Снова про Би+ и Джинс
1248
23
selena
activist
Я понимаю, что тема поднималась неоднократно, но все-таки проконсультируйте, кто может.
Выбираю между посекундным Супер-Джинс и новым посекундным Би+Тайм. Говорить по телефону собираюсь немного, быстро и в основном с родным домом.
На мой взгляд, расклад такой:
1. Джинс - дешевле исходящие на городской номер, но в Би+ есть "Любимый номер", т.е. если звонить в основном на 1 номер, Би выгоднее.
2. На Би+ бесплатные входящие как с Билайна, так и с МТС, на Джинсе - только с МТС
3. Билайн дает бесплатный определитель номера, МТС - нет
4. Но МТС на Алтае - это еще дома, а Билайн - уже роуминг.
5. Связь по качеству вполне сравнимая: где-то лучше Билайн, где-то МТС.
Поскольку на Алтае я бываю не так уж часто, и не собираюсь звонить слишком много своим друзьям, кто подключен к МТС, то для меня намного выгоднее получается Би+.
Но я здорово подозреваю, что существуют какие-то еще "подводные камни", поэтому очень хотелось бы узнать, что думают те, кто уже (был) подключен к этим тарифам.
Выбираю между посекундным Супер-Джинс и новым посекундным Би+Тайм. Говорить по телефону собираюсь немного, быстро и в основном с родным домом.
На мой взгляд, расклад такой:
1. Джинс - дешевле исходящие на городской номер, но в Би+ есть "Любимый номер", т.е. если звонить в основном на 1 номер, Би выгоднее.
2. На Би+ бесплатные входящие как с Билайна, так и с МТС, на Джинсе - только с МТС
3. Билайн дает бесплатный определитель номера, МТС - нет
4. Но МТС на Алтае - это еще дома, а Билайн - уже роуминг.
5. Связь по качеству вполне сравнимая: где-то лучше Билайн, где-то МТС.
Поскольку на Алтае я бываю не так уж часто, и не собираюсь звонить слишком много своим друзьям, кто подключен к МТС, то для меня намного выгоднее получается Би+.
Но я здорово подозреваю, что существуют какие-то еще "подводные камни", поэтому очень хотелось бы узнать, что думают те, кто уже (был) подключен к этим тарифам.
Если на город тока один номер то БИ+
)))))))
)))))))
По моему:
1. На новых тарифах БИ определитель только временно (надо уточнить до какого времени)
2. БИспланные входящие на СевенДжинс есть.
1. На новых тарифах БИ определитель только временно (надо уточнить до какого времени)
2. БИспланные входящие на СевенДжинс есть.
SPIDER-MAN
activist
Бери альфу и не мучайся, мега в 2004 году на алтае откроется! Там и аон бесплатный и посекундка и входящие с мобильных бесплатно!
nort
activist
Можно рассматривать и этот вариант , НО только звонить с МТС и БИ "временно" не будут
4,5 цента на любые сотовые, кроме Меги, это тоже плюс.
Сейчас читают
ПДД. Парковка икея.
6335
96
Би Лайн GSM: абонплата за пакет услуг GPRS
1609
35
Телефон ненадлежащего качества.
3279
53
1. На Джинсе входящие с Би - халява. Навсегда(0.07 - проверено).
2. Определитель нахаляву тока на Меге(постоянно) и Би(не факт).
3. Смотря где на Алтае МТС - домашняя сеть. В Барнауле / Алтайском крае - роуминг, а в респ. Алтай - конечно дом и то, скорее всего, ненадолго...
4. Связь между городами Алтая и Нска лучше у МТС, факт. Би падает частенько в ямках. Но! В Барнауле довольно часты провалы у МТС.
5. Можно рассматривать и Мега / Альфа. Но, тот факт, что их планы по развертыванию сети на Алтае остается неизвестным, наводит на мысль. Да и дороговато платить по 7р.(почти 25 центов) за звонки по городу.
Имхо, выбор одним словом за самой selen'ой
2. Определитель нахаляву тока на Меге(постоянно) и Би(не факт).
3. Смотря где на Алтае МТС - домашняя сеть. В Барнауле / Алтайском крае - роуминг, а в респ. Алтай - конечно дом и то, скорее всего, ненадолго...
4. Связь между городами Алтая и Нска лучше у МТС, факт. Би падает частенько в ямках. Но! В Барнауле довольно часты провалы у МТС.
