно дом и то, скорее всего, ненадолго...
4. Связь между городами Алтая и Нска лучше у МТС, факт. Би падает частенько в ямках. Но! В Барнауле довольно часты провалы у МТС.
5. Можно рассматривать и Мега / Альфа. Но, тот факт, что их планы по развертыванию сети на Алтае остается неизвестным, наводит на мысль. Да и дороговато платить по 7р.(почти 25 центов) за звонки по городу.
Имхо, выбор одним словом за самой selen'ой :спок:
.tar.gz
Да и дороговато платить по 7р.(почти 25 центов) за звонки по городу.
А что на Джинсе и Тайме дешевле???
selena
если звонить все время на один номер немного и быстро то би+тайм посекундный + ЛН(50%) - 0,1416 долл. с ндс. за минуту.

аон в таком случае не нужен да и всякие там входящие...
тем более при начислениях в несколько долларов разница между разными ТП - копейки, и какую-то серъезную ошибку вы не совершите в любом случае.

Есть (возможно) одно НО - есть огромная разница между тем, что планирую и тем как это получается (есть такой закон возрастания потребности..)))))) .).
вы УЖЕ говорите об Алтае. а летом начнете интересоваться меж/городом!!)))).
snach13
Не в курсе по поводу Би, а с Джинсы звоню по $0.15*1.18=0.177 = 5.06 руб. Явно не 7!
.tar.gz
Если посекундку с поминуткой сравнивать тады конечно :ухмылка:
А посекундку с посекундкой, то будет 0.25 центов против 7 рублей
Alx
посекундка на город с ндс:
0,245 долл. - мега альфа
0,236 долл. - джинс супер
0,283 долл. - би тайм
ISIS
Ага ага! :ухмылка:
Может ещё с тоником между 24-7 сравним?

С данными тарифами адекватнее сравнивать джинс оо7(только у него бисплатные и цены внутри сети пониже),
а у него на город 0,295 с НДС
итак:
посекундка на город с ндс:
0,245 долл. - мега альфа
0,295 долл. - джинс 007
0,283 долл. - би тайм
wap
а зачем?
разговор изначально шел о джинс-супер и т.д.
так как именно на нем на город дешевле..
разве нет?
wap
Большое спасибо всем, кто ответил. Подключусь, наверное, все-таки к Би+, хотя заметила еще 1 косяк: что-то я не встречала таких специальных билайновских центров обслуживания, где можно напрямую пополнять счет, а МТСовский в 5 минутах от дома. Мегафон - это конечно, хорошо. Но, во-первых, связь, говорят, в Городке никакая, а во-вторых, обижаться народ будет, если я им на мобильники вдруг звонить начну... :ха-ха!: Да и мне звонить никто не захочет...
ISIS
Есть (возможно) одно НО - есть огромная разница между тем, что планирую и тем как это получается (есть такой закон возрастания потребности..)))))) .).
вы УЖЕ говорите об Алтае. а летом начнете интересоваться меж/городом!!)))).
Вот-вот. Есть такой закон. Но не поживешь - не узнаешь. Да и вряд ли все это так фатально - перейду еще куда-нибудь - долго ли?
selena
4. Но МТС на Алтае - это еще дома, а Билайн - уже роуминг.
МТС на Алтае - это теперь такая же заграница! :улыб:Если желаете быть "как дома" и в Энске и на Алтае, то лучшее решение - это СуперДжинс МТС-Барнаул. Вот где халява: льготный роуминг в НСО и РА, бесплатный АОН, бесплатные входящие с мобильных - да много чего еще.
selena
связь, говорят, в Городке никакая
По моим наблюдениям у билайна в городке не лучше.
Alx
давно последний раз проверял?
они покрытие-то улучшают... переодически:миг:
Граф
Давненько... но мега уже была
Alx
советую - сейчас проедься ради интереса, посмотри :о))))
Граф
Еще советую зайти в кафе Городок (прямо скажем, не окраина и не подвал). Если у окна еще нормально, то за столами справа от входа - "прощайте пчелки" ;), регулярно труба пищит, сеть находит (не у меня, у знакомого).