USB-кабель
631
11
Кто знающий, просветите, плиз.
В процессе поиска кабеля для своего Siemens C55 услышал я (от продавца) такую занимательную байку о том, что USB-кабель с подзарядкой быстро гробит аккумулятор трубы. Это сказки для детишек или как?
В процессе поиска кабеля для своего Siemens C55 услышал я (от продавца) такую занимательную байку о том, что USB-кабель с подзарядкой быстро гробит аккумулятор трубы. Это сказки для детишек или как?
встречный вопрос:
как часто ты меняешь трубки?
как часто ты меняешь трубки?
Вторую купил через полтора года после первой. Первая еще живая, отдал теще . Второй соответственно 6 месяцев.
это я к тому, что труба не на всю жизнь, гы
и заводским кабелем ты врядли аккум замучаешь
по крайней мере С55+МА усб, который у меня дома в качестве момеда чувствует себя отлично
и заводским кабелем ты врядли аккум замучаешь
по крайней мере С55+МА усб, который у меня дома в качестве момеда чувствует себя отлично
Бред какой то - он наверно имел ввиду что циклов зарядок дофига... так у него и срок службы то 1.5 года...
Забей вобщем
Забей вобщем
Juliy Caesar
guru
<USB-кабель с подзарядкой быстро гробит аккумулятор трубы
>
если аккумулятор литиевый ничего ему не будет,
если металлгибридный -- угробится (их перед зарядкой надо полностью разряжать, иначе возникает эффект памяти и аккумулятор теряет ёмкость)
>
если аккумулятор литиевый ничего ему не будет,
если металлгибридный -- угробится (их перед зарядкой надо полностью разряжать, иначе возникает эффект памяти и аккумулятор теряет ёмкость)
Yurist
guru
их перед зарядкой надо полностью разряжать, иначе возникает эффект памяти и аккумулятор теряет ёмкость
Ты путаешь никель кадмиевыми... у метал гидрида эффект не ярко выражен...
Ты путаешь никель кадмиевыми... у метал гидрида эффект не ярко выражен...
Сейчас читают
Несколько вопросов по ПДД
15817
278
Фары при снегопаде. На правах флуда
4343
95
Удаление желчного пузыря.
60276
67
Juliy Caesar
guru
но всёравно есть :)
ИМХО самый рулёзный аккумулятор -- свинцовый (мороза не боится, перезаряда тоже, ток отдавать может офигенный) :D
ИМХО самый рулёзный аккумулятор -- свинцовый (мороза не боится, перезаряда тоже, ток отдавать может офигенный) :D
ASGS
guru
ННП
Ладно, стряхнем лапшу с ушей и будем жить дальше ;).
ЗЫ А свинцовый аккум - это идея. Присобачу к своей трубе кумулятер от родной мафыны.
Ладно, стряхнем лапшу с ушей и будем жить дальше ;).
ЗЫ А свинцовый аккум - это идея. Присобачу к своей трубе кумулятер от родной мафыны.
Slater
v.i.p.
Это ты про автомобильный или есть уже для мобильных такие?
Juliy Caesar
guru
мож и есть, но я лично не видел :спок:
ktak
activist
По поводу литий-ионных аккамуляторов.
Насколько мне известно, в них встравивают микросхему, чтобы регулировать ток зарядки. При сильно разраженном аккамуляторе подаётся большой ток (чтобы быстрее заряжался), а чем лучше заряжен аккамулятор, тем ток меньше. При полной зарядке телефон сам отключает зарядку.
Но возможна ситуация, когда у вас "нефирменный" аккамулятор и телефон "незнает" как управлять его зарядкой. В этом случае, телефон, во-первых, даст на него меньший ток зарядки (и время зарядки будет существенно дольше), а во-вторых, при полной зарядке, нужно обязательно отключить зарядку самому, иначе аккамулятору кирдык!
На телефонах Ericsson/SonyEricsson можно понять какой тип аккамулятора установлен по надписи "Быстрая зарядка" на экране в момент включения зарядки. Если надписи нет, значит нужна отключаемая зарядка.
Насколько мне известно, в них встравивают микросхему, чтобы регулировать ток зарядки. При сильно разраженном аккамуляторе подаётся большой ток (чтобы быстрее заряжался), а чем лучше заряжен аккамулятор, тем ток меньше. При полной зарядке телефон сам отключает зарядку.
Но возможна ситуация, когда у вас "нефирменный" аккамулятор и телефон "незнает" как управлять его зарядкой. В этом случае, телефон, во-первых, даст на него меньший ток зарядки (и время зарядки будет существенно дольше), а во-вторых, при полной зарядке, нужно обязательно отключить зарядку самому, иначе аккамулятору кирдык!
На телефонах Ericsson/SonyEricsson можно понять какой тип аккамулятора установлен по надписи "Быстрая зарядка" на экране в момент включения зарядки. Если надписи нет, значит нужна отключаемая зарядка.
ТОП 5
1
2
3
4