5. Можно рассматривать и Мега / Альфа. Но, тот факт, что их планы по развертыванию сети на Алтае остается неизвестным, наводит на мысль. Да и дороговато платить по 7р.(почти 25 центов) за звонки по городу.
Имхо, выбор одним словом за самой selen'ой
Да и дороговато платить по 7р.(почти 25 центов) за звонки по городу.А что на Джинсе и Тайме дешевле???
если звонить все время на один номер немного и быстро то би+тайм посекундный + ЛН(50%) - 0,1416 долл. с ндс. за минуту.
аон в таком случае не нужен да и всякие там входящие...
тем более при начислениях в несколько долларов разница между разными ТП - копейки, и какую-то серъезную ошибку вы не совершите в любом случае.
Есть (возможно) одно НО - есть огромная разница между тем, что планирую и тем как это получается (есть такой закон возрастания потребности..)))))) .).
вы УЖЕ говорите об Алтае. а летом начнете интересоваться меж/городом!!)))).
аон в таком случае не нужен да и всякие там входящие...
тем более при начислениях в несколько долларов разница между разными ТП - копейки, и какую-то серъезную ошибку вы не совершите в любом случае.
Есть (возможно) одно НО - есть огромная разница между тем, что планирую и тем как это получается (есть такой закон возрастания потребности..)))))) .).
Не в курсе по поводу Би, а с Джинсы звоню по $0.15*1.18=0.177 = 5.06 руб. Явно не 7!
Если посекундку с поминуткой сравнивать тады конечно
А посекундку с посекундкой, то будет 0.25 центов против 7 рублей
А посекундку с посекундкой, то будет 0.25 центов против 7 рублей
посекундка на город с ндс:
0,245 долл. - мега альфа
0,236 долл. - джинс супер
0,283 долл. - би тайм
0,245 долл. - мега альфа
0,236 долл. - джинс супер
0,283 долл. - би тайм
Ага ага!
Может ещё с тоником между 24-7 сравним?
С данными тарифами адекватнее сравнивать джинс оо7(только у него бисплатные и цены внутри сети пониже),
а у него на город 0,295 с НДС
итак:
0,245 долл. - мега альфа
0,295 долл. - джинс 007
0,283 долл. - би тайм
Может ещё с тоником между 24-7 сравним?
С данными тарифами адекватнее сравнивать джинс оо7(только у него бисплатные и цены внутри сети пониже),
а у него на город 0,295 с НДС
итак:
0,245 долл. - мега альфа
0,295 долл. - джинс 007
0,283 долл. - би тайм
а зачем?
разговор изначально шел о джинс-супер и т.д.
так как именно на нем на город дешевле..
разве нет?
разговор изначально шел о джинс-супер и т.д.
так как именно на нем на город дешевле..
разве нет?
Большое спасибо всем, кто ответил. Подключусь, наверное, все-таки к Би+, хотя заметила еще 1 косяк: что-то я не встречала таких специальных билайновских центров обслуживания, где можно напрямую пополнять счет, а МТСовский в 5 минутах от дома. Мегафон - это конечно, хорошо. Но, во-первых, связь, говорят, в Городке никакая, а во-вторых, обижаться народ будет, если я им на мобильники вдруг звонить начну... Да и мне звонить никто не захочет...
Есть (возможно) одно НО - есть огромная разница между тем, что планирую и тем как это получается (есть такой закон возрастания потребности..)))))) .).Вот-вот. Есть такой закон. Но не поживешь - не узнаешь. Да и вряд ли все это так фатально - перейду еще куда-нибудь - долго ли?
4. Но МТС на Алтае - это еще дома, а Билайн - уже роуминг.МТС на Алтае - это теперь такая же заграница! Если желаете быть "как дома" и в Энске и на Алтае, то лучшее решение - это СуперДжинс МТС-Барнаул. Вот где халява: льготный роуминг в НСО и РА, бесплатный АОН, бесплатные входящие с мобильных - да много чего еще.
связь, говорят, в Городке никакаяПо моим наблюдениям у билайна в городке не лучше.
давно последний раз проверял?
они покрытие-то улучшают... переодически
они покрытие-то улучшают... переодически
советую - сейчас проедься ради интереса, посмотри :о))))
Еще советую зайти в кафе Городок (прямо скажем, не окраина и не подвал). Если у окна еще нормально, то за столами справа от входа - "прощайте пчелки" ;), регулярно труба пищит, сеть находит (не у меня, у знакомого).
ТОП 5
1
2
3
4